Гость
Статьи
Помогите выбрать из …

Помогите выбрать из двух вариантов.

Я закончила университет 6 лет назад в 2005 году. По специальности я финансовый менеджер. Университет - железнодорожный. На работу на ж/д устроиться не смогла (а распределения не было). Устроилась в банк на должность кредитного менеджера. В 2008 году как раз когда начался кризис меня сократили. Это было перед новым годом. Попросили написать по собственному желанию. Я думала, что начну искать новую работу после новогодних праздников, а там выяснилось, что беременна. Беременность была тяжелая, я постоянно была в стационаре. И вобщем получилось так,ч то я на данный момент я безработная мама. Ребенку исполнилось 2 года. В садик нас не взяли. И тут мне сестра говорит - устраивай ребенка всеми правдами и неправдами в сад, ты уже 3 года сидишь без работы, это уже потеря квалификации, если ты еще год, четвертый год, будешь сидеть дома, то ты потом не найдешь себе работу. Я поговорила с мужем. Муж хочет, чтобы я сидела с ребенком до 3 лет. Говорит, что можно пойти на курсы потом будет. И вот я на распутье. Не могу решить что мне делать. Писать заявление в РОНО и просить взять ребенка в сад, а самой пытаться найти работу до нового года, т.е. до истечения 3 лет перерыва в стаже. Или успокоиться и сидеть с ребенком пока ему не исполниться 3 года, а потом ппытаться устроиться или пойти на курсы. По идее квалификация по диплму у меня уже потеряна, ведь я работала не по специальности и даже не по профилю. Посоветуйте

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Йорик

Кому вы вообще нужны будете со своими курсами? Я что бы квалификацию не терять через пол года после родов пошла работать и оплачивала няню, но у меня зарплата позволяла. А вообще я не понимаю-нет работы, денег, так зачем плодиться? Что бы потом выбирать между работой и ребёнком? Фууууу.........

Автор

Я где то написала, что нет денег??????????? Муж вполне может нас троих содержать, поэтому и хочет, чтобы я посвятила себя ребенку и сидела с ним дома, а не устраивала малыша в сад всеми правдами и неправдами как говорит моя сестра.

Йорик
Автор

Сообщение было удалено

Если есть деньги и вы так любите своего ребёнка-то тухните дома в 4-х стенах. Мне бы муж предложил ПОСВЯТИТЬ себя ребёнку- пошёл бы и интимное путешествие. У меня есть ещё и СВОЯ жизнь. Я очень работу люблю.

катя

госпадяя. какая квалификация??? С дитем сидите, вы итак потеряли время , год ничего не решит, У Вас просто замечательная позиция будет, вы работали, попали под сокращение, потом семья- ребенок. НО... опыт (какой никакой) сохранился. Между прочим, вот именно таких людей и берут на стартовые позиции. Вроде начинающий, но опыт имеется. Семья есть, значит стабильна...

Гость

я бы осталась с ребенком, и автор если вы напишите заявление в РОНО вы думаете что вас сразу устроят в садик, не тешьте себя иллюзиями, работу вы конечно будете искать не один день, но рассудите здраво, много будет работодателей желающих взять вас на работу при наличии 2-х летнего ребенка, ситуация у вас нормальная, будьте с малышом, вы ему гораздо нужнее

Гостья

У вас семья, вот и слушайте своего мужа, а не сестру. Сестра да и вообще женский пол завидовать могут. Если муж разрешает ребенком заниматься - на здоровье! ;)

женщина

автор, не переживайте и не обращайте внимания на злобные посты. Вам надо решить чего хотите именно Вы: хотите ли посвятить еще год своей жизни дому и ребенку (что может уже никогда не повторится) или хотите выйти на работу? И самое главное: если Вы хотите работать - то в какой сфере? у Вас редкая возможность выбрать себе сейчас то, что по душе - может, подучиться, и начать новую профессиональную жизнь. Удачи

женщина
Йорик

Сообщение было удалено

а если Вы не любите своего ребенка больше, чем работу - стоит рожать? Это хорошо - когда работа любимая. Но ни одна работа не стоит первых шагов - такое можно увидеть только раз в жизни каждого нового человечка

Гость Я
Автор

Сообщение было удалено

Я бы сделала так: досидела с ребенком до 3-х лет, а потом всеми правдами и неправдами (лучше правдами, конечно) устроилась по специальности.

А нельзя пока вы сидите в декрете пойти на курсы повышения квалификации или магистратуру?

Гость

А какая у вас была з/пл в банке? Интересуюсь потому что сама учусь на сходную специальность. Хотя устроиться сейчас в банк, конечно, шансов мало.

А вам работу, мне кажется, стоит искать сейчас. Хотя если квалификация потеряна, перерыв в стаже большой погоды наверное не сделает. Если есть возможность сейчас устроить ребенка в садик, то сделайте это и ищите работу. Поищите сейчас вакансии. А если нет, и работы по вашей специальности не находится, тогда не надо.

Ольга

автор, не дёргайтесь. Квалификация сейчас мало кого волнует, тем более что после Вуза работали не по специальности. Могла бы вас понять, если бы вас рабочее место ожидало, а так ведь работу еще найти нужно.

Отдатите ребенка в положенный срок и будете искать работу. Тем же кредитным менеджером устроитесь без проблем, ведь не в начальники вы сразу метить будете.

Сидеть с ребенком до 3-х лет совсем не обязательно. Можно и раньше отдать в сад, если удасться. Но вопрос не в этом. Он шире - как Вы видите себя, соединяющей обязанности работающей матери? Как к этому отнесется Ваш муж? Хотите ли Вы завести второго ребенка? Если да, то когда? И лучше во всем советоваться больше с мужем и немного меньше с сестрой.

ася

Да пока вам дадут садик....... пройдет не один год. Так что ищите работу..... а это тоже не один год пройдет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: