Гость
Статьи
почему легче …

почему легче промолчать, но мучится, а не пересилить и сказать всё сразу

вот это и собственно вопрос

Кит
19 ответов
Последний — Перейти
ель

Гордыня -старуха пьяная

Гость

Иногда лучше молчать, чем говорить.

Ицхак Гершонович

Мы все ооочень скромные , застенчивые , поэтому и стесняемся сказать правду в глаза. А порой ох , как нужно сказать эту самую правду.......

почему легче промолчать, но мучится, а не пересилить и сказать всё сразу

например?..

Что Такое Осень

У меня щас как раз такая ситуация, когда надо высказаться и не мучиться. Молчу, потому что как-то неудобно. Стесняюсь что ли. Общественного, сцуко, мнения опасаюсь.

У каждого, конечно, свои причины...

Медва

потому-что незнаешь как отреагирует тот чел которому это сказать хочешь

вот так

Потому что понять тебя могут неправильно и потом попрекать за вещи, которые ты вовсе не имел в виду... Я с давних пор оберегаю свои чувства от чужих сальных лап.

а как же выражение - лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть?

Ягодка

Молчи, скрывайся и таи и чувства и мечты свои. Пускай в душевной глубине заходят и встают они безмолвно, как звезды дивные в ночи, любуйся ими и молчи. Как сердцу высказать себя, другому как понять тебя, поймет ли он чем ты живешь, мысль изреченная есть ложь, взрывая возмутишь ключи, питайся ими и молчи. Лишь жить в себе самом умей, есть целый мир в душе твоей таинственно волшебных дум, их заглушит наружный шум, дневные растопят лучи, внимай их пенью и молчи.

баба кузя
Яночка Л

Сообщение было удалено

Странно, почему это промолчать легче? По мне так это намного труднее сдержать в себе - проще правду в глаза высказать.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

А иногда этого ох,как не надо делать

Рожденная змеей

Потому что тетки боятся получить в глаз, вот и помалкивают

Мона Лиза

А я слишком тактичная , или интеллигентная , блин что - ли , когда в жизни сталкиваюсь с хамством , настолько теряюсь , что не знаю , как на это хамство и ответить , и просто перемалчиваю. А потом , анализирую ситуацию , желею , что перемолчала , хамов надо " ставить на место ".

Дочка
Мона Лиза

Сообщение было удалено

Не жалейте. Особенность хама- то, что он абсолютно уверен в своей правоте. Ничего не докажете , и они непробиваемые.

Так же

Иногда связываться не охота

lily

один раз осадите хама (а для этого необязательно грубить) и поймете какой это кайф

Кит

Всё что вы здесь написали, это мне знакома но, у меня тут другое.Всё это происходит в моей "семье". С самых ранних лет я смирился что с ними живу, жаль что я в детстве всё не высказывл так как нужно, не было бы сейчас таких ужасных чувств. Не знаю почему я это до сих пор не говорю, мужественности наверное не хватает, да и сил что то говорить, да и делать тоже нет.

Гость

Вот и у меня ткая же проблема. То ли воспитание, то ли характер подводит, не знаю. Правда, это не только к хамам относится, вообще по жизни у меня так. А хамов, кстати, надо сразу осаживать, чтобы поняли, что не они самые крутые.

Кит
Гость

Сообщение было удалено

А как это делать та можно. Меня неожидано оскорбили а я не знаю что просто ответить, послать-глупоЮ бить -драка, просто сразу в ступор вхожу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: