Нужны реальные советы, как ужиться с человеком, который на всё имеет свое мнение и знает всё лучше всех. Такая моя свекровь. З.Ы. Советов типа "съехать от нее" попрошу не давать, финансовая ситуация такая, что приходится со съемной квартиры переезжать к свекрови.. И выходить на работу из декрета. Свекровь - вообще, человек хороший, не против с внучкой посидеть, еще чем помочь, но вот это странное свойство, что она знает всё лучше всех, вплоть до варки сосисок, немного удручает в ней. Как ужиться с таким человеком?
Она на своей территории имеет право устанавливать свои правила, вы должны их или принять иди съехать.
терпеть, конечно)
желаемая Вами мирная обсатновка возможно только при подобной иеарxичщеской лестнице, где она - альфа, Вы - гамма, ваш номер десайтый, Вы все-время соглашаетесь)
а иначе нежелаемый Вами конфликт и потом или xолоднаяй война, или Ваша семъя в срочном порядке ищет другое жилище.
А с чего вы взяли, что правильное обо всё мнение только у вас?
У, Вас, выход один - молчать и слушать. Что бы не чувствовать себя какой-то ущербной, ничего не знающей и неумехой, то стройте фразы по типу: " Мама, я сосиски так варю, а Вы как делаете?", " Меня борщ учили так варить, а Вы как делаете?" Вас это не унизит, а свекровнино самолюбие потешите.
Вот так и уживайтесь. Играйте роль услужливой и послушной невестки,спрашивайте совета по любому поводу,говорите ей по больше приятного,ну и все в таком духе. Вставлять свои пять копеек вы конечно можете,но придется заранее обдумывать каждый шаг,каждое свое слово,ибо свекровь сейчас хозяйка положения.
"Уж сколько раз твердили миру..."
Девки, ну какого рожна вы идете жить к свекровям? Неужели финансовое положение настолько скверное, что даже съемную каморку не потянете? Мои разлюбезные свекры тоже, было,звали нас жить к себе когда мы ждали ребенка. Но я сказала НЕТ, и мы сняли однушку. Пусть в зачуханном районе, но хоть никтто не капал на мозги. Да, жили впроголодь. Да, не покупали новую одежду, а скромная зарплата мужа уходила на смеси и памперсы. Да, одевали ребенка лишь в то, что отдавали знакомые. Зато жили тихо и мирно,бе змозготр"ха. Прожили мы в той каморке до ребенкиных полутора лет, потом я пошла работать, и мы сняли квартиру получше.
Аффтар, поживете чуток со свекровью, и будет у вас мотивация пахать как папа Карло и улучшать свое финансовое положение. А заодно и дома будете меньше бывать, что немаловажно. Правда,может начаться галдеж со стороны свекрови, что вы-де плохая мать. И когда дома сидишь- они недовольны, и когда работаешь - тоже плохая. Так что мой вам совет: если ужсовсем дела ***, поживите со свекрами месяц-два, подкопите денег - и марш на съем! Поверьте, материальные затраты - это ничто по сравнениюс испорченными нервами, а то и потерянным здоровьем. Я и вовсе молчу, что испортить отношения легко, а наладить очень трудно, практически невозможно.
А вот выбора нет...Не стоит конечно и сильно прогибаться, но и себя хозякой вести тоже не резонно. Она та женщина, что заведует кухней и домом, так что придется просто терпеть её и её мнение. Если она на самом деле начнет ахинею нести, то тут можно как бы немного поспорить, найти компромисс-спросить, рассматривает ли она такие-то варианты, или а как насчет того-то...Ещё можно мужа подключить, если он не маменькин сынок и он может ваше мнение поддержать, без скандалов разумеется. Но жить с родителями мужа-это ужас... Так что удачи вам.
вот вот, лучше сделать все возможное и невозможное, но жить отдельно. вот такие вот всезнающие и все умеющие свекрови со своим единственно верным мнением к месту и не к месту ни одну семью развалили. и главное ж, они этого не хотели ни коем образом, ну они такого говорили то, да так, все ж хотели как лучше, а вот только получилось как всегда. чес говоря, вм лучше поехать на временное жительство не к свекрови, а к теще. там тоже будут свои нюансы, но по крайней мере Вы то со своей мамой легче договоритесь, чем со свекровью.
Сообщение было удалено
Ой автор,сочувствую!Если отношения позволяют-договоритесь "на берегу"о "сосисках".Конечно ее дом-да Вы не ее крепостная!Наберите воздуха в грудь-жизнь явно не праздником покажется!
5, а не стыдно вам свекровь назввать "мамой" ?
хз автор,если вы себя поставите как тут советуют на права "можно я поживу у вас тут" так и будете прогинаться, надо сразу ставить себя как полноправный член,и желательно другой семьи- у вас семья :муж и ребенок, у свекрови-муж.Вот и живите двумя семьями в одной квартире,делать так как она хочет вас никто не заставляет,относитесь как к зудящей соседке и не более:морду тяпкой и по-своему, если интересно можете в дискуссию вступить) пускай она потом злиться,но не вы.
Моя такая же!ЕЕ любимая фраза-А Я ДЕЛАЮ ВОТ ТАК!Не дай бог,а то и развод не за горами!В случае чего,хоть на"гостеывой брак" переходи!
Сообщение было удалено
Мне, лично, не стыдно. Я свою мать рано похоронила. И мне Бог дал такую свекровь, которая мне, ОТЧАСТИ, заменила маму. Если Вам не повезло, это Ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Знаете,не ха,а война.Тетки-свекрови тоже позиции не сдадут!
Спасибо за советы) хоть тут и пишут, что лучше самая худшая, но съемная, к сожалению, такой вариант уже не прокатывает - хотим на первоначальный взнос ипотеки накопить, а значит надо засунуть на время свою самостоятельность подальше и идти к свекрови.. Другое дело, что себя (свое достоинство) даже на время тоже не хочется терять.. Вот и спрашиваю, как лучше...
Сообщение было удалено
не слушай, автор про морду тяпкой. будет откровенная война. а то и выставят тебя к собственным родителям, чтобы там морды строить
Сообщение было удалено
Дело, конечно, ваше. Нашему детенышу уже 10 лет, но мыдо сихпор снимаем квартиру. Своей нет и не предвидется. Зато мы ни дня не жилисо свекрами и сохранили более или менее нормальные отношения. Когда бебик был маленький, они нередко приходили без предупреждения и совали нос куда надо и не надо. Но я терпела. Потому что у мена матери уже нет, а у отца другая семья в другом городе. Так что это единственные дедушка и бабушка моего ребенка.
Сообщение было удалено
класс. вот это настоящая жизнь)) сюда надо зайти автору ветки про ребенка, МЧ и 50 тыс. дохода))
К слову, я училась вдругом городе и жила в общаге. Спасибо свекрам, что дали добро своему сыну на брак со мной, бесприданницей. Правда, у меня сейчас хорошая работа.
Сообщение было удалено
К сожалению, моя мать рано отошла в мир иной, а отец почти срузу женился - вот и пришлось мне самой биться-колотиться за место под солнцем. Помощи ждать было не от кого, так что была мотивация самой пробиваться. Возможно, это и покорило моих свекров, что общежитская девчонка-бесприданница сделала себя сама. А главное, не стала их стеснять, а уговорила мужа пойти на съем.
Нужно КАК ТО показать ей, что она НИФИГА не знает.
Думайте, как это сделать.
Скажите свекрови, что ясно, что в такой ситуации естественно ВСЕМ БУДЕТ ПЛОХО. Ну жто же очевидно, разве не так? Кто-то разве с этим будет спорить?
Но если вы будете внимательно относиться друг к другу и пытаться вылезти из этой ситуации, то будет легче и вы сможете вместе пережить это время.
Сообщение было удалено
Ну и что? Зато живут в мире и согласии, а вы все жизнь будете "золотому тельцу" поклоняться
Терпеть , терпеть и еще раз терпеть. Очень помогает снизить накал хвальба по мелочам. А мясо у вас мягче, что нибудь добавляли? Иду на улицу вам что нибудь купить? Я рыбу купила - пожарите у вас лучьше получается. Нуууу - бабуля у нас молодец. Люди пожилого возраста очень любят признание своих заслуг.
А почему именно к свекрови, а не к вашим родителям? Или ваша мать еще хуже свекрови?
Господи, ну почему сразу так-то, я вот свекровь и живём вместе и ето при том, что есть отдельная квартира, но это наше общее желание пока сноха беременная и потом тоже помочь надо, квартира позволяет. Все свекрови- монстры ?
Сообщение было удалено
нет, конечно же, не хуже. Они все хорошие люди, и мама, и свекровь. Но у моих родителей хуже жилищные условия - у них 2хкомнатная (где одна комната проходная) квартира, а у родителей мужа - 4хкомнатная, и комнаты отдельные. А количество живущих человек везде одинаковое..
Сообщение было удалено
нет, конечно же)) моя точно не монстр, но есть некоторые черты характера в человеке, которые удручают (о них я писала раньше). Плюс еще безмерное желание поболтать - это всё утомляет.
Набраться терпения придется, даже лесть не помогает (проверено), учить будет пожизненно. ужжассссс! хорошо я уже не вернусь к такой жизни!