скажите , а как вы реагируете на хамство ? я , например никогда не нахожусь с ответом , всегда бывает очень обдно , когда нахомят , долго переживаю , в уме , уже потом , разыгрываю разные сцены , как я могла бы ответить , но сразу ничего немогу сделать , хотя знаю , что не правильно .
Ой, у меня так же. Стою, как лох, молча выслушиваю. Потом весь день (если сильно обидели, то могу и несколько дней) мысленно буду прокручивать в голове эту ситуацию, как надо было себя вести и т.д.
В общем, не быть мне хамом. :) не умею я хамить.
со моной раньше также было, сейчас замечаю, что периодически неплохо отвечаю, даже польнее могу задеть, чем меня задели. Но это не всегда выходит. Буду тренироваться))
да схами хоть шото, первое что в голову придет!
Сообщение было удалено
Какие Ваши годы. Я тоже в юности не умела, а потом так насобачилась отвечать, что приходится сдерживать себя.
Ещё неизвестно как себя поведёт хам, если вы ему ответите. Игнорируйте таких.
отвечаю матом
хамлю сильнее этого хама, не умею сдерживаться, внутри все закипает)))
если вокруг люди, то я само совершенство и интеллигентность, если никого нет буду ругаться на чем свет стоит, люблю поругаться, надо же эмоционировать иногда
Сообщение было удалено
Да, я такая же и очень от этого страдаю, если честно.
Автор, отвечая xаму и xамя в ответ, вы становитесь с xамом на одну ступеньку, то есть вы и саам становитесь xамкой. Оно вам надо? Плюньте и забиудьте, если вас это не касается матеряльно, или каким-то другим образом не отражается на вас. тот кто вам наxамил в какойто момент наткнётся на ешё большего xама и узнает на своей шкуре что и почём. А так правильно выше написали, что с возрастом учишься отвечать более достойно, но не по xамски.
Обычно впадаю в ступор от хамства, но если нахамили тогда у меня плохое настроения, то отвечу и пошлю так, что потом сама диву даюсь
Сообщение было удалено
Научите, пожалуйста :). Я тоже не умею правильно отвечать и это мне сильно мешает. А с 10-м гостем я не согласна - нельзя игнорировать хамство. Надо сразу решительно ставит хама на место, но вот именно так у меня не получается.
Блин, а я начинаю хамить и мне не остановиться просто!!! Луди просто убегают. Недавно стояла в аптеке. Очередь огромная, а передо мной фифа стоит вся нервная - куда то опаздывает. Подходит ее очередь, начинает что то шептать продавцу, он ей в ответ, она ему опять что то шепчет. И так минут 5. Мне позвонил мой заболевший МЧ спросить куда я пропала. Я просто взяла трубку и не громко сказала,что в аптеке очередь и я скоро приду. Так эта девка начала вопить что она ничего не слышит и что я ору ей в ухо, что я шабалка и аптеках по телефону не говорят. И тут Остапа понесло!....Я стала ей говорить, чтобы она купила себе слуховой аппарат раз все равно в аптеке, что раз она так шепчется значит она покупает что от венерических заболеваний (это подтвердилось - брала трихопол) и надо быть более разборчевей в связях, а не срываться на посторонних людях. Потом мне стало очень стыдно - вдруг ей муж изменяет и заразу принес, вот она такая и раздражительная.....
.Научите, пожалуйста . Я тоже не умею правильно отвечать и это мне сильно мешает. А с 10-м гостем я не согласна - нельзя игнорировать хамство. Надо сразу решительно ставит хама на место, но вот именно так у меня не получается.
Ну училась то я долго, вот именно тем мозгокопанием и мысленным проигрыванием ситуации, искала удачные слова и речевые обороты, запоминала их. Ведь ситуации с хамами, как правило, стандартные, часто похожи друг на друга. Вот так и "отточила мастерство".
Сообщение было удалено
Мне самой тяжело себя сдерживать, я Вас понимаю. А фифа, если не хотела быть засвечена, могла на листе бумаги написать или название лекарства, или просьбу к фармацевту и никто бы не узнал, что она покупает. Так что сильно себя не вините.
диалог слышала в автобусе:
- понатыкал, твою, мать в уши затычки и стоишь.
- Куда я их должен пихать?
- В Ж-пу.
- А тебе что, в ж-пу давно не сували ничего, поэтому и неадекватная такая?
Хамка рот открыла и сказать не могла ничего.
Сообщение было удалено
Хамку перехамили.
Мне эта статья понравилась: http://megarotator.com/psihologiya/2139-kak-borotsya-s-hamstvom.html
Не универсально, но нужно же с чего-то начинать)
22
+10000!!!!
осторожно с ***,и козлами никого не называйте на улице.
порежут за козла и иди на ***
исходя из того,что каждый четвёртый мужик в Раше судим...
Да уж, интеллигенция в России перевелась однако(
Автор, сама такая же. Хотя иногда отвечаю и мне становится легче. А то в один прекрасный момент у меня настала передозировка от хамства, не могла забыть обиды стервозной начальницы, из которой гадости в мою сторону вылетали с завидным постоянством, причем без всякого на то основания, просто эта тетка получала удовольствие оскорбляя других. Я переживала наверное больше полугода, не могла никуда из-за этого стресса устроиться, могла иногда целый день думать, что надо было хамло это на место поставить, только боялась тогда потерять работу и терпела, теперь жалею. Честно говоря до сих пор от нее отхожу. При этом себя эта тетка считала чуть ли не святой. я даже письмо ей написала, о том какая она ***, да так и не отнесла, все равно не поймет - только бисер метать перед свиньей!
Однако я получила жестокий урок и сделала вывод - СВОИ НЕРВЫ ДОРОЖЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ, дороже работы, дороже отношений и проч. От этого зависит ваше здоровье и внутренняя гармония. Ни одна работа, ни одна подружка или молодой человек не стоят того, чтоб глотать молча обиду а потом мучаться. Так что хамите в ответ если надо и ничего не бойтесь, эти люди вас обидеть не побоялись, вот и вы не жалейте их. Учитесь давать сдачи, а то станете девочкой для битья.
И еще из опыта, хамы и ядовитые тетки обычно очень трусливы - ответите им один раз, а они потом уже сто раз подумают, прежде чем вас обижать
спасибо всем