Мне интересно, осудят меня или поддержат? Телевизор то у нас в семье был до недавнего времени, 3 канала, которые мы не смотрели (изредка новости), пульт мог неделями быть утерянным - не замечали. …
я бы тоже не смотрела, но муж постоянно ест с телевизором и все равно само смотрится. а так меня политика и экономика мало интересуют, все равно там все вранье. шоу-бизнес вообще бред, я не люблю музыку, в том числе и иностранную, и класску. из спорта только фигурное катание сморю, не по тому что болею за кого-то, а просто раньше каталась и мне это интересно и красиво это еще. еще меня просто выбешивают передачи где кто-то спорит, например малахов, что-где-когда, теледебаты. бесят передачи про чей-то ремонт, о вреде пищи, кулинарные извращения. но иногда есть что посмотреть. например, смотрю фильм какой-нибудь раз в неделю, передачи люблю, где про какую-нибудь страну рассказывают, о природе красивые фильмы можно посмотреть, зверюшках.
Сообщение было удалено
не смотреть телевизор- респект, не интересоваться политикой нихтрепект.
политикой пусть мужья ваши интересуются
И не смотрю и не интересуюсь всем тем, что вы, автор, описали. Узколобостью совсем не страдаю, интересы разносторонние. Что смотреть по телевизору? Рекламу? Тупые сериалы или мульты? Кто и как управляет нашей страной я и так знаю. Так что все у вас хорошо, путешествуйте дальше и не переживайте, лучше быть дальше от всей этой грязи.
Москвичи, а вы помните как в 2000 году горела Останкинская телебашня? Телек вырубился, народ потянулся на улицы, в театры, музеи, библиотеки... Атмосфера в обществе изменилась! И всего за три дня! Жизнь получила особенное, новое наполнение! Я смотрю телевизор, за новостями слежу, но думаю это лишь привычка - несколько лет в газете работала. А вот про спорт вообще не понимаю и всякие олимпиады мне по барабану.
правильно, что не смотрите телевизор, там всю дорогу эти мерзкие медвепуты, и они все время врут!
Сообщение было удалено
+1000
овощ
вот таких за *** и держат
Сообщение было удалено
вот именно
Сообщение было удалено
и еще раз да
интересно, эти бараны хотя бы в курсе, что зп свыше 512тыс теперь облагается доп. налогом...что больничные считаются по-другому...дав мнгого чего можно вспомнить
тоже, скажете, вас не касается?
Тоже не смотрю ТВ. Но читаю про спорт иногда в инете. Политика не интересует.
Не читайте с утра советских газет и не смотрите российского телевиденья
Телевизор есть, но новости не смотрю принципиально, так же как ═и газеты новостные не читаю. Так как там 80% негатива, кого где убили/ограбили и т.д. Не тупая, знаю что происходит в мире, ═профессия моего мужа плотно с политикой ═связана. Мне этого выше горла хватает. ═Тем не менее, это мой выбор. ═Смотрю свой любимый "дискавери" канал ═и сплю спокойно.
У нас два телевизора, один в детской, другой в гостиной чисто для мужа, он любит спортивный канал смотреть, сама телевизор уже лет 10 не смотрела, с тех пор как интернет появился)
У меня тоже нет телека уже 8 лет.Иногда читаю новости в сети.На выборы не хожу.На политику и курс $ нас.рать. Но я думаю что я того.....
мне 32,
Если Охлобыстин выставит кандидатуру, первый раз пойду.
Сообщение было удалено
Я уже много рассуждала на эту тему: пофигизм, равнодушие, узколобость и добровольная слепота общества.
То что дело спасения утопающих...
В развитых странах большая часть сознательного общества состоит в общественных организациях, начиная со студенчества. Профсоюзы независимы и потому действенны. И проч. и проч. Откуда у нашего менталитета позиция страуса - непонятно. Типа, Партия родная все исправит, все решит?!
Вот этим и пользуются энергичные люди, собираясь в бригады и верша судьбы остальных - не активных, но законопослушных.
Телевизор не причем вообще! Это всего лишь средство массовой информации, т.е. удобное и привычное средство пропаганды. А ее влияние на умы еще никто не отменял. И порой масштабы зашоренности поражают!
И эта тупая уверенность, что от меня лично ничего не зависит...
Вы же дверь запираете? Ценные вещи на улице не оставляете? А ведь есть закон, что чужое брать нельзя, но на него не полагаются, а предпринимают профилактические меры по сохранению личных вещей.
Так и тут пока каждый сознательный гражданин не примет участие в общественной жизни, так и будет. Пока не начнут интересоваться законностью тех же выборов - от избирателя ничего зависеть не будет.
и т.д.
Но чем больше я пытаюсь донести мысль в массы, тем менее мне это хочется продолжать. А хочеться перейти на темную сторону, где рулят такими правильными и законопослушными лохами, и живут своими интересами. И спят по ночам спокойно, и голова не болит, и совесть не мучает.
Но пока не созрела, увы.
Сообщение было удалено
это действительно так, я сама лично участвовала в комиссии, и была мягко говоря в шоке, когда увидела как покупают поддельные голоса и за них подписи ставят!
Сообщение было удалено
Ну вот, а Автор спрашивает - осудят ее или поддержат?
Т.е. не исполняя свой элементарный гражданский долг - участие в выборах - ждет поддержки. Ждет, что кто-то в обществе, от которого она абстрагировалась, за нее все сделает. Ну и делают, конечно. Только не в пользу пассивного Автора, а в свою)))
Вот политическая ситуация в Украине тому яркий пример. При аппатии общества Янукович, вор-рецидивист, рулит законом и менты охраняют его от общества, а не общество от таких как он. Потому что пришло 30% населения страны на выборы, и из 30ти% 30% проголосовали за Януковича. Итог печален. Значит, зависит от каждого!
Сообщение было удалено
Я заметила, что постоянно включен телек у алкашей, у шизофреников. Это у них для фона
конечно правильно. мне н а с т о *** это тв с кучей клоунов. п и з д я т и п и з д я т. Не х у я ни чего не меняется.
я такая же, автор. у мну телека даже нет
Сестрица Иванушка, ну а что если я не вижу ни одного достойного кандидата? тоже ходить??? можно подумать, что реально какой-то выбор есть, этот хороший, а тот плохой - вот и выбирайте.... да пофик, все одинаковые...
Сообщение было удалено
Да нет, ребята, за *** держат как раз таких, как Вы... Поверьте ( может я для Васи Америку открою), в мире есть МАССА интересных вещей! Туда относятся и путешествия, и история, и природа... Да огромное количество направлений. А вы зациклились на своих "политике-экономике-спорте". Да, может Автор (ровно как и я) не интересуется этими вещами, ну не интересно ей. Зато знаете, как смешно, когда вот такие, как вы с умным видом сидят и с пеной у рта "обсуждают" последние новости политики НИЧЕРТА по факту в этом не соображая, а так, для галочки, авось "за умного" сойду... Завтра по телевизору (интернету) передадут противоположную вчерашней новость - будете ее "обсуждать". Как же, ведь по ящику сказали! А заведи разговор о культуре и истории собственной страны - ноль. Вот это страшно, дорогие... О чем говорить, если вы даже с ошибками пишете. Зато такие тут все политики, мама мия... Но куда нам, ограниченным))
Старший брат моего мужа такой:)) ОЧЕНЬ сознательный гражданин, во всем этом деле разбирается, пробивается, постоянно пишет в какие-то инстанции жалобы, просьбы, угрозы. Даже открепительные берет для голосования (часто в командировках). Может интересно рассуждать обо всем этом.... но по жизни.... боже мой, какой он занудный и сложный человек. Вся его активность каких-то результатов практически не приносит. Но вот как с ним как с человеком сложно общаться, просто неприятно. Человека стали интересовать исключительно деньги и его благосостояние... тьфу((( да у него самого просто постоянно какой-то негативный настрой, все ему не так, все не то, всем недоволен... Какой смысл в таком существовании??? у нас денег раз в 10 меньше, зато личного спокойствия, самодостаточноти и интересов в 100 раз больше.
Сообщение было удалено
а представьте, нам не сложно это параллельно изучать. и интересно тоже)))
ну не всем дано, согласна. ах, вижу вашу цитату как раз - "НИЧЕРТА по факту в этом не соображая" - ну коль кому то это никак не дается - то не надо других по ним судить.
и интересно, как вы будете "культуру и историю собственной страны" обсуждать, не разбираясь в ее политике))) когда эт овообещ является базой любой страны.
смешные такие))
P.S. к ящику не подхожу даже, если что
Сообщение было удалено
вот она и есть, психология ***-толпы в ее чистом виде.
к примеру, на немцев посмотрите. нам у них учиться и учиться. почему у них такой порядок? да потому что гражданская ответсвенность и сознательность в крови. Попробуй у них дорогу построй где они не хотят. (это так, из последних новостей, вы ведь не знаете, наверное))) Попробуй пьяный чиновник за руль сядь - вылетит на след день (тоже новости))))
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что о политике ВООБЩЕ ничего знать не надо, но если взять все те помои (процентов 95%), которые льют нам в уши... Или Вы действительно безоговорочно верите во все, что Вам говорят? Чтобы знать хотя бы малую долю того, как в действительно обстоят дела в нашем политическом и экономическом мире, недостаточно просто читать новости. Этим нужно заниматься, вот о чем разговор. Именно поэтому не вижу смысла в этом споре.
Сообщение было удалено
Ну вы скажете тоже... То Германия, а то мы. У нас всю жизнь бардак, а сейчас особенно. И умоляю, не говорите, что это "из-за таким, как мы", которые "сидят в своей конуре". Это бред. Таких передовиков, как Вы, тоже полно. Даже больше. Но почему-то из года в год ничего не меняется. И не изменится.
Сообщение было удалено
вот спустя много лет почитывания новостей, статей, журналов и пришло умение разбираться и видеть все вранье, в какую сторону двигаться и т.п, а так же не верить в то "что льют нам на уши" и не повторять все глупости, как бабки на лавке. а как вы думали?
более того, любому достигшему каких-то успехов в проф сфере (хоть ты врач, хоть владелец магазина) это умение просто необходимо.
Сообщение было удалено
ну да, ну да) в Германии порядок сам взялся, поди)) бардак то у нас как раз отттого, что народ не видит всю систему в целом и попускает ее окончательное разрушение.
"разруха то в головах", не правда ли?
а передовиков, увы, маловато. ну в крупных городах разве что побольше. так там и шевеление в последнее время хоть какое то началось. а введи где, кроме СПб или Мск дополнительную 13ю квитанцию - так пойдет народ, молча оплатит(( и не пикнут ведь
Сообщение было удалено
Ну... Каждое мнение имеет право на существование.
"[quote="Клара Захаровна"]Автор, все продвинутые люди нашего времени, стремящиеся к развитию - выкинули телек. А аргументы тех, кто до сих пор есть оливье на Н.Г. - так это зашоренные, недалекие...Касаемо новостей и бла-бла-бла - да как же ты их не смотришь. Всем на всех плевать на самом-то деле. Они просто наркоманы - зависимы от информ-ии, негат-х эмоций. Те, что телек не смотрят часто имеют силы на оказание помощи - посильной, в реальной жизни.[\/quote]\n
\n
+100. \n
Такие наивные еще, телелюбители. "Мы в курсе всех новостей, всего, что творится мире". А на самом деле вы имеете то мнение, которое сформировано для вас медиаканалами. Формируют ваше мнение. Направленно и методично. Чтобы проще было вами управлять.\n
Вот, уже у некоторых здесь иллюзия "участия в жизни страны, в ее экономике и политике". УпИсаться можно. Все это делают совершенно другие люди и совершенно на других уровнях. И никто из вас никогда не будет иметь к этому никакого отношения. \n
"
Сообщение было удалено
+200
Вот именно об этом я и говорю.
Сообщение было удалено
я вот вижу вы даже написанное не в состоянии воспринимать))) какая уж там политка-экономика
" вы имеете то мнение, которое сформировано для вас медиаканалами. Формируют ваше мнение" - повторение глупых шаблонных фраз.
Ум и кругозор для того и дан, чтобы свое мнение иметь. Навязывание мнения осуществить как таким людям труднее.
и чего вы к телику привязалсиь.. по моему его вообще никто давно не смотрит, кроме бабулек. как и "газету. вру"
)
Точно. Я его тоже не смотрю
Все давно перешли в интернет.
Признайтесь просто - непонятно, слишком сложно, не знаете кому и чему верить)
Сообщение было удалено
Речь идет не о "телике". Смотреть "телик" с открытым ртом и верить-верить-верить не одно и то же, что быть в курсе и делать ВЫВОДЫ. Вы думаете, что в во времена того же СССР Штаты перехватывали телепередачи, смотрели их и уверовали в коммунизм?! Нет, смотрят для изучения прежде всего. Общественное мненние формируется прежде всего в массах. А не в "теликах".
А на выборы ходить стоит прежде всего, чтобы выразить свое мнение. Даже если это мнение "против всех". Так хотя бы ваш бюллетень не используют за вас.
Не будьте равнодушными просто. Смотрите по сторонам. Бороться с несправедливостью можно и на бытовом уровне.
Сосед припарковался на газоне - сделайте ему замечание.
Шумная компания под подъездом - угомоните. Не получается - вызов милиции. Не приехали - сигнал в прокуратуру. Это не занудство и не скандализм. Это создание комфортной ситуации вокруг себя в рамках закона.
Сообщение было удалено
УРА!!! А я думала я одна такая )))) Реально, голова меньше болеть стала - )))
Сообщение было удалено
А у Вас, видимо, кругозор только в телевизоре и заключается. А как же театры, кино и книги?