Мне 19.Всю жизнь мечтала уехать из нашего городка.Временно нигде не учусь. Есть огромное желание уехать, но мало денег и нет никого из знакомых в этом городе. В своем тоже не могу устроиться.Мешают мысли о переезде..Реально ли уехать, устроиться там и найти работу? У кого был опыт? Подскажите
реально. почему нет? не вы первая...
в интернете с народом из питера познакомься, вотрись в доверие, потом спокойно приезжай и живи у них, попутно подыскивая работу и жилье.
У меня так знакомая год у какого-то мальчика жила, пока на первом курсе училась и его мама ее кормила))
А образование-то у вас какое? Смысла переезжать особого не вижу, в Питере вы будете снимать комнату и кучу денег выбрасывать за съём, оставаться будет мало.
╧2, повезло вашей знакомой, причём крупно :)
Сложно. Поступай в институт, если нет денег-на бюджетное, т.к. платное образование очень не дешевое. Квартиру снимать придется, на нормальную нужны деньги. Значит снимай комнату тысяч за 6-7, напополам с кем-нибудь. А так, без образования и опыта работы только 2 выхода-найти парня из Питера или снять самую дешевую комнату и устроиться работать на самую обычную работу, продавцом. Тут все от человека зависит, у нас и коренным жителям сложновато работу найти, и девушки жалуются тут на форуме, что нормальных мужиков на всех не хватает. Не стану тут как многие говорить "не надо к нам приезжать, у нас и без вас хорошо". У каждого человека есть право жить там, где он мечтает. Все в твоих руках! Кстати, думаю продавцом тысяч за 17-20 устроиться можно без проблем. Там как раз берут молодых без опыта
Скоро в городе всё население будет состоять из приехавших из провинции, напополам с узбеками, конечно, а вы спрашивайте, реально ли.
Восторгов ваших мне не понять, конечно, ну 19 лет и маленький городок -- тогда простительно.
Сообщение было удалено
Кстати, совершенно верно. У меня есть приезжая подруга, у неё красный диплом, правда специальность -- филология, учится в аспирантуре, пашет как лошадь, а ничего заработать не может. Снимает в Купчино, да плюс прописки нет, на постоянную работу сложно устроится. Мечтает выйти замуж за иностранца, очень умная, хорошая девушка. А автор вообще без образования.
Кому как повезёт. А вообще почему все в Питер стремятся? Других городов что-ли нет? Здесь и без вас яблоку некуда упасть. И не в обиду будет сказано, но я не наших, не рождённых и не вырасших здесь, за километр чувствую. Приезжие, они и в Африке приезжие. Менталитет другой.
Сообщение было удалено
ну ну, я как раз вырОсшая в Питере, но в 17 лет уехала в Германию, приезжаю в гости меня тоже за приезжую принимают) грамотеи вроде вас
6-согласна про приезжих. Естественно если бы тут писал узбек, я бы наверное обматерила его)Потому что уж кто кто, а эти люди меня реально достали. Я за то. чтобы каждый жил в своей стране. Точнее даже не так-белые с белыми, черные-с черными. Мусульмане, узбеки, таджики-это другой мир. А вот приезжие люди из России все таки вызывают меньше негатива. Может мне конечно попадались нормальные люди, но те кто попадался мне-совершенно нормальные, не отличаются от местных. Если выбирать из двух зол меньшее-пусть уж лучше 19-ти летняя девушка приедет в мой город. Сомневаюсь что она кому то причинит вред.
Кенза, а как вы их различаете? Я имею ввиду русских людей? Я никогда не могу различить, т.к. и в нашей "культурной столице" далеко не все местные жители интеллигентны. Куча алкашей, дешевых девок, недалеких людей. Их везде полно. Я молчу какие люди в пригородах, многие как из деревни. Правда интересно, как вы их можете так отличить от питерцев?
Сообщение было удалено
Ну не знааааю :) Вас, наверное, сейчас попроси объяснить, в чём же отличие "менталитета", вы стереотипных хабалок описывать приметесь. Я тоже всю жизнь живу в спб, к слову. Приезжие, конечно, грешат поначалу ура-патриотической любовью к питеру, он у них и "город мечты" и что только не. Но толковые люди со временем исправляются ;) А среди "коренных" тоже немало быдла, бьющего себя пяткой в грудь. В частности, отношу сюда всех футбольных болельщиков придурковатых.
Роисся -- она и в спб роисся :)
автор для начала вам нужно заработать денег на первое время, а это уж никак не меньше 50-70 тыс, из раскалада снять жилье, даже комната 10 (10- комисия агенту, и 10 предоплата), по вашему опыту вы вряд ли найдете хорошую работу, значит остальные деньги пойдут на житье-бытье
Спасибо за советы) По поводу образования- за плечами колледж,средне-специальное..
19 лет, образования неит, опыта работы тоже особого быть не может. И кому такой работник нужен? сьем комнаты будет стоить минимум 8 тыс. С работой сейчас и так сложно в Питере. Если олько в сауну "массажисткой" устроишься.
Сообщение было удалено
))) кому твой колледж нужен (пту это, ПТУ, как не назови)
Сообщение было удалено
поражают такие комменты)
девушка может устроиться тем же кассиром для начала в Сбербанк (а там уж и выше), если я так поняла колледж скорее всего финансовый.
На первое время можно продавцом (тут уже говорила девушка 17-20 тыс - норм), официанткой, секретаршей, кассиром в гипермаркет, администратором в тот же фитнес. Да мало ли.
Обязательно надо "массажисткой" посоветовать. От злости своей чтоли?
В названии темы оксюморон.
Сообщение было удалено
))) ну в питер просто нехватка кассиров и адмнистраторов ))) без питерской прописки тем более. ну заработает она 17 тыс, 10 отдаст за жилье, 2 - за транспорт (это минимум).
Сообщение было удалено
почему от злости? не от злости, а от реальности.
автор быхоть сначала пробила вакансии питерс4кие : какие требования на того же кассира или администратора
Это была с детства моя мечта - переехать в Питер.
Автор, а вы до этого бывали в Санкт-Петербурге?
В этом городе такая атмосфера неповторимая, с ней нужно "сочетаться". Из моих знакомых, уехавших в Питер, все были какими-то нестандартными, творческими, выделяющимися из толпы :)
Сообщение было удалено
Кстати, да. Бывают такие гостеприимные люди. Меня один Интернет-знакомый позвал к себе в Питер. Показал город, крыши, всякие местные тусовки, скрытые от глаз приезжих места. Жили у него, а его мама готовила ВКУСНЕЙШИЕ вареники.
[quote="Волшебный пендель"]Это была с детства моя мечта - переехать в Питер.
Автор, а вы до этого бывали в Санкт-Петербурге?
Да, конечно. И всегда хотела в театральный поступить..
Сообщение было удалено
Ну тогда чего и думать-время терять? :) Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть (с)
Сообщение было удалено
*смеюсь*
Как раз коренные питерцы не спесивы, в отличие от вас :)
Ну и даа.... кстати.
1. А вообще - вводная конструкция, после себя требует запятую.
2. "Что-ли" - это просто шедевр!!!!
3. Есть устойчивое выражение: яблоку негде! упасть.
4. И (ЗАПЯТАЯ), не в обиду будет сказано,.... и так далее
5. и вырОсших.
6. Нельзя за километр чувствовать, можно за километр чуять. Устойчивое выражение.
Всего 6 ошибок на 4 строчки.
Неплохо!!!!!!!! ;))
Думаю еще что про приезжих должно быть написано так
"Приезжие (ТИРЕ) они и в Африке приезжие."
Но не уверена.
Сообщение было удалено
чего, выгнали учителку из школы, а двойки ставить хочется)))
Когда нечего сказать начинаются придирки к правописанию))
Не надо забывать что есть коренные питербурженцы, а есть родившиеся здесь от лимиты и унаследовавшие от родителей спесь и комплекс неполноценности.
Сообщение было удалено
Никогда здесь, на форуме, девушки из Питера не жаловались на нехватку нормальных мужиков,( богатые мешки не в счет) наоборот, здесь чаще парни из Питера жалуются, что не могут найти себе девушку для серьезных отношений. Так что, если внешность у автора не подкачала и ум присутствует, то, первый вариант вполне подойдет.
автор, можете приехать, с голоду вы здесь не подохнете, но рассчитывать на легкую жизнь и большой заработок не получится.
самый лучший для вас вариант - это поступить в какой-нибудь вуз, желательно на бюджет, и чтобы общежитие было недорогое. за время учебы осмотритесь, работу найдете, мужчину. вообщем, сориентируетесь по жизни.
хорошо устроиться в Питере, приехав из провинции, можно а) ты хорошо умеешь работать руками (парикмахер-сантехник- и т.д.) или ты ценный специалист с опытом в своей сфере - врач -косметолог, хороший инженер, или у тебя есть опыт работы в западной компании с именем на хорошей должности, можно претендовать на аналогичную или более высокую должность в любой западной компании здесь.
а ехать вот так, чтобы на работу устраиваться каким-то там администратором на 15 тыр, да дешевле дома сидеть.
про прописку - все это фигня, что без нее никуда нельзя устроиться. я уже 6 лет здесь живу, и у меня про прописку еще ни разу нигде не спросили. у меня даже временной регистрации нет. и делать ее не собираюсь.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что я по образованию информатик-аналитик вообще, а русский язык получше вас знаю.
Печально.
Сообщение было удалено
Я лично сто раз говорила, что коренные питерские парни - размазни.
Кстати небезызвестный Michael - коренной петербуржец, насколько я помню.
ад писец здесь с мужиками. полный. за мужиком надо куда-нибудь в сибирь ехать))))
мне по работе с массой людей приходится общаться, которые по формальным признакам считаются "Успешными". так вот те, кто местные - такие %банько из сказки морозко, что лучше одной жить.
33, 34 Это как раз про денежные мешки))))
Сообщение было удалено
Питербурженцы - это шедевр!
Сообщение было удалено
ооооооооо
девчоночки..... в Галерее кассиры по 40-60 получают. Не гробьте себя и не кидайтесь на объявления типа "ЭККО" где обещают золотые горы. Ищите работу там, где нет рекламы. Ходите по магазинам и спрашивайте. Кассиром и тем более продавцом легко устроиться и нормально заработать! Встанете на ноги, потом можно будет нормальную работу по специаьности искать.
Сообщение было удалено
И что, на такую з/п в Галерее нехватка кассиров? )))
Сообщение было удалено
да все время есть вакансии. просто по знакомым надо искать или активно спрашивать по магазинам. В газеты и инет инфу об этих вакансиях не дают.
Сообщение было удалено
Да ладно! Хотела сначала написать питерцы, а потом переделала, но невнимательно проверила, вот и получилась так. Что же вы так докапываетесь?
скажу без прикрас.
если нет денег и близких в этом городе, то реши : где будешь жить, пока найдёшь работу,а её найдёшь может не за 1-2 дня..после ..деньги получишь,через месяц только..если комнату снимать, то быстро найдёшь, тока через агентов,которым отдать нужно месячную оплату,за услуги...взвесь трудности..они серьёзны..
38, Конечно, непонятная, особенно если учитывать, что это вообще не специальность, а квалификация. У меня вот квалификация "инженер", а специальность - "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Ладно, не забивайте голову, это, наверно, и правда ужасно сложно.
"Когда нечего сказать, начинаются придирки к правописанию". Да нет, Baileys The Original, по-моему, просто-напросто прозрачно намекнула вам (или не вам? лень мне циферки сверять), что спесь и пафос не идут недалекому человеку. Уж извините, но взрослому писать на уровне ученика из класса коррекции просто стыдно.
А автору удачи! Найдете знакомых, устроитесь на работу, снимете комнату/квартиру Все будет хорошо!
Кому как повезёт. А вообще почему все в Питер стремятся? Других городов что-ли нет? Здесь и без вас яблоку некуда упасть. И не в обиду будет сказано, но я не наших, не рождённых и не вырасших здесь, за километр чувствую. Приезжие, они и в Африке приезжие. Менталитет другой.
Какие все грубые, аж противно.((( Бельчонок, давай в Калининград. Сдался тебе этот Питер. Климат ужасный, з\п не особо высокие. У нас з\п не выше, конечно, но жилье дешевле.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Больно умные тут я смотрю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не, просто паренек дураком оказался.