Гость
Статьи
Если родители не …

Если родители не любят....

Меня не любят родители. В детстве мне просто не хватало их внимания, а сейчас, уже сама мама, я понимаю как я им безразлична. Тяжело с этим жить. Еще тяжелее от того, что внешне мы призводим …

Алиса
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лара
Рита

Сообщение было удалено

- Не "можете выкинуть" п/ч держитесь! За ту боль, как за привязанность. Тяжело будет вам в жизни, так же как тем, кто будет рядом с вами... Дай Аллах им терпения! И вам!

Но знаете... Вы уже добились: вы стали хорошим Юристом - вы Личность, профессиональная личность, держитесь за это. Не дайте им себя утопить. А как прошлое оставить в прошлом (энергетически) я вас научу. Напишите только мне.
Мой Скайп: Maral.Khydaiberdyeva - пишите так "ХОЧУ ПОМОЩИ" - я откликнусь. Если вам это действительно нужно.

Просто
Гость

Сообщение было удалено

Просто
Гость

Сообщение было удалено

Гость

мне 18 лет и вы знаете у меня такая же ситуация у меня 2 сестры и брат ,нас никогда не любили и лишь на людях проявляли заботу а когда мне плохо я конечно же хочу обратится к маме и поделится но она всегда говорит что она занята просмотром телевизора или же говорит это не мои проблемы тебе 18 решай сама!мне очень больно,папа обзывает меня спиногрызом и чужеспинником не разрешает открывать холодильник без спроса говорит ты толстая много не ешь хотя при росте 165 я вешу 50 кг и я не толстая,конечно все обидно,я работаю официанткой помогаю им отдаю деньги но им этого мало и они говорят что я пустая и сижу на их шеи очень хочу любви и ласки так как никогда ее не получала...

Гость
Сherry

Сообщение было удалено

Гость

мне 18 лет и вы знаете у меня такая же ситуация у меня 2 сестры и брат ,нас никогда не любили и лишь на людях проявляли заботу а когда мне плохо я конечно же хочу обратится к маме и поделится но она всегда говорит что она занята просмотром телевизора или же говорит это не мои проблемы тебе 18 решай сама!мне очень больно,папа обзывает меня спиногрызом и чужеспинником не разрешает открывать холодильник без спроса говорит ты толстая много не ешь хотя при росте 165 я вешу 50 кг и я не толстая,конечно все обидно,я работаю официанткой помогаю им отдаю деньги но им этого мало и они говорят что я пустая и сижу на их шеи очень хочу любви и ласки так как никогда ее не получала...

Elly

Замечательно, что есть интернет и такие обсуждения. Такие источники очень поддерживают и дают понимание, что ты не одинок в своей боли. Уверена, что многие из нас, недолюбленных, когда-то думали, что такие одни и стыдились отношения родителей. Раз так относятся, значит в нас что-то не так, думали мы. На деле же дети любят обычно по умолчанию, а родители далеко не всегда. Прочитав множество источников по теме, психологических и обсуждений реальных людей, совершенно ясно, что проблема есть и она достаточно распространена. Люди не готовые к родительству по разным причинам (пора, возраст пришел, надо как все) рожают детей, а потом не любят их. Или в детях видят источник своих проблем, похожесть на ненавистного бывшего мужа, препятствие карьере и *****. А ребенка-то уже назад не вернешь, надо растить и выполнять долг. Ответственность в виде "вырастить" дают, а вот любить не могут. Нельзя их в этом винить, у них у самих вагон нерешенных психлогических и даже психических проблем обычно и это совсем не счастливые люди. Остается только поблагодарить за то что дали жизнь и вырастили и отпустить, не пытаясь переделать их, заслужить их любовь и надеяться на изменение отношений. Можно сохранить отношения, но очень дозированные или вообще прервать, если отношение от родителей идет плохое (таких примеров достаточно). Главный критерий - не навреди себе. Надо искать любовь там, где она есть и дарить свою любовь тем, кто ее ценить и кому она нужна.

Разбиралась с этим вопросом очень долго. Мне 33 года, много боли было и достаточно последствий для психике даже во взрослом возрасте. Преодолела, разобралась с психологическим аспектом, жизнь складывается. Понимание того, что мама не любит меня, очень помогло.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже анализирую свои чувства к мужчинам, что я сама же страдаю от своих чувств,а они ими питаются,это их забавляет, а если что-то не устраивает, то бросают в один миг.Так было пару раз.Это больно ,унизительно,стыдно.Наверно,тоже ищу привязанность,без чьей-то оценки не чувствую себя полноценной.Какой-то маниакальный самообман.

Оля

Да, и открывать душу,свои переживания-потом будет ещё больнее,это никому не надо.Ударят по больному

Nata

Prochtite eshe knigu "Toksichnie roditeli". Ochen mnogo sovetov tam.

Наталья
Сherry

Сообщение было удалено

Изо всех сил пытаетесь оправдать... Синдром Жертвы.:( Увы, мне тоже это ОЧЕНЬ знакомо. А не надо оправдывать их. Просто понять и принять, что все - разные. У нас - своя правда, у них - своя. Моё решение - свести общение до "делового" минимума. Нужна будет помощь - не откажу, но сама... К счастью, появились в моей жизни люди, которые любят и ценят.
В моей жизни было, что на здоровье попросив у папы деньги в долг - получила их посреди улицы В ЛИЦО! Швырнул их молча. В течение нескольких лет пыталась оправдать его в своих глазах. Себя винила - привычно. А недавно, в ... какой раз, убедилась в том, что не надо себя унижать, а его оправдывать. Пусть и дальше живёт для себя и будет по-своему этим счастлив. Но и себя хватит винить!

Наталья

Скинула с себя "шубейку Жертвы"! Больше не терплю молча. Баста! Теперь будет слушать ВСЁ, а не только то, что ему удобно. Хватить копить в себе "болячки" - а любой застой и сдерживание негативных эмоций бьёт ПО НАМ... И Вам, и Автору желаю перестать кормить "Вампиров", даже несмотря на то, что это - кровная родня. Кстати... Вот ещё. Можно сходить в церковь. Кому-то из них за здравие, кому-то уже, может, за упокой свечи поставить. Это тоже очень помогает.

Ольга

Нашла клуб единомышленников. И меня родители не любят.
Любовь не выслужишь, не вытребуешь, не вымолишь, жалостью не выдавишь. Порой я четко уверенна, если бы меня не стало, родителям стало бы легче. Поплакали на публику, их бы пожалели, и наконец-то изян жизни ушел. А так - живу, как бельмо в глазу. И все не по их сценарию, все не так как надо был. Мало что меня спасло от суицида. Страшно это, когда так.

Ольга

Прочитав посты, вижу общее. На публику действительно родители стараются марку держать. Они хороши- это дети плохи. Никогда не признают свои недочеты - все в штыки, как посметь их упрекать. Святость и пьедестал.
Мало кто поймет, не с кем разделить боль. Ведь вокруг начинают порицать, мол нельзя так, они же родили, и пр. Себе дороже, что-то доказывать.
Стучаться в бетонную стену их нелюбви, получать подсрачники за то что ты просто жив еще...
Где только найти в себе сил для своего спасения, дабы не обременять своих детей своим негативом. Болью, что гложет изнутри. Отвращением к семейным ценностям. Как изменить разрушительный уклад взаимоотношений, ведь, второй брак - и гавеное отношение мужа, копия отцовского, ведь видит "как правильно" обращаться, а еще и сама стелю видимо соответственно. Жизнь *****.

Нелюбимая
гость 410

Сообщение было удалено

все один в один. Как будто вы пишите про меня

Нелюбимая

Я всю жизнь пытаюсь заслужить любовь родителей, в школе оценками, в институте красным дипломом, музыкалки, секции, добилась высот в работе, родила двоих прекрасных детей, и услышать хоть раз похвалу с их стороны...А им плевать на тебя. 35 лет вместе живут и каждый день драки и ссоры. Маленькая каждую ночь плакала, и теперь у меня мигрени, чуть стоит понервничать, куча комплексов. Хотя есть любимый муж, любимые гармоничные детки, хорошо оплачиваемая работа, где меня ценят, друзья..но хочется, чтобы и они иногда помогали посидеть с внуками, были надежным тылом...Но нет, они продолжают жить для себя. Отобрали у меня квартиру, по пьяни выгнали меня на улицу с 8-месячным сыном, потому что мешали ночью бухать...Вспоминают обо мне только когда петух в задницу клюнет и сразу: помоги и спаси. Я, когда прочитала все, что здесь написали, как-то воспряла духом, я поняла, что пора забить на них, сами себя перегрузки от ненависти и злобы, а еще как вариант уехать в другой город с семьей и не вспоминать про родичей...Нельзя научить нелюдей любить, уважать, ценить других людей. Им по 60, и им пофиг, что они будут помирать без детей и внуков..

Ольга
Алиса

Сообщение было удалено

Ольга

не заслужите.бесполезно.на собственном опыте знаю.

Гость

Как справиться сэтим в детском возрасте,чтобы не тратить на эту ф++ню время позже?
Не деньги даже жалко,или себя, или недостаток ,а именно -время!
Не любят -это понятно.А делать-то что,и почему сразу это не сказать ребенку?
Потом приходится заниматься техниками по работе с подсознанием, по "сбору" и выкидыванию в помойку негативных установок таких"любясссих" родителей.

вика
Алиса

Сообщение было удалено

татьяна
Алиса

Сообщение было удалено

татьяна

Нас трое детей, меня родители не любят. поддерживают моих брата и сестру во всем,а я что бы не сделала, все не так, не правильно живу. но когда им плохо или что то нужно сделать звонят мне и я лечу к ним.Очень мне больно и обидно

В

Девочки и мальчики, кто зашел в эту тему! Поймите, что жизнь дают не родители, а Бог. Они просто поахались и получили удовольствие, или вы думаете они когда ахались думали о вас, представляли себе в голове - вот доченька у меня родится. Если родители вам слелали много плохого и вы чувствуете, что вас не любят, значит они просто го.вно. Люди. Люди с доброй душой всегда любят саоих детей. Бывает, что люди и со злой душой любят своих детей. Но если вас не любят родители - у них злая и возможно гнилая душа. Осознайте это. И это уж точно не ваша вина, снимите со своей души ответственность и переложите на них. Вы не виноваты, что в вашей семье мать или отец не любят свое дитя. Вины дитя в этом точно нет. Очень советую забить в ютюбе в строке поиска видео психологов. Марина линдхолм мать дочь, вероника степанова мать взрослая дочь. В строке поиска в яндексе забейте - татьяна дьяченко нарциссическая мать. Почитайте, потом посмотрите видео. Не надо тратить деньги на психологов, хотя полезно, но оч дорого. После этих видео вы сами все поймете. Поверьте мне , мне 39 и я с 33 лет оч переживала, получила невроз и бесмонницу. Много читала, а потом я поняла, что у меня чистая душа, а у моей матери грязная, что я по человеческим качествам намного лучше ее и ее это бесит. Родила меня по залету и в ю жизнь подсознательно за это ненавидит. Когда я сама родила и стала матерью, до меня быстро дошло - разница отношения к своему ребенку у нее и у меня. Хотя я ей сделала много добра и дала много материально, хотя сама вышла от нее в 16 лет с чемоданчиком и только своим трудом чего то добилась. Если к ним присосались темные силы и начали качать энергию из меня, я не желаю давать им этой энергии. Лечение простое - видео психологов, осознание причины, потом принятие проблемы, снятие с себя вины за плохое отношение, научение Невосприимчивости к их действиям

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Кристина
Лара

Сообщение было удалено

Марина

Всем привет,

Марина

Дело в том что роднятся не по плоти, а по духу. Непонимание этого факта - всегда приводит к этой проблеме, сильным переживаниям. Ищи приятных по душе, и если найдёшь, то они-то тебе и станут матерью, отцом и братьями/сестрами. Будет с ними тихая радость, с течением времени постепенно проявится и любовь. А кровные были даны тебе для того, чтобы было с чем сравнивать. Всем желаю здоровья и везения в жизни.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Жаль что поздно прочитала ваше сообщение.у меня тоже такая ситуация.и я раньше думала что одна такая.а сейчас вижу сколько нас много.и уже не чувствую такой боли.а мать не поумнела и в 70. И уже знаю что не лождусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Все, кто здесь рвёт глотку, заявляя, что - то наподобие "как можно допустить саму мысль о том, что мама тебя не любит???" и "каждая мама любит, просто не каждая показывает" - это типичные матери-манипуляторши, высасывающие жизнь из собственных детей. В нашей стране любящая мать - это, скорее, исключение из правил, и если автору данной темы посчастливилось научиться различать любовь и манипуляцию, я за неё очень рада, за её детей - тем более. Она положила конец родовому проклятию под названием "нелюбовь". А мамочкам-манипуляторшам, не любящим своих детей, но внушающих всем обратное, советую посмотреть российский фильм под названием "нелюбовь". Главная героиня - это каждая из вас.

Гость

Очень тяжело жить... Живем вместе и уйти некуда! Все время пытаются нагадить и выкачать энергию.. Потом ходят поют или дела делают, а я как выжатый лимон. Я женщина мне уже шестой десяток... У мужа тоже нет жилья за свою жизнь так и не сумели иметь достойные зарплаты всегда верила родителям и прощала их, хотя знала, что не любят и мстят за свои жизни.. Мать залетела, чтобы удержать отца, а отец женился на нелюбимой женщине из за ребенка. Никому ребенок, то есть я, не была нужна и сейчас им по восемьдесят все тоже самое еще и внука настраивают против меня. Вот так... Полное разочарование в родных людях...

Гость

Однажды произошла у меня ситуация на уроке. Двое разговаривали между собой, а подумали на меня. После этого меня лишили всех прогулок. Отец с сыном и дочерью поехали гулять на 3 часа, а меня оставили дома, как бы в наказание. Хоть я и была не виновата. Было очень обидно. И главное мне никто не верил.

Гость

У меня все точно так же ,всю жизнь меня ненавидили ,упрекали,попрекали , бомжем оставили ,но на людях они такие милые и заботливые .

Гость

Я поставила точку. И мне сейчас легко и хорошо. И вы ставьте и ни о чем не жалейте. Закрывайте дверь.

Гость
Гость

Очень тяжело. Мать исподтишка всегда отца натравливала на меня. Сестра тоже с детства завидовала. Потом с матерью спелись, вместе натравливать стали. По мелочам, но он, понимая. что никто за меня не заступится, всегда выливал всю злобу и ненависть...Он не пьет и не курит, считает это порядочность. Так что издевательство над слабым для него - единственный способ спустить пар. И мат, и кулаки, и клевета.. И главное для них - чтобы никто не узнал. Тоже "благополучных" изображают, и очень убедительно. Знакомым врут, что "всё мне дали", а на самом деле сами из меня деньги пытались выбивать. М.Ч. против настроили. Мне сейчас никто не верит. Я всю жизнь истратила на то,чтобы заслужить их уважение, чтобы мы, наконец, начали жить одной семьей. Потом, когда они просто открыто начали издеваться все вместе - пошли срывы... Потеряла работу. Теперь одиночество, их ненависть, презрение всех общих знакомых и это, видимо, навсегда.. Если бы могла покончить с собой - сделала бы это...

Наплюйте на этих *** и посмотрите на них здравым взглядом. У меня похожая ситуация как и у вас, тоже в наглую со временем начали вместе издеваться. Я успокоилась, поразмыслила…и поняла, что на самом деле они такие неудачники, хотят выглядеть просто лучше чем они есть, а такие как мы с вами, добрые и наивные - единственное, благодаря чему они хоть на пару минут, унижая нас, могут поднять себе самооценку. Люди, которые вас унижают, сами несчастны очень, в глубине души они сами понимают насколько ничтожно они живут, но смотреть на свою жизнь, на то чтобы сделать лично свою жизнь и себя лучше, они не хотят, поэтому пользуются плохими методами, обкрадывают чужое счастье, издеваются над хорошими людьми, обманывают, предают. Когда я поняла, что я ничем не хуже них и у меня (как и у них) есть свои возможности, свои ограничения, тоесть я просто другой человек со своей судьбой, то стало легче. Нужно иногда включать разум, а не потреблять то что лежить на поверхности. Если родной человек говорит что ты «***», то но нужно задуматься почему он это говорит и что с вашей семьё явно что-то не так и причина этому не вы (а потом послать и уйти от него), а не верить что ты действительно то самое слово.

Гость
Гость

Родители - это единственные люди, которым на вас не плевать, как бы они при этом не относились. Друзья, даже самые лучшие, как оказалось, предают, любимые уходят, а родители остаются.

Вы говорите родители хмм моя мама ушла от отца когда мне был месяц я чуть не умерла при родах когда моего отца родители узнали что родилась девочка они разозлились экономили на мне еду памперсы а мама в этот момент очень плакала ей недавали нормально кушать она болела постоянно и ещё ей говорили не ложится спать пока не придё её муж а мой отец в это время начевал у своих баб потом приехали мамин папа и мама и забрали меня и маму и уже прошло 15 лет как отец мне не звонил не писал с днём рождением не поздравлял я каждый день боролась за жизнь все думали что я умру но по воле бога Я живая щас мне 15 мой отец женился моя мать вышла замуж а я осталась у бабушки мама изредка звонет привет пока вот и всё такое чувство что я не кому из них не нужна а я ведь так нуждаюсь об их любви но видема этово не будет некогда я щас писала это со слезами на глазах от боли в душе

Гость
Гость

я тоже особой ласки никогда не испытывала от родителей.Жила как растение,кормят ну и хорошо.Поддержки ,особенно после 18,когда пришлось уехать в большой город не испытывала.Скорее они вас очень любят,но просто не показывают этого.Есть такой тип родителей.Я сначала обижалась,но теперь спокойно отношусь.Все-таки раз родители вас родили и вырастили,значит,любят,значит,не все равно.

а как вы в другой город от родителей съехали? как то подрабатывали? если да, то как? я тоже очень хочу от родителей съехать (матери). постоянные конфликты, а еще упреки в том, что мать мне ни в чем "не обязана" не обязана кормить, одевать. (она даже не одевает меня, только кормит и все) когда дело доходит до скандала, она упрекает меня в том, что меня "обеспечивает" мол, "кто работает? я работаю. кто за квартиру и за коммуналку платит? я плачу" а еще иногда руку поднимает. когда подруге рассказывала подобные ситуации, она сказала в опеку обратиться. но, думаю, смысл к кому то обращаться, если мне 17 уже. мне не 12, не 13. я нигде не учусь пока что. только курсы окончила и получила профессию после 9,
но пока что дома сижу, и то постоянно мозги еб ёт , что не работаю. а сама то дома работает, никуда не выходит. я работала офиком, но со временем выгнали, т.к. несовершеннолетняя

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: