Гость
Статьи
Пробемы у дочки в …

Пробемы у дочки в школе, смеются

У дочки в прошлом году произошла такая ситуация. Ей якобы писал записочки одноклассник, признания в любви и всё такое. На самом деле он со своими подругами и другом разыгрывал её, она ему отвечала, …

Гость
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Шестой гость

Сообщение было удалено

Не родилась курица говорите? А вот представьте себе, что это не курица, а целый курятник, который вас клюёт, а вас только двое. И как будете успевать поворачиваться, чтобы других в отместку клюнуть?

Шестой гость
Lada

Сообщение было удалено

Игнор срабатывает всегда.Смысл травить молчаливую почтистенку?Травят, ожидая реакции.А если её не будет, найдут другое развлечение.А по поводу атмосферы - избавляться надо от гиперчувствительности.Вот попадётся такой девочке в будущем высокооплачиваемая работа с перспективой карьерного роста, но не самым любезным коллективом - и сбежит она оттуда в глушь какую-нибудь, лишь бы не тревожиться.

автор, вы сама как трусиха, пусть ваш муж поговорит с отцом этого парня! а то складывается впечатление, что ваша дочь - сиротка.

VrediNKa

Может, я ошибаюсь, но что-то мне подсказывает, что в классе у девочки немного друзей. Возможно, она чем-то отличается от большинства (может, учится лучше остальных? или у нее стиль одежды, поведения другой). В таком возрасте одноклассники не любят тех, кто выделяется в невыгодную для них сторону (напр., если она учится лучше и ее приводят в пример на род. собраниях, это вполне может настроить против добрую половину класса). А уж "докопаться" до девочки труда не составит. Вполне возможно, что это ее не первый конфликт с классом, но наиболее серьезный. А "хорошая школа" в понимании родителей, к сожалению часто означает "удобная для самих же родителей".

Например, меня отдали в спецкласс с языковым уклоном (с 1 класса англ., с 5 еще и франц. язык). Но так уж вышло, что почти все дети в этом классе были из состоятельных семей. Сразу пошло "кастовое" расслоение, где почти все дети уже с 1 класса знали, что учиться хорошо не важно, ведь если папа ректор медунивера, все равно ты будешь врачом и т.п. В итоге к 6 классу четверо девочек (из обычных семей), в том числе и я, чувствовали себя изгоями, т.к. учителя нас хвалили (мы были почти отличницами), а после родительских собраний нас "чморили" по полной - "отличникам здесь не место".

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Да, про сфинкса, вообще не каждый взрослый может такой стойкой психикой похвастаться. Здесь вот почитала форумы, взрываются и ругаются, остановиться не могут. А потом раздают подобные советы. Неверьезно как-то... несерьезно.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое?Это даже много))Не волнуйтесь, меня на всех хватит.Вообще все эти стайки действуют по чёткому иерархическому принципу.То есть имеется кто-то главный, имеются подпевалы, а остальным просто скучно, вот и развлекаются. Поэтому начнём с заводилы, а там посмотрим.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Телячьи нежности какие-то...несерьёзно))

Гость
Шестой гость

Сообщение было удалено

О господи, у меня прям эмоции на вас уже включаются с вашими познаниями в психологии. Моей однокласнице очки разбили, лишь бы привлечь её внимание, когда игнорила.

VrediNKa

(продолжение)

Для моей мамы школа была "хорошей" - языковой уклон, хорошие учителя... Но в итоге 2 девочки перешли в лицей, нас осталось двое, и издевательства стали изощренней. Не обращала внимания (внешне), игнорировала, огрызалась - без эффекта. Классная наша считала, что нужно учиться бороться.

Но переходя в 9 класс, я не выдержала. Пошла и забрала документы 31 августа. Дома - скандал, но мне было все равно. Нашла себе школу (дальше, чем предыдущая), лицейский класс. И с первого дня все поменялось! Там учились действительно яркие личности, которые хотели чего-либо добиться в жизни. Тем, кто слабее, помогали, можно было поговорить, поспорить с учителем... В общем. в одну школу я шла со слезами, из другой не хотела уходить. Не всегда сменить школу - слабость. Теперь в напоминание о первой школе остался нервный кашель (я "не обращала внимания" на выпады, держала в себе - отсюда результат), а о второй - куча фото, интересных воспоминаний и друзей. Выводы делать вам...

Lada
Шестой гость

Сообщение было удалено

Еще раз.Есть разница между 13 и 20+.Сбегать с в/о работы с неподходящим коллективом в первую очередь как раз будут вот такие девочки,которых в 13 лет травили всем классом,а родители не догадались пощадить психику ребенка

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

А одноклассница, видимо, сделала вид, что так и надо.По ситуации надо действовать, по ситуации.

а лучше, конечно, в другую школу перевести.

Шестой гость
Lada

Сообщение было удалено

Если эта девочка в своё время смогла угомонить обидчиков - будьте уверены, никуда она не сбежит.Бежать, роняя тапки, будет девочка, которая так и не научилась решать свои проблемы.Что она будет делать к недружелюбном коллективе?Да нечего ей там ловить.

Lada

Сообщение было удалено

+++

Гость
Шестой гость

Сообщение было удалено

Ей лицо разбили в кровь, глаза чуть не повредили, она кричала и отбивалась.

Шестой гость

Сообщение было удалено

вы это на практике знаете или только в теории? вы психолог?

VrediNKa

Сообщение было удалено

вот жизненный пример, больше тут не о чем говорить.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Яночка Л

вы это на практике знаете или только в теории? вы психолог?

Что, прямо в школе?

Шестой гость

Это я к посту 165.

Гость

Кто-то тут написал, что мама трусиха. Да, я за дочку боюсь. Папа там такой, что очень даже в его духе показать, что он тут главный, и кто правее, ребенку только хуже может быть, разные есть рычаги управления. Учителя боятся чиновников, особенно директоров, особенно, если это не рядовые чинуши, а слуги государевы. Чем больше читаю, тем больше складывается впечатление, что люди не понимают, что к чему. Сейчас еще совет дадут в партию написать о том, что папа неправильно воспитывает сына ))))

Гость

168, за школой это произошло. и уже во внеурочное время.

Шестой гость
Яночка Л

Сообщение было удалено

На практике знаю.Отпишусь, чтобы не считали теоретиком.Во дворе ребята и девчата у нас были не очень.Я им сильно не нравилась.Имелись на то причины. Травили со вкусом и совершенно не по-детски.И было мне лет поменьше, чем дочке автора.Не могла ведь я носа из дому не высовывать - поэтому надо было что-то делать.Сперва тоже плакала, жаловалась родителям.Но недолго.Толку-то в этом не было.Поэтому научилась им противостоять.Да, не легко и не быстро. Времени прошло изрядно.Но в конце концов они от меня отстали, я оказалась сильнее.Поэтому в школе мне было легко - ни одна зараза не цеплялась, я умела за себя постоять.А те, кто всё-таки пробовал прицепиться, быстренько получали своё.Другие рыдали из-за чьих-то сплетен и интриг, чувствовали себя подчас фигово - а у меня о том времени исключительно замечательные воспоминания.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Что эта девочка делала за школой во внеурочное время, зная о склонностях своих одноклассников?

Гость
Телепуз

Сообщение было удалено

Ну да, забудут. Ей скорей всего до окончания школы житья не будет, даже если и прекратится травля, все равно все будут помнить это, тем более она сама. Подростки ведь очень жестокие, если выберут кого-то жертвой, фиг отстанут. У нас в школе были похожие ситуации, жертвы даже спустя несколько лет оставались жертвами. Может вам, автор, перевести дочь на домашнее обучение? Если она не сможет эффективно разобраться с обидчиками, ей в таком коллективе ни нормальной жизни, ни учебы не дадут.

Гость
Шестой гость

Сообщение было удалено

А как вы стояли за себя? Чем действовали - словами или кулаками? Ваша история может помочь дочери автора.

Гость
Шестой гость

Сообщение было удалено

Шестой гость

Поэтому научилась им противостоять.Да, не легко и не быстро. Времени прошло изрядно.Но в конце концов они от меня отстали, я оказалась сильнее

Вы такой дотошный, шестой гость, а сами в то время отделались фразой

совсем как в сериалах, где прошло десять лет и жизнь героя радикально изменилась. ну просто изменилась и всё, без подробностей. известно только , что героиня много трудилась над собой и делала карьеру ))))

Но я то на ваш вопрос отвечу. У неё сумку украли, сказали, что валяется за школой, на помойке. Она и пошла искать, а там её уже ждали. А она плохо видела кто именно там её ждал. Вы сейчас Шестой гость напишете. что не надо было сумками раскидываться. Согласна, не надо, но всего не предусмотришь.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Словами, как мне помнится.Но не буду же я тут все дежурные фразы приводить, да и не поможет это.Каждый случай требует собственного подхода.Дочка автора умудрилась поставить себя так, что из пустякового эпизода возникла грандиозная травля.Как в том анекдоте про Гарри Поттера - славится умением найти выход из критических ситуаций, но ещё больше славится умением найти в эти ситуации вход...

Lada

Если эта девочка в своё время смогла угомонить обидчиков - будьте уверены, никуда она не сбежит.Бежать, роняя тапки, будет девочка, которая так и не научилась решать свои проблемы.Что она будет делать к недружелюбном коллективе?Да нечего ей там ловить.[/quote]

Ой.не знаю..Возможно убог мой жизненный опыт..Ну,вот не стала бы я в подобном классе свою дочь держать.Как хотите называйте-слабостью,телячьими нежностями..Это мой ребенок.Дочь,к тому же.Перевела бы однозначно.С ней,конечно,бы переговорила еще раз.Спросила,что она думает по поводу перевода в другую школу(ведь тоже приятного мало).И от этого ее ответа уже бы что-то думала.Но тупо вот так терпеть бы точно ее не заставила,хоть какие мне доводы приведите.Если б мальчик был,..Даже не знаю..Ну,тоже бы перевела+в спортивную секцию бы отдала,и вот туда ходить бы уже заставляла,даже если отказывался.А девочка,нет,перевод,и точка

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие я могу рассказать подробности?Меня не спрашивают - я не отвечаю.По поводу сумки - я бы на месте вашей одноклассницы точно в одиночестве на поиски бы не пошла.Это ж самоубийство.И да - с такими одноклассниками лучше следить за вещами)).

Шестой гость
Lada

Сообщение было удалено

Ой.не знаю..Возможно убог мой жизненный опыт..Ну,вот не стала бы я в подобном классе свою дочь держать.Как хотите называйте-слабостью,телячьими нежностями..Это мой ребенок.Дочь,к тому же.Перевела бы однозначно.С ней,конечно,бы переговорила еще раз.Спросила,что она думает по поводу перевода в другую школу(ведь тоже приятного мало).И от этого ее ответа уже бы что-то думала.Но тупо вот так терпеть бы точно ее не заставила,хоть какие мне доводы приведите.Если б мальчик был,..Даже не знаю..Ну,тоже бы перевела+в спортивную секцию бы отдала,и вот туда ходить бы уже заставляла,даже если отказывался.А девочка,нет,перевод,и точка

Ну это для вас так.Я бы сначала испробовала все возможные способы, не поможет - вот тогда перевод как единственное оставшееся средство.Но делать неженку из дочери я бы не стала.Я хочу для неё нормальное будущее, а не беганье по углам от своих страхов и проблем.

Гость

Шестой гость, какой же у вас язык злой, видно не до конца у вас комплекс выветрился из подсознания, стиль выдает с головою.

Мой ребенок находит общий язык в многих коллективах, не просто вписывается, а становится другом, кроме одного, да и то, лишь после прихода этого "вожака", но он уже и входы какие-то находит, да еще и славится этим и в анекдоты вы его записали.

Гость
Lada

Сообщение было удалено

Если в 13 не научишься нормально за себя постоять, вряд ли научишься в 20. Есть шанс, но все-таки этому следует учиться со школы, даже еще с младшей. А секция бокса или самозащиты какой-нибудь - тоже мысль. И навыки и уверенность в себ будут.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

А это у вас уже говорит инстинкт обиженной матери - написали что-то не то про ребёнка, и тут же у меня "комплексы и злой язык".А что поделать - правда бывает злая.Это на самом деле удивительно - ну ерунда ведь произошла, посмеялись и забыли.Ясно, что коллектив не сахарный, но что там можно год мусолить?Это, простите, надо просто мастерски поддерживать вот такой интерес к своей особе и делать не так не что-то, а вообще всё.Ну неужели они уже год спустя всё возвращаются к одной и той же ситуации?

nakkeon

Мне кажется, в этом возрасте дети особенно жестоки. Переходный возраст, гормоны. Если у них хватило запала на год, то не отстанут так скоро. Бывают ситуации, которые просто нельзя исправить.

Вообще, сложно что-то советовать, когда не знаешь людей, о которых идёт речь. Мне девочка показалась довольно разумной и не испорченной. Ну, ответила она на записки. И что? Это нормальная реакция. А вот чувствовать подлость и подвох - для этого надо иметь определённую циничность. Не надо приучать ребёнка к этому, сам дойдёт. Это - не показатель наличия социальных навыков. То, что в классе оказалось такое общество - лидер и его прихлебатели, это показатель их слабости, не девочки. Вообще, подлость и цинизм - не есть сила характера.

Собственно, а что сама дочь думает о переводе? Мне кажется, тут в основном её мнение играет роль.

Гость

Ладно, короче собеседники тут многие из разряда сам виноват, хотя речь в общем то не о виновности и не о вине, а о том, что делать. И главное, КАК это делать!

А тут сто раз наверное написали советчики , что поделом и ребенку досталось и мамаше мягкотелой дуре. Дабы не играть в берновские игры, заканчиваю беседу. Местами очень содержательную, за что спасибо.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.У меня есть пара таких знакомых "барышень".Как не умели себя защитить десять лет назад, так и сейчас ни бе ни ме.И достижений два грамма на килограмм - ну не пробивные они, а куда ж в наше время без этого.

Может в другой класс хотя бы перевести. Поговорить с директором объяснить ситуацию.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто, по-вашему, виноват, если дочь уже год не может поставить на место одного шизанутого парнишу (а дело только в нём, отстанет он - отстанут все)? Значит, она просто привыкла, что все её любят, всё у неё хорошо, а тут раз - и жизнь-жестянка когти показала.

Lada
Шестой гость

Сообщение было удалено

Люди разные.Для кого-то такая ситуация-тренажер для развития стойкости характера,а для кого-то камень,тащащий на дно вю жизнь..Впечатлительность-то у всех неодинаковая.Может быть,прояви родители таких "барышень ни бе ни ме" в свое время внимание к своему ребенку по-другому бы у них жизнь сложилась..

Гость
Шестой гость

Сообщение было удалено

Вот это фигня кстати. Молчание хуже всего раздражает, будут давить пока не выдавят реакцию. Это в интернете тролль отлипает, а в классе где все рядом сидят и она на виду это совершенно другое.

Лучше всего затыкает колкий ответ произнесеный увереным тоном.

Шестой гость
Lada

Сообщение было удалено

Они как раз и проявили внимание к ребёнку, утащив подальше от проблем.Им же потом это внимание боком вышло.

Шестой гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и писала - сначала ответить как следует, потом всё - отдыхай, студент.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

в другой класс 100% нельзя.

тут и "враги" будут рядом, параллельные классы общаются, дружат обычно и она как бы убежала.

либо на всех плевать и отстаивать свое, либо уходить в другую школу вообще и не пересекаться больше с теми.

ап

Сидит тут сборище социофобов - секция БоКсА ху екса. Автор, переводите ребенка в другую школу, это ваше дитя, берегите его

Светлана

Надо либо у лоб дать, либо поддакивать их шутка, т.е. они будут говорить дочке "Ты такая дурочка подумала, что он тебя любит", а она пусть отвечает "Да уж, я то подумала, что он такой хороший, а оказался как и все" - пусть смеется вместе с ними, что она такая хорошая и поверила такому негодяю))) А в классу пусть входит с гордо поднятой головой, даже если смеются))) им это быстро надоест))Потому что они ждут реакции, а нужно вести себя так как будто они бесполезные люди))))

Гость

Шестой Гость, а вы замужем, у вас есть дети?

Мама, купите девочке самые красивые вещи, научите ее одеваться и хорошо выглядеть (возраст уже все равно подходит). Сделайте из нее конфетку, и дальше над самооценкой работайте.

Бася

Если дочка согласна,лучше переводите в другую школу

Бася

А меня один крендель тоже доставал классе 8-9,гадости говорил,я отцу сказала,он с утра пошел в школу,что-то сказал этому козлу,подозреваю,что матом,тот и отстал раз и навсегда.Но тут целый класс идиотов и идиоток

Запишите вашу дочку в школу боевых исскуств,не понимаю как мамочки в наше время еще до такого не додумались. Я всегда думала,то если бы у меня был бы ребенок,то полюбому бы записала бы в школу боевых исскуств.В наше время так только и надо делать,посмотрите какие дети в школе растут,не дети а изверги,особенно девочки.