Еду в Голландию к парню, познакомились на отдыхе. Жить буду в доме у его родителей. В Нидерландах буду первый раз, поэтому хочется привезти сувениры всем (какие??) и приготовить что-нибудь из русской кухни!Подкиньте идей по поводу сувениров и еды, что может понравится, а что наооборот будет сильно непривычным и не вкусны (я о еде) Спасибо!
Хохлома/гжель/федоскино/палех. Готовить в чужой семье, на незнакомой плите, из неизвестного набора местных продуктов наверно не стоит. Может позовете их в местный ресторан на ужин?
приготовьте то что у вас хорошо получается и вкусно на ваш вкус, ну конечно с оглядкой на продукты из местных магазинов.
селедочку с картошечкой! в Голландии это будет очень оригинально! У них там селедка вообще дефицит!. Днем с огнем не сыщешь/
Там спросите,ч то они знают о русской кухне и что хотели бы попробовать. А то будете борщи наваривать, а они придут в ужас)
блины с икрой и водкой
Сообщение было удалено
селедочку из россии привезите. пресервы
Сообщение было удалено
))) автор, там до фига сельди из бочки (matjes)
Сообщение было удалено
Вообще-то селедка у них национальное блюдо!)
Хохлому не надо, они на нее смотрят как на что-то чудовищно аляповатое)) Пельмени приготовьте со сметаной, оценят)) Блинчики можно, борща точно не надо)) Вареники тоже можно. Салат оливье можно, пирожки и вообще выпечку
ну нафига сказали. придтавляете картину автор приезжает с селедочкой из россии. Я слышала у вас тут дефицит)))
Сообщение было удалено
Гжель тоже не надо, у них очень много сувениров, похожих на гжель, не удивите.
Набор местных продуктов ничем особенным от российского не отличается
Сообщение было удалено
Селёдка у голландцев нац блюдо, есть во всех видах и позах, так что не оригинально
купите платок оренбургский, водку хорошую, икру. а приготовить можно блины к икорке
Матрёx подарите,борщ сварите.
Привезите из России баночку грибов ! Проверенных, конечно !
Пирог капустный, голубцы и пельмени))
Сообщение было удалено
ахаха я чуть со стула не рухнула
Сообщение было удалено
Селедка, голубцы, капуста, грибы, холодцы, икра - никого не интересуют за границей
Сообщение было удалено
Можете назад все сувениры отвезти. в лучшем случае поохают, повздыхают и засунут подальше
Сообщение было удалено
да я вообще считаю, что не нужно удивлять...в чужом доме еще готовить)))
Сообщение было удалено
ну не скажите, у нас есть знакомая иностранка, котрая всегда просит привезти ей грибы соленые. Про селедку насмешили))) Из Голландии обычно и везут селедку как сувенир))
По поводу борща, не думаю, что вы их напугаете, а вот салатом оливье наверняка! я голосую за блины с икрой
хотя , автор, это вас должны удивлять, вы все-таки гость
Сообщение было удалено
Не-не, оливье на ура идет, а борщ лучше не надо, для них это что-то типа корма для поросят)) Не надо так травмировать людей))
Сообщение было удалено
А что еще с сувенирами делать-то?))
Ничего не готовьте, а сначала посмотрите, что они едят. Мои муж ( американец) ничего не любит из русскои кухни.
Знаю, что за границей ценится красивый фарфор, например ЛФЗ, нынешнего Императорского Фарфорового Завода. Я когда езжу заграницу-привожу именно его на подарок. Чайную пару (чашка+ тарелка) . Гжель точно не везите, его Петр1 сам у голландцев стырил
И не везите, верно пишут,борщ. Я бы сделала блины с икрой.
Сообщение было удалено
и пельмени не ест? Совсем эти американцы со своими макдональдсами одичали))
привезите им в качестве сувениров водку матрешку и бюст ленина, а на ужин соленных о гурцев с селедкой под "ой мороз мороз"
борщ не надо, не поймут, а вот блины, пельмени, пироги и проч. пойдут.
из сувениров лучше везьти платки, матрёшек в разных видах и икру
А, вспомнила! Они от шапок-ушанок тащатся))
А платки носить не будут))
Везите черную икру и русскую водку
из блюд приготовьте Борщ!! Пельмени с мясом !
(совет даю на основании собственного пездок к заграничным женихам и последующего выхода замуж)))))
Возвращаясь к готовке: не каждой хозяйке понравится чужая женщина на ее кухне.
По поводу подарков: льняную скатерть с вышивкой и набором салфеток. Бывают уникальные, расшитые в монастыре послушницами.
совет на основании собственного опыта *
Сообщение было удалено
Да, шапки обажают))))
сувениры- матрешку есс-но), а приготовить- пельмени.
Сообщение было удалено
гы бюст Ленина -это гуд ;-)
Готовить в чужом доме - плохое воспитание. Вот когда он к вам приедет, тогда и удивляйте наздоровье.
Да, и ни в коем случае не готовьте, как тут кто-то советовал борщ и пельмени - запах от приготовления распростронится по всему дому и не выветривается очень долго.
окрошку
Сообщение было удалено
мои все носят))))
Сообщение было удалено
круто)) а какие, расписные или пуховые?
Сообщение было удалено
расписные))) из шерсти
я выбрала спокойные расцветки, всем очень нравится
но я в стране шарфов живу, может быть, поэтому носят
Когда я была замужОм за Американцем, готовила ему наверно ВСЕ из Русской кухни:-))
Но и ему, и особенно его родителям, больше всего понравились Пельмени, вареники с черникой, и солянка сборная.
Из десертов- Пирог с брусникой, и наполеон.
Я-автор!
Ну не то чтобы я сама хотела что-то готовить, меня просто поставили перед фактом. А вообще мне возиться на чужой кухне не очень хочется.
По опыту - они " боятся" окрошки и обожают котлеты по киевски
Недавно винегрет делала, не оценили. Пельмени, беляши нравятся, щи, борщ на любителя, некоторым нравится, некоторым нет.
Блинчики наши понравились, у меня рецепт брали.
""" Ну не то чтобы я сама хотела что-то готовить, меня просто поставили перед фактом."""
так вас в гости приглашают или кухарку из России выписывают
Я своему английскому другу и его семье готовила рассольник и по правилам, были в восторге. Но дело муторное сразу скажу и хорошие соленые огурцы нужны, не маринованные. Пельмени я отмела и кухня чужая, я бы там заляпала все с этим тестом. Блины конечно и напекла побольше, положила часть просто так и к ним рыбку красную и икру, а из части сделала фаршированные блинчики аж с тремя начинками))) Две были несладкие, мясо пережаренное с луком и капуста тушеная с луком и туда яйцо, а третью сделала как десерт и со сладким творогом... полила сверху их вареньем клюквенным. Из дома везла несколько небольших банок своих, соленые огурцы, варенье свое и хит стола-соленые грузди.. их едят со сметаной, вот эти грузди их добили)) Я сама могу банку съесть со сметаной этих грибов, обожаю... и такое интересное сочетание вкуса
Вспомнила)) Помимо банок этих я прихватила из дома маленький пакетик перловки для рассольника)) Между прочим не зря, перловки я у них в магазинах не видела