Приветствую! Моя старшая сестра выглядит как мальчик ,вернее-как пацан. Ей уже 20 лет. Фигура как у мальчика, сутулится, короткие волосы, косметикой не пользуется, да и вообще за собой не следит. Ходит вечно в кедах, рубашке и потрепнных джинсах.
Ну мы как-то уже привыкли. Правда ,мама одно время пыталась как-то ее приодеть, косметику дарила, но бесполезно. Конечно, парни на нее внимания не обращают. Мы даже думали ,что она "не такая как все". В конце концов ,это ее личный выбор ,взрослая уже. А вчера пошли с ней по магазинам. И, представьте, многие действительно думали, что это парень. Возможно ,вы не поверите ,но это так. Потому что груди у нее почти нет ,одевается так ,что вообще не видно ничего, а лицо ну очень неухоженное ,прыщики. Зашли в магазин белье ,трусики-пардон!- смотрим, а продавщица говорит ей: "А вы что хотели бы на своей девушке увидеть?". Она заистерила и выбежала. Я, конечно, тоже не стала ничего смотреть.
Уже у дома подошли яблок купить, мужик-продавец весь исшутился: "Гляди ,пацан ,девчонку уведут или это сестренка твоя?".
Вобщем ,сестра в депрессии. Плакала вчера весь вечер. Я ей предлагаю пройтись по магазинам ,накраситься ,а она отказывается.
Только не смейтесь.
обе вы страшные и мелкосисечные
Ну насчет "страшных"-это дело скуса, но я оочень даже не "мелкосисечная" (она, видимо, в папу, хех).
Не надо ее тащить туда, где она заведомо получит еще один стресс. Она не изменится за 5 минут. Говорите ей, что она красивая, просто ее манера одеваться и вести себя не женственная, пусть хотя бы дома пробует краситься, причесываться, носить каблуки. Немного привыкнет - и можно выходить в новом образе. Намекните помягче, что люди не воспринимают ее сейчас, как девушку, но все в ее руках
Может, после описанных с вами событий, она наконец поймет, что выглядит как существо среднего рода? Или влюбиться ей надо, захочет на человека быть похожей
ну продавщицы отмочить умеют) все эти заигрывания с покупателем. а сестра ваша *** 100%, наверное за трусами женскими одна стесняется ходить и пошла с вами за компанию.
Сообщение было удалено
у папы сисек нет? айяяяй
Мне кажется, она вообще не решится что-то изменить до окончания учебы. Все уже привыкли к такому ее образу. Весной у нее был ДР, ну и сестренка чуть-чуть "прихорошилась"-подкрасилась ,причесочку немножко попышнее сделала, надела обычные джинсы и рубашку (не такие пацанячьи), так все в группе начали над ней смеяться. После этого она вообще перестала следить за собой, даже голову теперь редко моет и не пытается что-нибудь с прыщами сделать.
В какой помойке она учится? Что ж за ур*ды такие там?
Сообщение было удалено
Учится в ОмГУ. У них достаточно мажорский факультет и все сплошь кисо.
знаете, вот сколько я живу, но чтоб столько раз за день продавцы обращались в подобном стиле- не стречала. что-то действительно не то. Либо сестре надо просто принять сябя как есть и спокойно говорить: я девушка и смотртеть как продавцы краской заливаются. в общем- на всех не угодишь, надо быть собой и не стесняться.
Сообщение было удалено
господя, ну как первый класс вторая четверть - смеятся над ней стали. уж пора в этом возрасте не обращать на такое внимание. Отравте ее в программу модный приговор или снимите это немедленно )))
Ох, как же всех интересуют сиськи! Нет, пупсик, мне 18.
у меня одноклассница такая же была лет до 16, потом постепенно стала краситься, следить за кожей и волосами, одеваться женственно. Но мужиковатость все равно осталась, резкие движения, жесткость, неловкость. Нет грации, женского очарования. Но думаю, у нее все впереди, девочка целеустремленная, если чего решила - добьется. А на преобразования ее сподвигла влюбленность. Может и ваша сестра в кого-нибудь влюбится и тоже станет за собой следить?
чего-то не верю и я, автор) девушка описанного вида к 20 годам обычно привыкает к тому, что ее везде и всегда принимают за мальчика, потому какие-то истерики и убегания, описанные Вами, могли бы бытъ в 13, 14 и (ну ладно:) в 16, но не в 20 лет) к 20 она уже знает, что точно мальчик:)
подработайте историю...
Да просто бывают такие - раньше их называли "хлопец в юбке"...Автор, предложи своей сестре поиграть в карнавал (дома, разумеется!) - надеть то, что положено девушкам. и весь вечер походить в женственном виде.Да. конечно. на учебу она так и будет ходить "соседским мальчиком" - по себе знаю, как негативно встречают в группе даже небольшое изменение в имидже, - но пусть дома за закрытой дверью учится быть девушкой.
В любом возрасте неприятно, когда над тобой смеются. Автор, а сестра свой стиль как-то объясняет?
Раньше, в школе ,например, она говорила, что не любит всякую "мишуру".
Наша бабушка постоянно до сих пор охает, вот мол ,внученька, надо тебя на "Модный приговор" отправить, в платьишке какая красавица будешь. Сестру это бесит жутко.
По этой же причине она не ходила на выпускной. Как идти-то, если 11 лет была "посоном". В ее обычном обличье вроде как не пойдешь (ну можно ведь было купить какой-нить брючный костюм, не обязательно фигульки на голове вертеть), а переодеться... Я могу представить, как это тяжело.
Сейчас вроде как все привыкли, не лезут к ней по этому поводу, поэтому необходимость что-то объяснять у нее отпала.
Да еще особенно неприятно ,как себя папа ведет. Это вообще! Я даже думаю ,что вы сейчас его назовете идиотом. Например, говорит: "Ну что, Юлька (я), скоро тебя замуж выдавать будем. А тебя, Женька, женить!" или "Думал, две девчонки, а нет-наследник вырос". Это вообще бред какой-то! Как можно-то?!
Эх.Было дело и у меня такое. Я как ваша сестра.А потом в 19 я так сильно влюбилась, что изменилась за 1 день.И никогда не обращавшие на меня внимания мужики вдруг стали вешаться.Мне так страшно было! я к этому не привыкла. но прошло время, любовь прошла и все вернулась на круги.Щас я опять страшная пацанка, старая
Папа ваш .....воздержусь.Мне папа тоже такое говорил,го/вно, а сам тайком мои фотки на работу таскал.
Если вы ее насилmно оденете, она будет чувствовать себя как голая.Нужно дух менять.Ей мальчики нравятся?
хоспадя, она что не понимает,что так жить нельзя?! Напишите в программу "снимите это немедленно" мне нравится как там меняют девушек))) я серьёзно
да 100% она ***
Ну если она расплакалась из-за такой ситуации значит она врятли ***, да? Вы же сестра, неужели вы не знаете наверняка? Я думаю нет. Ну это дело времени, попробуйте с ней поговорить, но как бы невзначай, не специально, просто обсудить с ней какого нибудь вашего парня... Знаете, у меня был такой период в жизни, лет в 13-14, я тоже одевалась как пацан, но при этом у меня волосы были средней длины, а не совсем короткие и я хотела, что очень важно, нравится мальчикам. Но потом это прошло, думаю это был такой "переходный возраст". Может и у нее также, может она думает что это круто, поэтому нужно ей как то объяснить, что так парням не понравишься