После смерти моего мужчины прошло уже более года. Поначалу снился очень часто, сейчас снится часто, но уже не так регулярно. Когда общаюсь с ним во сне, понимаю, что он умер и говорю ему об этом. Он всегда отвечает: "Нет, я не умер". Такая ситуация практически всегда, какой бы сон ни был. Почему так может быть?
Тут несколько вариантов. Первый: ваше подсознание не хочет смириться с действительностью и поэтому выдает вам такие сны, для вас он всегда жив, хоть и в памяти. Второй вариант: если человек умер, то это не значит что он мертв, он просто в другой реальности...
Не все души после смерти осознают сей факт. Или, допустим, остались незавершенные дела. Но скорее всего, это ваше подсознание не хочет его отпускать.
Мне кажется он говорит, что он с вами и заботится о вас, может, ангел-хранителем стал...
А вы умерены??? Что он ...умер?
Было кремирование или закопали?
Вы не отпускаете его, и его душа мечется не находя покоя. Отпустите его, сходите в церковь, закажите службу за упокой души, не держите его на земле - пусть он идет туда где ему будет лучше. А Вы, простившись с ним, откроете себя для новой жизни.
Сообщение было удалено
конечно уверена. на поминальное памятник поставили. когда увидела памятник, реально поняла, что уже навсегда. и на кладбище уже не езжу. поеду в поминальные дни только. умом всё понимаю и отпускаю. живу дальше, встречаюсь с новыми людьми. но вот сны не меняются.
Я понимаю, что это очень сложно Но вам нужно отпустить его. не имеет значения, подсознание ли это или же действительно его душа. В любом случае, отпустите.
Сообщение было удалено
Автор, не нужно ездить на могилу. Знаете ли Вы, что в многих религиях посещение могил ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО! В Исламе например строго запрещено посещать могилы, даже самых родных! И это имеет свои законы, автор, так что лучше помните его в своем сердце, на фото, а на могилу - не надо!
а уже не езжу часто. но почему нельзя?
А что говорят религии про хранение дома урны с прахом покойного? Я своего мужа недавно кремировала и забрала урну домой. Она стоит в его комнате и я включаю его музыку, которую он любил. Как вы думаете, он слышит?
это от ваших переживаний внутренних автор. не слушайте мракобесов
потомучто ты шизанутая
а его отпевали?
сходите в церковь
как говорится - у Бога все живые...
может вы очень печалитесь и часто плачите по нему - вот и ему плохо
Сообщение было удалено
А разве если подобное снится, то значит не отпевали? Удивлена....Моего папу отпевали, все как надо. Он мне иногда снится и тоже смысл такой, что он не умер, а еще был сон на 10-летие смерти: папа очень красивый и хорошо одет и очень счастлив и сказал, что он не умер и ему там очень хорошо.
Автор, так что Вы не одиноки.....
Роза Квад?
А моему папе неделю назад 40 дней было, и он мне ни разу не приснился за это время. Я жду, а он не приходит...
Сообщение было удалено
Не зовите его, не надо....Если не приходит, значит хорошо ему, не волнуйтесь.
Картонка, я тоже своего друга ждала, а он не приходил. Приснился уже после, раза 2. То ли сам, то ли мое подсознание воплотилось в сон. Мне сказали, что хорошо, когда не снится.
А знакомому моему этот же парень снился - гонял на джипе без крыши. Мой знакомый спрашивает у него "Ты же умер", а он ответил "Как видишь". А да это или нет, я не поняла.
Сообщение было удалено
Я слышала такое. Папа приходил к нашим родственникам. к племянницам, а вот к нам с мамой за всё это время ни разу. Странно это, потому что мысли постоянно о нём, даже в подсознании, но снится совершенно другое. Надеюсь, что ему и правда там хорошо и спокойно. Пишу это и плачу... Слабое утешение...
Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят попасть на небеса не хотят умирать. И всё равно, смерть √ пункт назначения для всех нас. Никто никогда не смог избежать её. Так и должно быть, потому что Смерть, самое лучшее изобретение Жизни. Она √ причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Поэтому можете выпить за покойника чашечку чая и займитесь уже чем-то полезным.
Завтра у младшей сестры бабушки ровно 6 месяцев как умерла, я в это все не верю, но сегодня всю ночь она мне снилась и сон помню до мельчайших подробностей. Главное во сне сказала ей,что она умерала...А, она смеялась надо мной и говорила как ей хорошо здесь куда она попала.
Мой муж погиб весной. Сначала он мне тоже не снился, снился сыну, и тоже говорил, что не умер. Теперь снится мне, разговаривает со мной, шутит. В одном сне я ему сказала -ты же умер, а он улыбнулся. В другом сне я с ним разговаривала по телефону, он тоже шутил, я ему отвечала, а потом поняла, что его похоронила, но его голос был таким реальным...и на мое "ты живой" сказал, а разве ты не знала?
Его отпевали , все службы заказывали и похоронили по всем христианским обычаям. То, что надо всеми силами цепляться за живое и жить дальше я это понимаю. Спасибо всем за хорошие слова.
Сообщение было удалено
Плакать не надо! Сами знаете, что плохо ему делаете. Я очень Вам сочувствую, я тоже папу потеряла 10 лет назад, все было как вчера(( Сильно плакала, пока он мне не приснился и не отругал за это.
Сообщение было удалено
Стараюсь не плакать изо всех сил, тем более я беременная. Папа успел узнать это и ждал внука. Всё равно хочется, чтобы он пришёл во сне и сказал, что ему хорошо. У меня чувство вины перед ним неизгладимое...
Мне как-то приснился и стал ругать меня: "Что ты за мной всё время ходишь?"
Мы - те кто по эту сторону - наверное сможем понять слова умерших только оказавшись на их месте. Может смерти и правда нет в том смысле как мы представляем и увиденные нами во сне мертвые живы и знают это.
Сообщение было удалено
А Вы верите, что его душа действительно жива? Я вот видела отца в гробу, всё как в тумане. А до сих пор не верю, что его больше нет и что он никогда не откроет дверь квартиры или не зайдёт ко мне в комнату прокомментировать очередную неудавшуюся игру нашей сборной по футболу. Мне кажется, что он здесь. Или просто не могу смириться...
Я не хочу ударяться в крайности только на вере и фанатизме, хочу ещё и сама понять. короче отнестить к ситуации разумно. Но наверно верю, потому что есть основания. чувствую некоторые вещи, да и знамения были перед его уходом. Наверно есть душа или сущность, но они далеко от нас. другой мир.
какие знамения? извините..
Сообщение было удалено
Мы жили в квартире, в которой он жил с предыдущей женой, она умерла за несколько лет до этого. Где-то дней за 10 снися мне сон, что пришла она, ходит по квартире и говорит: "Здесь всё моё. Ты не будешь здесь жить больше. Я буду жить с ним." Я проснулась ночью от этого и особо не придала значения, ну сон так сон... Лежала - лежала, слышу, как что-то упало в соседней комнате, пошла , смотрю упала икона Николая , а у другой стены валяется её портрет. Я не наю, кто и когда достал на свет божий её портрет, он лежал в тумбочке. Это самое яркое, что я помню. Примерно через 10 дней его внезапно не стало. никто не ожидал. Потом вспоминаю случай, клянусь, что чистая правда. В 2009 году летом мы разговаривали с ним, приближались поминки её, он и говорит: "как-то мне кажется, что мне год остался тоже" Я тогда рассердилась на него. а этим летом вспомнила, сопоставила даты и волосы на голове зашевелились: он это скаал ровно за год, в тот же день. Вот как хотите, верьте или не верьте, чистая правда.
Сообщение было удалено
у меня тоже САМОЕ! Снится, говорит. что он живой, или даже один раз сказал:Я умер, но я живой.
Если допустить, что смерть - это переход (а я допускаю. хотя своего мнения не навязываю), то сам для себя он живой.
Я даже читала на другом форуме, что кому то умерший снился и спрашивал: а как вы понимаете, что я умер?
Сообщение было удалено
с одной стороны это правильно, но я вот о себе скажу, я отпустила, я все понимаю. я понимаю. что он где-то есть, и пусть там будет ему лучше, а время прийдет мы встретимся. Я абсолютно живу полноценной жизнью (не так как показывают в передачах, когда комната не тронутая, разговаривают постоянно с фото и т.д.). но в снах все равно живой.
И еще я где-то читала, что умершие не снятся мертвыми, а снятся живыми, это тенденция
мне кажется, он бы не хотел, чтоб вещи были не тронуты. мы этим привязываем и тянем к земному. но вот номер из телефонной книги не могу себя заставить удалить.
Сообщение было удалено
попробуйте убрать с видных мест фотографии. Нам так советовали, тоже не снился, убрали - в ту же ночь приснился. мы просто после похорон везде расставили фотографии, потом одна бабка сказала, что нельзя. Уберите и приснится. попробуйте.
Еще говорят, если сильно скучает, плачет, окутан своим горем человек, то не снится или не разговаривает если снится.
Сообщение было удалено
тоже самое(( Хотя почти год прошел, и номер. наверное, уже другому отдали... А вещи, фото, убрала все с видных мест.
Ни к чему устраивать мемориалы из квартиры.
И я согласна, что не надо часто на кладбище ездить. я также делаю. Езжу только, чтоб убраться, посмотреть как там что, и в поминальные дни, потому что понимаю - его там нет.
Сообщение было удалено
а что-нибудь еще в снах он говорит? как выглядит?
В основном нормально выглядит, как и при жизни. такой же. Только в том сне, в котором ругал меня и говорил, что я хожу за ним всё время, я посмотрела на него, а у него глазницы пустые. Это единственный сон был, когда говорил, что не ходи за мной. А так всегда выглядит таким как я знала его в хорошее время, улыбается. А на номер мобильный его я иногда звоню. Только оператор говорит, что такого номера не существует...
Любимые люди для нас не умирают. А вот я никогда не вижу во сне своего деда, хотя хотела бы. Мама и бабушка - тоже почти никогда не видят, хотя все мы его помним. Правда погиб он давно. Вот бабушкиным родственникам иногда снились кто-нибудь из мертвых - родители, братья.
волосы шевелятся от ваших историй...
всем сочувствую
девочки, читаю вас и плачу с утра пораньше...как же тяжело терять близких...очень всем вас сочувствую :(((
тяжелая тема.
Сообщение было удалено
В Исламе могилу нельзя делать местом поклонения, но посещение вроде не запрещено, могилу же надо в порядке держать
я верю в знаки всякие, у меня нет папы уже 7 лет. недавно еду по городу в котором он жил ( я живу в Киеве а он в пригороде) , и как-то вспомнила его, жалко стало что его нет, как-то даже через 7 лет невыносимо больно и тут из радио в машине вырывается песня со словами (буквально вырывается, потому что до этого, что-то бормотало а здесь прямо громче и отчетливо) "Я РЯДОМ С ТОБОЙ НЕ ПЛАЧЬ", я эту песню ни до ни после ни разу не слышала. у меня было ощущение, что он действительно рядом...
А мне снилось как-будто сказал что уезжал далеко и приехал теперь. другой раз что это так было задумано что он умер а на самом деле нет. запомните- нам чаще всего снится либо то что мы хотим либо не хотим. очень желаем или боимся.
Сообщение было удалено
Мне один раз тоже во сне скаал: "Я не умер, это так нужно было"...
Сообщение было удалено
Танька Мадрахимова,это ты?