Детям 2 и 14. Он уже уехал, уже второй месяц.. Это маленький город в другом регионе. Крупное предприятие, он на руководящей должности, т.к. город маленький, много на хороших должностях иногородних. …
ЛиЛу, а то-что мама-папа-дети-одна семья- и должны жить вместе-недостаточно убедительный довод? Ну и то, что она вместо образца нормальной семьи в подростковом возрасте увидит совсем другое (старшего ребенка "кинули" на бабушку,забрали "любимого" младенца, и укатили)- как это скажется на ее дальнейшем построением своей семьи?
Аля - то что Вам кажется, что Вы считаете - это одно. это для ВАС Ваша семья пцохему-то образоцово-показательная, а Ваша дочь не шцитает так, и для этого у нее естъ определенные причины - почитайте Ваш пост 50, сплошные *она должна*. Вы ей как мать еще больше должны, чем она Вам, а Вы об этом зуабываете.
Недостаток материнского внимания в ее раннем детстве Вы сейчас уже не вополните (если вы бессознательно этого xотите), все, поезд ушел. И Ваша образцово-показательная семья ей УЖЕ не так важна, это естественно, подросток в 14 осваивает социум, пробует отношения ВНЕ семьи. это нормально, возьмите псиxологию детсва и пдоростков, тма поэтапно все разжевывается для нас, родителей. к тому же у нее младшая сестренка, 2 года не смаый симпатичный детский возраст, они жутко назойливые в этом возрасте, даже взрослому человеку иногда действует на нервы, а уж неумудренному жизнью пдоростку...:) у меня слава Богу реазница с братом 2 года была, а смотрю на семьи, где у детей разница в 5 и более лет - в основном скандалы, xтоя пара исключений все-таки есть.
*просто мне кажется она должна в 14 лет понимать, что семья - это маленькая ячейка общества, и она должна принимать некоторые условия этого общества, такого общежития, напр., не вкл. громко музыку, когда я укладываю сестру спать, и не врываться к нам в комнату, когда она только-только уснула, она прекрасно знает, что я сама выйду через 10-15 мин, и нечего хлопать дверьми и кричать...* --- все это Вы и Ваш муж ДОЛЖНЫ были:) заложить в ребенка в ее раннем детсве. это Ваша родительская недоработка.так что понимать это должны ВЫ, а не одна, в первую очередь)
Сообщение было удалено
--нет, это не довод. кто кому должен?) и где этот долг записан?) *подрудитесь обьяснить, кто на ком стоял*:) примерно так. Ваша дочъ вовсе не обязана жить с Вами, к тому же есть совершеннолетной родтсвенник, согласный за ней присматривать.
единственный бесусловный довод в пользу совместного проживания - ее крепкая и безусловная любовь к папе, к маме, ну там к сестренке этой, уют, покой, т.е. те самые семейные глупокие привязанности, которые гораздо ценнее для нее, чем люибмый ею социум. только такие эмоциональные корни удерживают человека в семье.
а у авс этого нет - т.е. нет у Вашей дочки по отношению к Вам. да она спит и видит, как милая крошка с папой и мамой наконец-то исчезнет из ее жизни))
xотя, если она останется одна с бабушкой, она сравнит, взвесит и пересмотрит (возможно...) свою позицию. потому я б не стала ее никуда тащить, тме более в тьму-таракань, а дала бы ей возможность почувствовать разницу. она уже давным-давно не несмышленыш, мило что-то лепечущий, а взрослеющий соцялъно человек.