Гость
Статьи
турецкий! как вы его …

турецкий! как вы его учили?

Кто изучает турецкий язык? мне нужно выучить как можно скорее, для работы. Поделитесь методиками, по каким книгам и т.п. Спасибо! P. S. Курсы - хожу, толку мало, т.к. препод не очень устраивает, частно - пока не нашла хорошего.

Гость
35 ответов
Последний — Перейти
kaein

турецкий по звучанию-ужасен:(

Идите на курсы. Самостоятельно "как можно скорее" для работы не учат. Работа, кстати, может ваши курсы и оплатить, если ее петух в задницу клюет.

Я
Брэдди

Сообщение было удалено

Нда, похоже на этом форуме, люди не читают то, что комментируют. Она уже на курсы ходит.

Я

Сообщение было удалено

Сорри, правда невнимательная ))

Курсы можно сменить, кстати, если не устраивают.

Гость

вы сами в Турции находитесь? томеровские курсы очень хороши. в стамбуле, анкаре, измире, анталье есть они. но главное- общение с носителями языка. с помощью практики за несколько месяцев можно научиться разговаривать.

Гость

я в москве. спасибо, про курсы томер думала, но для того, чтобы учится, нужно ехать в Турцию.

Гость

Я учила сама по самоучителю + практиковалась с турками, каждый год отдыхала в Турции.

Кира

щас все турки по русски и английски говорят. зачем турецкий?

в турецкий аул едите?

Гость

7 у меня нет практики, только учебники.

8, 9 даже отвечать не буду, не все тр..ясь учат языки и все для ЭТОГО:)))

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте с азербайджанцами поговорить, если нет рядом турков.Турецкий и азербайджанский - похожи.

Володимир

Turkish Audio Lessons

mylanguages.org/turkish_audio.php

Можете попробовать скачать это. Но оно на английском. Я так словенский , болгарский и хорватский учу.

Гость
Володимир

Сообщение было удалено

кстати, да. азербайджанский ооочень похож на турецкий.

Володимир
Гость

Сообщение было удалено

Но вещь такая , что синтаксис азербайджанского формировался под влиянием фарси, и азербайджанскому могут быть незнакомы некоторые синтаксические структуры турецкого Анатолии.

Гость
kaein

Сообщение было удалено

А мне кажется мелодичным и красивым... Я сама пыталась учить его с месяцок по самоучителю, но потом желание пропало))

in the shadow

Bende turkce ogreniyourum!!!!

in the shadow

Я недавно начала изучать турецкий, учу самостоятельно на сайтах turkce.ru и turkana.ru + общаюсь с носителем.

Гость

фууу стремный и никому не нужный язык

учите лучше арабский или фарзи!

Гость

язык зверей, себя не уважать, это г...о учить.

Я автор

Володимир, спасибо большое! Я занимаюсь на курсах, ведет носитель, но я не сильно довольна. Думаю сменить. Не знаю, насколько сама справлюсь с обучением, наверное группа мне будет все таки нужна.

Я автор

in the shadow, bende öğreniyorum:) Давайте учить вместе и делиться опытом:) пишите: angellys@rambler.ru

Гость

http://shahins.ru/urok1.htm
попробуйте этот сайт там очень легко и просто обясняют

Гость

Мамина знакомая замуж вышла за турка, любовь была бешеная! Она здесь дочку 3-х летнюю на родителей оставила и в Турцию уехала с мужем, там еще одну девочку родила. Правда, ее потом родители оттуда вывозили в состоянии растения и она в России еще 3 года по психотерапевтам и лечебницам и дочь вторую пришлось там оставить (турки берегут генофонд, по их законам русская жена не имеет право на ребенка). Зато турецкий знает идеально! Подрабатывает синхронным переводчиком, очень прибыльно.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

смешно, то что вы написали)))) лучше оставьте свои фантазии при себе))). p.s. замужем за турком около 10 лет))

Гость

Можно ли выучить турецкий на курсах для турков , эти курсы для тех кто не умеет писать и читать?? Подскажите может кто то пробовал? У меня просто нет другого варианта

Екатерина

Начинала учить турецкий самостоятельно, в интернете полно информации и учебников. Как говорится было бы желание...Так вот желание было и запал был, но правда хватило на пару недель. Потом все забросила. Но мне продолжала приходить рассылка от Диалога, у них кстати можно бесплатно оформить и на почту будет приходить полезная информация по изучению, да и на самом сайте есть много интересного. Волевым усилием было принято решение обратиться за помощью преподавателя. Сразу решила, что это будут индивидуальные занятия по Скайпу, так как из-за графика не всегда просто подстроиться под группу, да и хочется персонального внимания)). Очень удобный формат, да и выходит дешевле и на дорогу время не трачу. Супер комфортно. Преподавателя подобрали мне отличного, сразу нашли общий язык. Урок проходит живо, очень быстро и не утомительно. Занимаюсь месяц и вижу что появился эффект) Начала на слух воспринимать и наконец вошла во вкус, появилась мотивация к учебе. Все таки педагог в этом деле важен, очень многое зависит от него. Мой смог меня заинтересовать, за что ему отдельное спасибо. И самой школе Диалог, очень приятные и вежливые менеджеры и преподаватели. А еще есть классный канал на Ютубе, прямо подсела на него.

Гость

"В Турции бываю часто, много там друзей уже. Конечно общаемся с ними на английском, по- турецки знаю основные слова. Но хочется большего, чтобы культуру понимать и чувствовать себя комфортнее в путешествии. Да и учить языки в целом полезно. Турецкий разговорный - не самый сложный язык, очень быстро учится. Поэтому выбрала для себя самостоятельный формат учебы. Для тех у кого проблема с самодисциплиной рекомендую конечно заниматься с преподавателем, в группе еще и веселее заниматься. Но сейчас не об этом ) Курс приобрела сразу самый большой ""Все включено"". Много знаний не бывает) В нем собраны все онлайн курсы для работы и по грамматике и по аудированию и по разговорной практике. Плюс разные аудио,видео, тексты и тесты). В общей сумме этих материалов хватит на 150 уроков, начиная с совсем 0 уровня и до самого высокого результата - разговорного или профессионального турецкого, в зависимости от вашей цели. Информация разложена по полочкам, все четко и понятно. Курс построен от простого к сложному, поэтому даже опытным ученикам будет интересно и полезно. Самое классное что весь этот багаж материалов остается с вами, доступ к курсу остается навсегда. Можно заниматься в своем темпе, не бояться что потеряется что-то и всегда можно вернуться к прошлому уроку. Поэтому рекомендую этот курс тем, кто может заниматься самостоятельно, но ищет структурированной информации, то hosgeldiniz)"

Гость
Гость

7 у меня нет практики, только учебники.

8, 9 даже отвечать не буду, не все тр..ясь учат языки и все для ЭТОГО:)))

да это там мужик с турками тр...ся, ясное дело. :) мужики только для этого языки и учат. думают, а вдруг это самое лучше пойдет. или с другим контингентом.

Гость
Екатерина

Начинала учить турецкий самостоятельно, в интернете полно информации и учебников. Как говорится было бы желание...Так вот желание было и запал был, но правда хватило на пару недель. Потом все забросила. Но мне продолжала приходить рассылка от Диалога, у них кстати можно бесплатно оформить и на почту будет приходить полезная информация по изучению, да и на самом сайте есть много интересного. Волевым усилием было принято решение обратиться за помощью преподавателя. Сразу решила, что это будут индивидуальные занятия по Скайпу, так как из-за графика не всегда просто подстроиться под группу, да и хочется персонального внимания)). Очень удобный формат, да и выходит дешевле и на дорогу время не трачу. Супер комфортно. Преподавателя подобрали мне отличного, сразу нашли общий язык. Урок проходит живо, очень быстро и не утомительно. Занимаюсь месяц и вижу что появился эффект) Начала на слух воспринимать и наконец вошла во вкус, появилась мотивация к учебе. Все таки педагог в этом деле важен, очень многое зависит от него. Мой смог меня заинтересовать, за что ему отдельное спасибо. И самой школе Диалог, очень приятные и вежливые менеджеры и преподаватели. А еще есть классный канал на Ютубе, прямо подсела на него.

Вот эту нанятую Катерину явно забанить надо. Диалог фуфло и шарашкина контора. Я туда пробовала походить, и сама отплевалась и все девочки в группе. В общем предупреждаю всех, чтобы не попали как я.

Лучше в Юнуса Эмре идите, если с нуля. Там тоже не все может быть идеально, но по крайней мере курируется государством, программа, все дела. качество заведомо лучше будет. а по цене не дороже.

Гость

Для автора уже прямо оооочень поздно, но вдруг кому пригодится.
Для самостоятельного изучения - лучший ресурс это всем известная дефа. можно для начала сделать ее. жалко, что дефа не до конца свой курс доделала.

Гость
Кира

щас все турки по русски и английски говорят. зачем турецкий?

в турецкий аул едите?

извините. но не могу сдержаться: не ваше собачье дело, зачем здесь людям турецкий язык...

Гость

учу турецкий самостоятельно 5 месяцев. смортю фильм в оригинале без субтитров, понимаю речь турков. знаю почти всю
грамматику ( осталось пару тем), но главная проблема: словарный запас, сейчас активно ее решаю... помимо этого, я сама татарка, понимаю татарский, немного говорю ( говорить стала из-за изучения турецкого). и все бы хорошо, НО МНЕ 13. то есть, возможно, подросткам и легче учить, но САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ЖЕЛАНИЕ! У МЕНЯ ВОТ КАК 5 МЕСЯЦЕВ ОНО БЕЗУМНОЕ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ, 2-3 ЧАСА ЗАНЯТИЙ, И Я НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО ДАЮ ВСЕ СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ИЗУЧЕНИЮ. ЕСТЬ ЦЕЛЬ, МОТИВАЦИЯ И МЕЧТА - ЯЗЫК У ТЕБЯ В КАРМАНЕ... кароче, все хорошо, я верю, у вас все получится! главное почувствовать язык изнутри и начать думать на нем!

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=81lNtqy5DGE

Гость
Гость

Я учила сама по самоучителю + практиковалась с турками, каждый год отдыхала в Турции.

и хорошо владеете турецким? я в 9 классе, хочу начать учить турецкий язык, но с чего начать, что и где понятия не имею, кто-то говорит, что турецкий надо учить, кто-то что надо английский т.к. турецким мало кто в Турции пользуется🥴🤯

Гость
Гость

и хорошо владеете турецким? я в 9 классе, хочу начать учить турецкий язык, но с чего начать, что и где понятия не имею, кто-то говорит, что турецкий надо учить, кто-то что надо английский т.к. турецким мало кто в Турции пользуется🥴🤯

????кто вам такую глупость внушил. Массово турки не знают английский

Следующая тема