Те, которые не смотрят новости, потому что там негатив, те, которым рассказываешь то, что произошло в мире, а они просят не рассказывать, чтобы у них не испортилось настроение, те, которые не смотрят …
Знаете, нужно различать негатив со знаком плюс и "чернуху". Негатив со знаком плюс есть в хорошей каечтсвенной литературе, фильмах. те же "Летят журавли". Про понятие "катарсис" слышали? Вот именно из этого негатива вы и выносите для себя какие-то уроки: что жизнь человека бесценна, что нужно дорожить семьёй и т.д.
Чернуха - это новости типа по НТВ, что в каком-то далеком городе девушку изнасиловали в марштрутке, мать убила ребенка, отец выкинул сына из окна, алкоголики совершили жесткое убийство, а денег не нашли и т.д. Ну, неприятно, что так получилось, но что вы лично можете сделть в этой ситуации?
Сообщение было удалено
А можно пример?
Ну и в чем прикол - смотреть эти новости и упиваться тем, как все плохо? На мой взгляд, если можешь изменить ситуацию, давай, меняй хоть что-то к лучшему, помогай детям в детдомах, спасай животных и тп. И не обязательно с негативом все это делать, наоборот!
Не можешь менять ситауцию - тем более нафиг смотреть на этот негатив и им подпитываться?
Вот вы автор зачем смотрите как в мире все плохо, только для того, чтоб за другими гоняться и убеждать их, что на позитиве жить нельзя?
Я люблю позитивных людей. Негатива в мире и так много, а они умеют жить и радоваться каждой минуте. Есть люди, которые видят эту вашу "реальную ситуацию" и помогают другим - разве в них много негатива? Совсем нет, наоборот радуются тому, что могут помочь изменить мир к лучшему
Да, я отмахиваюсь от леденящих кровь новостей. Со вчерашнего дня не могу в себя прийти после сообщения о том, как Каддафи жестоко убил и сжег 150 человек в тюрьме.
Я могу изменить эти реалии?? Нет. И для чего мне нужна эта информация? Вам как-то лучше, автор, от того, что я вчера заснуть не могла??
Сообщение было удалено
сделать конечно ничего не можете, но у вас есть шанс посмотреть на жизнь с другой стороны, переоценить происходящее в ней в более широком контексте.
я не призываю смаковать подробности всех мерзостей на свете, смотреть и обсуждать передачи НТВ, но странно делать вид, что в мире ничего кроме покупки новых шмоток и походов к косметологу не происходит.
Сообщение было удалено
в точкууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я не хожу к косметологу. Думаю насчет ваших друзей вы утритуете, сколько вам и им лет?
Сообщение было удалено
Замечательный пост!
Сообщение было удалено
во-во. Есть у меня одна знакомая домокозяюшка. придешь в гости, а она с порога ъой, у малахова в передаче то-то, ой тут напали на ребенка, ой там еще что-нибудь произошлоъ...
Не хочу я этого слушать, мне не интересно. Пресекаю сразу, та пообижается минут 10, отходит. Пусть кости перемывает с подружайками, что на одной волне с ней.
Сообщение было удалено
фраза, претендующая на тупость ╧1!
Сообщение было удалено
Если хотите знать - Да, лучше. Это говорит о том, что у вас ЕСТЬ сердце и вы МОЖЕТЕ чувствовать!
Вот я - человек позитивный. Часиков так эдак с 10 утра. До этого - меня не кантовать, и об этом знают все на работе. Причем не то чтобы я на людей бросалась - нет. Но с 8 утра до 10, пока я не выпью кофе, не позавтракаю и не проснусь окончательно - я просто угрюмо молчу и не улыбаюсь. Так вот, есть у нас одна позитивная в отделе, целыми днями чешет язык с утра до вечера. Пока мы за нее ее работу делаем, она улыбается, веселится и несет в мир позитив. Но фиг с ней, ладно уж. Однако она повадилась меня сильно трогать за струны души моей с самого утра вопросами типа " А чего ты такая грустная-улыбнись, солнышко! Мир прекрасен! Посмотри, какой сегодня день! Займись аутотренингом!Зайчик! Котик! Буська!" - ну и подобное. Надо ли тут упомянуть, что мне хочется хорошенько ей дать по голове тупым тяжелым предметом? А меня она, наверное, считает глубоко негативным человеком. А я - сама доброта и нежность, НО после 10 и без истерик, зайчиков и солнышек
Аффтар убей сибя ап стену
Я из тех, кто бесит автора ))
Как-то внутренне уже смирилась со всеми гадостями, происходящими в мире, но особенно с гадостной сущностью людей, и больше не хочу видеть ежедневно этому подтверждения. Уеду жить в лес.
Тем не менее рада, что есть не просто неравнодушные, но и активные люди, рвущиеся что-то изменить к лучшему. Восхищаюсь. Сама я делаю добрые поступки только локально - близким людям и близкой окружающей среде.
Сообщение было удалено
это грамотно.мне тоже близка такая позиция
Сообщение было удалено
+я.Как только вижу морды медвепутов-сразу переключая канал.
Сообщение было удалено
я бы ее просто *** послала))))))))))))
Сообщение было удалено
Это не позитивная. а дармоедка активная. .Я лично как раз позитивная - но я просто работаю с улыбкой.Ни к кому не цепляяясь с ненуными нежностями и слюнявыми глупостями типа "буська-зайчик"...Лучше я свое задание выполню побыстрей и покачественее - вот тогда у моих напарников и настроение поднимется!
Сообщение было удалено
Начни с себя!
Сообщение было удалено
А че, миня нихто ни бесит
Автор, вобщето я как раз из таких людей которые как выразились живут на позитиве))) но себя таковой не считаю. Да действительно я хотела бы жить там где рай и утопия, и все любят друг друга, разве что курить травку не стала бы, потому что терпеть не могу запах травы. Я не смотрю плохие новости потому что начинаю очень сильно переживать- моя нервная система не выдерживает. Ведь люди разные есть. При этом я никого не призываю не смотреть новости и не читать газет. У всех своя позиция в жизни. Правда я не поняла- почему вы таких людей называете живущими на позитиве? Это скорее бегство от реальности, а не позитив. Позитивщики напротив- никогда не ноют, не любят когда им ноют, не любят размышлать о "высоком", но они живут в этом мире, и активно принимают в нём участие, а не отстраняются от всего. У них всё просто и весело, как у пионеров. Таких мне прибить иногда хочется, или просто дать по башке, и сказать- кроме позитива в жизни есть ещё и негатив. Есть человеческие прблемы, которые не решаются, к сожалению, одной дурацкой фразой- "всё будет хорошо", и что иногда нужно и поныть и погрузится, потому что только так можно понять все аспекты нашей жизни!
Пока вы автор беситесь, люди (разумные и продвинутые причем) с таким мировоззрением умеют спокойно игнорировать такое *** как вы.
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. (П. Коэльо)
автор-береги крышу!))
.
Сообщение было удалено
Тупость - это смотреть зомбоящих, в частности новости цель которых подоить вас энергетически. Если произойдет что-то действительно важное (затрагивающее жизнь этих людей, требующее их участия) об этом сразу станет известно.
Ну и пусть так живут. Проверьте щитовидку
Сообщение было удалено
+1. Позиция автора вызывает во мне лично неприятие. Не понимаю.
Сообщение было удалено
Вот это точно!!!!!!
Автор, покури и все пройдет! :-) А не то придет зеленая мыша и зохавает все твои ништяки (с) Растаманские сказки.
Сообщение было удалено
Я смотрела. Постановка - так себе. На удивление неплохо играет Моника Белуччи (извините за отступление от темы). Согласна абсолютно с тем, что лучше прочесть Библию и откровения апостолов. Все остальное - измышления людей. Если уж очень хочется испытать силу чувств (т.е. поплакать), настоятельно рекомендую пересмотреть (или посмотреть, кто не видел) два отличных фильма - "Белый Бим черное ухо" и "Хатико". Нормальный, адекватный человек (не обкуренный, не ожесточившийся и т.д.) начинает рыдать уже минуте на десятой. Заодно и проверите себя, как вы можете чувствовать боль живого существа? Про себя скажу - пыталась пересматривать, не могу, начинает болеть сердце, от плача глаза опухают...
Сообщение было удалено
Сейчас и ТВ свключать не надо. В Инете вечером, за просмотром новых постов на Woman, любой поисковик расскажет обо всем в мире. Про "зомбоящик" согласна на 100%!!! Точнее не скажешь (просто вынос мозга)
вы просто скандалистка!! вам это зачем?? негатива и так много зачем о нем рассказывать и заставлять людей думать о нем??!!а меня например бесят богатые беззаботные ку*рвы у которых ры*ла светятся от счастья!!
Избегать негативных эмоций -- верная стратегия. И я согласна с тем, что не чувствовать ничего -- это вершина эволюции. Такие люди не убегают от реальности, это бред полный.
Сообщение было удалено
Такие люди просто эгоисты.Не видят никого кроме себя,на чужие проблемы им наплевать,отмахиваются от них,своей глупой фразочкой "все будет хорошо".Оптимистом надо быть и верить в светлое будущее тоже,но не надо быть настолько несерьезным,чтобы на любую проблему говорить "все будет хорошо".Да не будет!!Не будет,если ты сам не постораешься ее решить,надо реалтно смотреть на вещи,а не сквозь розовые очки.Проблемы надо решать,тогда они закаляют хараетер человека и делают его более сильным и готовым к любым трудностям.А такие люди,как вы описали автор,как правило с реальными проблемами и не сталкивались,вот им и чудится,что все "хорошо".Но писсимистов тоже не люблю,во всем как говорится есть свои плюсы и минусы.Надо быть реалистом,уметь радоваться мелочам,не грустить без повода,но и излишняя радость тоже ни к чему.
ауаыуа
И ты не беги от реальности, раз есть такие люди тогда прими таких людей, больше и больше выписывая мысли/стереотипы не дающие таких людей принять! Многое происходит и от не приятия чего-либо!:)
Каждый человек живёт в том мире,который он сам себе создаёт!если вы хотите лить на себя негатив из зомбоящика и испытывать боль,то пожалуйста,а я вот лучше травки покурю и цветочки порисую:)))))
Сообщение было удалено
Мы думаем, что вы завидуете. Да, есть реальность, но только мы выбираем как к ней относиться.
И задача не "не испытывать эмоции", а испытывать преимущественно положительные эмоции.
Меня не бесят, но вызывают недоверие люди, которые вечно на "позитиве", как правило деланном. Выходит все равно фальшиво. И раздражают люди, что принадлежат к породе все такие благообразненькие напоказ, милые оленята-выскочки утопающие в позитивчике. Не потому, что я такая *****,а потому что неестественно выглядят все эти люди и подсознательно не вызывают желания с ними общаться близко. Вся эта "хорошесть" показная никого не красит. Люди живые и все имеют свои эмоции и чувства, не бывает только белого и только черного, есть миллионы полутонов, и вовсе не нужно их стесняться.
Больше похоже на описание людей пофигистов а не живущих на позитиве.По себе знаю,просто не парюсь о том что вокруг происходит и не хочу слушать эти нагнетания ведь от нытья цены не изменятся,люди не подобреют,катаклизмы не прекратятся так зачем грузиться,просто знаешь что мир состоит из зла и добра но не вникаешь в подробности вот и всё)
Меня тоже бесили люди. Я на всех подряд орала. Даже не свои телефон орала, когда он глючил. Люди не проявляли ко мне интереса и обходили стороной. Друзья избегали.
Я хотела это изменить. Я понимала, что дело во мне, но не знала, с в какую сторону и как меняться. Мне соседка Даша сказала, что лучше к психологу обратиться. И я нашла психолога. Прошла 4 консультации. Через полтора месяца знакомые говорили, что я стала другой. Один парень пригласил на свидание. Знакомая предложила хорошую работу.
Я поняла, что выгоднее не орать на людей. Раньше не очень верила психологам. Не знаю, насколько эффективны их консультации. Но по своему опыту напишу, что тут помогут psyconsult24.ru/konsultatsiya-psihologa-online-razdrazhitelnost-nervoznost/
Сообщение было удалено
Не такое уж и плохое описание.
Сообщение было удалено
Всё очень просто- во всём нужна мера. Как в позитиве, так и в негативе. Неправильно на свадьбе , юбилее, дне рождении начинать грузить гостей насущными злободневными проблемами, равно как и "позитивить" на похоронах. Тут так много глупых и равнодушных людей как Мх, если бы у неё в районе завелись террористы, которые взорвали бы её детей, наркоторговцы, которые плодили бы наркоманов, гопники, которые ограбили бы её, битцевский маньяк, который убил бы её дочь или рэкет наехал бы на её бизнес. Мх попыталась бы сообща решить эту проблему, но все, в том числе и полиция говорили Мх: " Будь на позитиве и радуйся жизни!
Значит ты пессимист.
Думаю то же что и Вы. Невозможно «быть на позитиве», если в вашей жизни произошло что-то страшное — например, умер близкий человек. Если вы больны и измучены, если вас захлестывают проблемы. Страдать в таких ситуациях — это вполне естественная реакция, которую не нужно в себе давить. Более того, давить или отрицать имеющиеся негативные чувства — вредно для здоровья.
Раздражают позитивщики-зомби, которые не учитывает реальность других людей, у которых могут быть действительно большие проблемы.