У нас в доме ремонт,наняли рабочих. Муж и жена. Живут у нас. Вопрос: как быть с проживанием? Свет,газ. Они живут уже все лето,мы приезжаем только на выходные. Мы же им платим за работу. Только за свет набежало около 20 тыс. Муж им намекнул,так они сделали обиженные лица. Все таки жилье тоже денег стоит. Как по справедливости?
не должны. у меня в квартире жил рабочий, пока ремонт был (голые стены). в голову не приходило требовать за проживание.
Какая-то сумма за свет нереальная. Это они столько нажгли,читая книги по ночам, или это столько потратилось в процессе ремонта (различные электроприборы)? Это ведь две разные вещи, от этого и плясать надо...
А электроприборы при ремонте не используются? Если да - то как Вы определите. сколько нагорело при ремонтных работах. а сколько при личном использовании строителей. А газ? Сейчас лето - значит газ только для приготовления пищи, самогонку они у Вас же там не варили, не думаю, что дикие цифры, ну и Вы ведь приезжали, пользовались. Вообще такие вещи изначально оговариваются, теперь уже поздно - если со строителей потребуете - жлобством отдавать будет.
Какая-то фантастическая сумма за свет. У Вас лампочки по 20 000 ватт? или весь район освещаете?
писздец , кому-то клиенты достались
... ерейка походу )
Сообщение было удалено
а когда вы последний раз за свет платили? в прошлом году..??
Сообщение было удалено
) еврейка )
Сообщение было удалено
у них там весь аул в полном составе ночует, с ночными песнями и плясками
С какой стати? это Вы им платите за работу, Вы разрешили им жить, ж"до"вка что ли?
20000? :) да лан врать-то)
Нет не должны вам платить за жилье либо такие вещи обсуждаются заранее а не постфактум. Тогда было бы адекватно если они попросят заплатить больше ведь за лето цены изменились. Как то одноббоко как самим урвать вы думаете а не о том что не договаривались и в конце им счет предьявляете
Сообщение было удалено
Если они не уложились в заранее оговорённые сроки сдачи работ, то вы можете требовать НЕУСТОЙКУ ПО СРОКАМ, в том размере, в котором считаете себя пострадавшими. Но никак не за проживание. Это - те же деньги, но по гораздо более обоснованному поводу.
Брехня натуральная про свет, такая сумма реальна за 2 года, а не за 3 месяца. Да и что они там 3 месяца ремонтируют, коттедж с нуля строят?
Они платить не должны. Свет - тоже ваша забота. Они же пользуются электроинструментами. А вообще эти вещи оговариваются заранее. У меня в одной квартире делали ремонт, так было договорено что я даю деньги на питание. А в другой такого не было.
Сообщение было удалено
у меня за год свет -2400 из расчета 64 коп за кв., а тут 20000 за три месяца. это по какому тарифу?
Ну может у них там коттедж и всё горит постоянно.))
Но вообще давно такой **йни не слышал. Работать в доме без удобств, за это приплачивают, а не требуют.
вы им платите за работу и хотите чтобы они вам за проживание платили?? получается, вам эти деньги вернутся, потом будете ныть что ж они так ремонт-то плохо сделали.
Сообщение было удалено
смотря как договорились, в принципе не должны.
но там телефон лучше отключить на это время.
а за свет двадцатка за три месяца как-то слишком. Вы троль, не бывает таких сумм
Сообщение было удалено
+1
Если они вам платят за жилье, то предоставьте им нормальные условия проживания, мебель, чистые полы, холодильник, свет, газ, водопровод, у вас это все есть?
бывают же такие крохоборы
У нас есть все удобства и комфорт. Свет стоит 3.80 квт,это дачный тариф без льгот. Водонагреватель,стиральная,посудомоечная,насос для воды. Набегает. Живут с мая. Кроме нас,они делают ремонт еще 2м соседям,поэтому я и спросила. Зарабатывают деньги там,а живут у меня.
Сообщение было удалено
Ну соседям скажем так они халтурят в свободное время от "вашего ремонта".
Плюс если те же перфораторы и прочая лабудень, то киловатты шёлкают только в путь. Да и вообще какие удобства?
Ни разу не видел, чтобы строителям(работникам) отдавали свою мягкую тёплую постель, возможность пользоваться бассейном, игровой комнатой, водить гостей и пр. Да и в сауну пускают за редким исключением(брезгливость знаете ли, люди то чужие).
Так что ваши "удобства" весьма сомнительны.
Так надо было сразу ставить условия - работаете только у меня, раз у меня живете. А чего ж Ваши работники так долго ремонт делают?
Сообщение было удалено
Что за халтура в свободное от основного ремогнта еще?
Автор, вы по срокам договаривались?
Если договаривались, то гони в шею и ничего не платите.
Сообщение было удалено
Поясняю, есть работа сдельная и оплата по факту выполнения. В таких случаях рвут попу и стараются сдать раньше + ессно не ограничиваются 6(8) часовым рабочим днём ибо в их интересах - скорость.
А есть варианты, аля договорились по срокам что это будет делаться месяц, ну человек вкалывает и понимая что он невъе*енный специалист и управится быстрее, то начинает "халтурить" на стороне.
Есть ещё третий вариант, они работают на совесть с 10-00 до 20-00(к примеру), а уж после на выбор..Хошь спи, хошь телик смотри, хошь подзаработай.) Это личное дело. Главное фактическую делай на совесть и в срок.
Сообщение было удалено
ты чё думаешь здесь люди считать не умеют ?
у меня нагорает ЗИМОЙ
2000 кВт в месяц (плюс минус)
при постоянно включенном масляном радиаторе
у собаки в будке
+ такие-же 2 радиатора в помещении для рабочих
+ электроплита на кухне для готовки (4 блина)
+ электрочайник (постоянно пользуются)
+ холодильник
+ освещение , ТВ и т.д.
+ освещение ангара на 1.5 кВт с 10.00. до 20.00. приблизительно
а у тебя там чё
выходит
что они только и делают что купаются
стираются и моют посуду
при везде включенном освещении
к 28
пардон 2000 ВТ
Нет, не должны они ничего платить. Они работают на вас и вы им должны платить за работу. Мои знакомые когда дом купили, наняли работников ремонт делать, 2 человека, сам дом был пустой, хозяева завезли туда старый диван, столик, еще что то самое необходимое чтобы рабочие могли там жить и те жили там пол года пока ремонт делали. Пользовались постоянно электроинстументом, да и так свет то им нужен был раз жили там, за свет платили конечно хозяева.
Автор, а что они у вас там делают, что столько электричесва нажгли?
Может они там бетономешалку круглосуточно гоняют и изготавливают строй. материалы?
Я бы на вашем месте составила контракт, в котром огавривались бы сроки и их обязательства.
А заодно и камеру слежения