Гость
Статьи
Депрессия это реально …

Депрессия это реально физическая болезнь или просто распущенность?

надо ли лечить депрессию или надо просто "взять" себя в руки?

пфа
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

это болезнь. те , кто говорит, что это блажь, просто сами не испытывали такого.

а была у них апатия какая-нибудь или просто плохое настроение.

Девочки, в депрессии замешаны еще некоторые энергетические аспекты. Но не буду углубляться, все равно никто не поймет и не поверит. Могу сказать только одно: депрессия просто так не накрывает, и далеко не всегда причина ей - внешние факторы. Бывает, что в самом человеке накапливается слишком много сами догадайтесь чего.

Гость
гость 45

Сообщение было удалено

Зачем же Вы себя так мучаете, у меня тоже была депрессия, именно ДЕПРЕССИЯ, а не хандра или плохое настроение, 5 лет мучалась, занималась спортом, йогой,медитацией, усиленно работала, ходила на психотренинги - все бестолку,ду помогало. но на время. В итоге сдалась и пошла к психиатру, положили в клинику неврозов, назначили антидепрессанты - И ВСЕ ПРОШЛО, я как будто заново родилась, я начала мыслись, чувствовать и жить по-другому. Вспоминая сейчас эти 5 лет и правда как будто на зоне отсидела или в конц.лагере все эти годы была, а сейчас вышла на свободы, как вспомню аж передаргивает. Да сейчас все еще пью таблетки, да это не очень хорошо, но лучше уж так, чем как было. Пусть на таблетках, но Я ЖИВУ, А НЕ СУЩЕСТВУЮ. Мне мой врач говорит, что при клинической депрессии, все эти советы по поводу - возьми себя в руки, займись спортом и т.д - брехня, это серьезная болезнь (нарушения хим.процессов в мозгу) и ее надо лечить медикаментозно, а все остальное, спорт, работа, это уже просто как дополнение к лечению. Так что мой вам совет - не мучайте себя, найдите хорошего психиатра.

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

А можно поподробнее...интересны разные мнения.

Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, немногие это понимают и продолжают втолковывать про взятие себя в руки. Не каждому дано понять другого, не пережив все самому

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

А почему не напишите? Наверное думаете, что другие глупее Вас.

Я об этом написала ещё в 1 посте, только кратко. Если человек проблемный, с кучей комплексов, понятно, что у него нет энергии, он всю её тратит на свои переживания и страхи, а новая не поступает из-за тех же блоков. А депрессия это и есть недостаток энергии, упадок сил, вялость и т.д.Все болезни ВСЕГДА имеют причины внутренние, но проявляются при соприкосновении со внешними факторами. Нерешённые проблемы внутри нас обязательно вылезут в том или ином виде. И потом, болезнью Вы назовёте это состояние или нет, какая разница? Плохой характер тоже болезнью можно назвать. Мыслите шире.

Вот Вы можете чётко обозначить разницу между депрессий и НЕдепрессией, при абсолютно одинаковом течении "болезни" и симптомах?) И почему её действие, по Вашему мнению, сильнее любой человеческой воли?

Гость

Фыва Пролджэ, из Ваших постов такой вывод сам собой напрашивается, что если дескать человек лет 5 работал над собой, принимал меры и вышел из "депрессии", то это не депрессия была вовсе, а апатия. Странно как-то, не правда ли? Вообще-то если состояние апатии у человека больше 2-х недель, то все врачи так и говорят - у Вас депрессия.

Что в депрессии такого, что лишает возможность самостоятельного излечения?) Без помощи психиатром и таблеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Выше все было написано - организм не вырабатывает необходимые гормоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все равно, что Вы спросите, что в сах.диабете, гипертонии или асме такого, что лишает возможности сам.излечения, без помощи таблеток. Так же и при депрессии, повторюсь - это нарушение хим.процессов в мозгу и спортом и работой или самовнушением этот нарушенный хим.процесс в норму не приведешь, так же как при диабете медитацией или работой инсулин в норму не вершешь. Только медикаментозное лечение и в том и другом случае помогут. Уж поверте я на этом собаку съела, перечитала кучу лит-ру, общалась с разными психиатрами. Если бы было все так просто как Вы пишите, то депрессию не считали бы болезнью и не ложили с ней в больницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вопрос был не к тебе, а во-вторых невыработка гормонов это уже последствие, а не причина. Читать я умею, а ты думать научись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был вообще не об этом... Вопрос был о различиях "апатии и депрессии", которых вообще-то нет. Но в принципе и так всё ясно, что тема бессмысленна. Больше не участвую. Душевного здоровья всем.

гость 45
Гость

Сообщение было удалено

На хорошего психиатра тогда не хватало денег, да и где их взять то? хороших? если есть в заначке, то порекомендуйте) еще есть нужда убрать "хвосты"...

А так.. да. я обращалась эпизодически. Не к бабкам, конечно) Но так, к доморощенным) Кое-что помогало реально, только на короткое время.( Это как глоток свежего воздуха, чтоб передохнуть, а потом опять тягомотина, вязкая такая безысходность. Меня страх за дочь очень дисциплинезировал. Сейчас она выросла уже. Вот боюсь рецидивов)

гость 45

апатия, на мой взгляд, есть составная часть депрессии )

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не считаю никого глупее себя. Не хочется лишний раз вызывать на себя огонь гнева, потому что мое высказав свое мнение, вряд ли найду единомышленников.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно, это была легкая депрессия или начинающая. При настоящей депрессии вряд ли удастся заниматься йогой. Хотя, возможно, Вы уникум, не отрицаю.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что доступно ответили за меня! :)

Дочка
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

А что вы хотели сказать? Что это что-то наведённое? Ну уж не темните пожалуйста).

coldworld

хз депрессия у меня или нет. Но я много лет пребывала в ужасном угнетенном состоянии. Бывало сильно худела, выглядела как анорексичка, полный упадок сил был, да и до сих пор ощущаю всё время себя что сил совсем не хватает, ощущаю себя какой-то полуживой по сравнению с другими.

Самое мерзкое это то,что начало проявляться это состояние на физическом уровне, как-будто какая-то дыра внутри,неприятное такое очень ощущение,что приходится всё время спать лишь бы это не чувствовать, и противная головная боль.

Гость

Депрессия - это самая настоящая болезнь, лечится ме6дикаментозно и психотерапией. Никакие "взять себя в руки", "больше работать", "займись спортом" не помогут, тем более речь не может идти о распущенности. Всем вышеперечисленным могут вылечить себя здоровые люди с плохим настроением. А депрессия - это именно болезнь. Не думайте, что люди с депрессией прикладывают меньше усилий чем здоровые, чтоб от нее избавиться. Организм с депрессией работает в этом направлении в усиленном режиме, тратя на это гораздо больше энергии, чем когда это происходит у здоровых людей. Простоо у всех разный болевой порог. Ведь физический недуг не вылечишь, взяв себя в руки. Также и здесь

Гость
coldworld

Сообщение было удалено

Сходите к психотерапевту, психологу, психоневрологу. Сейчас можно попасть на прием и бесплатно. А они там уже дальше подскажут как действовать. Попросите у терапевта в поликлиннике направление в психоневрологу - они их должны давать. Если у вас депрессия, то ее лучше лечить, само не пройдет

Айра

У одних болезнь, у других - распущенность... У меня муж заметил связь моих депрессий со вспышками на солнце... Видимо, поднимается внутричерепное давление, а артериальное остается пониженным...

Айра

Причины абсолютно разные - часто принимаем функциональные расстройства за психологические

Айра

Еще проблемы с поджелудочной вызывают угнетенное состояние

Гость
гость 45

Сообщение было удалено

Пойдите в обычную районую пол-ку, там вас направят. Я лечилась, например бесплатно. Я из Москвы, пошла в обычную пол-ку, там дали направление в псих.диспансер, а от туда уже в клинику неврозов. Если из Москвы просите направление именно туда, она одна из лучших. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этой Малышевой ещё ума бы хоть немного - было бы вообще прекрасно....

М

Есть примерно такое же противное состояние, называется астения.Сестра депрессии. У них обеих схожие привычки- Нет физических и душевных сил, серьезное нервное и эмоциональное выгорание. И еще, когда проявляется зашкаливающая ЛЕНЬ. Особенная ЛЕНЬ. Можно при этом не плакать, не хотеть умирать, не хотеть голодать, потому что вообще НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОТЕТЬ ЧТО-ТО ЗАХОТЕТЬ. Рассудком соображаешь, что это не ты, ты какая-то другая была, а тут искра пропадает и никакие насильственные ( сознательные!!!!!!!) самопихания в спорт, а путешествия, в пирожные даже на встряхивают. И окружающие могут проесть мозг, выбесится, думая, что ты строишь из себя жертву и хочешь соплей и жалости. Ощущения, словно ты под толщей воды все слышишь, видишь, как бы со всем и здесь, но вяло и по инерции. Вот хочется из-под этой толщи вверх вынырнуть,а даже инстинкт самосохранения в таком состоянии не шевелится, чтобы не растерять последние возможности организма. Депрессия - болезнь. Может быть короткая, может быть годами, может прогрессировать в другие душевные болезни.

М
Гость

Сообщение было удалено

К эндокринологу тоже сходите. И к эндокринологу-гинекологу. Каждый анализ в свое время сдавайте.При депрессии анализы будут дополнительным подтверждением.

М

Цитата-В головном мозге человека есть структура, которая отвечает за энергический потенциал всего организма ≈ ретикулярная активирующая система. Сбой работы этой системы и приводит к развитию астенического синдрома, депрессии и потери ╚энергии жизни╩.

Гость

Я долго думала, что я просто стала лениться и испортился характер и тд по списку. Когда видимо совсем стала невыносимой для окружающих, стала пить больше нормы, пару раз по пьяне очень близкой подруге призналась, что про самоубийство думала, то она почти силой заставила пойти к психиатру. Признать что у меня депрессия было очень сложно, тк я всегда считала себя оптимистом и сильной личностью. Врач так и описала, как некоторые выше, что это нехватка определенных веществ в организме и потеря способности их воспрлизводить. Вообщем уже до меня правильно все описали. Выписала лекарства мне, но у мен началась паранойя, что от них еще хуже со здоровьем. Но видимо надо взять все таки возобновить прием, тк самой никак не получается пока выкарабкаться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при депресии есть ряд физических сопутствующих факторов - панические атаки, апатия - чисто физического свойства (нет сил ни в руках ни в ногах, как при гриппе).. попробуйте при гриппе сказать - себе - да все в твоих руках - нет температуры, нет слабости - встань и иди! Хорошо это удастся?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: