Я не могу пошевелиться во сне, как-будто что-то сдавливает грудную клетку, например, сегодня я не могла проснуться, было такое ощущение как-будто на руках лежит огромный камень, я не могла пошевелить руками, а потом как-будто все тело в оцепенении, не могу ни пошевелиться, ни закричать, а когда я попыталась это сделать, получился только сдавленный крик, почти шепотом. Длилось это минут 15. Когда я открыла глаза, всё резко исчезло. Что это может быть? Я конечно слышала про сонный паралич, но меня раньше никогда не беспокоили расстройства сна. Фантазия у меня богатая, я сразу подумала, что это какой-то демонюга приходил .чтобы меня убить :D Конечно может это и глупо, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
походу сонный паралич. сама боюсь его жутко и на спине никогда не сплю
У меня такое часто бывало, сейчас довольно долго нет. Мозг проснулся, а сама и пошевелиться и крикнуть не могу, пытаюсь выдавить звук и не получается.Ужас и паника. Но потом я привыкла к такому, что просто дала когда смогу проснуться и не паниковать. То есть спите спокойно и все пройдет
возможно проблемы с дыханием во сне
Автор, это сонный паралич. Ничего страшного, просто иллюзия вашего мозга. В следующий раз, если такое повторится, старайтесь не поддаваться страху, пытайтесь пошевелить хотя бы мизинцем - так быстрее выйдете из этого состояния. Если в комнате будет достаточно светло, посмотрите по сторонам, наверняка заметите, что некоторые вещи лежат не там где вы их оставляли перед сном, хотя все и выглядит очень правдоподобно - все это фантазия, измененное состояние сознания. Если будете боятся и ожидать демонов, то они и появятся, ваш мозг любезно придумает их для вас. Это почти как сон, автор.
Когда у меня это случилось в первый раз я очень тоже очень испугалась. Сдавливания, удушья не было, не могла пошевелиться и такой жуткий, панический страх испытывала, как будто кто-то смотрит на меня, сейчас накинется. Думала,это расплата за мои грехи, полночи потом молилась) Какое-то время мучил меня этот паралич, я так думаю это из-за нервного напряжения, у меня сессия тогда была.
Я думаю - это потустронний не нагулявшийся мужик приходил.
У меня такое было один раз. Проснулась от того, что не могу дышать, лежу на спине, руки/ ноги пошевелить не могу, и такое ощущение, что что-то давит на грудную клетку. Паника была, страх жуткий. Глаза открыты, комнату четко вижу, сестру рядом вижу спящую, пыталась ее на помощь позвать, но даже пикнуть не смогла. В общем не помню чем все закончилось, как-то все в тумане было. Все, что помню - это паника. А проснулась в итоге или уснула дальше не помню. Утром всем рассказывала, что меня домовой душил :))
В основном в 20-25 происходило подобное... много раз. Так как пошевелиться нельзя или закричать то читал молитву Отче наш ведь голова в отличии от всего иного работает очень хорошо. Всегда помагало....