Каждый знает, как тяжело сделать шаг в неизвестность или же сделать лишнее телодвижение боясь наступить на одни и те же грабли...Это может касаться абсолютно всего, от самой мелочной ситуации до серьёзной проблемы, которая мешает жить. Я создала эту ветку, чтобы мы помогали друг другу, настраивая на правильный путь, помогали воспрять духом, чтобы переступить через себя!
Моя проблема, которая мешает мне полноценно жить, началась в школе. Я стала плохо слышать после перенесенного гриппа и меня стали унижать, активное участие в этом принимала и классный руководитель. Далее в колледже, на втором курсе, начали догадываться, и я как раз в этот момент снова заболела, положили в больницу. После выписки забрала документы. Ходила на разные курсы, в коллективах тоже с непониманием ко мне отнеслись, хотя я сразу сказала о своей проблеме. устроилась на работу- та же песня. Поступила в академию, вышла замуж, родила дочечку. В академии терпела некоторых "дам", но самое обидное было то, что на защите диплома при моей 3-х летней доче шушукалась и смеялась вся комиссия, когда мой дипломник зачитывала, что я больная... Вот так и живу с этими фобиями, боюсь коллективов, новых знакомств. Работала на себя, дело не пошло, вот-вот закрыла ИП,всё это с горем пополам. Совсем отчаялась...Доча в садик уже ходит, а я даже на собеседования не могу пойти. Незнаю что происходит, ведь я не глупа, не дурна, семья и всё остальное есть, а вот уверенности в себе и сил переступить через эти комплексы нет!!!
Слуховой аппарат Вам в помощь!
Сообщение было удалено
Как родила приобрела один, хороший, внутриушной- плохо переношу, тошнит, глаза будто из орбит вызазиют, не могу сфокусировать взгляд. Потом второй купила, та же песня. Всё подбирала с профессионалами. Не переношу я их, хотя пытаюсь уже 5 год.
Сообщение было удалено
надо привыкнуть. Думаете людям легко общаться с глухой? Надо или кричать как резанная, или игнорировать.
У нас в вузе была девочка с ужасным слухом. Прекрасно общалась со всеми. И с парнями, как с такими же как она, так и с обычными.
Сообщение было удалено
NatikChКак родила приобрела один, хороший, внутриушной- плохо переношу, тошнит, глаза будто из орбит вызазиют, не могу сфокусировать взгляд. Потом второй купила, та же песня. Всё подбирала с профессионалами. Не переношу я их, хотя пытаюсь уже 5 год.
надо привыкнуть. Думаете людям легко общаться с глухой? Надо или кричать как резанная, или игнорировать.
У нас в вузе была девочка с ужасным слухом. Прекрасно общалась со всеми. И с парнями, как с такими же как она, так и с обычными.
Я слышу,нормальной громкости речь,если не волнуюсь, но ведь люди разные.Когда говорю о проблеме сразу, очень мало людей, которые понимают. Слава Богу,что такие ещё есть!!!!
Сообщение было удалено
а как вы говорите?
И какую реакцию вы ждете от людей?
Сообщение было удалено
Издевка:) Я прекрасно понимаю, что даже здоровые,слышащие люди сталкиваются с хамством. такие люди были,есть и будут! Я просто не могу забыть детскую травму, прошлое, меня это так тормозит. Сама на себя злюсь!
Сообщение было удалено
я не понимаю, вы хотите, чтобы люди орали при разговоре с вами?
Я бы не стала, со стороны как ***.
Если вы не думаете об окружении, почему оно будет думать о вас?
У нас в вузе была девочка с ужасным слухом. Прекрасно общалась со всеми. И с парнями, как с такими же как она, так и с обычными. Я слышу,нормальной громкости речь,если не волнуюсь, но ведь люди разные.Когда говорю о проблеме сразу, очень мало людей, которые понимают. Слава Богу,что такие ещё есть!!!!
Дорогая Натик, я вам очень сочувствую.
просто до сих пор вы видели только плохие коллективы с плохими людьми.
Вы обязательно найдете "своих", умных, вдумчивых, серьезных, ответственных.
А пока просто живите и ждите.
И ни в коем случае не бойтесь никого и не давайте себя в обиду.
В мире полно жестоких и нелеких людей.
Особенно, когда таких большинство и все общество больно жестокостью, как в нашей несчастной стране.
Вы - ЛУЧШЕ, а не хуже их.
И вообще вы - молодец, что всего добились в жизни.
[quote="думаю так"] Спасибо за поддержку. Всегда надеюсь сделать шаг вперёд, и идти дальше, а то как получается: шаг вперёд....и десять назад...
Натик, понимаете, иногда жизнь нас ставит в такие условия, что мы просто вынуждены идти только вперед, если остановимся или отступим, то - пропадем.
Научитесь, наконец, быть агрессивной по отношению к негодяям, пусть они вас бояться.
Думаю так, полностью солидарна с Вами:))
Мужа ведь нашла? Нормальные найти не могут.Хоть какого-нибудь
Зачем тебе какие-то коллективы ,если есть семья?
Натик, я рада, что вы улыбнулись :)
Я уверена, что вы не просто "не дура", а просто очень умный и талантливый человек. А вам ставят палки в колеса подлые люди.
Значит, ваша задача как умного человека придумать, как с этими людьми себя вести и как их можно ставить на место законными способами.
тем более, что законодательство на вашей стороне.
Шапка О. Муж сам меня нашёл, поддерживает меня, за что я ему безгранично благодарна. В финансовом плане для нашей семьи, будет только +, если буду работать. В данный момент я работаю на дому, но что там 2-З тыс. в месяц, да и с ума схожу в 4-х стенах.
15. Натик, вы не обязаны ни перед кем оправдываться.
Добивайтесь того, что вам нужно.
Думаю так, благодарю Вас. Вы абсолютно правы. В том то и дело, что все кто меня хорошо знает, говорят, что с моим талантом и характером можно добиться многого. А я прячусь, как в панцире...Всё-таки детские травмы тяжелы...
17, тяжелы конечно, никто не спорит.
Но они нам даны, чтобы с ними разобраться и над ними работать.
А вы и не обязаны выходить из "панциря".
Вы и в панцире можете добиваться своего, как бронтозавр :)
Думаю так, БРОНТОЗАВР! Спасибо за позитив;))))) Вы так легко разводите тучки:))) Ничего подобного от психологов не слышала, только деньги тянули!
пусть будет это самой большой проблемой. Есть семья, люди, которые вас поддерживают. Учитесь читать по губам, на близком расстоянии это поможет
Limana. Возможно. Но когда каждый раз бъют по самому слабому месту, не каждый выдержит.
Сообщение было удалено
Способность читания по губам у меня как-то само собой появилось. Не всегда помогает, единицы, кто правильно говорит, не прикрывает рот. Соглашусь,помогает конечно:)))
20, Натик, спасибо вам тоже за добрые слова.
Так держать и не падать духом!
Нас, хороших людей на свете тоже много, только мы часто друг о друге не знаем :)
:))) И Вам удачи во всём!!!!!!
Limana, спасибки! Буду стараться!;) И Вам удачи!
Сообщение было удалено
А перед кем она оправдывается?
Шапка О. Это общий смысл:) Я просто ответила на твои вопрос, таким образом и для себя пояснила, что мне оправдываться не в чем;)
Сообщение было удалено
перед вами :) автор стала сразу отвечать, как и почему у нее появился муж, ведь даже "у нормальных" его может не быть. т.е. вроде получается, что ей и так много досталось, и больше уже ничего не нужно хотеть.
А вы себя не накручиваете?
Вот я правда не представляю, как это в АКАДЕМИИ на зашите диплома над человеком с плохим слухом смеётся комиссия... Верится с трудом. Или от академии там одно название, и на самом деле это ПТУ, или вся комиссия - инвалиды мозга.
31 Гость Всё так и было, я училась на заочке, и мне было очень не "камильфо",рядом же стояла моя доча!!! Да и комиссия состояла из таких людей, которые содрали деньги за диплом, который я делала сама, рисунки, которые рисовала уничтожили-типа не то, а за деньги сделали "что надо"-УЖАС!!!! В группе девочки тоже возмущались,но на рожон не лезли.
32, Тогда зачем вы эту шарашкину контору называете академией? Стоит ли обижаться на малообразованных людей?!
Да уж! Мне всегда "везет", поступила в институт, на 3 курсе институт стал универом, как раз в этот момент он прославился на НТВ в ЧП дважды, за взятки. На 4 курсе-академия. И тут мне заявляют,что я отчислена со 2-го курса! Ой, набегались мы тогда с адвокатом! Хотели на 2-й восстановить, но мы добились своего, т.к. квитанции за оплату были, лекции были!!!! Вот так вот :))))
33 +100500 У нас сейчас такого гамна в стране хватает. Такое время, к сожалению. А для автора диплом - это хочешь не хочешь путевка в жизнь.
32, Натик, еще раз скажу, из-за вашей сложной жизненной ситуации вам пришлось приспосабливаться к условиям жизни с людьми далеко не первого сорта.
То чть вы описали про комиссию, это люди безусловно недалекие, жалкие и гадкие, которые ничего лучшего в жизни достичь не смогли.
Но этот этап вы прошли уже - забудьте его!
Вы умнее, вы сможете пойти дальше этих людей.
Автор, вы просто сами себя закомплексовали! Сколько можно оглядываться на детские травмы, на то, что в школе было, вы же взрослый человек! В школе у многих что-нибудь негативное случалось, а уж насмешки - обычное дело.
Мне приходилось работать с людьми с пониженным слухом, и я ни разу не заметила, чтобы они по этому поводу комплексовали.
ЭГО Все по-разному воспринемают. Сейчас, для меня главное перебороть страх, действовать и забыть всё,как страшный сон.
Автор, вам все же надо попытаться подобрать слух. аппарат, либо выбрать такой вид деятельности, где общения по телефону или в офисе не так много, правда, не знаю вашей специализации. К психологу не пробовали обратиться?
Лола. Обращалась и не раз. Сама психологию изучала. Ничего полезного и нового не получила от психологов, только деньги на ветер. А вот сейчас на сайте общалась с обычными людьми от которых я почерпнула много хорошего!!!
Девчата! Давайте преодолевать трудности вместе! У кого похожая ситуация?