Навеяно темой про бедную семью невестки. у меня похожая ситуация, но немного другая. я из обеспеченной семья, а муж, мягко говоря, нет. денег хватает на самое необходимое, об отдыхе, новых покупках и речи нет, плюс кредит. меня это особо не коснулось, мне помогают родители, но в последнее время свекровь просит в долг у них, причем через меня. суммы крупные, отдает не сразу. это не считая того, что я с них для себя ничего не требую, они меня не одевают, редко что-то покупают, я постоянно с дома что-то приношу, начиная с еды и кончая техникой ( напр, у моих 3 микроволновки, мама мне одну и даст). а теперь еще и в долг.... мне стыдно просить. а с другой стороны, у семьи мужа действительно денег нет, и когда просят, реально нуждаются в этих деньгах, т.е. покупают еду, выплачивают кредит. у моих же деньги есть, но и они немало горбатятся, чтобы заработать их. мой муж как молодой специалист получает очень мало ( 3000 р. в месяц). точно также получаю 3800. нормальная работа будет года через 2 у нас. а что сейчас делать, не знаю. просьбы свекров очень напрягают....мы живем вместе, бюджет общий.
А зачем замуж за такого выходила? В белом платье перед фотоаппаратом попрыгать ?(с)
Мда...куда смотрела, когда замуж выходила...вот нафига?? Любовь, ну и жили бы вместе, никто никому ничего не должен, нафиг жениться-то??? Вот и парься теперь и тащи их всю жизнь...
Вообще-то одна семья не должна отвечать за другую семью. Надо пересмотреть бюджет семьи свекров, сколько они зарабатывают и сколько тратят, помочь распределить расходы как-то. Ваш муж может немного помогать им из своей зарплаты, учитывая, что у него уже своя семья. Постоянно в долг брать, так недолго дождаться, что вообще перестанут отдавать. Пусть анпрямую спрашивают, а не через вас. Семья должна жить на свои деньги, а не в долг за счет родственников невестки, которые побогаче.
что у вас с зарплатами?))) Больше заплатят если на бирже стоять)))
Сообщение было удалено
да что вы говорите, а мы и не знали
тут очень любят писать что родителей надо посылать куда подальше при выборе супруга, мол кто они такие что бы вмешиваться
впрочем тут родители сами лохи если это допускают, я бы давно позвонила давно и в жесткой форме все высказала что я думаю. денег естественно ни копейки бы не передала бы.
1. Прям любопытство разбирает: а зачем вашей маме 3 микроволновки?
2. Если вы в России, то про зарплату гоните - прожиточный минимум по России около 6 тыр. Ниже зарплата - нарушение пункта 133 ст. ТК. Или в по-черному за гроши в рабстве?
Что мешает сменить работу или подрабатывать?
Короче, автор, чой-то вы не убедительны.
автор, а почему вы со свекрами живете? если у вас состоятельные родители они не могут обеспечивать вас жильем? и где такие зп? я сама живу не в столице, зп среднии от 10-20 тыс, но такую зп я получала когда училась и работала в университете лаборантом и то график не полный.
Сообщение было удалено
а зачем вообще прожигать свою молодость на такое счастье? если автор думает что с возрастом она все ликвиднее будет, то она ошибается
Когда замуж выходили, надо было чуточку подумать серым веществом, сын обязательно похож на родителей. Просят помогпать, кто помогоает, Вы или муж, кто деньги в семью приносит? Видимо его все устраивает, ну любит человек своих родителей болше чем родную жену. А семья у Вас с мужежем получиласт хреновенькая, Вы не умеете управлять, не дано
Сообщение было удалено
Не живете в Москве, тогда и не лезьте с советами о жилье, да и не пойдет муж автора на это. 10т.р. что -то много в Зажопинскае платят!
11 в зажописке вы живете с кучей азиатов, гастарбайтеров и тд пд, а у нас город нормальный и зп будут расти, так как растет инфраструктура.
Слать свекров лесом! Пусть сами крутятся, вы-то тут причем?
Хо-хо, у меня немного подругому, но очень близко. Смотрб свекруха приборохлилась в последнее время, наверное муж подкидывает. Насотрелась на мою квартиру наверное тоже захотелось.
Правильно пишут - надо за людей своего круга выходить, потом одалеют эти бедные родственники. Запросы то у них не такие и маленькие, а вот заработать не умеют нихрена.
МРОТ до 1 июня был 4330, сейчас - 4611.
Автор, вы разводите.
Сообщение было удалено
Еще как бывают. Официальная зарплата лаборанта (работы дофига, уметь надо очень много всего, абы кого не берут, только с опытом) госпредприятия - 3810 руб. СПб.
Ах да. забыла. Еще минус 13% налогов))))
А когда МРОТ соответствовал прожиточному минимуму? А то, что автор за бедного вышла - так, наверное, любовь была.
Сообщение было удалено
я тоже в шоке?ещё и кредиты люди с такими доходами умудряются платить.
Сообщение было удалено
Да ладно платить, бваки ведь дают......
банки
Моя свекровь тоже тут как-то высказалась, мол, у вас нет проблем (живем в моей квартире, которую мои родители купили). А у младшего сына есть (он живет у жены и сейчас платит ее ипотеку). Поэтому она им "помогает" - ну относится более внимательно, с ребенком сидит бесплатно когда угодно. А если что-то нам сделает (угостит чем-то), то потом сразу требует ответных услуг (привези! увези!). я перестала общаться
Охохох, я давно тему создавала, о том, что мой парень тащит на себе всю семью, правда зарабатывает больше, у меня никогда денег не просили, но боюсь, что после свадьбы начнут наглеть, а сейчас просто бояться, т.к. характер строптивый, могу послать. Поэтому правду говорят, надо выбирать мужа/жену из своего круга
олюбил богатый - бедную,
Полюбил ученый - глупую,
Полюбил румяный - бледную,
Полюбил хороший - вредную:
Золотой - полушку медную...
____Почитайте Цветаеву