Гость
Статьи
Депрессия это реально …

Депрессия это реально физическая болезнь или просто распущенность?

надо ли лечить депрессию или надо просто "взять" себя в руки?

пфа
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Депрессия - боль физическая - всего лишь недостаток энергии. Лечитесь спортом и новыми впечатлениями.

Гость

эндогенная депрессия - это нарушение обмена веществ. её надо лечить. хандру надо просто преодолеть.

АнтиЯд

Это не физическая болезнь, а душевная, правильно, надо взять себя в руки и начать лечит депрессию)) ...а не или-или...

не смотрите НТВ

депрессия - это болезнь. ее надо лечить. если депрессия лечится спортом и "негрустином", то это не депрессия.

Депрессия - это очень серьезное заболевание. Тут в руки себя не возьмешь. Это полный упадок сил и психических, и моральных, и физических. Человек может превратиться в безвольный овощ.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

верно!

Гость

по моему, при настоящей депрессии уже идет угнетенная центр нервная система, плюс нарушение обмена допамином и пр.физические признаки. то есть человек не может взять себя в руки и стать веселым, потому что он болен физически.

При настоящей депрессии одинокий человек может умереть от голода лежа в постели даже при набитом холодильнике. Потому что у него не будет ни сил, ни желания дойти до кухни.

Д2

в мкб включена? включена Значит официально это БОЛЕЗНЬ.

гость

Какая распущенность? От депресии даже умирают

АнтиЯд

А никто не подумал, что можно распуститься настолько, что любое нежелание что-то делать тут же выдавать за депрессию? Этот диагноз сейчас себе каждое унылое гoвно приклеивает, а по сути это тяжелое и мучительное заболевание, а не лень вселенская...

Гость

Да уж! Какой там спорт и впечатления, если даже голова кажется лишним органом в этом состоянии)

WELL...

у меня был врач один (family doctor), я к нему раза 3 ходила за год с жалобами , на 4 раз он мне сказал что у меня ниче не болит я все придумала и вообще у меня признаки депрессии и он хочет мне назначит антидеп. Болше я к немы не ходила))

ЛиЛу
пфа

Сообщение было удалено

-- сейчас модно называть депрессией вредный аxарактер или плоxое настроение:)

а так - болезнь псиxическая, терапия там и пр.

знахарь

ниразу не встречал дипрессию у людей работающих в " три смены" ....работать . работать и еще раз работать ....--- вкалывать ---

--- если не поможет --- пуля лечит все болезни ....

Дочка
знахарь

Сообщение было удалено

Глупости вы пишете, уважаемый.

Вы и не встретите таких больных на производстве.

Гость
знахарь

Сообщение было удалено

фигня! Работают, потому что деньги нужны, а если депрессняк начнется, то и они без надобности) пофигу все, в тч. и пули)

Дочка

Считаю, что это болезнь. Некоторые без таблеток просто просвета не видят.

Надо выводить людей из этого состояния.

знахарь

ну а если сегьезно --- очень хорошо помогают медитации ---

знахарь

---Вы и не встретите таких больных на производстве. ---

правильно ВЫ пишите === дипрессия среди трудолюбивых не приживается ...

это люди особого склада --- не утруждающие себя трудом ...

Гость

знахарь - вы пишете про апатию, а не депрессию - это немножко разные вещи. Про апатию вы совершенно правы.

Депрессия от трудовой деятельности не зависит - зависит от обстоятельств жизни. Я поняла, что у меня была депрессия только когда она уже прошла.

лисАлиса

В бОльшей степени,наверное,депресии возникают из-за долгого некомфортного существования в окружающем мире или условиях,которые по какой-то причине невозможно пока изменить.То есть когда есть какой-то постоянный раздражитель.Родственник больной рядом,например,или у любимого мужа роман на стороне.

Гость

ЛЕЧИТЬ И КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!

Гость

депрессия это готовность к смерти

Дочка
лисАлиса

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Причём окружающие могут вообще не понимать, что с человеком. А он просто не видит выхода. И жить так дальше не может и умереть не может .

Гость
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

У меня лечится. Именно депрессия.

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Это же как надо себя довести!) Такое ощущение, что поблажку сейчас всяким нытикам пытаетесь дать своими постами. "Депрессия страшная болезнь" ...:) Да не надо ерунду писать, человек "болен" этим страшным недугом до тех пор, пока сам себе это позволяет. Разобраться в причинах и начать действовать не так уж и сложно,а при желании легко научиться управлять эмоциями. Тут правильно выше написали, у людей работающих физически НИКОГДА и НИКАКИХ депрессий и попыток суицида не отмечалось, так что делайте выводы. От безделья страдаете, господа.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это не депрессия.

Как пришла ко мне однажды подружка и заявила, что врач ей прописал антидепресанты- ПЕРСЕН. Ну, я поржала про себя.

Vero

Собственно, это хим.процесс, при котором в организме недостаточно вырабатываются некоторые вещ-ва, что и приводит к такому состоянию. Но! по моим наблюдениям подавляющее большинство людей к этому приводит их собств.распущенность. Точно знаю, что такие вещи преодолеваются через не могу. Человек сам переключает свое сознание на "не могу и не верю", тогда и запускается разрушительный процесс.

Vero
Гость

Сообщение было удалено

Верно, но у работающих тоже наблюдается. Сейчас особенно в моде "бёрн-аут синдром" (синдром перегорания), при котором люди разных профессий испытывают психическое истощение, невозможность дальше продолжать свою деятельность. Все признаки депрессии, как правило, на лицо. Часто случается у проф.спортсменов, руководящего аппарата.

Vero

И непосредственно по вопросу: лечить надо и потому, что такие люди, как раз, не способны взять себя в руки, им нужна помощь.

Гость
Vero

Сообщение было удалено

Мы скорее всего не о крайних случаях, а о неком среднем. Есть же понятие меры в работе, любом труде и отдыхе. Кому очень надо, те уже лечатся, но, допустим, жить на таблетках, антидепрессантах это зависимость, что бы там ни говорили. Одно лечим, другое калечим.

Дочка

Да ладно вам, я ещё в книге какой-то 18 века читала, автор писал про "болезнь самоубийц", если я правильно помню, он именно писал о людях, у которых это по наследству как-то передаётся, от отца к сыну, что после 30 лет впадают в тоску и оканчивают жизнь самоубийством.

Дочка

Вспомнила книгу, Т. Манн, "Буденброки".

Египтянка

Сейчас депрессия- это скорее мода. Мода на тощие тела, беспорядочные половые связи, чайлдфри, большие деньги, депрессию... Или депрессия-это следствие моды на все вышеперечисленное? Но это лирика, все равно никто не задумается.

Депрессия-это диагноз, который ставит врач. Половина людей думает, чтоу них депрессия, когда уних просто плохое настроение. При этом они сплетничают с подружками, ахаются, и жрут конфеты. Но если у вас будет настоящая депрессия... Это очень страшно. И тема эта не для вуманского сообщества, уж точно.

Ольга

депрессия - это болезнь, и очень тяжелая. Лечить ее надо своевременно у специалистов. Просто "взять себя в руки" не получится.

Те кто считает, что депрессия - обыкновенная распущенность (ибо на собственном опыте с подобным никогда не сталкивались), дай бог им некогода этого не узнать, что такое настоящая депрессия.

У меня в моей жизни была сильная депрессия достаточно продолжительное время. И вот тогда что называется на собственной шкуре прочувствовала, что выражение "умер(ла) от тоски", которое я раньше бывало встречала в книгах, на самом деле не литературное выражение. От тоски (читай - депрессии, если выражаться мед.языком) действительно можно умереть. Полное отсутствие желание жить, абсолютное бессилие душевное/психологическое в первую очередь, и как следствие - полнейший упадок физических сил.

Гость

Малышева по ТВ сказала, что это болезнь - недостаточность выработки гормонов надпочечниками. Если ситуация доходит до суицида - это точно болезнь.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть такая поговорка "сытый голодного не разумеет". Если Вы не понимаете, что такое настоящая депрессия, то просто примите тот факт, что депрессия - действительно страшная вещь, которая от воли человека никак не зависит. Скажите заключенному Освенцима, чтобы он не валял дурака, и стал, наконец, веселым. То же самое с депрессией.

Katze

Народ, а может кто-нибудь внятно (без медицинских терминов) объяснить, каковы признаки настоящей депрессии? Просто мне ее существование представляется ну несколько сомнительным, если честно... У меня в семействе две особи периодически жалуются на депрессию, а я считаю, что у них просто лень и нежелание трудиться. Один из них мой кузен, бросивший в свое время ВУЗ перед окончанием. Нигде постоянно не работает, говорит, что работодатели не желают идти навстречу его тонкой душевной организации. Чуть что - запой, страдания о том, что жизнь проходит впустую и прочая фигня. Вторая - моя дальняя родственница. Дама скорее истероидного типа, то все отлично, то вдруг (на мой взгляд ни с того ни с сего) страдания, что она одинока, никому не нужна, вокруг черствые люди. Лежит в полной тоске дома, а наша родня бегает вокруг....

Граждане, можете считать меня черствой, но я избегаю любого общения с ними. У меня нет времени на выслушивание нытиков, дел дофига, плюс у меня аллергия на неуравновешенных людей. А окружающие говорят - ты что, у них же депрессия...

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Девушка, а мне видится обратное, Вы, если не знаете, не говорите. Я в так называемой депрессии провела много лет, с постоянными мыслями о самоубийстве. Всё это продолжалось до тех пор, пока серьёзно не занялась собой. Если Вы живёте в условиях войны, голода, разрухи, в осаждённом городе, тогда понятно - от ВАШЕЙ ВОЛИ мало что зависит. Но всё-таки большинство людей живут в более мирных комфортных условиях, в том числе и Вы, иначе не спорили бы тут на форумах. Так что не надо впадать в крайности и оправдывать свои слабости.

Katze

Сообщение было удалено

Самые главные признаки - это полнейшее, абсолютное истощение сил физических, вплоть до того, что человек просто неспособен даже доползти до кухни, как я писала выше. Моральная подавленность, ощущение безысходности, нежелание жить. Главное отличие от апатии, что человеку реально невозможно взять себя в руки. Любое телодвижение, любое проявление активности лишает тело остатка энергии, и человеку становится хуже. И все это вместе: и физические признаки, и душевные.

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Страаашная... боюсь-боюсь. Страшна депрессия для тунеядцев. Депрессивные привыкли думать только о себе и страдать от того, что всё вокруг не соответствует ожиданиям. Думают, им на блюде всё готовое принесут, а как не получается, вот и депреессия... А вы оторвитесь от дивана, поработайте на природе, улыбайтесь окружающим, людям помогайте. О других надо думать и будет вам счастье.

39, Вы правы, всё от лени.

Гость

Сообщение было удалено

Одних только мыслей о самоубийстве недостаточно для постановки диагноза "депрессия". Я очень Вам сочувствую, что у Вас был такой сложный период. Но это была не депрессия.

Девушки, в сотый раз: депрессия не может быть от лени. Различайте апатию и депрессию.

Гость

Иногда говорят "человек сломался", вроде не погиб совсем, но уже не тот, что раньше... Я помню, что был период, когда мне говорили "выйди на улицу. Просто оденься и выйди. Дойди до магазина, купи молоко и вернись обратно", а я не могла... и постоянно плакала на улице. Видела бездомную кошку, бомжа, старушку с тяжелой сумкой, обнимающуюся пару, слышала чей то смех... в носу тут же щипало и лились слезы. А уж если кто то меня нечаянно толкнул или просто косо глянул, вообще капут полный ! Мозги немного работали, я даже понимала, что просто очень остро воспринимаю все, но справиться с этим не могла... С тем же успехом начинала читать книги и смотреть фильмы... Вязать, гонять шарики в компе тоже было проблемно, потому как сразу набегала главная боль.. Пыталась убираться в квартире, что то мыть там, чистить... и тоже рыдала и без сил падала, как будто то меня выжали, я пустая внутри, как банка и мир весь вижу как из банки.... Помню, что от меня тоже все отвернулись в конце концов...Наверное я была невыносима!? Спасло наверное то, что кончились деньги, а рядом была дочь и ее надо было кормить... Работу найти было ой как трудно тогда, хотя я спец. Работала хорошо, квартиру купила даже. Но мой побитый вид ... и внутреннее состояние.. короче устроилась на 300 долларов куда то... Это давно было. Денег едва хватало нам... Потом вроде все нормализовалось постепенно. Но до сих пор чувство пустой банки иногда всплывает.

Я к тому, что наверное процесс надо вовремя схватить и не дать ему развиваться. Усилием воли или таблетками, но как то купировать. Потому что, если он запустился, то остановить его и восстановиться полностью ой как тяжело! если вообще возможно!?

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Спасибо за сочувствие) Тем не менее, каждый при своём мнении)

Гость
Фыва Пролджэ

Сообщение было удалено

Я в принципе не все свои симптомы описала, но и не буду... Скажу только, что ещё хуже, чем в посте 45. Постоянная боль была внутри, просто непроходящая и невыносимая. Сейчас тоже не всё гладко и накатывает временами, но глубина боли уже не та. Да и научилась эти процессы сдерживать и контролировать, либо очень быстро переключаться.

Гость

Типичные симптомы депрессии:

1) тоска, печаль, тревога или раздражительность;

2) трудности засыпания, повторяющиеся пробуждения ночью или слишком раннее пробуждение;

3) потеря интереса к работе, еде, сексуальной жизни;

4) чувство вины и собственной неполноценности, безнадёжность в отношении будущего;

5) трудности сосредоточения и постоянная усталость;

6) потеря веса или же, наоборот, прибавка в весе;

7) головные боли, боли в области сердца, спины (без органических причин);

8) излишняя озабоченность собственным здоровьем;

9) мысли о самоубийстве и смерти.

это болезнь и это страшная болезнь.

гость 45

Главное и обидное ,что потом, когда уже очухаешься, приходит понимание, что причины этого упадка (так его назову) выеденного яйца не стоили! А 10 лет коту под хвост! Блин, как на зоне отсидела ))) И за что спрашивается ?

А работа спасала только та, которая на механике основана, т.е. привычке.. Никакой инициативы и креатива в помине не было много лет...

Буду просматривать эту тему, потому что хочу знать, как НЕ ВПАСТЬ в это состояние? Когда, в какой момент надо было себя удержать? Какими способами? Что пить, что делать ))