Вы приехали в Москву работать. Расскажите как устраивались? Где живёте? Как заработная плата? Официальное ли оформление?
Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА чем можете расскажите о всех плюсах и минусах вашей работы и проживания в Москве. Жалеете ли вы или наоборот рады, что переехали в Москву?.
Москва - большой офис, заработал денег и свалил. Город не приспособлен для жизни. Дышать нечем, теснота, грязь, пробки, черни много, порой едешь и не понимаешь в России находишься или куда приехала?
Работаю в коллективе коренных москвичей. Так вот они строят дачи и вообще рассматривают недвижимость, куда подальше от Москвы, чтобы уехать. Сами москвичи это понимают и жить им в городе в котором они родились и казалось бы, росли во всей этой суете. И то им тяжко. Да и на форуме это часто проходит.
Все русские должны жить в Москве!!!!!!!!!!!
Переехали с мужем в апреле. Работу нашла через неделю, по специальности (бухгалтер), з/п через 2 месяца повысили больше чем на 20000. Мне нравится, даже очень, заработок полностью официальный, от дома до работы минут 40 в общей сложности.
Вряд ли заработаете, вряд ли понравится жить, уметь надо. Я москвичка, мне не тяжко, меня все устраивает, живу в хорошем районе,в отличной квартире, имею высокооплачиваемую любимую работу рядом с домом, 8 минут на машине. Это МОЙ город и я не хочу жить в другом, отдыхаю от суеты в загородном доме
Сообщение было удалено
Да вообще все русские должны жить в России, а все азиаты, казахи и все остальные, что на одно лицо. у себя в стране. Как они надоели здесь, как же их много. Вчера по новостям, официально насчитали этих не легалов миллион, а не официально еще больше.
Сообщение было удалено
Как хочется апохвалиться, а нечкм, через неделю, на 20т.р, 40минут. Красиво , но увы.......
Сообщение было удалено
Загородный дом, в смысле дачка ))))
У меня как-то случайно получилось, к парню переехала, сейчас уже с ним расстались давно)
Переехала не сколько "по любви" , сколько из-за того,что надоело сидеть без работы. У меня родители обеспеченные, могут содержать, но надоело просто сидеть и тупеть. А в Москве сразу нашла работу - буквально за неделю, до сих пор на ней же и работаю, повысили, на учебу вот отправляют бесплатно, красота.
Минусы, конечно, есть - много народу (неудивительно, это единственный город, в которм более-менее прилично можно жить), с транспортом беда - я не покупаю машину, потому что мне нереально на ней будет ездить на работу, проще и быстрее на метро.
Замуж за москвича не рвусь, через пару лет мне работе дадут льготную ипотеку, будет у меня свое жилье.
Конечно, я рада, больше нигде у меня бы не было такой интересной работы, да и жильем своим в родном городе вряд ли обзавестись удалось - так бы и жила с родителями всю жизнь.
А ругать "понаехавших" тут модно, да только кому бы москвичи свои квартирки сдавали бы, если бы мы все уехали?
Ксения, где это в коллективе одни коренные москвичи? Я уже давно о таком даже не слышала, не то что встречала! Понаехавших намного больше, чем москвичей. Устраиваются как-то, живут на съемных квартирах, ездят к себе в деревню по праздникам, обсирают Москву при каждом удобном случае и рассказывают "как страшно жить".
Да вообще все русские должны жить в России, а все азиаты, казахи и все остальные, что на одно лицо. у себя в стране. Как они надоели здесь, как же их много. Вчера по новостям, официально насчитали этих не легалов миллион, а не официально еще больше.
Я обычно на выходные уезжаю на дачу, а тут надо было в субботу в центр съездить. На метро удобнее, я поехала, боже мой(((. Аул, кишлак, горы. На Комсомольской просто одни азиаты с черными. Ходят толпами, на своем языке говорят, реально страшно(. Я глазами высматривала полицию, патруль. что угодно, хоть какую-то охрану. Эти могут толпой тебя ограбить, и никто не вступиться, потому что кругом черные(((. Еще хуже было на улице. По Проспекту Мира тоже орды ходят, видно что они сами в шоке, орут. Я еле дошла до места, обратно меня отвезли. Теперь я везде буду ездить только за рулем, я еще жить хочу! и это город моего детства, одно слово Москвабад.
а я люблю Москву всем сердцем, вам этого не понять, "понаехавшие".
Сообщение было удалено
Нет, именно дом, 70 соток по Казанской, 2-х этажный коттедж 240м. Я обычная обеспеченная коренная москвичка, впрочем Вам не понять, как такое возможно
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Живу в Москве много лет и вот в чем дело, у большинства москвичей квартир нет, живут с родителями. Большинство квартир куплены приезжими в свое время. Мотались, мотались по съемным, а потом купили в ипотеку. Сами москвичи не желают покупать в ипотеку. Многих знаю таких, что переезжают к приезжим в съемные квартиры с родаками тяжеловато жить. Была удивлена.
Сообщение было удалено
а я о чем?, жесть! Я не москвичка, но проживаю в Москве. И если честно жалко мне город. Черни полно! Где скинхеды, кто их упрятал?
Сообщение было удалено
У Вас не тот круг общения. У моих родных, знакомых, друзей, сослуживцев-москвичей нет проблем с жильем. Можно подумать в Зажппинске у всез отдельное жилье
Сообщение было удалено
Почему не понять? Вы, что одна такая? ОБЕСПЕЧЕННАЯ Москвичка. Сама заработала или родительские вещи!?
Сообщение было удалено
Простите, а Вы не чернь? Вы же не москвичка!
Сообщение было удалено
И родители и муж и сама, а что такого не может быть? Подсуетились в конце 90-х
а я о чем?, жесть! Я не москвичка, но проживаю в Москве. И если честно жалко мне город. Черни полно! Где скинхеды, кто их упрятал?
Да при чем тут скинхеды? Это тоже крайности. Причина в политике, выгоднее завести дешевую рабсилу и платить им копейки, чем взять на эту же работу русского мужика сВологды например. Ему же платить надо и относится по человечески. а к гастарбайтерам можно относится как к скотам. Капитализм млеать. Только почему они забывают про события во Франции, Англии, когда рабы бунтуют и жгут и лупят коренное население? Вот это страшно, я жутко боюсь что может быть ночь длинных кинжалов, и нас тут просто в один день повырезают. Страшно ходить по городу, даже в центре(((.Я теперь только за рулем. там хоть заблокироваться можно или на газ надавить.
Сообщение было удалено
Где вы их находите в таком количестве-то???? Вас почитаешь, прям страшно становится. Я живу в Москве третий год, но такого никогда не замечала! Россия многонацианальная страна, втречаются и чеченцы, и даги, и прочие народности, приезжают на заработки товарищи из ближнего зарубежья. Ну и пусть себе работают, мне лично они не мешают. Что-то наши не очень рвутся дворы подметать! А город большой, кто-то должен делать эту работу. Я не азиатов боюсь, а наших гопников и всякую алкашню неадыкватную.
19. Шпилька. Я не чернь, моя прабабушка еще в Москве жила, есть пару квартир в наследство. Почему я чернь? Потому что возмущаюсь что мой зеленый и безопасный город превратили в аул? Если тебе это нравится, то в тебе точно чернь намешана, а я русская и мне страшно что нас в Москве всего 30%, и что они с нами сделают ежу понятно. И не спасут ни мои квартиры, может дача только((.
гость 22. потому что ты живешь тут всего 3 год, ты не видешь как меняется лицо Москвы. Я родилась тут и живу 31 год. мне есть с чем сравнить. Я говорю что реально испугалась такого засилья, и нетолько я. Все мои друзья москвичи такого же мнения. Для вас это город - транзит, денег хапнули и вперед. А для меня это дом, только из которого начинают выживать.
Сообщение было удалено
Занчит Вы проживаете не в Москве
Сообщение было удалено
Вы написали, что не москвичка, это во-первых, во-вторых НЕ тыкай, в третьих я имею право называть себя коренной москвичкой, наше "древо" в столице с 1754гоа - торговые дома на Ямской
Сообщение было удалено
За мкадом в лучшем случае, а это другая страна
Да, тоже москвичка в 6-м поколении. Город меняется не в лучшшую сторону. Отстроились в 20-ти км и живем за городом. Но и тут орды таджиков ходят по поселку, ищут работу, пытаются как-то нас делить. В плане, что на этих участках только мы работаем, чужаков выдавливают, и что-бы мы к чужакам не обращались.
Сообщение было удалено
Для меня это тоже дом, а не транзит. Я не спорю, что за 30 лет город изменился, хотя я и не могу это проследить. Может, я просто не бываю в таких местах, где встречаются "черные" и "азиаты" в таком количестве, как Вам. Спорить ни с кем не собираюсь. Я просто высказала свое мнение.
Шпилька - опять троллишь?))
Сообщение было удалено
вот-вот, буквально вчера на работе тоже выяснили. что у нас ни одного москвича в коллективе нет, все понаехавшие
Вы написали, что не москвичка, это во-первых, во-вторых НЕ тыкай, в третьих я имею право называть себя коренной москвичкой, наше "древо" в столице с 1754гоа - торговые дома на Ямской
Глаза протри, москвичка с 1754 года))). Ты меня с Ксенией перепутала))). А она приехала, но также как я возмущается засилием черных. Я вообще-то на ее пост написала а не на Ваш)).
я не живу в Москве и не работаю. Не понимаю почему народ на этом сайте считает что все стремяся в этот город?
Сообщение было удалено
живу в европейской столице. никогда люди не задаются вопросом коренные они жители этого города или понаехали. даже в голову не придёт спросить. Если разговор и зайдёт о том где твои родители, где вырос, то никак люди вырасшие в столице не считаются круче тех кто вырос за её пределами. В России бред какой-то проишодит.
Мне и дома в Питере нормально работалось, приехала никого не спросила. Работаю, сначала зарплата была в два раза меньше, потом больше, Жалеть - нет, такого адреналина дома бы точно не было, я и в экспортную фирмочку тоже поиграла, ну, и на квартиру бы думаю, точно не заработала. Люди разные, и москвичи есть, что хорошая недвижимость рядами, и три поколения в хрущовке, и такие же приезжие - есть из общежития, есть и с хорошей недвижиомстью в ассортименте.
Сообщение было удалено
ааа, у вас в России все чернь, и только жители одного города белые люди. Эх, позавидуешь вашей жизни. Просто анекдот а не страна.
Сообщение было удалено
За жильё сколько платите?
Сообщение было удалено
и что, типа королевских кровей? Столько гонора на совершенно пустом месте.
Сообщение было удалено
Какая зарплата если не секрет? Сколько платите за жильё?
Сообщение было удалено
И с географией плохо.
раскудахтались)))))))
кем вы тут себя возомнили??
люди, в которых есть порода, не кудахчут,как торговки на рынке, запомните это, куры.
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, что такое экспортная фирмочка, не очень понятно.
Расскажите сколько тратите? Сколько то остаётся? Или всё проедаете?
Сообщение было удалено
Нет! У меня сегодня прекрасное настроение. Пациент на поправку пошел.Два месяца мучалась, сегодня первый раз сам поел, без капельницы. ВАУ!!!!!!
пост 41 для малинки,шпильки и ксении.
Сообщение было удалено
Вы молодой петушук, еще кукарекать не умеете?
шпилька выдает желаемое за действительное, это очевидно. При такой состоятельности и занятости иметь время на вумене сидеть и посты писать. Шпилька, "...чем люди выше, тем они ниже!!" исходя из этой цитаты, Вас даже мимо торговых домов на Ямской не проходили
Сообщение было удалено
Какая з/плата, такие и траты
Сообщение было удалено
давно это было, была молодая 27-28 лет и глупая, это когда товар через тебя как посредника идет на экспорт, даже самое простое по документам типа сырья для текстиля все нервы вынет, нафиг-нафиг, лучше за зарплату
Сообщение было удалено
Ну явно мой пра-пра.....Вас там не встречал, уж извините. Хорошо размялась, пойду больных "обдирать" Это я как раз троллю