История такая. Я замужем за иностранцем, живем в Германии, все у нас замечательно. С его зарплаты отправляем по 500 евро месячно моей маме, плюс оплачиваем раз в год ее поездки на отдых и раз в пол года отсылаем еще дополнительно 500 евро. Мама живет одна, с отцом они развелись три года назад, ей 49 лет. Живет в сибирском городе Ангарске, работает по три часа в день, чтобы не было совсем уж скучно, получает 3000 рублей. Вместе с нашими отправлениями ее месячный бюджет составляет 23000. Но она всегда делает мне намеки, что этого недостаточно, что ей не хватает на фрукты или на одежду. Я уже устала все это слушать, так как 500 евро это максимум того, чем я могу помочь. Сколько вы отправляете своим родителям и хватает ли им этого?
500 нормально
Мамо превратилась в спиногрыза)))
По-моему, и такой сумме надо радоваться... запросы выросли, однако. Не хватает -пусть идет больше работает. А то от скуки 3 ч в день))))
Уморили)
500 евро это большие деньги. вы сами не работаете и потому не знаете цену деньгам. а мама ваша тем более.
500 евро каждый месяц? в течении какого времени? вот не поверху, что немец это позволяет вам делать. сама живу за границей и многие здесь обсуждают тему помощи родителям - ни у кого о такиx суммаx и речинет, даже тогда, когда вопрос встаёт об офицяльном подтверждении мат. помощи для визы - все в пределаx 100-200 евро.
Да вашему мужу памятник надо ставить, мало того что вас содержит, еще и вашу маму по полной программе)) А что, 49 лет это возраст нетрудоспособности? Может ей типа того, поработать пойти?)) Хотя если у вас муж богатый, скажите маме пусть за его здоровье молится, повезло ей с зятем))
Пока каждый месяц каждое первое число 300 баксов. Не густо конечно.. Но у меня в планах вообще забрать их сюда, вот только пока не придумал как это сделать . Им по 68 лет.
автор, точно врете. Если мама бы намекала вам на одежду, ее в сто раз дешевле там купить и прислать, чем отправлять ей по 500 евро.
Во-первых одежду я ей предлагала купить через интернет-магазин и оплатить все своей кредиткой. Она заупрямилась, что будет потом трудно поменять модель или расцветку. В итоге я ей отправила 27000 на одежду, из них она потратила 17000 на джинсы, ветровку, брюки и блузку. Остальное потратилось не знаю куда. Говорит, что в России сейчас все дорого, деньги утекают, как вода. Когда она ездила ко мне, то мы закупили ей одежды в Маркс и Спенсер, это было не в Германии.
500 высылаем каждый месяц, но просто надоели эти вздохи, что ей не хватает на фрукты. Я пыталась поговорить с братом, но он говорит, что все тут дорого.
Помогаем ей именно в таком объеме последние полтора года, до этого посылали по 300 евро, но при этом закрыли все ее кредиты.
Сообщение было удалено
Привет супругу)) Покажите ему фильм "Берегись автомобиля", ему понравится)) Там есть хорошая цитата: "Жениться надо на сироте"))
Сообщение было удалено
Простите за любопытство, а что она в кредит брала?
Ну,мама дает((У моей мамы такой же доход,но зарабатывает она сама,и в Питере,а не в Ангарске,да и постарше вашей мамы,но говорит-самое страшное сидеть у кого то на шее.
Автор, вашей маме ВСЕГО 49 лет! Ещё молодая женщина. Почему она не устроится на нормальную работу , чтобы получать нормальную зарплату, а не 3 тысячи, и не висеть на шее у вашего мужа? Моя мама пенсионерка, ей 71 год. Пенсия у неё 7 000 руб. Но она ещё и работает, говорит, что одна дома просто сойдёт с ума. Работает на полставки в больнице. Получает 5 тысяч руб. Итого - 12 000 руб. Я ей ежемесячно отправляю 200 долларов. Периодически отправляю посылки : одежда, обвуь, витамины. Говорю, нет, заставляю её уйти с работы - не хочет. С октября месяца мне повысят зарплату и я смогу отправлять ей уже около 500 долларов, каждый раз говорю ей по телефону, чтобы уволилась наконец с работы, а вместо её ЗП я буду посылать ей эти деньги. Но ни в какую. А вашей маме ещё до пенсии пахать и пахать, а она вон как хороо устроилась. Если то, что вы пишете , правда, то вашему мужу нужно памятник при жизни поставить.
ваш муж очень щедрый человек
Д-те, муж хорошо зарабатывает и помогать такой суммой нам не накладно, но эти постоянные намеки, что этого мало достали нас обоих. Если бы была хоть какая-то душевная отдача, то не было бы так горько. А так ей в принципе не интересна наша жизнь, на все мои рассказы я слышу стандартное "угу", даже когда муж получил травмы. Она всю свою жизнь много работала, ходила в обносках и вечно сидела в долгах. Отец пил и его мало заботило наше финансовое положение. В итоге в ее 49 у нее предпосылки диабета, тахикардия, высокое давление, миома, увеличение печени, ущемление нерва(у нее немеет нога) и ожирение. Минимум раз в неделю она мне напоминает, что жить ей осталось не долго и поэтому я не имею права обижаться.
А кредиты она брала на встроенную кухню, застекление лоджии, оплату ремонта машины(отец пьяный врезался в столб), мягкий уголок и телевизор. А потом пошли кредиты на оплату старых кредитов и пошло-поехало. Помогала я всегда, а не только после замужества.
Муж предлагает прекратить с ней всякое общение, просто отправлять деньги через банк, но не впускать ее в нашу жизнь.
Я всегда старалась заслужить ее одобрение и она для меня всегда была святым человеком. Сейчас пелена медленно спадает с моих глазах и я пытаюсь осознать, что мама мной манипулирует. Просто трудно в это поверить, поэтому хотелось узнать, как у других людей обстоят дела с этой стороной жизни.
Когда мы с мужем и мамой поехали в Турцию, она мне потом сказала по телефону, что прочитала в газете, как некая девушка оплатила своей маме отдых на Мальдивах. В тот момент я себя чувствовала виноватой и таких моментов было миллион.
Сообщение было удалено
Ну понятно, я знаю одну такую маму, которая тянет деньги из своих родственников, и из родных детей, и от родной матери. История один в один. Сочувствую вам, и советую прислушаться к мужу, так как его это все уже достало. Вам она хоть мама, а ему чужой человек. Оградите его от этих проблем, иначе мама испортит вам отношения с мужем. Для вас все-таки приоритетом в этой ситуации должен быть он
Гость 14, когда стоял вопрос о работе у нее обнаружили миому, потом стала неметь нога. Из-за всех ее болячек напрашивался вывод, что лучше она посидит дома и мол наработалась за свою жизнь, пусть отдохнет. И 300 евро вполне нам выли по силам, мы их все равно потратим на кафе и развлечения. Но сейчас сумма выросла до 500 евро, плюс оплата туристической поездки раз в год и дополнительные расходы. В итоге у нас уже чувство, что нам это все становится в тягость. Не на материальном уровне, а психологическом. Как будто сосут из тебя кровь. И когда я вижу перед глазами примеры других семей, где родители наоборот всячески отнекиваются от помощи детей, то понимаю, что в случае с моей мамой это уже эгоизм какой-то.
фигасе жадины.. 500 евро!
Это наши олигархини отписываются чтоли?
Если ваш муж напрягается, то сама идите работать, и высылайте мамке хотя бы 1000 евро, не такая большая для ваших европейских зарплат сумма (я в России зарабатываю и то в 2 раза больше, причем меня муж (русский) содержит)
Понавыходили замуж за непоймикого, а теперь на маму денег жалко. Тьфу.
Я стараюсь сейчас перестроиться. Понимаю, что муж это единственный человек в моей жизни, который делает что-то хорошее для меня. С отцом мы не общаемся, брат тоже стоит от всего в стороне, остается только мама. Но и тут не выходит у нас нормального общения. Последние три месяца она очень на меня давила в плане ее переезда к нам. На все мои доводы против она отвечает, что я просто не хочу жить с ней. В итоге от каждой смски или сообщения в скайпе от нее, у меня начинаются месячные. Последний раз я ее попросила не писать мне смс, что у меня вечный страх, что либо у нее опять проблемы, либо претензии ко мне. Она обиделась, уже две недели мне не пишет, а я игнорирую скайп, так как очень надоело выяснять отношение и все равно она, как будто не слышит меня и все продолжается по старому.
Гость 21, во-первых нечего мне хамить. Я своего мужа знала хорошо и в момент замужества он зарабатывал очень мало, из-за чего мы жили довольно скромно, экономя на всем. И так уж повезло, что дела его пошли в гору и сейчас мы живем хорошо.
Из-за работы мужа, мы постоянно в разъездах, если я выйду на работу, то мы практически перестанем видеться. Пока только так, возможно в будущем ситуация изменится и мы осядем на одном месте.
Сообщение было удалено
Смотрите, не захлебнитесь собственной желчью. Автора тоже МУЖ содержит. Но одно дело содержать жену, другое - её маму. Маме они помогают. И не каждый российский муж возьмёт на себе заботу о родителях жены. Да и мамы тоже разные,знаете ли...мама автора ведёт себя бессовестно , если после всего ещё и не довольна тем, что её буквально содержит совершенно посторонний человек. Тем более, что автор не работает. Совесть вообще-то - хорошя штука.
бесстыжие никчемные тетки!
Сообщение было удалено
ну так иди работай и маме помогай.
Сообщение было удалено
У вас тоже есть отговорка, чтобы не работать, как и у мамы. Поймите, что у мужа все это оседает в подкорке, копится, и когда-нибудь выльется наружу. Так что не доводите дело до кризиса, скажите маме, чтобы умерила аппетиты, сама регулируйте ваше общение с ней как вам удобно, ставьте ее в игнор в скайпе, если не хотите общения, звоните ей сама когда вам удобно, в другое время говорите что были заняты, приучайте постепенно. Найдите какую-то подработку, чтобы у мужа не было впечатления, что вы всей семьей дружно сидите на его шее и используете его. Мама ваша не жертва, последний кусок не доедает, не чувствуйте себя настолько обязанной и не идите на поводу за каждой просьбой. Вообще ситуация конечно печальная, но вы живете в разных странах, у вас есть возможность ограничить общение до определенного предела.
Одно время отправляли 300 евро в месяц. Потом у них все наладилдось и они сами отказались от нашей помощи. Ну а оплата билетов и прочее - это само собой. Хотя мои умудряются еще и подарки относительно дорогие привозить. Мама последний раз привезла серьги золотые, причем я золото не ношу)))
Автор, в яблоко от яблони недалеко падает, если оооочень захотеть, то можно нати работу, которая подойдет и вам и мужу. Например - работа на дому. Или фрилансить, тоже по большей части сама выбираешь как и когда работать.
отправляла раньше по штуке в месяц, но за...ло. часто слала посылки.
хватит, я молодая, хочу отдыхать за границей, хочу (много чего хочу).+ мне еще ребенка рожать, а для этого хорошо бы иметь счет в банке какой то (всякое бывает)..... сейчас на праздники (д.р., или новый год) высылаю по 200-300┬.
Сообщение было удалено
почему?
Автор, ну вы даете. Сколько Вам лет, у вас семья, муж, дети будут. Нельзя же так. Помогайте маме по мере возможности, высылайте ей столько, сколько можете. Нафига ей оплачивать турпоездки и допрасходы. Если вы богачи, то да прошу. Но если нет, то урежьте. И вообще как ваша мама ездит в жаркие страны отдыхать. Такому больному человеку нельзя рисковать здоровьем. Вы не в курсе. Если она у вас конечно больная.
зажралась мамаша ваша
Сообщение было удалено
моя тоже вздыхала и говорила, что мол, денег не хватает. проскальзывала фраза, что я ей обязана, т.к. она меня содержала до 18 лет.
в пе-ду все!!!! я у себя одна. в конце концов, меня (надеюсь) рожали не для того, что бы я потом обеспечивала.
да дело даже в том, что благодарности особой нет.... не оценивается.
Сообщение было удалено
И еще бы хорошо регулярную помощь родственникам оказывать со своих личных доходов, а не с мужниных, хотя бы частично
Д-те, я много раз ставила вопрос о работе, но муж против. Говорит, что я лучше сам заработаю, а с твоим образованием это будут копейки. Сейчас сошлись на том, что будем переезжать в США и там я пойду на второе высшее и муж постарается перестроить его работу на более стабильный лад. Он очень любит свою работу, но каждый месяц это бесконечные перелеты, минимум неделю мы проводим в разъездах. Сейчас вернулись из Африки, было 12 перелетов, каждый день надо было ездить на разработки, как-то участвовать во всем этом. Он от такой жизни в восторге, когда постоянно на чемоданах, но я лично действительно хочу зарабатывать сама. Пока максимум, что я смогла найти это рецепшионист в гостинице, но он категорически против.
Спасибо, что ответили мне, я все это принимаю к сведению, анализирую. Ходила к психологу, она предложила прекратить общение и не помогать, но на тот момент для меня это было слишком радикально.
Автор,уймитесь с самоедством. Маман ваша просто не желает работать на полную и тянет с вас деньги. А брат ее поддерживает,скорее всего, потому что ему тоже кое-что перепадает.
Гость 29, у Вас замечательная мама. Я сама мечтала о том, чтобы мне подарили что-то от души, хоть шкатулку, хоть полотенце.
Сообщение было удалено
а я ее ругаю за это, пусть купила бы себе лучше что-нибудь. Ну она говорит, внучка подрастет - от меня останется. Тоже аргумент. Автор, вы маму-то совсем не бросайте, но вы должны сами устанавливать ВАШИ рамки и правила. А ваша мама должна их принимать, если ее не устраивает, то она свободна отказаться от помощи.Объясните ей это, вернее перед фактом поставьте и все.
Автор, вы поосторожнее, у вашего мужа скоро терпение лопнет, содержать и вас, и маму вашу, да еще не просто деьги высылать - а + отдыхи, кредиты, ремонты, одежда....многовато будет. И куда "к вам" собралась переезжать мама, если вы сами постоянно переезжаете ? И отпуск проводите С МУЖЕМ вдвоем ! А не тащите всех бедных родственников с собой, а то муж скоро почувствует себя не мужчиной, а банкоматом, единственное предназначение которого - оплачивать хотелки вашей мамы.
С мамой потверже - научитесь говорить НЕТ. Да она будет обижаться - но это лишь способ вызвать у вас чувство вины, манипулировать вами. Вы хорошая дочь, вы помогаете, но вы не должны превращать всю свою жизнь в служение матери.
Гость 30, по российскому диплому я налоговый инспектор. Из моих сокурсников по специальности устроились только трое, а остальные пошли кто кем. Здесь я могу пойти официанткой, рецепшеонистом или уборщицей. Писала объявления, чтобы быть приходящей гувернанткой или помошницей по хозяйству. Ответил только какой-то мужчина с просьбой выслать мое фото и все. Раньше лепила пельмени на заказ, но это очень маленький заработок, просто ни о чем.
Да, конечно надо было раньше задуматься о том, чтобы пойти тут на курсы. Во многом сама виновата, но сейчас мы наконец решили выбрать место проживания минимум на 4 года. А до этого каждый год была новая страна.
Анна, посмотрите fernstudium, тем более у вас возможность есть. Потратите года 2-3, смотря что выберите, а там глядишь и дело двинется. И диплом можно здесь признать по смежной специальности. Ну я если честно не представляю, что там налоговве инспекторы изучают. Поэтому лучше сходите к бератору и все узнайте.
Сообщение было удалено
Они вроде в США собираются))
Сообщение было удалено
Так с этого и надо начинать! !! У вас там брат сосет ..... У меня сестра... А мама будет плакать что мало денег - и отдавать все что вы присылаете - брату. Он же бедный... И никто никогда ничего не поймет, потому что брат по определению бедный а вы богаттттая. Ненавижу этих сестер-братьев... Он еще и пенсию матери будет забирать потом... А мама вам ничего не скажет. Будет его жалеть и все ему отдавать...
Сообщение было удалено
какая разница где учиться, если это ферншиудиум? А если это какой-нить бечелор, то он везде бечелор будет.
Сообщение было удалено
Там по ходу муж богатый, стимула учиться нет))
Сообщение было удалено
Она это делает от непонимания... Брату помогает втайне от вас, так и будет .. дальше будет еще хуже. Они специально бьют вас по больному - по вашей тоске по родному дому... И никогда не будут вам благодарны...А 500 евро - это шикарная зарплата... Вашей маме надо побольше рассказывать, что у вас денег нет... И по сто раз. Потому что она не поверит вам никогда - по определению - все кто живет заграницей - деньги на деревьях находят. И она эти 500 не тратит - она их отдает брату и часть откладывает. Не верьте ей ни минуты. Бросать общаться с ней не стоит - но и верить как ребенок - тоже. Вы выросли. Только понять это очень больно.
49 лет - вполне еще молодая и трудоспособная женщина. Такой набор болячек, как у нее, - к такому возрасту у каждой второй. Но все работают - а ваша мама, автор, сосет из вас деньги. Что такого в миоме? Как конкретно она проявляется, что не дает работать? Если есть кровотечения, то почему ваша мама не ложится на операцию и не решает кардинально вопрос? Через месяц будет, как новенькая.