Замечали такое? Это даже не очередная тема об именах и характере их обладательниц, просто интересно. Иной раз держишь телевизор включённым для фона, случайно обратишь внимание на действие - ну вечно героини с этими именами строят козни, мешают жить "хорошим девочкам". Я сама Марина, знаю ещё 4 Марин, все добрейшей души люди, где-то даже мямли, Оль и Вик знаю совершенно разных. Но почему большинство авторов так делают, откуда ассоциации?
няня вика - отрицательный персонаж?)
это ж скоко надо было сериалов пересмотреть, чтобы к такому выводу прийти.....
Нефиг синить на Олек. Меньше смотрите всякую херь.... даже в качестве фона.
Сообщение было удалено
Да еще тему создать:)))) Прям как Васисуалий Лоханкин
неа
Неа.
Ольками только всяких наивных дурочек называют.
Я тоже Марина, но далеко не мямля и не самой добрейшей души человек
Сообщение было удалено
+1
насчет оль-точно нет.
оля из бригады, оля из таежного романа. положительные героини.
Я заметила, что если присутствует Андрей, то шикарный мужчина.
А Альбина - гламурная дура. Леонид отрицательный персонаж или просто дурак, как и Геннадий.
Глупости. Всегда все по разному.
нет, не замечала такого.
о, а я заметила, что главную героиню оч часто зовут Настя
и еще ее оч часто сокращают как "Ася"
Мне такое количество сериалов не осилить, чтобы такую статистику привести
а мне кажется,всегда если,какая-нибудь богатая овца-стерва,так сразу Жанна
Сообщение было удалено
ага, только не в жизни
Автор, вы про сериал "условия контракта"? Там Марина, хоть и задумана сценарием, видимо, как отрицатлеьный персонаж, но она там только одна вызывает симпатию и сочувствие. Многие из её поступков оправданы и справедливы. Я знаю двух Марин. Одна и правда стерва, а вторая нормальная девчонка.
Да, замечала. Хигера почитайте!
Сообщение было удалено
У меня знакомая - стервааааааа, Жанна тоже
Сообщение было удалено
Не наивных, а скорее хитрых
Ольга вообще сильное имя. Ни разу не встречала Оль - покладистых, тихих.
да, про Вик замечала такое)) нянька не считается)
Сообщение было удалено
А что сериалы? Можно ведь наблюдение применить и к фильмам. И даже к книгам.
Сообщение было удалено
В смысле? Горький опыт? ))
Сообщение было удалено
эээ...Марина симпатию и сочуствие? сильно)) хотя на рудову приятно смотреть, но героиня явный отрицательный персонаж.
Марины разбивают сердца мужчинам как никто.Помнят их десятилетиями.Умеют любить,заразы.
Про Ольг и Викторий как-то не замечала, а про Марин - да. Положительных героинь часто зовут Катями и Настями, может потому что их и в реальной жизни полно. А "Таежный роман" вообще тупой фильм.
Сообщение было удалено
А в латиноамериканских сериалах всяких дурочек почему-то называют Мариями, Гарсиэлами да Лусиями. Что это, закономерность что ли?
Сообщение было удалено
38 ! Не завидуйте так громко.
Сообщение было удалено
Эх, ваша правда :)
а у меня знакомая Марина, ее все бросают, первый муж бросил, хотя она была идеальная жена. сожитель хотел обмануть, так одна и живет. Ею только все пользовались.
А Таньками в фильмах всяких дурочек деревенских называют. Обидно за имя)))
Сообщение было удалено
Ага, незатейливые такие дурехи, впрочем как и в жизни Еще Ани и Кати туда же
Ага,особенно Маринами - вот отвратительное имячко - врагу не пожелаешь.
Не замечала такого, в фильме "Граница, Таёжный роман" главная героиня Марина положительная. Еще недавно по ящику фильм был "Арифметика подлости", там тоже Марина в главной роли, и тоже положительная.
Но я заметила другое - главных героинь обычно зовут Маша, Таня или Анна.
Заметила. Про Оль не заметила, а вот про Вик и Марин - в точку, ну, не считая героини Заворотнюк. Больше того скажу. Я в подростковом возрасте читала много "девичьих" романов современных. И заметила, что там большинство отрицательных героинь тоже Вики. Прямо под копирку.
да... Про Марин и Оль, кстати, не замечала ,ну может единицы. А про Вику постоянно, какой фильм не посмотрю - везде либо Вик вообще нет, либо они отрицательные герои. Хотела бы режиссёрам задать вопрос - почему они именно так называют всяких злодеек? Блин, даже обидно, меня зовут Вика, прям самооценку понижают мою, сняли ли бы хотя б один фильм, где Виктория - светлая сторона. Ни одного фильма не смотрела про "хорошую Вику". Очень мне обидно(((