Гость
Статьи
Разучилась общаться с …

Разучилась общаться с людьми.

Не умею общаться с людьми. Сначала приходишь в новый коллектив и молчишь, не знаешь что сказать, стесняешься, привыкаешь вроде как. А потом привыкаешь немного ко всем, но тебе мешает то что все уже хорошо общаешься, а ты еще толком не с кем не здороваешься и опять не можешь подойти и пообщаться. Что сделать со своим стеснением? Как научится быть более открытой и общительной для людей?

Nata
11 ответов
Последний — Перейти
эхо

через силу, приходишь на работу и говоришь, привет, как выходные? Как же далко ребят из локомотива, а слышали во франции на АЭС взрыв был, вот дела..и все в том же ключе..и что значит почти ни с кем не здороваетесь? это элементарная невежливость, а не стеснительность..

буль

у меня похожая ситуация, хотя здороваюсь со всеми и периодически перекидываюсь парой фраз, но на этом все((

тина

У меня тоже, но пересиливаю себя. Да и работа постоянно среди людей - преподаю в университете, каждый раз переступаю через себя.

ля

Здравствуйте! Когда попадаете в новую компанию, попробуйте начать общаться сначала с одним человеком, а не со всеми сразу. Познакомьтесь, поговорите, таким образом будет легче вливаться в компанию.

Попробуйте сделать для себя знакомство с новыми людьми игрой или даже соревнованием с самой собой, не относитесь к этому так серьезно.

Просто улыбнитесь и познакомьтесь с кем-нибудь "Здравствуйте, меня зовут Ната, я здесь новенькая. А вас как зовут?" Будьте готовы к тому, что кто-то может представиться и на этом разговор закончится, но в основном, люди будут реагировать нормально и приветливо.

Мне тоже очень тяжело вливаться в коллектив, но у меня такая работа, что я просто обязана уметь общаться с людьми и я научилась это делать.

Гость 111

Выберите себе единомышленников в таком коллективе. СколОтите свою компашку, а там и остальные подтянуцца

Чертёнок 13

Купите книгу : Говорите точно Аллана Пиза и Алана Гарнера. Она легко читается,и очень помогает в общении.

у вас социофобия? здесь есть тема такая.

Яна

К сожалению таких как вы надо всегда пыльным мешком по башке бить... В том плане,что вам надо встряхнуться и идти напролом. А иначе вас просто съедят.

Тина

а я научилась общаться. в своей компании всегда пожалуйста, а вот в новом коллективе...вам просто не хватает уверенности в себе....я самый общительный человек в офисе...как добилась??? была закомплексованной..очень...из-за того, что молчала люди думали, что я в работе вообще не шарю и скоро свалю...задело....заставила себя..болтать обо всем...теперь если зацепил кто, фиг остановишь)))))).....общайтесь с окружающими...просто улыбайтесь.и на улице и на работе, и в общественном транспорте..и люди сами пойдут на контакт...а вам только на пользу будет!!!

Гость

посидите на этом форуме, автор. серьезно.

Гость

главное было бы желание общаться не потому что надо а потому что хотите

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: