Ситуация такая. Моя тетка (сестра матери) пьет уже лет 40. Сейчас ей 78 лет .С мой мамой они не общаются 15 лет. Тетя живет со своей невесткой и внуком в двушке (Питер). Пьет запоями. Были и скандалы с мордобоями, и вызовы милиции, тетка приводила мужиков в квартиру, валялась под забором, соседи притаскивали ее распъянущую, пропадала, разыскивали ее с милицией. В общем все прелести пьяной и беззаботной жизни. Сейчас она попала в больницу. Пьяная завалилась на улице, добрые люди вызвали неотложку. Вопрос что с ней делать просле выписки? Она адекватна, считает, что все ей должны, считает, что мы ( моя мать, я и ее невестка) должны ее содержать. Что нам делать? Почему мы должны ее содержать? Мы ей ничем не обязаны. Она жила свою жизнь как хотела! Пила, гуляла, а теперь,здрасьте! Содержите меня, я бедная, старая и больная. Что делать, подскажите?:))
а много ли ей надо? пенсию получает? в семье беда, а вы хотите легко отделаться?
ну посоветуем мы вам споить ее побыстрее - поднимется рука? ждите ее смерти
А где бы жила невестка с ребенком, если бы старая алкоголичка ее к себе не пустила? На улице, поди?
Авор, а вам самой сколько лет? Вашей маме сколько?
Странный какой-то вопрос - что делать после выписки. Возвращать на постоянной место жительства, что же еще?
Сходить в храм Вам, вашей маме и невестке, помолиться и попросить Бога, если ЕЙ (тёте вашей) выздороветь, то пусть выздоровеет быстрее, а если умереть ЕЙ, то пусть уж не мучается.
Сообщение было удалено
Теперь уже ничего не измените. Поздно.
Абсолютно вы ей ничего не обязаны, а если у тетечки претензии, то это исключительно ее трудности. И забирать вы ее ниоткуда не обязаны, она не признана недееспособной, чтобы ее кто-то нянчил. Встанет с больничной койки, и вперед, по месту жительства.
Так что ответ на ваш вопрос "что делать" - а абсолютно ничего. Не реагировать.
Она всю жизнь ни о чем не думала, а теперь помогать!!!??? у меня похожая ситуация, и тетя живет со мной, ей 37,а мне 22, у меня полно делов, работа, анг. яз., тренировки, а она то и делает что пьет, гуляет..... вечто этот перегар, звонки.... не дает спать нормально, вообщем я готова ее убить.... она вообще не занималась своим сином, а бабушка, ему 17 надо операцию делать, а кто ему поможет??? все теперь на нас, а ей все равно, вот как так жить можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!