Как же жить то, если уже последние продукты первой необходимости дорожают и сильно ! Хлеб. крупы. ЧТо делать людям с невысоким достатком, ведь бьют все чащи и все большее только по ним? Такое …
Мама работает преподавателем фортепиано, 1 ставка , 1 кат. 11 тыс.р
ее подруга работает в Москве тоже преподавателем, но она еще и завуч при этом - 50 тыс.р. Конечно, понятно, что еще и завуч, но все равно зарплаты несравнимы!
К предыдущему, у мамы еще одна работа - продавец. Иначе не прожить.
А могло вполне и быть, просто нет предводителя. Но так как почти все революции тоже неплохо спонсируются, и зачастую еще и выгоды другим странам кто там выступает спонсором....То сейчас ясно, что в России рев. невыгодна, нас так и будут давить, как тараканов, нет оппозиции и онга не появится,т.к. всем верхам, в том числе и из других стран - выгодно такое положение дел
Сообщение было удалено
Народ не терпилы, а всех размежевали по отдельности. Идеологически. А вождей нет, потому что никому не охота своё горло подставлять под чужое похмелье. Ну подставил Ленин своё -итог? Засрали через 70лет, а в принципе великий человек.
Дык так везде, правда Россия конечно переплюнула всех по уровню коррупции и нищеты нормальных людей которые работают и безнаказанности воров. А все русские эти олегархи воры самые настоящие , другого слова просто нет. Остальные воруют так по мелочи где могут. Ужас а не страна. Моя сестра живёт в Америке, так я к ней каждый год езжу на лето. Там тоже стало плохо. Столько бомжей на улицах стало, работы тоже нормальной нет.
Сообщение было удалено
На нежелание работать переводят стрелки многие богатые. Типа, они добиваются всего своим трудом, а нищее *** только и делает что их проклинает, а само ни фига не делает. А такие чинуши народ вообще идиотами считает. Кстати, это в каком городе?
Сообщение было удалено
Ну так засрут-то когда еще, главное что сейчас будет. Впрочем раз вождей нет и не предвидится - а это так и есть, то и речь вести не о чем. Я вообще не представляю наш народ в условиях революции или там войны. Не только из-за денег, а именно потому что размежеван он до крайности, пофигизм и обывательщина процветает. И так будет, пока заднице реально горячо не станет. А по зомбоящику и вообще в СМИ - все хорошо, прекрасная маркиза.
"Я работаю в провинциальном негосвузе. Нагрузка- 15 пар в неделю. Заведую кафедрой, кандидат, стаж 17 лет. Зарплата 8 тысяч 340 рублей, раз в год дают премию - 2700 рублей. отпускные на лето - 17 тысяч. Всё, иных источников у меня нет"
Работаю в провинциальном вузе. Стаж 7 лет. Кандидат. Доцент. 3,5 пары в неделю. 8600 в месяц на руки.
Короче, терпели 20 лет и еще потерпим небось столько же.
Сообщение было удалено
Откуда у них то нищита взялась, что они решили повысить налоги и пенсионный возраст? Весь этот кризис ложь, чтобы довести народ до бунта.
Точно, никаких пособий никому не платят, ни на детей, ни бедным, ни эмигрантам, ни ко му. Молодцы!
Экспорт растёт с каждым месяцем даже в кризис, всё тип топ, но про кризис модно поговорить и про бедность.
Это ерунда, не верьте, пенсионный возраст повысили совсем немного, и то, только для зенщин, занятых в коммерции, а т.к. в Италии 50% женщин вообше не работают, то всем по-барабану. Не работают по-тому, что и правда мест рабочих не хватает, дажа на кассира в супермаркет очередь и конкурс, работают в основном в семейном бизнесе, коего по стране около 80%.
Пенс. возраст просто дотягивают примерно до Германии, в ЕС принято всех равнять.
Налоги повышать никто не собирается, это всё треп, все богатые страны громче других кричат о кризисе, хотя сами и не знают, что это такое.
Скорее всего, это делается с целью показать по-настоящему бедным и проблемным странам, что типа всем плохо, и не просите у нас помощи, кредитов, типа сами еле тянем.
Знаете, вот я простой человек. Да меня тоже иногда накрывает ощущение глобальной безнадежности.. Но тут надо понимать - сами виноваты, никто кроме нас в этой ситуации не виноват. И не будет думать о глобальных революциях, они случаются когда уже есть такая штука "гражданская сознательность", а ее нет. Давайте сами вспомним: просили ли мы каждый раз книгу жалоб и предложений, когда нам хамили в магазине? Жаловались мы в ЖЭК, когда нам не так оказывали услуги и шли ли дальше, если нас послали? Как часто мы просто вызываем ментов, когда рядом с нашим домом какая-то подозрительная компания распивает спиртные напитки и громко ругается матом? Ответ очевиден - мы предпочитаем не обратить внимание, махнуть рукой и уйти.. А те, единицы, которое это так просто не оставляют получают ярлык "жалобщик, кляузник" и т.д., хотя поступает совершенно правильно, отстаивая пусть мелкие, но свои права на спокойный сон, на спокойные выходные без дрели соседа, на чистый подъезд, на человеческое оказание услуг.. И вот когда мы научимся поступать также, тогда изменится власть, которая будет знать - за каждый свой шаг придется ответить. А пока мы равнодушны, апатичны и ведем себя как стадо, которого вывели на луг, есть чего пожрать, солнышко светит - значит жизнь удалась, то так и будем жить, в той же субстанции..
112 - этой самой сознательности и на этом сайте иногда не хватает... Правда кризис от ее наличия никуда не денется.
От нашего народа фиг дождешься, не будет никаких перемен. Сами же капитализма хотели.
112. Злая , если я вызову милицию от бомжей. которые курят и живут и ругаются под моими окнами( там пустота, они устроили себе дом в соседнем крыле,) - милиция не приедет, ей плевать ан меня и мои права. А если она через 25 разов моих жалоб приедет, разгонит, то после отпускания всё повторится вновь с новой силой, а они еще и отмстить могут- стекло разобьют и тп