Гость
Статьи
Вопрос пенсионерам и …

Вопрос пенсионерам и женщинам в декретном отпуске

Объясните, пожалуйста, какая неведомая сила заставляет вас идти в Сбербанк, на почту, в магазины именно в то время, когда работающие люди возвращаются с работы. В отличие от вас у нас нет возможности …

Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мы уже много лет оплачиваем коммунальные услуги через интернет. Бабульки предпочитают по старинке платить, наличными, отстояв очередь, которую сами же и создают.

Н.Т.

Сообщение было удалено

И пластиковую карточку не хотят заводить, все со сберкнигой носятся,выстроятся в очередь 100 руб.каждый день с книги хотят снять,себе,очереди и операционисту аццкий геморрой обеспечивают)))

Джесс
Ника

Сообщение было удалено

Не может. Нет унас папы и мужа. Одни мы с восьмимесячным мальчиком. И оставить не с кем. Ходим везде с ним, на колясочке, уже вторую купила трость, первая не входит нигде. В давку не лезем правда. Не думала что кого- то мы так бесим что нам " отец не может купить продукты"... Наоборот, все умиляются, охранники двери держат.Ника, вам тупо добрее надо быть к людям.

гость

"Добрый" автор, а встречный вопрос позвольте. Если я-пенсионерка могу пользоваться сбербанком из дому, что вам мешает? Вы ж на вумене сидеть умеете, так и в онлайнбанке наУчитесь). Уже меньше раздражаться будете. Ну телепортация я пока не освоила, но как только, так сразу и вам порекомендую.

Н.Т.
гость

Сообщение было удалено

а ну-ка зайдите-ка и попробуйте там совершить операцию))

Это русская рулетка,раза с 32 получится))

у них сырое все,программы через раз висят и не отвечают)

Тунеядка
1-ый гость

Сообщение было удалено

А у меня не вызывают уважения злобные тётки, требующие привилегий лишь по тому факту, что они, раздражённые, прутся с ненавистной работы.

И высуньте свой любопытный нос из моего кошелька - прищемлю ненароком.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

можно конечно. но наши банки оченьстранные. Сбер особенно. есть у меня сберовская виза, делала несколько лет назад с другом городе. после переезда менять ее, естественно, не стала. чтобы подключиться к сбребанк-онлайн я должна протрястись до отделения-эмитетнта. я как-то даже протряслась и посетила банк, девочка была любезна, но связь у них не работала, и подключить они меня не смогли. обещали перезвонить, но воз и ныне там.

другая сберовская карта досталась мне как зарплатная от моего бывшего работодателя- эмитент карты в области. я не хочу туда ехать.

Сити тоже *** - втюхали мне свою кредитную карту, якобы отправили мне ее по почте, я на нее уже рассчитывала вовсю, но она мне так и не дошла. а пока я ее ждала, они меня затрахали своими звонками на тему - как вам наш сервис. я уже слово сити-банк слышать не могу.

для оплаты комм.услуг пришлось сделать карту в банке, о котором я раньше и не слышала, но у них с нашим тсж договор и можно по интернету без % платить. а так сбер еще и 3% свои хочет.

Автор
Тунеядка

Сообщение было удалено

Ну что и требовалось доказать, агрессия поперла.

А кто вам сказал, что работа ненавистная? Или вы считаете, что все работающие ненавидят свою работу, а все домохозяйки счастливы сидеть дома? Уверяю вас, есть исключения и в том, и в другом случае. Я свою работу люблю, но походы по магазинам никто не отменял. А есть домохозяйки, не работающие только потому, что либо ленятся, либо уровень интеллекта не позволяет получить нормальное образование, либо муж против, а женщина полностью от него зависит в финансовом плане. Очень разные у всех обстоятельства.

А возвращаясь к теме, те кто мог внятно ответить, ответили. Кому по существу сказать нечего начинают хамить, додумывать за других людей то, чего у них и в помине не было в мыслях. Зачем? Будте добрее, мадам:)

гость
Н.Т.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да ладно...) Я уж третий год из дому все оплачиваю.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну во всяком случае у них хватает ума понять, что в магазин лучше всего ходить днем. Просто потому что меньше очереди, и им самим так удобнее.

Автор
277

Сообщение было удалено

Они просто не хотят понимать то, что характеризует их не в лучшем виде:) Ваш КО

гость

Автор, ключевое слово - удобнее. Им так, а другим иначе. И многолетняя привычка учитывается. У меня свекор 20 лет не работает, а на дачу по выходным ездиит).

Н.Т.
гость

Сообщение было удалено

я конкретно про сберонлайн.Он русская рулетка.(Кто постарше, они же в основном от сбера фанатеют.)

А сейчас оплачиваю с карты в др.банке и все норм.

гость
Тунеядка

Сообщение было удалено

Ваш текст

А мне плевать на ваш кошелек, просто ненавижу тунеядок и домохозяек тоже. Клуши, одним словом!

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Сбербанке не все счета проходят. На почте все коммунальные счета можно оплатить практически без очереди

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

так почта наверное тоже 3% хочет? фиг им.

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

нелогично. тогда мужу проще самому заехать, чем еще жену с крохой завозить.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет, ничего не берет

гость

У меня интереснее инфа. Наша старшая по дому решила заработать на своей деятельности. Сначала д\у включила в коммунальные услуги новые выплаты типа платная услуга. Но когда многие отказались платить ей зарплату, сказали, что будут платить из "текущего ремонта", а это значит она будет получать зарплату + налоги, которые должна была бы платить сама, а у нас на текущий ремонт остается 20 000 рублей на год. И все тупо подписались под этим

гость

Зарплата председателя тсж должна выплачиваться из тех 22-х (или 10) р. с метра, что идут на техобслуживание. Так законно.

гость

Пенсионеры не фанатеют по сбербанку, просто собез и пенсионный фонд именно со сбербанком завязаны. Или с банком Москвы, но это наверное только в М.

гость

Кто хочет платить через интернет и без 3-х % может платить через сайты организаций. Энергосбыт на своем сайте без процентов берет, например.

гость

Сообщение было удалено

Ненавидьте дальше. Ненависть разрушает вас изнутри)

Я - студентка, если чё;)

Автор, ваше раздражение пройдёт, если вы поймёте, что всё, что вас раздражает идёт изнутри вас. Ни в коем случае не из окружающего мира. Люди не виноваты, что мешают вам жить. Они просто встретились вам на пути, чтобы научить вас доброте. И пока вы это не поймёте и не выучите этот урок вы так и будете беситься на ровном месте.

Бабушкам скучно дома. Они любят очереди и транспорт. Они там узнают новости, изливают душу, обретают иллюзию движения и насыщенной жизни, находят новых подруг. Это у них бесплатный клуб такой по интересам :)

Гость

Когда я стану бабушкою старенькой,

Я волосы покрашу фиолетовым.

И выброшу из дома нафиг валенки...

А может и оставлю их на лето.

Я заведу себе штук пять собак,

А может коз, на этаже,так пятом.

И буду слушать, как сосед-дурак

Меня за стенкою обкладывает матом.

Спать буду днём, пока все на работе,

А ночью, этих гадов сна лишая,

Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,

Станцую вальс под музыку " Раммштайна ".

Да, не забыть с балкона сбросить шарик,

Наполненный водою с чёрной тушью,

Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!!

На просьбу мою жалкую старушью:

Мол, посмотри, милок я обронила...

Что именно - пока ещё не знаю.

Так, надо дверь уже сейчас бронировать...

Пока я помню и соображаю...

Я буду очень милою старушкою,

Ну,может,чуть бандитского пошиба,

И закажу себе из бронзы клюшку я...

Эх, главное, чтоб память не отшибло!

гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да, у меня другой банк

гость
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет не председатель, а просто старшая по дому, которая должна работать на общественных началах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас вес пенсионеры особенно 60-70-80 лет имеют интернет , комп и умеют с этим обращаться)))

Гость
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

+1

гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Зато автор умеет... но не хочет)

Гость

Вот сегодня ехала на работу, суббота вроде, народу полно, встретилась всего ОДНА бабушка с тележкой, время было 9,30. Никому она не мешала , шла в сторонке, зато лоси здоровые мужики и тетки перли ка танки, ужас.

Сара Цукерман

Попробую ответить, как мама 3 детей. А мне это и в голову не приходило, что я поступаю, для кого-то эгоистично. Народу в час пик больше. Дело в том, что в час пик работают все кассы, а в другое время несколько. И очередь одинаковая. Вот я на выходные, хожу с муже по магазинам, я бы с удовольствием оставляла детей на кого-то, но не с кем. Муж работает очень много, у него один выходной раз в 2 недели, вот и хочется нам побольше побыть друг с другом. Для нас шопинг - как прогулка. Кроме того, дети тоже хотят с нами в магазин, выбирают себе игрушки, сладости итд. С их мнением и желаниями тоже надо считаться. Народу по будням, действительно меньше, только у нас такая большая семья, что 2 тележки брать приходится. Это про большие магазины. Про небольшие маркеты - у меня то одному ребенку купить что-то надо, то какую-то ерунду (ну вот сахар закончился, а я провтыкала), вот и захожу в маркет после сада, как раз 6 -7 часов. Большая семья, любой продукт может кончится, например дети хлеб съели, а я думала, что он есть. У вас 1 ребенок, когда у меня был 1 ребенок я тоже нормально жила, могла что-то планировать. А когда обслуживаешь пятерых, причем 3 дети, - это совсем другая жизнь, сплошное ЧП.

Гость

то есть автор просто не научилась пользоваться банком онлайн. Ну тогда придется стоять в очереди, наравне со старичками.

Гость

Вообще бабок очень и очень много в стране. Пользы от них никакой, а вред явный. Дедов своих сожрали давно, а сами барахтаются. Их давно пора отстреливать.

Глядя на них, я очень надеюсь не дожить до их скотского существования, ха-ха

Кстати, мамы с детьми меня не напрягают

Лана
Ира

Сообщение было удалено

ха я работаю с 8-ми утра до 6-ти вечера

Дорис

Автор, мне никто не мешает. Счета я открыла в Райфайзене, Сити и Сбере, коммуналку плачу онлайн, если нужно в банк, то иду в обеденный перерыв, который устраиваю себе пораньше, стараюсь выбирать день перед выдачей пенсий. В магазины езжу по выходным пораньше - там совсем немного народу, в будни покупаю только фрукты-овощи на развалах, молочку и хлеб - в ближайшем к дому маленьком магазинчике, где нет места толкаться с тележками. Передвигаюсь на машине - тут уж точно с утра пенсионеры вряд ли помешают :)) Так что привыкайте к жизни в большом городе с обилием народу, точнее, приспосабливайтесь. Единственное место, где от пенсионеров не спрячешься - это поликлиника. Ведомственная, фигедомственная - одна и та же песня. Я просто записываюсь на определенное время (кстати, лучше вечером, народу все-таки поменьше) и строго в определенный час и ноль-ноль минут иду, куда мне надо. Без эмоций. Как правило, работает!

Дорис
Доктор Хаус

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100! Я, например, вчера ОЧЕНЬ вежливо попросила шпану, которая расселась с пиовм и сигаретами на детской площадке, аккуратно под табличной, что это запрещено, не курить. Не поверите - они сказали "Да, да, пожалуйста!", потушили сигареты и вскоре ушли. Вежливость и еще раз вежливость! И поменьше раздражения... И все вокруг станет голубым и зеленым ))

Автор

Всем ответившим спасибо. Дорис, они меня не раздражают, а удивляют. Вообще странно как много у нас людей, не умеющих анализировать текст и приписывающих свои мысли и чувства другим людям. Если бы задала вопрос, например: почему у некоторых людей нет коврика перед входной дверью, он ведь впитывает часть грязи, и все это не несется в квартиру, особенно весной и летом? Представляю комментарии: 1) Автор, ты злая, ты ненавидишь людей, пей успокоительное 2) Автор не умеет пользоваться моющим пылесосом 3) Да, давайте расстреляем всех, у кого нет ковриков (с претензией на сарказм) ну и т.д. А автор просто спросил, ну вот интересно стало, захотелось понять причину. Может быть коврики-это зло (в моем посте-может быть маме посоветовать в час пик ходить в магазин, вдруг она что-то теряет, а что - ни она, ни я не видим)Я утрирую, конечно, но в целом многие люди совсем друг друга не слышат, и очень агрессивны, увы. Всем пока!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

что так злобно?

у тебя нет бабушки, бедный?

Гость

Автор, вот я сейчас в декретном отпуске, если честно, я иногда уже совсем забываю про часы пик - о том, что они вообще существуют.. Недавно спустилась в метро (одна, к счастью), а там давка такая.. думаю, хорошо, что я не с ребенком - я даже не думала, что может быть такое.

Гость

"Живу потому что родилась здесь. Я люблю свой город, как вы, наверное, любите свой. Почему я должа из своего собственного города, где у моих родителей их родители похоронены, где мои подруги еще школьные живут, где мой ребенок родился, в конце концов-так вот, почему я должна уезжать? Если в вашу квартиру приедут невоспитанные родственники, будут кушать в постели, мочиться мимо унитаза, обдерут обои, сломают мебель и сделают вашу жизнь невыносимой, вы им подарите квартиру и уедете, лишь бы подальше?"

Полностью согласна с автором!!!

"Потому что ЭТО ВЫ СТРАДАЕТЕ в этом городе. Понаехавшим на вас и ваши страдания плевать. Москва - не ваша собственность, как квартира. И вы не вольны распоряжаться в ней поведением гостей."

Не могу сказать, что ОЧЕНЬ страдаем, но... приходиться приспосабливаться к "реалиям жизни". У нас хороший район (Ломоносовский - это Юго-Запад Москвы). Не так давно поменяли квартиру (ранее тоже жили на Юго-Западе, но дом - наполовину гастробайтеры оккупировали) И причём, эти "гастролёры" с мало-мальской культурой видимо не знпакомы вовсе. "Посчастливилось" иметь соседей -молдаван - жили прямо над нами всем кагалом - человек восемь. Непередаваемые ощущения! Этим летом удалось наконец-то переехать..Принципиально подбирали вариант с охраняемой парковкой и охраной в доме. Рядом все дома такие же, как наш и контингент определённого уровня. Даже ребёнок сказал: "Слава Богу, в нормальном месте живём - этого Чуркестана НЕТ!"

лошадь рабочая, малозатратная

99 % ПЕНСИОНЕРОВ - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. Они не могут сидеть дома одни, они должны постоянно подпитываться молодой энергией.

НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, как единственынй раз простояла всенощную в церкви, а потом первым автобусом ехала домой (в моей ранней юности это было, маршруток тогда не было, а такси было мне недоступно ). Так вот, автобус был битком набить старухами. ЭТО БЫЛА САМАЯ БОЛЬШАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ АГРЕССИИ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Хотя. казалось бы, прихожанки должны быть просветленные после церкви )) Меня натурально трясло пару дней, эти старые гадины наверняка нарушили мое биополе, чакры или еще чего ))

Гость
лошадь рабочая, малозатратная

Сообщение было удалено

Ваш текст

вот ты и запрограммировала свое будущее. Ты - вампирша. Если не в настоящем, то в будущем.

Марыся

Автор, я просто в шоке. какая же вы злобная и нервная. раз молодые мамы и пенсионеры выходят из дома в определенное время, значит, им это нужно. у них свой режим дня, свои планы. неужели они должны эти планы согласовывать с вами, злобной мегерой? уверена, если все эти люди перестанут вообще выходить из дома, вам это не поможет. вы найдете кого-то еще, кто будет вам мешать. если вас так бесят люди, езжайте в глухую деревню и пасите коров. если живете в городе - приспосабливайтесь к городским условиям.

:(

Почитала пару страниц. Более менее внятный ответ по поводу пенсионеров в час пик - это потому что силы есть с самого утра. а потом нет

Все остальное вопли слабоумных кликуш : доживите - родите - поймете; вас забыли спросить.

ку-ку

Я не работаю, но хожу куда хочу и во сколько хочу. И ни у кого спрашивать, а тем более у бедноты, которые по утрам бегут высунув язык на свое рабочее место, что бы копейку заработать. Еще пасть свою открывают. ТВАРИ.

:(
ку-ку

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вы крутая! Правильно - плевать на плебс! Но вот вам, самой искренне удобно находиться в толпе, стоять в километровых очередях?

Сара Цукерман

Мне все-таки интересно, вот я работаю, младший ребенок с 1,5 в саду. Куда меня отнести? Меня ведь тоже за декретницу принимают, когда я в час пик с детьми после сада в магазин иду. Может табличку прикрепить "я работаю", чтоб оправдаться за свой эгоизм, который заключается в том, что я с детьми в час пик? Как мне посоветуете, альтруистично поступить?

Genny

Мне наоборот нравится ходить с ребенком в магазин днем, пока народа мало. Не выношу толпу, мне физически плохо становится. А так ходишь себе спокойно, никого не стесняешь и тебе никто не мешает. И вообще, я не понимаю людей, которые в выходные прутся всем кагалом в супермаркеты "погулять". Можно подумать ребенку от этого польза какая-то. Кругом люди, куча микробов. Ребенку душно и жарко.

Почему бы мужу не погулять с ребенком пока вы делаете покупки?

По поводу бабулек ничего сказать не могу - сама не понимаю....