У меня есть машина, но у самой прав нет, я выписала доверенность на муж, чтобы он меня возил, позднее права получил его сын, они попросили меня чтобы я и на него доверенность выписала, он жил с нами. Теперь он подженился ушел, живет с женой и тещей и машина в постоянном его распоряжении, если мне надо куда то поехать я это делаю на автобусе, а они все разъезжают на моей машине и на базар и по магазинам, везде. У его сына так же есть мать, естественно меня это задевает, я везде пешим ходом, из-за этой машины у нас каждый день скандал, я требую чтобы он машину продал, пока он ее не разбил до конца. А муж меня все пугает своим уходом, если я ее продам то он уйдет. Подскажите как быть в этой ситуации? Как поступить по умному, дайте свой совет.
А можно как то аннулировать доверенность?
А вообще ваш муж офигел, передал своему сынку вашу машину, пользует вовсю, да еще шантажирует своим уходом. На фига вам такой шантажист? Верх непорядочности и подлости!!! Себя не уважать - жить с таким дерь..ом! Пусть катится, а машину вернет вам
Мужа в топку, напишите заявление в полицию и сына посадят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот именно! Начните сами пугать, что напишите заяву в ментовку об угоне тачки
Доверенность выдается на конкретный срок. Потерпите, а потом больше не продлевайте. А еще лучше получите права.
Вам следует обратиться к тому нотариусу. где оформлялась доверенность, с заявлением об отмене доверености.
Статья 188 Гражданского кодекса РФ. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.
Статья 189. Последствия прекращения доверенности
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
Воспрепятствовать лицо, которому Вы выдали доверенность, не может, поэтому это действие (обязательное) носит лишь уведомительный характер - для Вас. Уведомляемое лицо, в свою очередь, обязано вернуть Вам доверенность.
а мужу - я бы сказала "уходи", что за идиотский шантаж. подарил, называется, сыну машину за чужой счет.
Сообщение было удалено
как так вообще бывает?
Сообщение было удалено
что за идиотские советы?
Перед тем, как подать заявление об угоне, необходимо:
а) аннулировать доверенность;
б) оповестить доверенное лицо об этом.
Иначе получится, что доверяемое лицо ДОБРОСОВЕСТНО ЗАБЛУЖДАЛОСЬ, не зная достоверно об отзыве доверенности. А Вы, поскольку не дезавуировали ранее произведенный акт доверия, совершите ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЙ ДОНОС об угоне.
Если Вы хотите продать, значит нужно это сделать. Ежедневным извозом машину амортизируют, стоимость стоновится меньше и меньше...
Сообщение было удалено
Машину можно получить в дар или по наследству.
Автор, получите права и катайтесь в своё удовольствие.И зачем просить сына мужа продать машину, продайте сами.
Сдайте на права и сами начинайте водить.
Люди из за железки ссорятся, с ума сойти.
давайте уточним откуда взялась машина. может быть подарил тот самый муж? вот я уверена, что автор рассказала не все до конца
Что, автор, хочется на елку влезть и *** не ободрать? Не выйдет. Муж Вам прямо сказал: нет машины - нет мужа. Так что терпите, мужик-то ценный, небось?
a zachem trebovat chtobi on ee prodal esli vi sami mozete zabrat masinu i prodat? poluchaetsja chto muz s vami iz-za mashini, otnimite uidet
Доверенность какую выдала - на управление (вождение) или генеральную (С правом продажи) ?
Ты сама-то понимаешь, что дурь пишешь, тачковладелица?
насыпь сахара в бензобак