Гость
Статьи
ваш муж помогает вам …

ваш муж помогает вам по дому?

смотрю на родителей, точнее на отца. он никогда не то, что не помогает маме, вснгда орет на нее , что она ничего не делает. Т.***** домашняя женская работа для него не работа, а мать и дома делает дела , и за огородом следит, и еще отцу , когда он требует , помогает. отец даже элементарно кружку за собой помыть не может. Где пожрет , там и бросит.

автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

ну мусор выносит, может посуду помыть (потом ждет когда я замечу), ну в принципе и все)

Мама

В этом наверное мы сами виноваты - женщины. Кто-то позволяет так себя вести, а кто-то с самого начала говорит, что так не пойдет. Мне тоже не нравится такое отношение. Женщина не должна быть нянькой и служанкой здоровому мужчине. Ладно, если женщина не работает. А если женщина работает, потом она приходит домой и еще дома работает, а муж отдыхает. Сразу анекдот вспомнила. Жена приходит домой и ругается на мужа, что он ей не помогает. Он ей говорит - Это твоя работа. Она ему отвечает. А твоя какая работа - Сидеть на диване и пердеть?

Рожденная змеей

Мой папа по дому никогда ничего не делал - у него хватает своей работы. Они с мамой работали наравне, но на маме всегда был дом, поддерживаемый в идеальном состоянии, сейчас, на пенсии - огород. На папе - ремонт, строительство, ему хватает,ч тобы не сидеть на попе практически ни минуты.

У нас с мужем все просто - делаем все вдвоем.

Гость

А мне помощь мужа не нужна, он только мешать будет своей "помощью".

Шерлок

Мой отец в молодости всё делал,стирал,варил суп.полы мыл,даже блины делал,няньчил нас с сестрой,а сейчас ему под 50,сил уже нет столько,поэтому мало что делает

злой апельсин
Мама

Сообщение было удалено

ну понимаете, он всегда говорит, что мать ничего не делает и без него давно бы уже все бурьяном поросло, а когда говоришь , мол, убери за собой, так он " я еще и убирать должен!"

Гость

Мужа делает его мать, если с малолетства к этому не приучила, ничего уже не поможет. А в нашей семье, каждый делает что может по мере своих сил и возможностей или по просьбе..., ну бывают конечно огрехи, но в какой семье их нет. А вообще женщине надо самой попросить о помощи если это нужно и делать все совместно, а не тащить на себе как тяговая лошадь. А так..., в каждой семье все индивидуально. У кого-то вообще домработницы))))((((((.

Гостья

я тоже смотрю на своих родителей,объясняю маме что себя тоже любить надо-ан нет, это я лентяйка оказываюсь.А она,даже если отец весь день дома провалялся,приходит с работы и начинает ему готовить,брееед вообще.А когда было дело жили с мужем у них временно-она попрекала моего мужа,что он-де мусор не выносит..без комментариев.

Гость

Что значит, помогает? Он что, в гости приходит, в чужой дом, чтобы помогать?

Он вроде как у себя живет, сам свое хозяйство и ведет, как ему нравится, наравне с супругой и детьми.

Настя

В последнее время муж стал говорить, что я довожу уборку до абсурда! Хотя , я не домохозяйка, работаю.. Но все остальное время что-то мою, вытираю и т.п. Говорит надо уборку капитальную делать раз в неделю, а так просто пропылесосить, и пол в прихожей подтереть вечерком достаточно... А я для него стараюсь, чтоб чисто было и уютно. Он меня переучил, каждую субботу, мы вместе делаем уборку, очень приятно, отлично мне помогает. И время вместе больше стали проводить) А когда я устала, он может и ужин приготовить, и посуду убрать после. Его мама рассказывала мне, что в детстве и юности он был оочень чистоплотным, ну и брезгливым чуть-чуть, даже туалет чистил, и ванну прежде чем туда сходить))) И порядок любил. Думаю воспитание тоже что-то значит. Мой брат даже кружку за собой не вымоет никогда! Говорит это не мужская работа) Вот так)

Гость

Да, у нас все поровну: уборка, готовка, магазины и все что только можно

Гость

Да. Но после волшебных пенделей. Абсолютно по собственной иницятиве не припомню.

naughty

"помогает" советами.

Дашка
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю... мне муж достался как раз "от мамы", ни хрена делать не умел. То есть - гвозди там всякие забивать, это да, а мыть посуду ему и голову не приходило. Ничего, быстро привык, мытье посуды его обязанность, остальное - что попрошу.

Гость

Может полы помыть, пропылесосить, картошку почистить..

Гость

Мой муж деньги зарабатывает, обеспечивает семью, по части мужской работы в доме у него руки золотые. А вот вся домашняя работа на мне, но, мне в удовольствие ухаживать за своим мужем, он у меня золото.

Я готовлю, он моет посуду. На мне кухня, туалет и ванная, он моет все полы. Мусор он, я заправляю кровать. Продукты заказываем через интернет. Стираем по очереди. Все делаем вместе. Нравится. Никаких бытовых проблем.

При чем мама его домохозяйка и папа ничего по дому не делает. Зато мама заставляла ей помогать - видимо научила.

Люсик

В рабочие дни всё на мне, очень редко помогает, т.к. наработе устает. А в выходные - помогает уборку делать, прибить чего, отремонтировать, посуду может помыть нехотя (если собрать всю посуду в кучку и показать откуда и докуда помыть надо, но не приведи меня хоть ложку добавить после этого в кучку). Полы помыть может, но мне надо все убрать, подготовить плацдарм для мытья. Окна 2 раза в год моет он, но в выходнйо и под настроение его.

В субботу и воскресенье кушать готовит, но не каждое, а так через раз, ну кофе всегда по утрам с него в выходные, иногда по вечерам в будние дни что-то вкусненькое приготовить помогает. Но с понедельника по пятницу за собою почти не моет посуду. Приучила не разбрасывать вещи, чистое - в шкаф на вешалку, грязное - сразу в стиралку, отдельно коробочку подарила для его ключей-мобильника-портмоне-часов, тоже всегда знает где его вещи. Обучаем, приятен в быту )))

Мой папа всегда делал исключительно "мужскую" работу по дому, ни к какой уборке-стирке-готовке даже не прикасался. Мне лично мужчины более адаптированные попадаются: убирают, готовят, стирают без всяких лишних слов. И я им всегда очень благодарна за это, ибо домой прихожу поздно, мне все это не осилить ни за что. У меня был короткий период (около 2 недель), что мы жили вдвоем с младшим сыном, так он мне всегда ужин готовил (ченить простенькое, но тем не менее), я прям чуть не рыдала, так трогательно было!

БАБЛОра

мой папа тоже привереда ещё тот, так что посуду мыть, стирать, гладить - всё это не по его части))) хотя сам есессн всё делать может и умеет))) причем, ещё получше женщины))) ну вот просто у нас так его бабка воспитала)))

что касается моего мужа, то пока не капризничает, где посуду помоет сам, где бельё после стирки развесит, убирается частенько и мне помогает))) ЗОЛОТО)))))

труселя в горох

Я всегда ставлю пакет с мусором под дверью,мужу проще его захватить,чем перешагнуть.Пылесосит только он,терпеть не могу таскаться с тяжелым пылесосом по квартире,гораздо проще потом быстренько все шваброй протереть,поэтому всегда говорю ему,солнце,нужно бы прибраться,полы помыть,пыль там и все такое,пропылесось,плз.Так он считает,что пылесосить это самая простая и негрязная работа.С магазинами также,говорю,хочешь я тебе вкусненькое че нить приготовлю,у меня только сахара нет,сгоняй в магаз ну заодно и список ему накатаю.Он довольный,думает я тружусь как пчелка,а он элементарно мне совсем чутка помог.Все довольны.

автор

читаю и завидую, завидую и читаю... я даже не знаю, что такое помощь со стороны мужчины

Ха...
Гость

Сообщение было удалено

Потом плакать будешь

Гость

хорошо что у меня муж - мужчина, а не тетка-поломойка)))))

Гость
Ха...

Сообщение было удалено

почему это?)

Гость

у меня муж, слава всем богам, вообще дорогу на кухню не знает!

Гость

а стирает у нас стиральная машинка)

Гость

Я сама быстрее приготовлю обед, когда муж в гостиной ждет, чем если бы он мне параллельно мешал и раздражал на кухне.

Ха...
автор

Сообщение было удалено

Мой муж тоже был воспитан так, что всё везла на себе его мама, от усталости она была злая как собака. Свёкр даже посуду не мыл, я не говорю пол. Она всё перла на себе и её раздражало если муж мне помогал.Такое её поколение. Но постепенно муж и посуду мыть стал и мусор вынесет и приготовит и в магазин сходит, конечно всё по самочувствую. Было время когда я взяла прайс в фирме с домработницами и повесила на кухне - чтобы видели муж и сыновья и сказала если есть деньги нанимайте, нет, то давайте распределять домашнюю работу так как мне одной очень тяжело всё везти на себе.

Он в магазин за продуктами - я стираю, он мусор выносит - я пол протираю, т.е. распределяем работу и отдыхаем вдвоём вместе.

Ха...
Гость

Сообщение было удалено

вы обед готовите, а он пылесосит или мусор выносит и в магазин идёт.

дело наверно не в обязанностях, а в отношении. если мой мужчина будет ценить, хвалить меня и финансировать. то я с радостью буду варить ему борщ, а если будет лехать на диване и просить пожрать. то никогда в жизни

Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++

Гость
Ха...

Сообщение было удалено

ну мусор он и так выносит. А в магазе не то купит, ерунду лишнюю какую-нибудь, лучше я сама, тем более люблю в магазин ходить... А полы я мою когда мужа на работе!

Гость

Ну еще бы он мне не помогал!!!

А до него был (1й муж)

Вот он был свин, и лентяй. Бардак мне устраивал. ходила убирала за ним, никогда, ни чем не помогал.

Молодая была, глупая, видела до свадьбы какой он, надеялась НАИВНАЯ, что перевоспитаю.

Следующего мужа тестировала ЖЕСТКО!

Рыжий мукоед

нет... не представляю своего как он посуду моет (у нас машина посуд.).. он так навкалывается за день - с ночного дежурства на стройку и т.д. два объекта сейчас строит наравне с наемной бригадой. Такого мужика роботящего золотого и о хуительного днем с огнем не сыщешь!! еще ему не хватало домашние дела делать! Нет! мусор он выносит! точнее вывозит строительный на машине или бак кг на 20-30 (гогда насобираем- у нас частный дом). Еще может прогенералить перед гостями (чел 15) когда у всех пар из *** и готовка 20 блюд одновременно! еще помогал мне сильно когда дети новорожденные ну там убирал... А помощь по дому для клерков...

Рыжий мукоед

а что значит - я стираю? нажать кнопку стиралки? ))) ну про посудомойку я уж писала...

Евгения

Кошмар, а еще говорят что русские женщины становятся более независимы. Мы все,все абсолютно все делаем вместе.То он что-нибудь приготовит,то я,убираемся вместе, и все остальное тоже делаем вместе!

Ха...
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

Некоторые вещи лучше стирать руками и если пару вещей постирать вы тоже стиралку заряжаете? Я не коплю грязное бельё у меня нет даже такой корзины) Постельное накапливается включаю машину.

Но если вы такая привередливая, то специально могу для вас ещё вариант написать: муж в магазин - я протираю пыть - УСТРОИТ?

шоколад

а моему парню, видите ли западло за собой помыть, ох уж эти мамаши, приучат сыновей на шею себе сесть, а невестки потом страдают. А моего брата и отца мама приучила и посуду мыть и носки свои

Natasha

А вот мне муж помогает. Интересно стало, насколько сильно мне повезло? Уже несколько часов сижу в интернете, читаю обсуждения этой темы - действительно сильно повезло))) И готовит и пылесосит, и ванну моет. Не постоянно, конечно, но достаточно часто. А самое интересное, что его папа свекрови вообще не помогает. Даже не встает соль взять. А раздевается, так бросает одежду на то, что ближе лежит и она потом складывает. Может мужу жалко было маму, поэтому он не повторяет привычки отца? Хотя вообще, мне кажется женщины часто слишком много от мужей требуют. Вот только что [url=http://psycholog1.ru/viewtopic.php?f=16&t=822]здесь​[/url] читала обсуждение такой ситуации и думаю, жена тут не права. Муж ведь не просит ее ехать с ним на работу и помогать.

Римма

Мне муж помогает только под настроение, бывает даже сам спрашивает, чем помочь, а бывает не допросишься, что ни будь сделать.

Катя

Наш папа. по дому не помогает,у него просто нет на это времени, он постоянно на работе, а вот облегчить мой труд при помощи разной техники, старается постоянно. Месяц назад, купил мне стиралку с интеллектом Siemens iQ800, я вообще обалдела такая классная, вместительная и умная, настоящая помощница, все сама делает. А до этого купил посудомоечную машинку и мультиварку.

Галина

А мне муж помогает по силам,попылесосить, посуду помыть может, а вот стирку поставить, нет, не умеет самостоятельно белье сортировать

Гость

он сам всё делает без моей помощи)

Гость

Мой муж вообще ничего по дому не делает, правда я и не настаиваю, т.к. не работаю.

Иволга

Мой тоже к стиралке не подходит, как купили, показал что и как работает, и тут же забыл, наверное, потому что прошу включить, а он спрашивает какую нужно программу выставить и сколько порошка засыпать. В который раз убеждаюсь, что мужчины, как дети. Я бы тоже не отказалась от машинки, которая сама все делает, интересно правда ли это или нет.Сейчас столько всего, не знаешь кому и верить.

Ритуля

Зря вы сомневаетесь,у нас дома тоже есть стиралка Siemens iQ800 дйствительно все сама делает. Нужно просто залить в нее стиральное средство и она сама его будет дозировать на количество вещей, которое вы загрузите в машинку, сама выберет нужную программу, еще и воду вам сэкономит и электроэнергию. Чудо, а не машинка.

Вобще помогает, но бывает иногда! попросила помочь один раз помыть посуду(посуду мою в основном я, не люблю это дело очень очень),так он так развонялся,говорит мол не мужская это обязанность)но потом подошел поцеловал и сказал давай помою)такие они смешные))))

Лена

Никак не помогает, а когда прошу говорит что выношу ему мозг и что у меня всегда плохое настроение когда уборка. Убираю с 2 часов и до 12 до часу ночи! Сам играет в компьютер или на телефоне и еще не работает и не хочет! А я работаю! Как то даже сказал: жаль что ткбе аванс еще не дали, я бы сигарет купил! А себе я реально купить ничего не могу! Если б мои родители не помогали нам бы и кушать ничего было. Уже б давно выгнала его, так квартира его папы, а мои родители в другом городе далеко от нас.

Гость

Почитала тут и думаю, как мне повезло... Мой посуду моет (периодически, чаще я или ПММ), пылесосит, мусор выносит (без напоминаний), в магазе по списку закупается, белье вешает и снимает, кровать заправляет, сантехнику моет, овощи чистит, когда я готовлю... Маме его огромное спасибо, это она его научила. Хотя мы всего полгода женаты - м.б. и надоест ему со временем, будет, как и все, на диване пузо греть...