Странная логика пошла. Осуждаешь беременную невесту - завидуешь тому, что она скоро станет мамой. Осуждаешь ежедневные вечеринки (не пьянки, а именно вечеринки) у соседей - завидуешь тому, что у них …
Осуждающие осуждающих тоже грешат.
Сообщение было удалено
Угу, порядочные люди не имеют права осуждать безнравственных: беременных шлюхов в белых платьях, дебоширов-соседей, никчемных пустых мажоров, колящихся наркоманов и валяющихся под забором алкашей.... Это молчаливо подразумевается, а нарушивший запрет подвергается осуждению этих самых шлюхов, мажоров и алкашей:)))) Порядочному нельзя, а им- можно, этому нас учили:)))
Сообщение было удалено
Ух ты :) Классно это Вы подметили.
Они-то точно не стесняютсчя никого обсуждать и осуждать.
[quote="сумбурно"]На то что НЕинтересно и НЕ нравится человек не обращает внимания. Или обращает на короткий промежуток времени, а потом забывает.
какой брд пишет "СУмбурно".
наверное. она думает, что прочитавший ветку про беременную невесту и высказавший свое ФИ ночь не спит, и думает-думает....)))
да точно так же - посидел на этой ветке и забыл. особенно на Вумане - когда все списком в прямом эфире
Да, если уж говорить про психологию, заметила ещё одно, что постоянно внушают- "Нужно всех простить и жить станет легче".
Да ничего подобного. Простить это равнозначно тому, что вторую щёку подставить, после чего тебя по первой ударили.
Считаю, что достаточно всего лишь сделать свои выводы и двигаться дальше. Попытки понять и простить слишком много энергии отнимают. И ни к чему хорошему не приводят.
Сообщение было удалено
а то нет, 95% беременных невест не были бы ими в этот момент, не будь беременности))) накладки в этом - единичные случаи
так что это н е зависть, а констатация факта. правильно тут написали
Если невеста в положении- значит могла жениха окрутить и на себе женить,значит, не факт, что по любви женятся, уверена, что родственников жениха это, например, не может оставить равнодушными.
Сообщение было удалено
Ну т тупая ж ты. Ты описываешь ***. Счастливый чел радуется за успехи родных близких и остальных, а неудачи или горе их тоже беспокоит.
Сообщение было удалено
Это если знакомых, а тут на экране шоубизовцев-клоунов, которым толькоинадо чтоб о них говорили-МОЖНО. Это им приносит выгоду!) говорят читают, значит пригласят на интервью на тВ и журналы
Сообщение было удалено
все верно кроме водителя, надо же вам такой глупый логический ляп допустить.
Человек осуждающий другого который не причиняет никому вреда и есть завистник.
Сообщение было удалено
А вам не пофигу кто чего там думает???
Сообщение было удалено
надеюсь что вы школьница или человек с очень низким уровнем образования. В противном случае страшно за страну.
Сообщение было удалено
+100!
КАк же достали эти тупые неудачники-завистники типа автора. Свою жизнь построить не могут, в помойку превратили, а других тока дай поосуждать.
И вообще не пойму, почему автору никто не объяснил еще, что нельзя осуждать - это не постулат современной психологии - а еще библейская заповедь - НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ.
Или из классиков - А СУДЬИ КТО? (С)
Водяновой, например, все просто поголовно завидуют!
Если бы никто никого не обсуждал, многим людям не о чем было бы разговаривать.
А я осуждаю курильщиков, пьяниц и всяких социопатов, асоциалов. Выходит, я им дико завидую. Мдааа уж
а по-моему, всё верно, особенно из примеров автора исходя. Например, женщина выходит замуж четвёртый раз (ваш же пример) и вы это осуждаете...а вот замужней и счастливой в браке женщине на это будет просто наплевать, уж поверьте, максимум что она скажет: ну ничего себе. или мысленно сделает выводы. и забудет. незамужняя же и страдающая по этому поводу дамочка сразу же начнёт лбсуждать и осуждать эту женщину. И сразу ясно, что подсознательно она завидует...Насчёт беременных невест - то же самое. т.е. вы завидуете не тому, что она БЕРЕМЕННАЯ замуж выходит, а тому, что ЗАМУЖ. по-моему, всё просто.
Сообщение было удалено
Ну я вышла замуж не беременная. У меня беременные с большим животом вызывают жалость и недоумение - а что раньше их замуж не взяли? Сразу картинка - пузом приперла к загсу.
Сообщение было удалено
констатация какого факта?
Автор, ваша ядовитогадюшность людям не нравиться, а то осуждаете, осуждаете, брызгаете своим ядом брызгаете - и почему то людям не нравитесь? Вообще!
Я еще понимаю, когда ядовитые слова в ответ говорят на ядовитые высказывания подружек и начальниц, молча глотать обиду - только больше язык их ядовитый развязывать, но когда ваша злость брызжет на совершенно незнакомую беременную девочку, выходящую замуж - то это уже признак вашей стервозности, вам то какое дело? А вообще надоели эти гадюки ядовитые, с некоторыми подружками и с двоюродной сестрой почти перестала общаться имеенно из-за их злово языка
Сообщение было удалено
Такое *** как ты всех и обижает. А порядочные люди типа автора молча глотают обиду. А то как же, неприлично защищаться порядочным людям, и таких гадюк как ты давить тоже неприлично.
Сообщение было удалено
таких шалав как вы это очень волнует, ведь они матерщинницы и гулящие твари, любая фраза их задевает, а порядочным людям и так сразу понятно, что это такая "невеста" бесчестная женщина
Сообщение было удалено
+1
но я согласна с автором в целом. Ведь обсуждения всего и вся было всегда. Однако это не являлось признаком неудачника. Старшее поколение всегда критиковало младшее. Сколько фильмов. как "достопочтенные матроны" проходятся по "зеленым и ранним". То, что это дурной тон - никого не волнует. напротив, очень даже светская беседа, к тому же быстро разделяющая на своих и чужих. ))
Автор, вам интересно почему явление носит массовый характер? почему чуть что, сразу вы завистница? Ну посмотрите передачи и героев, которые сейчас популярны, они же моду создают. "Тот, кто меня не любит, вы просто мне завидуете" (с) - стало слоганом времени. Время Сталина и Гитлера сравните - никому и в голову не приходило сказать им, что они завидуют, потому не разрешают что-то делать ) Пройдитесь по истории, все зависит от времени в котором вы живете. Сейчас в моде не лезть в чужую жизнь, а заниматься своим делом, причем качественно - в точности как Путин завещает и учит. Раньше было в моде контролировать общественным мнением (потому что мы в ответе за тех, кто живет с нами рядом!). Это пройдет, это мода на поведение. Люди ведут себя так, как считается нормальным в их временном промежутке.