Гость
Статьи
Преподаватели в ВУЗах.

Преподаватели в ВУЗах.

Навеяно темой " Зачем 2 высшее". Я не против обучения, скорее ЗА. Для развития, новые познания в нужных вам или просто интересных областях. Меня только смущает качество и объем знаний, дающихся именно в ВУЗах. И не сколько даже программа образования, а сами преподаватели. Как многие знают, в вузах преподают все подряд и никто там толком не следит за преподами. А поменять их практически невозможно.
Вот у нас один препод был старик с вставной челюстью. Да еще и глуховатый (скорее в нужные ему моменты). И проблема была в том, что мы не понимали, что он говорит. Каждые 2 минуты мы его переспрашивали, потому что реально не понимали некоторых слов. А он начинал злиться и пол лекции заливал, что мы тупые.
Еще нас 4 года учили разные старые преподы по разным предметам в добавку как оформлять чертежи(я архитектор), по незнанию мы их слушали и не парились. а потом выяснилось что новые нормативы лет так 15 назад вышли и большая часть правил уже других, приходилось переучиваться.
А уж про преподов, которые еще в 60-х живут и нового не только не знают, но и на проектов зарубают, я вообще молчу.

9 ответов
Последний — Перейти
S&M

Нам наш препод недавно сказал(к слову я на 1 курсе;)-что мы все поохренили,что мы тупые лентяи и при любой возможности,повылетаем из инс-та все как пробки.И это на 1 занятии;)

Правда форума
S&M

Сообщение было удалено

И? Что в этом невероятного, действительно, повылетаете, не все, но полгруппы точно)

Гость

Умненькие и сами научатся, им только направление и основные методы покажи. А дебилам знания незачем. Вы современных студентов видели?

Гость

А я вообще считаю, что нужно очень серьезно давать базу, именно основы специальности, потому что если хорошая база есть - надстроить всегда можно. А у нас основная проблема в том,что приходят в вуз люди, у которых и школьной-то базы толком нет. Поэтому в вузе они не могут приобрести ее по своей специальности и ходят преподавателям претензии предъявляют. Учиться надо, причем с первого класса

Фёкла

Да так всегда было и будет. Что на этом внимание заострять? Законодательство меняется очень быстро, всё равно, после окончания вуза на производстве будете переуичиваться. Теория и практика - две совершенно разные вещи. И причём тут преподы? Они дают материал по своим методичкам, дают фамилии авторов книг, которые вы должны сами идти в библиотеку и читать-читать-читать... и конспектировать, если нужно. Много времени даётся для самоподготовки. Это всегда так было, что некоторые преподы заинтересовывают студентов чем-то новеньким-свеженьким, наглядными примерами, а некоторые приходят в стены вуза,, как на каторгу - рот пооткрывают перед публикой и на этом их работа и заканчивается. Да так везде, в любой профессии! Кому нравится его работа и профессия, то с душой её выполняет, кому не нравится - балду валяет...

Гость

Бедные студенты, чему они научатся?

Фёкла

Сообщение было удалено

большинство хороших книг есть лишь в читальных залах и их кол-во ограничены. Библиотека физически не выдержит наплыв студентов

Гость
S&M

Сообщение было удалено

S&M, ну ты точно тупая, посты у тебя все дурацкие, а сама думаешь, что что-то умное несешь, достала со своими ";)".

Гость

Основная задача высшего образования - научить студентов думать (в области их специальности), научить их самостоятельности - методом "бросить в воду" кто-то утонет, а кто-то научится "плавать".

Процентов 80 от общего объема ВУЗовских знаний студенты получают (во всяком случае должны получать) самостоятельно. Это и работа в библиотеке, и курсовые, и лабораторные, и студенческие тренинги.

Студенты это уже не дети. Это взрослые люди и спрос с них соответствующий. Задача ВУЗа обеспечить вас ресурсами для самостоятельной работы(библиотека, компъютерный центр, лаборатории, спортивный комплекс и т.д.).

Обязанность ваших преподавателей - тупо отчитать лекцию, дать вам список рекомендованной литературы, домашнее задание и на следующем уроке оценить уровень ваших знаний, полученных самостоятельно - за пределами лекции.

В ВУЗе вас никто ничему учить не обязан. Учиться надо было в школе. А высшее образование основывается на самостоятельности. Если вы на самостоятельность не способны, то высшее образование не для вас.

И чем быстрее вы перестанете ныть что профессор вам что-то должен, тем лучше будет для вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: