Гость
Статьи
Очень сильно …

Очень сильно нервничаю, даже по пустякам. Как восстановить нервную систему?

Уже не могу, я стала нервничать даже по пустякам, иногда вообще без причины. Как уберечь себя от стресса? Как восстановить силы и нервную систему? А сейчас вообще подверглась сильным переживаниям …

Маруська
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1

Тема знакома до боли, постоянно иду с ней по жизни, вот и решила добавить свои 5 копеек.

Первым делом - никакой успокоительной химии. Со временем, чтобы уснуть мне приходилось увеличивать дозу. Это пройденный этап. Как и порция алкоголя на ночь. Так что НЕТ алкоголю (вообще не пью) и НЕТ таблеткам. Вместо этого время от времени в течении года пропиваю витаминные и аминокислотные комплексы. Хотя бы раз в день выпиваю чашку мятного чая, иногда с мёдом и молоком.

Ежедневные прогулки (или поздно вечером, когда воздух чище, меньше машин, или рано утром, когда этих машин ещё нет) и физические упражнения - это must-have пунктик в расписании моего дня.

...

2

Далее, Карнеги - это только старт, это только начало. Следующим может быть Уэйн Дайер или кто-то другой, но чтение (или перечитывание) соответствующей литературы должно быть постоянным, и понимание того, что СЛОВО лечит, прийдёт в своё время.

По поводу психотерапевтов: сама я никогда не обращалась к ним, но есть знакомая любительница этих походов. Как что - она бежит к ним поговорить, ей становится легче на время, а потом всё возвращается на круги своя, и она живёт в своём сумасшедшем темпе до тех пор, пока её опять не прижмёт дальше некуда. Но! если у вас что-то серьёзное, как потеря аппетита, потеря сна, то это в неврологическое отделение такой-то и такой-то больницы, и там - мало разговоров, больше таблеток, уколов.

Недавно сделала открытие, как всё-таки важно найти для себя подходящее хобби. И для меня им стали горные лыжы. Такой покой я даже не вспомню, когда последний раз испытывала.

В ближайших планах - освоить азы глубокой медитации.

Закончу цитатой: "Ваши мысли можно разделить на две категории: мысли, ослабляющие вас, и мысли, придающие вам силы. Истинная мудрость заключается в том, чтобы постоянно проверять свои мысли и сразу отсеивать те из них, которые нас ослабляют... Чтобы пополнить свои силы, вы должны вызывать и удерживать в уме те мысли, которые пробуждают ваш дух и наполняют вас энергией."

Удачи!

Лилиана

Вам просто нужно найти какую то свою радость, которая вас будет вдохновлять.

tima

20 таблеток глицина за раз, норм

Zaya

Попробуйте примул, мне помогает, пью в капсулах, ктото заваривает даже

Гость

бегу сразу пить но алкоголь не помогает что делать только хуже

Гость

нервам хана мне 26

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

О Боже, у меня тоже самое... Бедные мои близкие! Не знаю как быть

Гость

Такая же ерунда,хочется уйти в отшельники,никого не видеть и не слышать; (; (; (

Гость

Надо в храм. Исповедь! Клянусь. помогает.

Гость
Ефря

Сообщение было удалено

Вот повезло! Буду у вас учиться. А у меня просто поток сознания, уже на улицах говорят "Девушка, не парьтесь так, все хорошо". Морда, наверное, перекошенная, когда мысли идут ровным строем. И все время такое ощущение, что нервная система как бы в боевой готовности, любое слово или взгляд, которые мне покажутся неправильными или грубыми, приводят в неистовство...и что делать с этим? пора в спортзал?

Гость
Nastja

Сообщение было удалено

Любовь Петровна

хочется узнать справилась ли с такой проблемой ? если что то помогло сообщите

Любовь Петровна
Любовь Петровна

Сообщение было удалено

Елена

и мне тоже хочется, отпишитесь, кому что помогло

Гость

А вы пьете успокоительные перед важным мероприятием? У нас на работе через неделю очень важная выставка, я так переживаю, чтобы все прошло хорошо, что мои нервы начинают сдавать. Химию принимать не хочется, может есть что-то натуральное, травы какие-то?

елена

Я обычно 20 грамм вина могу выпить))))

Гость
елена

Сообщение было удалено

Ну я же на работе, мне вино никак нельзя(

Гость

Я себе заваривала корень валерианы, а потом врач прописал гомеострес, это гомеопатия, которая полностью на натуральной основе, поэтому ничего вредного в них нет. А сами таблеточки нужно принимать курсом.

Гость23

Я вот беременна и никакие препараты принимать нельзя на раннем сроке, а дочь свою боюсь что скоро прибью из за ее пакостей, ничего с собой поделать не могу, потом сижу и сама себя караю за то что на нее орала, что делать? Мне наверное в психушку пора, я и не беременная тоже нервная.....(((

Гость

Пейте Афобазол !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пропейте препарат"Золофт"-помогает))))

Невротик

Это невротизм называется. Связано с быстротой проводимости сигнала по нервным окончаниям. По-простому - врожденное, ну скорее всего, за всех не могу говорить.
Я такой была всегда, быстро все схватываю, быстро реагирую, быстро думаю, но так же быстро впадаю в панику, в раздражительность, в страхи, которые крайне тяжело регулировать и подчинять себе. Никакие успокоительные не помогают. Подступает к горлу тошнота, мутит, хочется сбежать и посидеть одной где-нибудь.

Гость

ви всі йобнуті живіть і радійте життя

Илька

Тоже часто нервничаю.сердце как будто выпрогнет.ноги и руки ватные.такое чувство как будто что то случится.успокаительные пила толку нет.вроде дети есть забыться как то пока ими занимаешься,но не получается((

Сирень
Гость23

Сообщение было удалено

Добрый день ну как вы живете сейчас или бьете до сих пор детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даа это правда

Вера

Меня от стрессов спасает Витанго, уже давно в моей аптечке лежит, мой помощник. До этого препарата ничто не помогало. Пропиваю нго курсом, и стресс проходит, и сон улучшается.

Гость

Поумней и перестанешь волноваться. Лекарства тебе не помогут.

Гость
Вера

Меня от стрессов спасает Витанго, уже давно в моей аптечке лежит, мой помощник. До этого препарата ничто не помогало. Пропиваю нго курсом, и стресс проходит, и сон улучшается.

Трави себя лекарствами дальше, дура безмозглая.

Гость
Невротик

Это невротизм называется. Связано с быстротой проводимости сигнала по нервным окончаниям. По-простому - врожденное, ну скорее всего, за всех не могу говорить.
Я такой была всегда, быстро все схватываю, быстро реагирую, быстро думаю, но так же быстро впадаю в панику, в раздражительность, в страхи, которые крайне тяжело регулировать и подчинять себе. Никакие успокоительные не помогают. Подступает к горлу тошнота, мутит, хочется сбежать и посидеть одной где-нибудь.

Ну что помогло?

Во-первых, желательно сходить к врачу-психотерапевту, чтобы убрать причины, вызывающие хронический стресс. Т.е. изменить ваше отношение к некоторым вещам. Во-вторых, возможно, потребуется пропить какие-то препараты. Этого не стоит пугаться) Мне вот врач выписывал Валемидин пить курсом. И я после этого намного спокойнее стала. Засыпаю быстро. Так что, советую вам заняться своим психическим здоровьем, это важно)

Гость
mia-mia

О, автор, только что хотела подобную тему создать! Я так остро на все реагирую, могу не есть и не спать, и все думать-думать.. Никакие "Все проходит" не помогают. Делать ничего не хочется, ничто не мило, ни желаний, ни мотивации. Так тошно. И ни конца, ни края этому не видно. Уже тоже подумываю к специалисту обратиться.

Я наоборот из-за стресса начинаю есть и есть, практически не жуя и не чувствуя вкуса заглатываю еду, ужасно надоело, и не знаю как справиться с этим

Гость
Гость

Такая же ерунда,хочется уйти в отшельники,никого не видеть и не слышать; (; (; (

Привет из 2023😁😁😁 надеюсь, вы ушли в отшельники

Гость

Если прям совсем сильно нервничаю, то контроль стресс от эвалар лаб пью, через полчаса нервы разжимают свои клещи, могу спокойно думать и расслабиться. А так помогает дыхательная техника 4-5-4 (на 4 вдох - на 5 выдох - на 4 вдох), либо техника напряжение-расслабление (по очереди напрягаешь и расслабляешь группы мышц разные).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: