Гость
Статьи
жизнь в …

жизнь в коммуналке-ад!!

Живу в коммуналке уже 15 лет. Стоим на очереди, соседка тоже стоит дольше и ей уже полагается 70% субсидии, но она не хочет ей воспользоваться, хочет получить квартиру бесплатно, но бесплатно сейчас …

ульяна
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Я в коммуналке 30 лет прожила. Питер.

Сначала 24 года с абхазцами и их постоянными приезжими гостями. Потом с бабкой, которой нихрена не надо. Еле уговорили на субсидию по расселению коммунальных квартир. В отдельной - 1,5 года. До сих пор иногда тишину слушаю.

Гость

Каким образом вы мотаетесь и какие соседки если здесь говрится о сьеме отдельной квартиры? У меня друзья как сняли 9 лет назад квартиру, так и живут, 2х детей родили. Никуда не мотаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, и зачем вы снимаете углы с кошмарными условиями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не Ульяна, но скакжу, что коммуналки еще имеются даже в районе Патриарших прудов в Москве

Автор

Да ну что Вы, весело, мы вот соседа недавно в психушку сдали с белочкой. Теперь ждем его возвращения))))))))

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я другой Автор

Гость

Автор, а если не секрет почему всё плохо и ужасно у Вас? просто я вот 4 месяца живу в комнате в коммуналке и идеально все устраивает,вообще ни одной проблемы...холодильник в комнате свой,маленькая такая типа плиты штука с двумя кругами (название из головы вылетело) тоже в комнате. На общую кухню не захожу вообще, соседей особо тоже не вижу и даже не знаю кто они и не интересно. Я всегда в своей комнате и занимаюсь чем хочу, никто не мешает. В чем ваша проблема?

маруся

мы живем в коммуналке, но у нас "особые" условия. в общем повезло. мечтаю, что когда-нить эта квартира станет нашей )) а пока снимаем.

кстати сегодня кошмарный сон приснился будто один за другим приходят люди в эту квартиру и сообщают, что теперь там прописаны и будут жить 0_О и я думаю - куда она все поместятся и куда нам деваться? мы тут уже 6-й год, обжились дальше некуда... проснулась и думала - не дай Бог!

в нашем доме много выкупленных коммуналок т.е. один хозяин. но есть еще и натуральные коммуналки. у соседей в др. подъезде была война с бабкой. ничего... рассосалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам с с соседями, всем бы так ). Впрочем молодым легче переносить трудности. Мне бы все-таки не хотелось жить на одной жилплощади даже с такими чудесными людьми. А у автора так и вовсе непроходимая трудность.

гость

пиндец, чё уж щас то рыпаться куда-то, простите, уж где 15 там и 25!

гость
ульяна

Сообщение было удалено

А причем тут всю жизнь снимать?? бабка то не вечная? я бы сдала комнату семейству таджиков или узбеков, и ушла на съемную, а бабку вручила бы номре телефоно, что бы когда она пердумает ( а она бы точно передумала) вам позвонила! а тм видно может вам тоже потом накапает что только 30 запалатите за картирру..

.
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю вопрос. у меня тоже комната большая. тоже есть элек троплитка. каждый день хожу только в туалет и душ. иногда и соседей не вижу.

правда у меня действительно хорошие соседи.

вообще никуда не лезут. не расспрашивают. не скандалят. чужое не берут. семья и девушка-студентка.

катя

О боже, видимо у нас нормальная комуналка. Обчная 3х комн.кв, одну комн. занимают соседи (на 10 кв.м в троем, женщина 50 лет, муж-55 и ребенок 12), и мы -2е смежные комнаты, плита общая, на кухне оставляем все продукты и холодильники тоже на кухне, никто ни у кого не ворует. В ванной все причиндалы- стараемся не захломлять.

Да соседи татары, он слесарь в жеке-пьет по страшному (но не буйный, ему стыдно перед нами, из их комнаты вообще звуков не доносится), жена уборщицей работает, ребенок в школе. Живем с ними уже 22 года.

Правда я переехала от родителей.Мои им предлагают разъехаться, но они не соглашаются- денег нет. Предлагаем вариант: они нам свою комнату +доплата (небольшая около 1,3млн.) и вьезжают в отдельную двушку в Одинцовском р-не.

Мы в Москве(окраина). Они не хотят- бесплатного ждут. Уж родня то им могла помочь- там родни много.

И кстати свои комнаты из МУНИЦИПАЛЬНОГО мы ПРИВАТИЗИРОВАЛИ.

Автор, припугните, что начинаете приватизацию и продажу каким нить чучмекам, мож зашевелится.

ульяна
гость

Сообщение было удалено

там еще её дочка.так что невечность её не поможет.вообще то без согласия соседей сдавать нельзя если вы не в курсе.

ульяна
.

Сообщение было удалено

это не человеческие условия.

ульяна
катя

Сообщение было удалено

вот они тоже бесплатного ждут.а вот умрет бабка и вообще вылетят с очереди,вообще ничего не получат.но 30% выплачивать ей это много,да и с какой стати мне ей покупать кравтиру,если мне придется самой комнату выкупать еще потом.

ульяна
катя

Сообщение было удалено

если приватизировать то вылетаем из очереди.смысл ухудшать и без того плохие условия.даже если продать ничего не купить нормального

катя
ульяна

Сообщение было удалено

как так? мы приватизировали и с очереди не вылетели, стоим вот)))

нонна
катя

Сообщение было удалено

ну не знаю на какой очереди вы стоите,если комнаты приватизировать,следовательно можно продать.а мы стоим на улучшении.

Гость

[quote="ульяна"]5.не знаю с какой теплотой можно вспоминать такое время,когда вся личная жизнь на всеобщее обозрение.когда надо одеваться чтобы выйти на кухню или в туалет.когда просто противно наличие чужого человека рядом,от которого никак не избавиться.который ходит вечно туда-сюда и хлопает дверьми..."

С теплотой вспоминают потому что отношения между людьми были теплыми, и неважно где и в каких условиях это происходило. То что вы испытываете отвращение к соседям как вы пишите в первую очередь отражается на вас зависит от ВАС. Согласна жить в таких условиях не сахар, но кто говорил что будет легко? живы здоровы и как я понимаю еще молоды - это уже сколько всего! возьмите себя в руки, вините во всем что с вами происходит только СЕБЯ. Вы во всех проблемах вините кого-то другого (бабку, соседей) говорите что вам не дано зарабатывать. Пока вы так говорите и думаете вы точно ничего не заработаете и будете зависеть от бабок которые вредные и "назло" вам не хотят выезжать.

Насчет парня - нормальный заинтересованный парень не обратит никакого внимания где и с кем вы живете, или вы хотите замуж за альфонса которого очень интересует ваша жилплощадь? Вместе намного проще решить вопрос с жильем. НО с таким настроем и отношением к людям и к себе сразу говорю вам будет сложно создать нормальную семью. Поэтому не вините коммуналку в отсутствии у вас семейной жизни, она тут ни при чем.

Жизнь неспроста повернулась именно так что вы не можете просто продать комнату и купить квартиру, и жить в таких условиях вам невыносимо. Начните с отношения к людям вообще и соседям в частности, попробуйте разглядеть в них хорошие качества, проявите доброту, что вам стоит? вам ведь все это вернется

ива

71.Гость,Живы и здоровы,это не значит "счастливы".Жизнь в коммуналке ужасна сама по себе,не важно,какие у вас соседи,они есть,и от них никуда не денешься,а это печально,так хочется быть ХОЗЯЙКОЙ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! И есть у меня своя квартира,но я там не живу,я её сдаю,т.к.в том городе нет работы,а сама снимаю комнату в коммуналке в другом городе.Так и живём...

Людмила

У мужа есть комната в комуналке, но вот живем у его родителей. а родителе эту комнату сдают. Ну ничего терпимо, но родители так себя ведут - показывают иногда - здесь все наше. Хотя почитав выше - наверное они ангелы. Но ребенка заводить - не хочу тут.

Лера

Я тоже стеснялась. Мы поженились, а он все не знал, что я живу в коммуналке. Всегда искала причины, чтобы его не пригласить. Но вот так хотелось, чтобы он знал. Рассказала, и ничего страшного. Краснела и т.д, но он меня не съел и завтра приезжает ко мне, хотя ремонт на самом деле не делался лет 30-40 :) в моей комнате уютно, но стены просто жесть) и двери) про общую площадь и говорить не хочу) это жизнь, ничего зазорного нет. Некоторые в развалинах живут с детьми, без окон и условий, радуйтесь и благодарите боженьку за крышу над головой :)

Дарья
ульяна

Сообщение было удалено

Дарья

Как я вас понимаю. Сама живу в коммуналке всю свою жизнь. Так с каждым днем становится все хуже и хуже. Дошло до того что соседи стали руки распускать! Одним словом кошмар!!!

Гость

Такие люди интересные , спрашивают , в чем проблема , если сами живут с отдельной бытовой техникой и адекватными соседями . В том-то и проблема , что бывают бабахнутые соседи, раздолбанная сантехника и плита с одной крохотной конфоркой.

Гость

Я жила в молодости, было весело! У соседа был будильник с кукареканьем петуха и он в 6 утра звонил))) а второй сосед нажирался и валялся с открытой на лестницу дверью до самого утра. Питер.

Гость
Гость

Автор, а если не секрет почему всё плохо и ужасно у Вас? просто я вот 4 месяца живу в комнате в коммуналке и идеально все устраивает,вообще ни одной проблемы...холодильник в комнате свой,маленькая такая типа плиты штука с двумя кругами (название из головы вылетело) тоже в комнате. На общую кухню не захожу вообще, соседей особо тоже не вижу и даже не знаю кто они и не интересно. Я всегда в своей комнате и занимаюсь чем хочу, никто не мешает. В чем ваша проблема?

У нас в коммуналке бабка вредная воду льет целыми днями все на работе и платим все за нее по18куб только холодной вылевает,и на нас еще орет чтобы мы не пользовались водой,каждый день скандалы из за воды говорит что кухня моя

Гость
Гость

я живу в коммуналке уже второй год... так получилось...до этого всю жизнь жила в очень хороший условиях, можно сказать великолепных. Но вот такой сейчас период. Сначала страдала и были истерики, а сейчас даже нравится. Мда... человек ко всему привыкает.

У меня такая же жизненная история, что и у вас (всегда жил в квартирах, зачастую даже многокомнатных, но жизнь - штука коварная), правда я поначалу +- нормально относился к жизни в коммуналке, а сейчас (спустя 2 года) просто ненавижу коммуналку и соседей (сами соседи нормальные и вполне приятные, но сам факт присутствия постороннего человека (да еще и постоянный) сильно утомляет и раздражает.

Гость
Гость

5.не знаю с какой теплотой можно вспоминать такое время,когда вся личная жизнь на всеобщее обозрение.когда надо одеваться чтобы выйти на кухню или в туалет.когда просто противно наличие чужого человека рядом,от которого никак не избавиться.который ходит вечно туда-сюда и хлопает дверьми.когда всё мыльно-рыльное надо таскать с собой.когда холодильник в комнате,и в комнате пахнет едой и жужжит.когда никого не приведешь в гости,потому что просто стыдно, т.к. ремонт не делался уже лет 30,везде всё облезает, делать его одной не хочется,а соседке он нахрен не нужен, да и денег на него нет.когда телефон один и даже давать домашний номер проблематично.я уже не говорю о замужестве и т.д.

Вам просто не повезло.

Знаете, я и живя отдельно, всегда одетая хожу:-)) Сплю в пижаме:-))

Меня не раздражает присутствие ХОРОШИХ людей рядом.

Вас то можно понять.

ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО.

У меня другие воспоминания о коммуналке.

Любое везение в одном месте (т.е. ваш случай) является следствием невезения в другом месте.

Гость
ульяна

у меня есть парень встречаемся иногда,но по мне не скажешь что у меня такие жил.условия,ну как сказать,у меня внешность нормальная симпатичная стройная,да и стараюсь одеваться нормально,разнообразно.какие то украшения дарили родственники,а он не бедный, и наверно вообще не знает что такое коммуналка.да и мне просто стыдно об этом говорить.а он спрашивал,пришлось соврать.

Тоже самое, живу в коммуналка - умен, ухожен, интелегентен и образован, ну вообщем никак не скажешь, что живу по соседству с алкашами и наркоманами (да, у нас в подъезде и такие водятся)

Гость
гость

А у моих приятелей в молодости моя 17-ти метровая комната в комуналке была предметом зависти). Соседки старухи были с придурью, каждая со своей. А ванна и правда была уникальная. Литая чугунная, а ножки - орлиные лапы на шарах. И окно в ванной.

У вас - великолепная коммуналка (если сравнивать с другими). У нас же - поддон, который (если бы не мы с моей мамой), наверное, весь желтизной покрылся

Гость
Гость

Ну вот выйдете замуж, родятся дети, что и при них голяком будете в ванну, да в кухню бегать? Все одеваются, не важно - коммуналка или нет. А мыльно-рыльные зачем таскать с собой? Соседка что зарится на них?

1. Не все детей рожать хотят - прикинь?) 2. ДА. Я не знаю кто, но кто то моющее средство наше таскает, и мыло (кусковое в специальной подставке) роняет в раковину.

Гость
ГООсть

дааа, а я с радостью вспоминаю 2 года что жила в коммуналке в питере пока поступла в универ .. на Английской набережной, старинный дом, у меня была огромная комната , окна во двор выходили на Исаакиевский собор.. было прикольно, правда, ванная комната была в убогом состоянии, но это тогда казалось такой мелочью )))

Эхх, живу на Садовой в Архангельске, окна выходят на убогие виды такого старого бедного дома. Ну и ванна убогая, тоже)

Гость
ульяна

без работы не сидим.выше головы всё равно не прыгнуть.кому то не дано много зарабатывать

Любой может грести деньги лопатой - желание бы иметь...

Гость
Гость

Такие люди интересные , спрашивают , в чем проблема , если сами живут с отдельной бытовой техникой и адекватными соседями . В том-то и проблема , что бывают бабахнутые соседи, раздолбанная сантехника и плита с одной крохотной конфоркой.

Вот-вот! Находясь в волчьей шкуре никогда не почувствуешь то, что ощущают овцы.

Гость

Тоже самое, живу в коммуналка - умен, ухожен, интелегентен и образован, ну вообщем никак не скажешь, что живу по соседству с алкашами и наркоманами (да, у нас в подъезде и такие водятся)

Жили в коммуналке с мужем, после секса (прерванный акт делали) не помыться - стыдно выбегать после каждого акта в ванную, вытирала салфеткой, потом начинали второй акт сразу, потом спать. А мылись утром только, вот я беременная там стала быстро в этой коммуналке. А если бы мылись и муж бы мочился после каждого акта, то не беременела бы. Коммуналка - это неудобства в интимном плане. Так ещё соседка забеременела в той же коммуналке, потом разговорились, когда животы выросли, призналась, что так же забеременела как я. Мужья молодые, по нескольку раз за ночь надо кончать. Бегите с коммуналок.

Дарья

Как я вас понимаю. Сама живу в коммуналке всю свою жизнь. Так с каждым днем становится все хуже и хуже. Дошло до того что соседи стали руки распускать! Одним словом кошмар!!!

Главное, чтоб не насиловали. А то забеременеть можно в такой коммуналке.

Гость
Беременная опять

Жили в коммуналке с мужем, после секса (прерванный акт делали) не помыться - стыдно выбегать после каждого акта в ванную, вытирала салфеткой, потом начинали второй акт сразу, потом спать. А мылись утром только, вот я беременная там стала быстро в этой коммуналке. А если бы мылись и муж бы мочился после каждого акта, то не беременела бы. Коммуналка - это неудобства в интимном плане. Так ещё соседка забеременела в той же коммуналке, потом разговорились, когда животы выросли, призналась, что так же забеременела как я. Мужья молодые, по нескольку раз за ночь надо кончать. Бегите с коммуналок.

Так а крем Фарматекс не пробовали ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: