Это слова одной моей знакомой. Ей 36 лет, удачная карьера, весьма обеспеченная и и привлекательная женщина, за которой очень красиво ухаживают ого го какие мужчины. Была замужем за мужчиной, которого сильно любила и от которого хотела детей, но он так и не созрел для них. Не думаю, что только отсутствие детей побудило ее так сказать. Есть у меня подозрения, что я где то такого же мнения буду о своей жизни лет через 10, но не имею ни малейшего понятия, как изменить ситуацию. Что делает вашу жизнь насыщенной и интересной? Нет ли у вас ощущения, что жизнь прошла как то мимо?
есть. и однажды я поделилась этим с умной женщина за 50... на что мне был ответ " это оущение есть у всех людей"
У монеты две стороны.Жизнь слишком коротка,чтобы успеть сделать,попробовать все.Очень распространенная ситуация когда женщины выходит замуж молодой,рожает детишек,а к 40 ка годам задается вопросом-не проходит ли жизнь даром?Ведь она лучшие годы,когда была молодая и красивая потратила на рождение детей,уход за ними,воспитание их и быт в общем.А могла бы получить пару высших образований,работать уже на высокооплачиваемой должности и менять мужиков как перчатки,хоть замуж вышла по любви.И наоборот.
"Во власти несбывшегося" - Александр Грин.
Да, у многих есть ощущение, может быть, потому, что жизнь не соответствует чаяниям души.
Я сейчас очень хочу, чтобы моя жизнь начала складываться по-другому. Денег бы побольше...
Египтянка , получается, никто не умирает с чувством выполненного долга? Когда к вам пришло это ощущение? Можете ли вы конкретно описать, что у вас не сбылось?
Мика, я вышла замуж молодой, родила сына. Но это не мешает (ну, или почти не мешает) мне получать высшее образование, да и еще одно получить будет не проблема, если возникнет такое желание. Да, закончу позже, чем все одногодки, но зато по специальности, о которой страстно мечтала когда то =) Внешность позволяет крутить мужиками, муж - золото. А все чего то не хватает.
Буболька, а я заметила за собой, что чем выше доход мужа - тем больше мне хочется и надо =)
3. Гость, многие даже не могут толком объяснить, чего там чаяла их душа
Сообщение было удалено
Во втором посте примерно написали. Всегда есть несколько дорог, и пойти сразу по всем не выйдет. Вибираешь только одну, и шпаришь. и тут засисит от человека, кто-то даже не поймет, что были и другие пути, кто-то будет уверен в правильности своего, а кто-то будет размышлять " а вот если бы....", последним ( это я, и видимо вы тоже) хуже всего. Я могла бы пойти учиться на врача, стать психиатором, как всегда мечтала, осаться жить в питере со своим бывшим. А выбрала совсем другое.... Я недовольна. Но кто знает, была бы я довольна, если б стала психиатором и женой бывшего? Я точно так же могла думать, что это не моя жизнь, что моя- это юрист в своем родном городе рядом с родителями и тем мальчиком из соседнего подъезда, с которым сейчас у нас непонятки. гад) Как-то так.... А в целом, я думаю, что меня ждала более успешная жизнь, чем сейчас: безработная, одинокая, злая тетка-)
Сообщение было удалено
-
более того, за суетой не остаётся времени прислушаться к голосу души. Душа вопиёт, когда она чего-то не хочет, а о том, чего ей хочется, она говорит почти беззвучно...
Египтянка, а я скорее всего и стану психиатром =) хотяяя...тут тоже распутье, но специальность всегда можно будет поменять. Я на данный момент не знаю, в каком городе хочу жить, в какой стране, с мужем или без. Иногда хочется все бросить и начать жизнь заново, правда для начала доучиться =) Так и живу - ожиданием, что вот доучусь и уеду куда нибудь.
Сообщение было удалено
"что жизнь прошла мимо"? радует, что не у всех ))
Асса 11,
очень распространённый вариант: живу не с тем, занимаюсь не тем, живу не там...
Что делать после школы было вполне понятно - в институт и замуж. А что делать дальше? Всю жизнь жить в одном городе или кочевать? Становиться высококвалифицированным специалистом в своей области или пробовать как можно больше разнообразных профессий? Всю жизнь жить с одним мужчиной или менять их почаще? =) Я не знаю, что даст мне ощущение удовлетворения собственной жизнью.
табуретка, значит, вы довольны тем, как проходит ваша жизнь?
13. Гость, а когда то я очень четко знала, чего хочу и добивалась этого. Вот эта разница и пугает. Как было и как стало.
Сообщение было удалено
-
есть изречение
"самое большое заблуждение человека: он думает, что станет счастливым, если исполнить все его желания".
У меня как раз нет такого ощущения. Меня все устраивает. И рутины в меру и впечатлений хватает. Хотя моя жизнь должна была сложиться действительно иначе). Родители перевезли меня в столицу в подростковом возрасте. И еще был один поворот в жизни, который оторвал меня от трудовой деятельности. Точно все бы сложилось иначе не будь переезда. Наверное такие мысли приходят от неудовлетворенности какой-либо стороной жизни.
Сообщение было удалено
да бросьте, табуретка. вы всем довольны? "вы сейчас представляете из себя, то о чем мечтали?... значит, вы ни о чем не мечтали" (с)
18. гость, выяснить бы, какой =) а то ощущение, что все как то не так - есть, а понимания, что именно - нет
Сообщение было удалено
Когда желания исполнялись, я была оочень счастливая =))) Вот только со временем все это меркнет, становится обыденным и не приносит радости.
Асса, а жизнь не обязана быть сплошным праздником. Цели, мечты, процесс их воплощения в жизнь - лучше самого исполнившегося желания. А про сторону, так это надо покопаться в себе и может многое накопаете, а может и одну занозу вытащить достаточно.
У меня ощущение что моя жизнь должна сложиться именно так, как есть, без каких-либо отклонений.
Сообщение было удалено
А можете рассказать, из чего состоит ваша жизнь?
А я боюсь что всё сложится не так, а что сложилось не так и чего я могла достичь, об этом я жалею...
Сообщение было удалено
Вывод: люди всегда найдут повод для жалоб.
Сообщение было удалено
Сто пудов!
Мы же не знаем в чем смысл жизни. А не зная что мы должны по жизни делать, как же мы можем этот долг выполнить?
Сообщение было удалено
Однозначно не стала бы. Вы даже не знаете как правильно склоняется профессия вашей мечты ;)
Сообщение было удалено
Посмотри Господин Никто - это двухчасовой художественный фильм. Главный герой этой картины - человеческий выбор - основная мысль, как я понимаю, такова: каким бы ни был твой выбор - всё правильно.
Сообщение было удалено
при чем мне уже на форуме указывали на эту ошибку, а я за свое) спс)
надо запомнить. без о.....
Сообщение было удалено
Ещё не поздно)
Сообщение было удалено
А "причём" вместе).
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю
Сообщение было удалено
Ой, ой, какие мы все грамотные! Это не форум правописания, это - woman.ru.
Я подразумевала не то что Египтянка неграмотная, а то что если она не знает как правильно склоняется название профессии ее мечты, то я ставлю под сомнение то что она вообще к этому серьезно относилась - "Хотела стать психиатором" :)
Я же не говорю конкретно про вас,я просто привела пример.А чувство не выполненного долга бывает по разным причинам.Возможно ведь,что к 50 ти годам человек осознает,что потерял больше половины жизни и стал глубоко верующим.Это вы тоже будете примерять на себя?Это просто примеры жизненные.
Сообщение было удалено
отстаньте от Египтянки и ее правописания) меня бы в вузе обучили, как это слово пишется!!!!)
Сообщение было удалено
Да, у меня был период карьеры, я сложилась как специалист на Родине, получила признание, деньги. Переехала в Канаду. Там начала заниматься тем, о чем мечтала с детства. Получила образование дизайнера интерьера, занялась живописью, успешно. Работаю для души. Вышла замуж. Живу в квартире о которой даже мечтать не могла, езжу на машине о которой мечтать не могла. Мы здоровы, любим друг друга, живем в свое удовольствие и каждый день у нас замечательный.
Сообщение было удалено
Давно вы любите своего мужа?
Сообщение было удалено
С первого взгляда. Он вообще, лучший мужчина на земле! (на всякий случай - он русский, а то подумаете, что я с арабом каким живу)))))
С первого взгляда. Он вообще, лучший мужчина на земле! (на всякий случай - он русский, а то подумаете, что я с арабом каким живу)))))[/quote]
Нет, меня интересует, как давно вы вместе?
Сообщение было удалено
Нет, меня интересует, как давно вы вместе?
Не нужно искать подвох!))) давно!
Разве жить с арабом - это позорно? Т=)
ViaMia , я вовсе не ищу подвоха. Меня удручает то, что даже некогда любимый человек стал для меня лишь родным, рутиной, привычкой. Как старый любимый свитер - тебе с ним комфортно и тепло.
Сообщение было удалено
Каждому свое.
Сообщение было удалено
Старый любимый свитер - тоже замечательно! Если вам стало скучно - всегда можно разнообразить рутину. Пойти в поход, затеять совместные занятия спортом, да чем угодно! Найти общее хобби!
Я хочу сказать, что не даром говорят "мужчина - голова, женщина - шея" женщина в семье - двигатель прогресса.
Фантазируйте, экспериментируйте, рискуйте и все будет хорошо! Меньше "тяните одеяло на себя" не капайте на мозги своему мужу (друзьям, родным), больше отдавайте и добро к вам вернется.
А про жизнь...одно скажу - не бойтесь перемен. Не откладывайте в долгий ящик собственные желания и мечты.
Мы искали =) занимались танго, в какое то подобие походов ходили, кино интересное любим и смотрим вместе. А все равно скукотища какая то.
Сообщение было удалено
Занимались, ходили...думайте еще. Может не тем вы занимались. Мне в вашу шкуру не влезть. Каждому дискомфорту есть причина. Опять же, это лично вам скучно, или вы вместе киснете?
Мы с вами уже начали погружаться в психоанализ. Мне сложно вам что-либо конкретное советовать, не зная вашу семью лично.