он пьет уже 3 день подряд, обычно заканчивалось двумя днями где-то раз в неделю. Я знаю, что он меня очень любит, ему для меня ничего не жалко, он работает не покладая рук, чтобы заработать и отдает все деньги мне и маме. Вижу, что он устал, мама запилила его, заставляет еще после работы то ремонтом, то дачей заниматься, и он начал пить. Последний раз он плакал, а я даже подойти не смогла к нему, делаю вид, что ничего не происходит, просто у меня с родителями никогда близких отношений не было, даже обнять не могу, хоть и внешне нормальная семья... Но когда пьяный он, он начинает вести себя очень агрессивно, ходит за мной по пятам со своими пьяными разговорами, до слез обидно. И ведь люблю его, не могу сказать "отстань", чтобы не обидеть! Один раз сказала, пожалела потом, он вышел со словами "ты такая же, как и мать", и плакал. Но я не могу спокойно реагировать и улыбаться, когда он пьяный! Вчера он опять зашел ко мне, когда пришел пьяный с работы, сказал "отвари мне манты, жр*ть хочу!" а я не стала как обычно бежать и прислуживать, сказала "там суп есть на плите", он недавольно: "понятно все" и ушел... а сегодня с утра на работу ушел, даже ко мне не зашел утром, как обычно, сказать привет. Чувствую дикую вину. Что не накормила, хотя обычно это таким бардаком на кухне заканчивается, а я потом только прибираюсь и все отмываю еще пол часа, т.к. по всей кухне крошки и еда... вина, что не могу обнять, поговорить! Сказать, что люблю! Вина, что он пьет, потому, что хочет для меня заработать и устает... что у него нет интересов в жизни, а я, такая пара*итка, сижу дома после легкой работы и в инете торчу... я виновата?
Не знаю. И папу чего-то жалко, хотя я не оправдываю заливания шаров якобы по какой-то причине. И Вас жалко - тяжело любить пьющего человека. Я с папой и разговариваю, и кормлю его, и раздеваю, но он редко выпивает.
Ни ты виновата, ни он. Виновата жизнь((( . почаще хвали его,пока он трезвый, а то,видать,твоя мамаша уже давно может только требовать. Говори,какой он умный, классный, как много достиг в жизни,какая у тебя хорошая жизнь благодаря ему. Под эти комплименты он будет рассслабляться круче чем под водку. От чего человек пъет? самая главная причина- ему кажется, что все в его жизни плохо. Твоя похвала укрепит его веру в себя!
Поговорите с ним на трезвую голову. Мол Папа когда ты пьяный меня не трогай.И пусть он знает что вам ненравится когда он пьяный . Именно так ТЫ МНЕ НЕНРАВИШЬСЯ. Чувство вины должно быть у него а не у ТЕБЯ!
Жалко отца, придет хоть немного трезвый, извинись. Терпи девочка, жизнь она разная бывает. Тебя тоже жаль, не повезло, родителей не выбирают
Сообщение было удалено
Хороший совет, так тепло написано. Я бы так сделала
алкоголизм не болезнь, а распущенность. Пусть завязывает.
Оспаде. Мне тоже всех жалко.Но всё равно, у тебя хотя бы есть папа.
Ты не виновата. Это у него кризис. Но выпивка будет это только усугублять.
Поговори с ним всё-таки по человечески, потому что он катится вниз уже.
Скоро не сможет нормально работать.
И с мамой поговори, ну как можно быть такой?
у вас еще нормальные отношения с отцом, я со своим же практически не разговариваю.
Ситуацию когда он приходит и просит меня что-то приготовить(хотя это норм. ситуация)-вообще не представляю
Не думаю, что пьяному стоит прислуживать, по-моему наоборот нужно дать понять человеку, что в таком состоянии его никто не одобряет. И соответственно совершенно другое отношение - одобрение - в нормальном состоянии.
Сообщение было удалено
мне его очень жалко, что он на работе не ел весь день. Поэтому когда он говорит, что хочет "жр*ть", пусть даже в грубой форме, я не могу сидеть спокойно в своей комнате! У меня невроз начинается. Я не знаю, почему я простоянно прислуживаю!!! Однажды я уже ответила резко ему пьяному, было дичайшее чувство вины, хотя понимаю, что вел он себя по скотски, и я была права! Мама тогда приготовила голубцы, нормальные абсолютно, вкусные. Он пришел пьяный, я ему разогрела, поставила все перед ним, он начал есть и говорит "что за г*но, б**, что за де*ьмо приготовила твоя мать, вы че совсем чтоли ох*нели, нет ну вы б*я совсем уже о*уели такое г*но готовить я не пойму, а? Нет ну вы совсем б*я уже? Че молчишь? Я спрашиваю о*уели б*дь?? Не ну вы совсем чтоли о*уели?
и вот эта фраза бесконечно... А я дальше ему разогреваю, он ест сидит... Я не выдержала и ушла, че-то крикнула, он потом ко мне зашел, говорит, "обоснуй что ты сказала!" Сижу молчу. Он раз 15 повторил "Не ну обоснуй б*дь че сказала", потом видит что я спокойна как танк и он ушел... Если буду с ним спорить, говорить, что не одобряю, боюсь представить последствия... Маму он уже душил, меня НИКОГДА не трогал, не обзывал... но это думаю потому, что я вечно делаю вид, что на его стороне и не осуждаю, не считая робких попыток.. хочу быть хорошей для всех.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Baobab, жаль, что когда мне нужна была такая подсказка не было инета и небыло вас рядом.
Автор вашей маме тоже нужна помощь, конечно лучший вариант семейный психолог, но мало кто обращается за помощью и им помогают изменить взаимоотношения в семье.
Автор, вы не виноваты. Вы поступили правильно. Не хамили же ему, а сказали - суп на плите, ешь. А что, сюсюкаться с алкоголиком? Да, поддержать стоит, но разговоры ведутся в трезвом, а не пьяном состоянии. И на трезвую голову стоит решать, что в жизни нужно менять - может, кодироваться, может, пока до этого еще не дошло, а просто менять работу. Так вкалывает и устает, что напивается? Ну пусть ищет другую работу, пусть доходы чуть поменьше, но без выпивонов. Вы же не в нищете живете, а на чем-то можно и сэкономить, а затем доходы и увеличатся. Разве это ваша вина, что он пьет? Вы ему в рот вливаете? И зачем себя винить, что сидите в интернете и работа легкая - ну так работаете же и деньги получаете!
для меня уже нонсенс,что отец с дочерью говорит матом.
дочь о матери говорит мало,как я понял,не созданы отношения.
отца тоже не понимает, но видимо основной заработок исходит от него,и пока это так,ему будут прислуживать...как пьянка свалит его здоровье,отношение к нему у них измениться,в худшую сторону.
и как видно,из истории,вполне заслуженно.
хотя не возможно судить с нескольких слов.
но пьянка и мат в семье,тем более при детях, не приемлем в здравом обществе...
я уже не ребенок, мне 24, мат для меня как пустое слово уже звучит. Да, основной заработок мне обеспечивает папа, я работаю у него в фирме, работа за компьютером, и зарабатываю неплохо, но, чтобы фирма функционировала, он должен работать на производстве. Я помочь там ничем не могу, а работников нанимали, но никто его не устраивал, говорит, что там важно качественно работать, то есть он исполнитель больше по своим качествам, отличный исполнитель, но не организатор... Естественно, устает, все держится на нем, я тысячу раз предлагала помочь ему с поисками сотрудников, отказывается! И пьет! Я запуталась... такое ощущение полного краха и неопределенности
Автор, Вы очень хороший человек! Но жизнь наградила Вас пьющим отцом. С этим не надо жить, с этим надо бороться! Вы молодец, что не реагируете на его пьяные оскорбления, я бы так не смогла. Но, когда он трезвый, поговорите с ним по душам. Скажите, что Вы не виноваты в его плохих отношениях с женой (Вашей мамой), не виноваты в его тяжелой работе, в его личной дисгармонии и не хотите страдать, но Вы его ЛЮБИТЕ и хотите ПОМОЧЬ! Скажите, что Вас коробит его пьяный вид, что Вам БОЛЬНО видеть его пьяным. Предложите сменить работу, развестись (да-да! Если уже нет любви и взрослые дети, зачем мучить себя и супруга\у?), закодироваться. И, главное, убедите его в том, что всегда будете готовы придти на помощь, в том, что у него есть крепкий тыл, в том, что его ЛЮБЯТ, что у него есть смысл жизни!
Пумба, считаю, что это правильные слова... Но мне кажется я не смогу так поговорить... У меня в душе настолько сильный барьер по отношению к родителям, мы никогда не говорим о своих чувствах, у нас в семье не принято... я с детства привыкла все в себе держать, для меня смерти подобно выдавить из себя "я тебя люблю"... ужас блин, дожила
а развестись... да никогда они не разведутся, мама всегда прощает его, их видимо все устраивает, он пьет - мы спасаем... созависимость. Сил нет что-либо прерывать, ненавижу себя, что такая тряпка
в любом случае,вам решать,жить с пьяным отцом,но зависеть от него(если правильно понял).или искать свой путь в жизни.может не сразу,а постепенно начать его искать..это важно.
пьяный папа до добра не доведёт,поверьте,тем более,с гордым и грубым характером.
жёсткий,нетерпимый нрав и пьянка,взрывоопасная смесь.
опять с ваших слов..может я приукрашиваю,и всё не так запущено...но..имхо...лучше искать свой путь,не с ним.в то же время любя его,и пытаясь помочь..посильно
Автор, Вы не тряпка, Вы - одна на миллион ( душа у Вас живая). Но пришлось Вам столкнуться с драконом, вспомните фильм "Убить дракона". Этот дракон убил нашу нацию, и Ваши родители просто "умирают"=отмирают как вид советского человека. Ничего у них не будет по другому, только если кто-то получит ( не дай Бог), инсульт или инфаркт. Советские люди крепки как гвозди, что заучили, до до гробовой доски будут делать - работать и терпеть. Поэтому папу и маму надо смягчать, переводить "на другие рельсы", т.е. - отпуска, центры восстановления здоровья, другие страны, совершенно новые ощущения, но потихоньку.
Развод забыть, отца после работы на массажи, маму по заграницам и курортам ( горящие путевки позволительны всем). Старайтесь почаще отмечать любые праздники, успехи, события. Но нужны годы... результат будет года через 2-3 .
Массаж вечером займет у Вас минут 30, покормите, до массажа и еды - душ ему обязательно, а в выходные вывозите на природу.
Сообщение было удалено
Я боюсь отмечать что-либо с родителями. Сценарий один... мы с мамой наготовим всего, придут гости, а папа напьется, он не упустит такой возможности. А без выпивки он ничего отмечать не будет, проходили уже... говорил, "и чего мы сидим, надо ж отметить! Сейчас в магазин сгоняю, вам шампанского куплю". А приносит к шампанскому еще бутылку водки себе.
На природу он прихватит с собой выпить это точно, вообще куда бы он ни ехал отдыхать - без спиртного для него это не отдых! В прошлом году ездил с мамой на море, он в поезде нажрался так, что приходила милиция и хотели снимать его с поезда, он начал там буйно себя вести, чуть не избил пассажира, начал орать песни вместе с попутчиком... Никому не пожелаю того, что пережила моя мама. Слезы и отчаяние в первый день отпуска. Когда я сказала, что мы с друзьями едем на поезде в другой город, вот наш примерный диалог
- ну выпить-то возьмете в поезд?
- зачем? нам и так хорошо
- да что же это за поездка в поезде без выпивки? винишка хряпнете
- у нес не пьют в компании
- да это вы просто стесняетесь наверно друг друга
Для него это норма, его уже не переубедить. Я никогда уже не осмелюсь поехать с ним на отдых в поезде, один раз я пережила этот ужас, когда со слезами умоляла его пьяного и буйного лечь спать на глазах целого вагона пассажиров в 12 ночи.. несколько лет назад была тоже история с милицией в поезде, мы ехали с ним вдвоем. Больше не выдержу. Здесь я бессильна.
21 Аня, сразу видно, что Вас Бог миловал, никто у Вас в окружении не пьёт. И ещё, какой нахрен массаж??? Вы выше не читали? Не те отношения в семье! Не те!
Крепитесь Автор, у меня сейчас тоже тяжелый период в отношениях с папой! Знаю, что тяжело это очень, просто примите от меня слова поддержки!
Сообщение было удалено
Только папа после стаканчика в Пятницу попал под машину и потом 10 лет жизни семьи с парализованным. Массажи и коляски, памперсы и прочее... все перестроились , поменяли приоритеты.
здесь другая ситуация.чем больше подробностей,тем ясней что,массаж уже не поможет.только раззадорит разве что..придаст сил на дальнейшие подвиги.
а если серьёзно,то чем больше будут закрывать глаза и потакать ему,как пьяному,так и после неё,буд то ничего не произошло,то все более погрязнут в его проблемах..короче дочь бессильна,она не авторитет для него с мамой,думаю,чем дальше,тем проблема будет нарастать,а он будет всё наглей и беззастенчивей...
но это предположение,из прочитанного.
Автор, у моей подруги было так. Мама пилила папу. он заглядывал в бутылку, к травле папы мама подключала и дочерей. Папа был хороший, дочек любил и баловал, все в семью. Но пропал у него интерес к жизни, и он ушел. В открытое окно. И когда его пытались спасти, он сказал: не надо. я не хочу жить.
Какое чувство вины лежит теперь на всех этих женщинах, ты себе и представить не можешь. А ведь уже ничего не вернешь. Не подойдешь к папе и не скажешь, как любишь и ценишь. Остались лишь слезы и вина...
Такие возлияния вообще то алкоголизмом зовутся.Ни в чём,автор,Вы не Виноваты.Никто никому не заливает в глотку-это добровольно делается.А ему ребёнка своего не жалко,на которого матом орёт?Вы что его домой не пускаете,по 3 дня не кормите,а может он вагоны разгружает без выходных?Всё что от него требуется-не пить.А алкоголики к себе очень легко жалость могут вызвать и часто давят на это.
Знаете,для меня всегда показатель мой папа.Про детство и юность романы писать можно.А потом мама моя-та ещё пила(люблю её конечно),но по чесноку мозг выносила по любому поводу.Так коротенько постараюсь,там не то что спиться,с катушек слететь можно было.Однако...когда разговаривали говорил "Знал-семью завёл,деток родил-значит всё это тащить должен".Работал всегда-в выходные-проходные,отсюда и хороший достаток,и машина,и поездки.А какое чувство юмора,а врождённая интеллегентность!!!И сейчас будучи преклонного возраста старается работать,а ещё ухаживает за больной мамой.Вы думаете ему легче чем Вашему-ни фига.!Иногда,когда мама сравнивает моего мужа с папой-ну для меня это 5 баллов.
Извините длинно очень.Ненавижу алкоголиков!Есть возможность-кодируйте,нет-бегите оттуда!