Обращаюсь к тем, кто был в очень сложных жизненных ситуациях, когда кажется что выхода нет и лучше не будет, когда всё-всё очень и очень плохо... где вы нашли силы? Как вы вышли из этого? Где вы сейчас?
Жду
Просто приняла для себя, что это теперь моё. Что не часть жизни, такая негативная, а вся жизнь и конца этому не будет, что было когда-то хорошо, ну а теперь вот так, ну что поделать. Ситуация резко повернулась на 180 град, в течение неск. недель.
Иди в церковь и проси Бога помочь
не дно, но был тяжелый период сразу после окончания института, не хочу даже вспоминать.
но я тогда не думала об этом, карабкалась, выживала.
Теперь оглядываюсь назад сама себе удивляюсь как я справилась
Что вы имеете в виду под словом "дно"?
Не дно,но тяжелая ситуация была-умер брат,потом мама,сразу после этого любимый муж ушел к другой(не ожидала),осталась одна с маленьким сыном,ни работы,ни доходов,его нж звонила-оскорбляла(не знаю за что и почему,но вроде потому как я бм звонила редко-все же ребенок общий,возникала необходимость),как же тяжело было!
Потом встретился мужчина,может бог послал,помог,поддержал морально,а потом мы поженились...Если бы не он даже не знаю что со мной бы было...
Ну, я была. Попала в больницу после воспаления после сложного удаления зуба, лежала в отделении челюстно-лицевой хирургии, где 90% были бомжи и бомжихи с избитыми синими мордами. Сбежала втихую через 3 дня без справки о выписке. Подойдет?!
Сообщение было удалено
кошмар какой....
счастья вам
был момент в студенческие годы - тяжело вспоминать. один экзамен никак не могла сдать. даже "3" не ставил препод. а я вообще рассчитывала на стипендию, т.к. остальные оценки были 4-ки и 5-ки. в итоге поставил "3" и сказал, чтобы я все выучила и опять пришла ему все сдавать (( в тот момент была любовь, но все было плохо. одни слезы. с родителями начались ссоры. начался новый учебный год. ничего не получалось в учебе. я решила бросить. ссоры с родителями были все чаще. ушла из дома. хотела работать. это была осень - ноябрь. еще несколько лет подряд депрессировала в ноябре-декабре.
а тогда все было непонятно. что делать? как жить? я перешла на заочное - чему очень рада. пошла работать на самую простую работу. потом наступило лето ))
еще был момент в жизни. мы с мужем были в вынужденной разлуке. у него была депрессия, выпивал, работы почти не было - кризис в мире. я у его родителей жила, у своих еще хуже было. грудной ребенок болел, мы все начали ссориться. я жила в замкнутом пространстве. свекры не позволяли даже проветрить квартиру - форточки заколотили, типа еще больше заболеет ребенок. а ему нужен был влажный воздух. противостоять свекрови сил (и опыта) не было. радовал сам ребенок. еще мама капала на мозги - чем занимается твой муж? это была зима. я психанула и вернулась к родителям, собрала все нужные вещи, оформила документы (т.е. подготовилась обстоятельно и серьезно). и поехала к мужу. у него тогда нога была в гипсе. не работал. дом весь покрыт грязью и пылью. но вместе мы справились.
что значит "быть на дне" каждый понимает по-своему, в общем, это какие то серьезные трудности, проблемы. сама сейчас попала в сложную ситуацию, хотя бывало всякое в жизни, но всегда находились силы, поддержка, сейчас все как то совсем плохо.
Я, пожалуй, сейчас тоже на дне и просвета не вижу. уже 4 место работы за этот год, везде копейки и те с трудом выбиваешь из работодателя. В долговой яме. Надо кормить себя и сына. В квитанции за квартиру написали: не погашу задолженность - в суд подадут. Личной жизни уже 2 года нет, с болью вспоминаю прошлые отношения, после которых еле оклемалась морально. Но хуже всего именно безнадега с деньгами.
Сообщение было удалено
квитанции на квартплату не должна превышать более 20% семейного дохода. если меньше- собирайте документы на компенсацию. опять же обраттесь в собес - там дают материальную помощь малоимущим (или семьям в трудном материальном положении) (это уже на усмотрение собеса)
Встречалась с парнем, редкостный моральный урод был, расстались. Пожелал мне счастья,через 2 недели выкрал(я с Кавказа-до свадьбы ни-ни), изнасиловал. Сказал "ну всё, теперь никуда не денешься". Рассказала только сестре, 5 дней шла кровь, к гинекологу пойти не могла. У Матери обнаружили рак, брат уволился с работы, отец давно живёт отдельно не помогает. И всё это в течении 2 месяцев. Каждый день вставала с болью, хотела уснуть и не просыпаться. Я не знаю как я это пережила!!! Я не могла выйти на улицу, я чувствовала себя "грязной". Как думаете, это дно??
Огромное спасибо, девушкам с одного форума, помогли морально. Но вышла из ада, переехав в другую страну
мне помог Бог.
Сообщение было удалено
Все сложнее. чтобы обращаться в собес, нужно работать официально и подавать справки о маленькой зарплате. Везде, куда я устраивалась, работала неофициально, и ни о каких справках и говорить не приходится. Зарплату-то еле выбила. На биржу не становилась, потому что устраиваясь к частникам, на это нет времени. Раньше в собес постоянно обращалась, когда в госучреждении работала и копейки получала. А тут попыталась изменить жизнь, а вышло все сложнее и хуже:))
мама скрывая слезы достает орехи и мармелад( я тогда грудью кормила) муж -военный ,, зарплату не платили, у родителей пенсия ,как выдержали?Прошло 16 лет.я за те орехи и мармелад для родителей ковриком растелюсь, да и муж за капустку с салом тоже.Но тогда я не знала что то было еще не дно.А сейчас все путем: родители рядом и мама уже не плачет.
Всегда была очень своеобразной.В 16 лет с разрешения мамы переехала в Москву и там заканчивала школу (с отличием).В 17 поступила в институт на вечернее отделение,пошла работать промоутером в одну компанию, банально бумажки раздавала.В 18 уже подниматься начала (до секретарши), отказалась от финансовой помощи родителей.Далее начались проблемы со съемом квартиры (очень сильно угорела в деньгах), пришлось переехать в ужасный район и мерзкую квартирку, денег не хватало ни на что.Даже на чай.Вместо чая пила горячую воду, не ела ничего почти.Но к родителям стыдно было обращаться.Ничего,перетерпела,пережила...
Сейчас мне почти 20.Уже торговый представитель,зарабатываю неплохо.Летом съездила в Питер отдохнуть,познакомилась там с мужчиной (26 лет),на третий день знакомства занялись любовью.Забеременела.С этим мужчиной общаемся,он предлагает переехать к нему и создать семью, но я не могу бросить работу, которая меня кормит...Вопрос в городах и расстояниях...Тупо километры мешают...
Вот и не знаю где дно : когда кушать нечего или сегодняшняя ситуация?
У меня несколько лет так плохо было, что детали вспоминатьт не хочется. Я сил не находила, просто жила как живется, в мечтах и фантазиях. Когда делаешь все, что можешь и просишь о помощи высшие силы, молишься хоть кому-нибудь, то обязательно жизнь выровняется.
Сообщение было удалено
Я когда одна осталась устроилась в дет.садик нянечкой и сын рядом был,хоть питание бесплатное,бм алименты давал,но все равно долги за квартиру росли,не справлялась.Представляю как вам тяжело!Я к маме и брату на могилу ходила,плакала,молилась.Еще травля бм с его сожительницей-он так и говорил-я заставлю тебя квартиру разменять,на 1-ю,зачем вам 2-х комнатная,видимо деньги поиметь захотели,из родного человека превратился в зверя,но сейчас один-не сложилось.Наверно бог услышал мои молитвы-послал мне хорошего мужа,сейчас не работаю,муж говорит зачем за копейки тебе надрываться,моей зар.платы хватает.Так по мелочи подрабатываю-шью на дому,хоть что-то.
когда я была замужем, часто бывали такие ситуации - мужа нет и нет, ночь давно, телефон не отвечает, или в конце концов ответит - уже пьяный в сиську. Стою на балконе часа в 3 ночи, курю и думаю - да что же это такое, за что такое счастье. Или придет муж в состоянии "не допил", злой, агрессивный и меня до утра гоняет - не бьет, нет, просто морально мучает и унижает...Или сексом ему приспичит пьяному заняться а я отбиваюсь...Фууууууу, страшно вспомнить. думаю, тогда было может и не дно, но полная ж_опа
tollfrau, так все знакомо, будто сама написала
Ж о п а была, когда у нас компьютер глюкнул (видит Бог, не вру) и перед моими глазами оказалась страничка переписки моего мужа на сайте знакомств. . Переписывался мой ненаглядный с парнем, перелистнула назад страницу и вышла на его страницу на знакомствах. Прочитала всю переписку с парнями, он им свидания назначал. Писал там своё имя, марку машины, номера. Сомнений не оставалось. Больше всего, как я поняла, ему с 16-летним мальчиком секс понравился. Человек, с которым 13 лет прожила оказался не только бабником, а ещё и п е д и к о м и педофилом. На других женщин я могла закрыть глаза, но такое -это было уж слишком.Потом, когда я уже всё знала, противно было осознавать, как он мне врёт в глаза, потеряла всякое уважение к нему, как женщина была растоптана.
Плюс к этому кто-то из этих малолеток ему стал травку продавать, у него крышу от травы сносило, стал на меня руку поднимать.Вышла я из этой ситуации только благодаря своей злости, разозлилась на него, угрожала шантажом, только так выбила алименты на ребёнка из него. Год была как в прострации. Теперь тошнит от мужчин. Был один роман, просто чтобы не сойти с ума от одиночества, пришла в себя и бросила этого парня, хотя он очень хороший.
Секса не хочется вообще, как отрезало.Помогает больше всего - не жалеть себя. Не разрешать этому чувству завладеть душой, потому что после этого наступает отчаяние. И вера в Бога помогает.
фигасе, какие козлы бывают...
Раз,ехалась с мужем и обнаружила поменянные замки на складах товара, поменянные договора аренды задним числом на склады ети, персонал меня не узнавал, кассы, доки, печати, все на свекрови, только счета за товар на мне. Потом, спустя время спросила, зачем он так со мной, сказал, что ждал, когда приползу с голоду обратно. Работала я потом в такси, или спала, или ездила, слава богу, не разбилась и не уснула за рулем, в месяц по десять тысяч км наезжала, три года так, наездилась на всю жизнь, сейяас все норм. , квартиру и машину сохранила, долгов не стало, я думаю ето не дно, но вспоминать то время не могу, да ничего и не помню, все слилось
Сообщение было удалено
жесть полная. вот это да... развратный урод.
Сообщение было удалено
боже мой, какие уроды бывают...
читала почти расплакалась. ваша и другие тоже истории, как так только можно с женщиной поступать - вешать долги, оставлять с ребенком без денег?
У меня сейчас плохой период, только начинаю выползать- в феврале закрыла бизнес, которому было 10 лет, пыталась сохранить и тучу денег туда всандалила, уж лучше бы жила на них, у мамы рак нашли, пережили с марта операцию, лучевую, химию. Денег раскачивать что-то новое, нет. на работу брать не хотят-трудовая работает против. руководители никому не нужны, постепенно предаю накопления. А месяц назад с мужем разошлись- видно, у меня от стресса с мамой все отрафировалось-даже как-то все равно стало. Вот как-то так.
Я пока что не знаю выберусь или нет. Очень хочется надеяться, что это уже самое дно, что хуже уже не будет. Жить дальше страшно. Выхода пока не вижу.
Спасибо тем, кто делится... Кому сейчас плохо - давайте делиться друг с другом остатками оптимизма и верить, что завтра будет все же лучше.
Церковь и чувство ответственности перед семьей. Собралась и стала бороться.
У меня был очень тяжелый период в 2000 году.Встречалась с МЧ,забеременела,он сказал,что не готов к рождению ребенка. Родители также настаивали на аборте,т.к. учеба в институте и одной с ребенком тяжело. В итоге аборт. Позже встретила своего будущего мужа, человек добрый,веселый-меня любит. Но тут беременность не наступает... Пошла по врачам,оказалось,что куча болячек. Лечусь до сих пор,Слава Богу-муж поддерживает. Может и удастся родить... Стараюсь не унывать,ведь в жизни много было и есть хорошего.
я пережила тяжёлые минуты, когда мама пошла к ясновидящему и тот сказал, что мы с папой очень тяжёлые характеры а самое страшное, что он сказал что мы такими родились!!!!!!! Я тогда не знала, что ходить к гадалкам грех. Это был просто ад, разрывающая боль в душе.... Это случилось внезапно, тогда когда я не ожидала, можно бы сказать в разгар весны, мне было тогда 17. Это была психическая травма, из которой я потом выкарабкалась, оклемалась и стала жить дальше. Но по сей день когда слышу фамилию этого человека или словосочетание "трудный характер" мне кажется, что мне снова придётся это переживать. Но я верю, что господь второй раз этого не допустит в моей жизни.
Встречалась с парнем, редкостный моральный урод был, расстались. Пожелал мне счастья,через 2 недели выкрал(я с Кавказа-до свадьбы ни-ни), изнасиловал. Сказал "ну всё, теперь никуда не денешься". Рассказала только сестре, 5 дней шла кровь, к гинекологу пойти не могла. У Матери обнаружили рак, брат уволился с работы, отец давно живёт отдельно не помогает. И всё это в течении 2 месяцев. Каждый день вставала с болью, хотела уснуть и не просыпаться. Я не знаю как я это пережила!!! Я не могла выйти на улицу, я чувствовала себя "грязной". Как думаете, это дно??
Обратись к Богу! Напрямую,без посредников! Просто уди куда нибудь где тихо и никого нет. Нет не просто никого нет,а не может быть! И обратись...никого не обвиняя,ни на что не жалуясь... . Обратись. Хочешь молча,можно в слух...только искренне. Не торопясь. Закрой глаза и слушай...долго слушай... .И постарайся заплакать! Как можно сильнее! Просто задыхайся от плача! Тебя ведь никто не видит...кроме Него. Только ты,Он и слезы. Попрбуй! Уверяю,поможет! Только искренне! Попробу!