Я вот заметила, как только поделюсь с кем нибудь своим успехом, или еще чем то, даже с подругой, потом все сразу портится, планы рушатся, и становится наоборот плохо. Это сглаз или что? Или может я сама как то не правильно это прподношу? У вас бывало такое?
бывает, достаточно часто. Все время себе говорю, харе языком ляпать...но не могу в себе держать...нужно обязательно рассказать...потом все рушится...
тоже боюсь болтать, но всё равно продолжаю рассказывать
да, боюсь.
Тоже такое замечала, но теперь жизнь научила с посторонними НЕ делиться, только с самыми близкими, которые могут порадоваться за меня)
рассказываю и часто. иногда рушится иногда нет. но никак не связываю это с тем, что рассказала. я просто не верю в сглазы.
да есть такая тема. никому ничего не рассказываю теперь. да нормально, потихоньку. на вопросы обо всем так отвечаю
говорят, что когда хочешь поделиться такой информацией лучшее рассказывать ее лицам не заинтересованным и безразличным к вашей ситуации, т.е 3-м лицам. Они Вас послушали, порадовались или сделали вид, что порадовались, а у Вас отлегло, что поделились радостью. Ну, например. Родственница недавно вышла замуж, и вам друг сделал предложения, лучше поделиться с родственницей, чем неудачной подружке рассказать, как бы не распирало.
Я встречаюсь с мужчиной уже около года, но никто про него не знает. По началу так распирала, оглянулась по сторонам, нет, думаю рассказывать не стану. Переборола в себе эти эмоции и живу дальше и все хорошо. Сначала любопытные вопросы задавали, а я уходила от ответа. И кстати, мой друг придерживается того же.
боюсь
всегда говорю неопределенно, если спрашивают "как дела?" - нормально, по разному, да как-то так....
Автор, язык мой- враг мой. Сколько всего хорошего срывалось, если с кем-нибудь делилась планами. Особенно ,если делилась с двоюродной сестрой.
Раньше с радостью делилась своей радостью с друзьями. Теперь помалкиваю. Отвечаю, как и многие уже написали: все нормально, ну ничего так, да вроде хорошо. Просто заметила, что когда все рассказывала...отношения резко портились, продвижение в делах тормозилось, планы действительно рушились. Сперва сложно было молчать. А теперь привыкла) Правда, обижаются на меня. Ну уж лучше так.
Радостью делюсь,если она уже свершилась.А вот про планы не рассказываю-сразу всё обломится.
Поверхностно о хорошем рассказываю, в детали не впадаю)) тоже в сглаз верю.
"Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". 100%. Как только начинаешь вслух проговаривать что-то, что планируешь, что, на твой взгляд, вот-вот произойдет - все летит к черту. Особенно, когда говоришь, как уже о свершившемся факте, о чем-то, что еще не случилось. Ну и всем кричать о своем счастье - тоже не нать
если я кому-то похвалила своего МЧ, все - вот в тот же день, он мне так напакостит, что я потом неделями отхожу, поэтому стараюсь его вообще не хвалить, никому, ужасно тяжело сдерживаться - ведь он меня просто сокровище=))) когда у нас было горе, я говорила об этом с людьми, если у меня спрашивали, спокойно, без надрыва отвечала, постепенно стало легче, я просто постепенно "распылила" накопленное. если у вас какая-то проблема, не молчите, а разговаривайте с людьми (только не с теми, кто может вам вред причинить), им в одно ухо влетело, из другого вылетело, а ваш камень на душе легче становится.
Вобщем, в горе было много друзей...а вот в радости нет.
Юка, тоже самое) Как скажу про своего что-нибудь хорошее, так вечером с ним ссоримся...из-за мелочи какой-то.
Сообщение было удалено
решено - будем молчать, как партизаны!!!!=)))
Сообщение было удалено
если вы это мне написали, то - я для своих знакомых в большинстве случаев работаю жилеткой и "отрезвиловкой", у меня не очень хорошая привычка говорить все, что думаю и не приукрашивать. в той ситуации своей, если бы я молчала и все в себе держала, я бы с ума сошла, а так выкарабкалась, слава богу.
Лучше всем говорить-дела хорошо,с любимым тоже. Пусть другие хвастают каждым успехом.Что мое то мое- лучше смолчать не нужна зависть.
Я раньше рассказывала, но люди не понимали, что я делюсь, потому что мне просто хорошо от того, что все получается так, как задумала, оказалось, считали, что хвастаюсь (а я без задней мысли). А когда после одного случая полезла неприкрытая зависть и злоба, чуть ли не до истерики и скандала с другой стороны, поняла, что больше рассказывать ничего не буду. Ну, не любят люди счастливых людей. Лучше жаловаться на жизнь, чем говорить о своем счастье, таких всегда жалеют, ведь на их фоне каждый чувствует себя более счастливым. А я теперь веду себя нейтрально. Просто не рассказываю ничего: ни плохого ни хорошего, вообще минимум слов и эмоций. Слишком дорого это обходится.
А я люблю,когда люди делятся со мной чем-то радостным.Я испытываю СОрадость, и выражать ее приятнее,чем СОчувствие,если что-то случилось печальное. Но заметила, мало людей способны действительно порадоваться за другого и не позавидовать. Зато если что случилось грустное,сочувствующих шваброй не разгрести! А ведь иногда "Сочувтвие-это хорошо замаскированное злорадство" ,не забывайте.Так что лучше умеренно делиться с другими событиями любого рода.
да, бывает такое, хотя я больше склоняюсь к тому, что это совпадения..
у меня даже тут на форуме прикольный случай был)) спросил кто-то :туд, ну есть же хоть что-то, что тебе в себе нравится?) я говорю: да есть есть, зубы у меня белые и красивые!)) на след.день пломба вывалилась, а через день еще одна (как раз обе свеженькие были)).
фигня, а задумаешься) к этому стоматологу больше не пойду..
Давно никому ничего своего радостного не рассказываю!!!
Угу, если расскажешь радость, то обязательно обломаешься.
А вот если пожалуешься, то как-то всё налаживается.
Но постоянно жаловаться - тоже не вариант.
и у меня так же !!успех куда то уходит!!
лучше не рассказывать кому попало, самым-самым близким - ничего плохого
хотя замечала, что если рассказать про поездку всем - что-нибудь да сорвется
Не рассказываю уже давно ничего никому,100 раз обжигалась.Если спрашивают,то говорю:-"Да,нормально,по-разному бывает".
Но когда думаю и в душе радуюсь сама с собой,то тоже часто облом бывает.Только порадуюсь чему нибудь,а завтра на эту тему неприятность выходит.Вот уж теперь и думать нельзя что ли.
Да... Хоть мысли и материлизуются...Но,действительно,стоит похвалить вслух своего мужаА вечером из за какой-нибудь фигни поссоримся! Похвалишь вслух семейные дела детей,а на следующий день пьёшь корвалол. Пришло время нам всем немыми быть? Общаться только мыслями?
А я никому не рассказываю- не имею такой привычки- на все вопросы у меня один ответ- все хорошо- даже когда все хреново, или когда все вообще супер- тоже говорю, что все ок- маме доверчю и мужу и более никому, нашел-молчи, потерял- молчи
Девушки,почитала вас и думаю - а что же делать людям творческих профессий? Получается,если слушают мою музыку ( не прятать же ее от слушателей) - любой может позавидовать и сделать автору проблемы ?
все правда вышесказанное! присоединяюсь!
только озвучишь планы - считай можешь поставить крест на этом деле!
и насчет мужей (МЧ) тоже 100% работает. только похвалишься или просто в разговоре скажешь о чем то хорошем , тоже напакостит твоя половина
Есть много вещей, про которые моржно рассказывать только доброй любящей подруге, мужу или маме. Если ты точно знаешь, что чел за тебя искренне порадуется то можно рассказать. И то ТОЛЬКО про произошедшее. Планы Никогда не выдавайте, даже маме! ТАм более сложная система соскока с реализации)
О радостях , горестях и , тем более планах никогда не рассказываю.
Это у меня с детства , считаю , что это замечательное качество . Хотя , как ни странно человек я общительный и очень веселый.,но ... закрытый. Делиться проблемами-это умножать их многократно , делиться радостью-упускать удачу.
А , что касается планов : "Что сказано вслух, услышано дьяволом".
Делюсь только с самыми близкими,а с просто знакомыми или коллегами -НИКОГДА! Не знаю-сглаз это или зависть,но если о чем-то рассказываешь,то всё рушится.
Даже ,когда спрашивают,"как дела?" Никогда не отвечу "хорошо" или "плохо"
Ответ один-"нормально"
Я тоже замечала. У меня есть одна такая подруга, мне мама всегда говорила, что она мне завидует, но я почему-то не верила, потому что особо завидовать то и нечему было...и считала то я её подругой. А потом она меня один раз так кинула, что я осталась совсем одна, вот такая подруга. А перед этим я замечала часто, что как только у меня появляются какие то отношения с молодыми людьми и как только я расскажу ей всё, как и что - так на следующий день происходило что то неясное...мы илиссорились, или переставали общаться, причем независимо от того неделю мы общались и нравились друг другу или встречались пол года...(а у нее личной жизни не было). Но я отгоняла мысли о её зависти - просто не верилось. Но теперь то я поняла, что подруга эта, так называемая, никогда искренне за меня не радовалась, если не хуже - радовалась когда у меня были неприятности.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ОООчень верно! Может вы знаете где можно почитать информацию по этой части?
Если не секрет:)
Автор, полностью согласна с Вами и другими... У меня в семье все так налаживалось(с родителями), я просто парила от счастья , такая легкость в отношениях, но ... вот *****: решила поделиться то с сестрой, то с бабушкой, а на следующий день все рухнуло! Опять стена и так паршиво на душе... Говорят, что мы не боимся рассказывать плохое, так как оно нам не нужно, но боимся поделиться хорошим с людьми, у которых все не очень есть хорошо, вроде как это (неудача) может и к нам притянуться..., но здесь другая история, да и я ничего не боялась, хотела поделиться с родными... В общем, если кто-то знает : почему так происходит и как с этим бороться, НАПИШИТЕ, пожалуйста...
Сообщение было удалено
Такая же *** . Уже и радоваться боишься. Потому что знаешь что будет завтра облом. Но и на негативе постоянно жить тоже не вариант. Иногда думаешь вот оно нашлось счастье и капец.
Сообщение было удалено
Вот и я уже не однократно замечала , стоит только порадоваться в душе за себя , что что то хорошо , сразу станет хуже . а насчёт того что говорить нельзя кому либо , о своих успехах , так это точно , особенно некотором родственникам
О радостях , горестях и , тем более планах никогда не рассказываю.
Это у меня с детства , считаю , что это замечательное качество . Хотя , как ни странно человек я общительный и очень веселый.,но ... закрытый. Делиться проблемами-это умножать их многократно , делиться радостью-упускать удачу.
А , что касается планов : "Что сказано вслух, услышано дьяволом".
Ой, как красиво написали! Аналогию провели, да именно так и есть)