Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Мы с мужем живем временно в квартире, где кроме нас , в трешке, проживают еще моя мама и брат с женой и ребенком-второклассником. У мужа график такой, что ему один день надо вставать в 6 утра, а в следующие 3 он может отоспаться. Я же не работаю временно (и в ближайшие полгода еще не буду) и тоже встаю не раньше 9-10 часов. Ложимся мы поздно, часов в 12 ночи. При этом, вечером мы никому не мешаем, так как из комнаты не выходим, дверьми не хлопаем и телевизор смотрим на минимуме. Проблема в том, что семья брата, а также моя мама встают в 6-6.30 утра и начинают греметь посудой, шкафами на кухне, сильно хлопать дверьми, общаться друг с другом громко, племянник сшибает косяки спросонья и капризничает. Вобщем, каждое утро мы вынуждены просыпаться раздраженными. Пробовали поговорить с ними, они вроде как все поняли, но в итоге делают теперь так - все то же самое + после каждого громыхания или крика шепотом друг другу добавляют: "тихо, люди спят". КАк быть? Мужа все это уже достало и он намерен мстить))), греметь вечерами, либо идти на открытый конфликт, если и это не поможет. Я не хочу конфликта, но и тоже устала уже от недосыпаний и раздражения. Режим перестроить не получается, я не могу вставать в 6 утра, даже если ложусь в 22 часа, как и мама и брат. Было несколько попыток изменить режим, но мы физически чувствуем себя плохо при этом. СТоит ли проучить наших сожителей, или как тогда себя успокоить?
вы серьезно хотите проучить? интересно как? будете ночью включать музыку-телевизор?
а вы уверены, что сами ведете себя идеально? одно ваше ежедневное присутствие тоже уже напрягает.
есть один способ отомстить - переехать к родителям мужа. у него наверное идеальные родители: передвигаются в воздухе, всегда молчаливы...
Вы ребенку мстит хотите? Совсем с ума сошли))) Появится у Вас грудничок - молите Бога, чтоб он у Вас ночью спал в принципе. Вы взрослые люди. А Ваш муж вообще в гостях. Лучше бы задумался как ускорить процесс переезда в свое жилье, а не вынашивал план мести
Не боитесь, что вся ваша мстя закончится выставлением за дверь? Тогда попробуйте
про вас молчу, но муж хорош! пришел жить к чужим людям, пытается строить их,а когда не получается собирается мстить!
вам что,сложно купить беруши?
если вас что то не устраивает, идите и живите отдельно. Раз смогли замуж выйти, то и квартиру сможете снять.
то, что они по утрам гремят, а потом шепотом говорят, что надо потише, говорит о том, что они пытаются идти навстречу вашим просьбам, но у них искренне не получается, так как они привыкли к другому режиму. Вы их тоже поймите- они привыкли к своему образу жизни, тут приезжаете вы и все должны по утрам ходить на цыпочках. Это не просто, особенно, когда собираться надо одновременно двум семьям. Так как ВЫ в гостях, то советую ложиться по раньше и не рассчитывать на утренний сон, от вставания в 6 утра еще никто не умер. Потом отоспитесь. Ваши планы мести и обиды считаю не воспитаностью.
Вы ***? А муж ваш вообще придурок! Живет у вашей мамы, да еще мстить собирается. У него вообще совесть есть? Больные люди на всю голову! Подженились, чтобы жить в маминой квартире всем табаром. Вот уж маргинальное ***!!!
или съезжайте или терпите. и еще, раз уж вы можете себе позволить поспать подольше то вполне можете найти время и сделать в вашей комнате ремонт и улучшить её звукоизоляцию. Злиться а уж тем более мстить глупо и неконструктивно. Никто не обязан вокруг ваших спящих величеств все утро на цыпочках бегать, особенно ваша мать и племянник. Мать явно хозяйка дома, а с малявки спроса нет, утром дети часто капризничают. допустим жена вашего брата второго родит, вы младенцу тоже мстить будете, да? нуну
Съезжайте!!! Не стыдно взрослым людям таким аулом жить?!! Неужто вас это не унижает?
Похоже разводка, а мы и повелись, автор так и не появился.
Автор здесь. Дело в том, что собственники квартиры я и мама 50 на 50. Так что я там как раз хозяйка, а брат с семьей приживалы. У них есть квартира в другом городе, они ее сдают, продавать не хотят. В этой квартире они живут недавно, это они к нам приехали, а не я с мужем. Мой муж строит дом, с конца весны до осени мы жили там, как раз чтобы не жить в квартире всем табором. Но в доме пока не проведен газ и мы не можем там остаться зимовать. ТАк что, я с мужем вернулась с СВОЕ жилье. И это не мамина квартира. ТАм долгая история, моя доля досталась мне от МОЕГО отца, мой брат не его сын. ВОбщем, семья брата живет теперь в квартире, квартплату не платит, сидят на шее у мамы, она их кормит. МОжет теперь ситуация более понятна. И ребенок там не младенец, ему 9 лет и я думаю можно взрослому ребенку объяснить, чтобы не ныл по утрам. В том то и дело, что я не хочу конфликтовать в открытую. Но они меня уже бесят.
Беруши я пробовала, от них ушам больно и заснуть нереально.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
просто перестаньте стараться не шуметь.
к вам же могут прийти гости в 10 вечера и тоже уроните что-нибудь, а потом "тише, люди спят".
телевизор посмотрите, ходите на кухню, разговаривайте.
не в качестве месте, а просто, чтобы люди поняли.
Сообщение было удалено
а разве жена и сын брата - не такие же гости, как муж???
тогда все кроме автора , мамы и брата ее должны свалить