Гость
Статьи
Почему осуждение и …

Почему осуждение и вообще недоброе отношение к кому-то считается признаком неудачников и завистников?

Странная логика пошла. Осуждаешь беременную невесту - завидуешь тому, что она скоро станет мамой. Осуждаешь ежедневные вечеринки (не пьянки, а именно вечеринки) у соседей - завидуешь тому, что у них хватает на эти вечеринки денег. Осуждаешь женщину, которая выходит замуж четвёртый раз - завидуешь её востребованности. Осуждаешь знакомого мажора-прожигателя жизни - завидуешь тому, что у него богатые родители. И даже если осуждаешь водителя, пролетевшего по луже и обрызгавшего тебя с ног до головы, то ты завидуешь тому, что у него есть тачка...
Мне одной кажется, что это главный фейк современной психологии?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Бэн

потому что удачливым и просто счастливым людям на**ать на чужие успехи/поражения))они даже способны посочувствовать горю или порадоваться чужому счастью.

ангелочек

а че остается завистникам и неудачникам? только осуждать, это же легче чем самим что-то делать.

Вечный гость

Ну не знаю-не знаю.Я вот, например, очень осуждаю фашистов, антисемитов, живодёров и педофилов.И это значит, что я им завидую?

Дочка

Нельзя осуждать- это отличительный признак толерастов, вот и всё. То бишь каждый делает, что он хочет- беременеет, обрызгивает и т.д.

Анархия!

Я

Согласна с вами, Автор. Эта главная фишка форума - обвинение в зависти. Особенно к брюхатым невестам в белых платьях, десятилетнему гражданскому браку или отдыху в сраной Турции. Любой пост в этом случае вызывает бюрю негодования - орут "Ты это от зависти говоришь". Сама не пойму, какая на фик зависть, чему завидовать, но местным теткам любой несогласный пост не мил...)))

ГООсть

потому что народ у нас еще колхозный с колхозными же установками )) вот и ответ на ваш вопрос

сумбурно

Потому что действительно завидуют! Если бы не завидовали, то и пофиг было бы на то что кто-то беременная, кто где отдыхает. Это как раз не "фейк" современной психологии, всем известно что человек обращает внимание только на то, что входит в круг его интересов, а остальное он может не замечать. Например, все наверное знают, что когда узнаешь ранее незнакомое слово, то потом начинаешь слышать его повсюду. И это не потому что все вдруг начали его произносить, а просто человек раньше его не замечал, не слышал...У всех людей избирательное внимание. И поэтому если вы обсуждаете чью-то беременность, отпуск, красоту, отношения - значит вас эта тема интересует, она вас цепляет за живое, в противном случае вы бы просто не обращали внимание на это, а негатив к тому что на самом деле интересно и нравится - это и есть ЗАВИСТЬ. Вот как-то так

Гость

Потому что трудно признать, что то, за что осуждают действительно имеет место быть и достойно осуждения.

Гость
сумбурно

Сообщение было удалено

По-вашему, когда у меня в полночь за окном грохает соседский фейерверк, я могу его не заметить? :))))))

Вечный гость
сумбурно

Сообщение было удалено

А негатив к тому, что НЕинтересно и НЕ нравится?Мне кажется, негатив выражают как раз-таки к тому, что бесит, не нравится или идёт вразрез с убеждениями.Или это тоже...хм...зависть?Если ваша соседка лупит своего ребёнка так, что он орёт с утра до ночи и вы её осуждаете - значит, тоже чему-то завидуете?Мда...ПсихолоХи.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

автор, примеры из разных категорий. "осуждаешь водителя, пролетевшего по луже и обрызгавшего тебя с ног до головы". а если тебя обложили матом на улице, тебе тоже станет завидно?

Гость

Автор, некрасиво лезть в личную жизнь людей-это их жизнь и им решать, как жить, если, конечно, эти люди не преступили закон, остальное вас не касается, займитесь своей жизнью.

Вечный гость

Мне кажется, просто надо уметь различать 2 разных вида осуждения.Первый - это когда ты осуждаешь совершенно левых людей, которые своими действиями никому не вредят.Это зависть.Или неудовлетворённость собственной жизнью.И второй вид - когда ты осуждаешь тех, кто наносит вред лично тебе или кому-то другому.Это называется вполне объяснимое возмущение.

сумбурно
Вечный гость

Сообщение было удалено

На то что НЕинтересно и НЕ нравится человек не обращает внимания. Или обращает на короткий промежуток времени, а потом забывает. И уж как-то обсуждать это, осуждать и т.п. не хочется, потому что НЕинтересно. Мне например НЕ нравится тяжелая музыка, я ее не слушаю, у меня к ней крайне негативное отношение - но мне и в голову не придет пойти на форум, где обсуждают эту музыку и засирать ее, писать какое это на самом деле *овно... А вот другой вариант - я завидую внешности какой-нибудь актрисы например, у меня негативное отношение, но тема то мне интересна, вот я и захожу на форум где ее обсуждают, и начинаю поливать грязью какая она уродина и т.п. Уловила разницу?

Гость
сумбурно

Сообщение было удалено

Это все понятно. А если к тебе на форум, точнее на форум, где ты сидишь, приходят со статьей об актрисе, которую ты терпеть не можешь - то можно высказать свое отношение или нет?

Вечный гость
сумбурно

Сообщение было удалено

см.╧13.Мне вот не нравится ор телевизора у соседа в 12 ночи.И мне неинтересно, что он там смотрит.Но я его осуждаю.

Я осуждаю тех, кто спит с женатыми - ш а лавы. Тех, кто бросает своих детей - полное ***. Лоббирующих детские сигареты. Наркодилеров. Черных риэлторов. и прочую шушеру.

Моя душа полна черной зависти, признаю смиренно.

сумбурно
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, когда ты терпеть не можешь кого-то без всякого на то основания, например актрису, с которой не знакома и которая лично тебе ничего плохого не сделала и в то же время обсуждаешь ее, пишешь комменты о ней, и явно о ней думаешь - это чистой воды зависть. А если просто не нравится какая-то актриса, и ей не завидуешь, то не смотришь фильмы с ее участием, не заходишь в темы где ее обсуждают, потому что она просто неинтересна. Зачем тратить время на то что тебе неинтересно?

Гость
сумбурно

Сообщение было удалено

Почему же без оснований? Основания невзлюбить кого то есть всегда, и это не успех, и не привлекательная внешность, как может показаться. Основания невзлюбить певца или актеру, или певицу или актрису могут не за признаки успеха, а за плоды их творчества, вам это в голову не приходило? Помните раньше бездарных актеров в театре закидывали помидорами? По вашему получаеться, они делали это из зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это немного разные вещи, невзлюбить за успех-это чистой воды зависть, а если закидывают гнилыми помидорами за бездарность, то, это за дело, пришли, заплатили деньги, а получили, так сказать, некачественный товар.

Елена

Любое высказанное мнение-это обсуждение.Другое дело это с каким подтекстом человек высказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык за некачественный товар и ругают. Про что и речь. Те, кто на форумы ненавистных артистов ходят заси...ть их это конечно сдвиг. Хотя иногда бывает такое неприятие, и плюс юношеский возраст, максимализм. Взрослый человек таким заниматься не будет. Но на этом форуме постоянно спрашивают, как ты относишься к .... Или статья какая нибудь попадаеться на глаза. Это они идут к нам, а не мы к ним. Почему не высказать мнение?

х_0
Гость

Сообщение было удалено

Это просто психическая защита,прячется черепашка в панцирь

мдя
Бэн

Сообщение было удалено

+100

Amadea

А зачем кого-то осуждать? Это признак ограниченности и "промытости" мозгов. Живите в свое удовольствие, и люди пускай живут в свое удовольствие. Для безопасности людей придумано право, обязательное для всех, а остальное - ваш личный выбор. А неудачникам и завистникам просто больше видимо заняться нечем, кроме осуждения, так как больше радостей в жизни и нет у бедняг.

Мэри-Джейн
Вечный гость

Сообщение было удалено

+100500

О, Великий глас разума, спасибо, что Вы есть))

Герда
Amadea

Сообщение было удалено

Очень точно сказали,молодец! Я тоже не понимаю,какой смысл кого-то осуждать, и вообще каждый проживает свою жизнь, и никто не имеет права вмешиваться и лить грязь на него. Я могу понять только крайние случаи,когда человеку страшно от того,что врачи с ним ошиблись ,и он говорит о них в отчаянии,в страхе за будущее или что-то подобное. А зачем говорить где-то об артистах,певцах,которые не нравятся. Это же наш выбор, что мы смотрим по ТВ.

Вечный гость
Мэри-Джейн

Сообщение было удалено

Великий глас разума внял вашим словам...))

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что это признак неудачниц и завистниц.

К кому это правило не применимо, это когда вместо зависти человек подвергает других (например теток) конструктивной критике.

Мэри-Джейн
Вечный гость

Сообщение было удалено

)))))) И я не иронизировала, честно считаю, Вы на 100% правы))))))) А то в теме почему-то мягкое с зеленым путают))

Курага

Иногда мы осуждаем из-за зависти- кто-то купил новую машину, кто-то дачу, кто-то магазин, иногда осуждаем из-за внутренней злости на что-то типа расизма, педофилии. Тут надо в общем ситуацию рассматривать.

Я могу ненавидеть какую-то звезду, но поливать ее грязью сутками не буду на форуме ибо я это в лет 20 делала, а сейчас стала старше и мудрее, но вижу в жизни женщин 25-45 лет, которые поливают грязью с дикой страстью, умеют ненавидеть и живут этой ненавистью, особенно, по отношению к другим женщинам.

Курага
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

это не зависть) это желание сделать мир лучше, которое не дает осознать, что реальный мир не изменить.

гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

тогда логичный вопрос: в чем отличие зависти от критики? на форуме,уверенна, многие не видят грань!

ЧелЛов ★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

Критик тот кто за счет сторонней не предвзятой оценки пытается помочь критикуемой стороне.

Завистник - это тот, кто завидует. А сплетник это тот, кто обсуждает то о чем завидует.

Катарина

Ок, я осуждаю. например, родителей-алкоголиков, самоубийц, гламурных идиоток и педофилов. Кому я завидую? Правильно, кто-то писал уже тут: если телевизор у соседей ночью орет или салют пускают во дворе - тоже зависть? Вам не надоело ее везде видеть?

С другой стороны, да, могу и с противоположным мнением согласиться. Если сидит барышня на диване и восклицает: "Ах, вот это клуша беременная, ой, а эти вообще в Турцию поехали, ай-ай, вон эти-то вообще ремонт делают! С.волочи!" Тут да, зависть чистой воды

Виктория

Я тут на днях закончила читать биографию Грейс Келли. Келли на дух не переносила Мэрилин Монро, а среди очень близких друзей могла хорошенько по ней "проехаться", особенно Грейс раздражало, то как на Монро реагировали мужчины. Интересно, это тоже была завись со стороны оскароносной звезды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я Джигурду не перевариваю. Вместе с его Анисиной. Если кто-то скажет, что я им завидую, на него, думаю, покрутят пальцем у виска все, кто меня хорошо знает...

Курага
Виктория

Сообщение было удалено

а было ли так? думаю да) зависть

Грейс красотка и только Монро была ей ровней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, а сх..яли ты всех ОСУЖДАЕШЬ? ты кто такая вообще? зачем тебе это?

Да, так и есть. "Ничем не обоснованное чувство ненависти - это вполне обоснованное чувство зависти"(С).

Гость

бедная автор.осуждение-это спертный грех.А кто ты такая, чтобы кого-то осуждать.Гляньлучше на дубину в своём глазу-сразу станет всё ясно.

Мэри-Джейн
Гость

Сообщение было удалено

Ну, человек же не может быть абсолютно объективным и непредвзятым. Мы ведь не компьютеры, чтобы просто скхо фиксировать факты и никак их не оценивать. Все равно у любого человека ко всему есть свое отношение. Даже "мне все равно" - это тоже мнение и оценка чего-либо как неинтересного или незначительного. ИМХО.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А необязательно,что зависть Может она искренне не понимала,что может нравиться мужчинам в ней Я тоже кстати не понимаю

Гость

Я вообще не понимаю, когда люди находят время и силы и желание перетирать кому-то кости/осуждать. Когда у меня все хорошо, я вся в своем счастье и этим живу, когда дела идут плохо, концетрируюсть на том, чтобы все наладить

Гость

а у вас в жизни все замечательно что ли?? вы привели примеры тех кому действительно хочется позавидовать!! если бы вам не везло вы бы тоже завидовали ине надо из себя дурочку строить которая якобы против зависти!!

pepel-i-almaz

Мне всегда было наплевать на чужие успехи, завидовали мне, причем черной завистью. Да, беременная невеста шлюхзо и *** да, мажор пустой человек ненадежный, да, частые вечеринки бывают у прожигателей жизни - всё так.И это не осуждение, а просто пометка реальности. Всё так и есть, и сказать это - можно. Просто можно, разрешите себе это.

pepel-i-almaz
Дочка

Сообщение было удалено

Точняк!

pepel-i-almaz
Глупая назойливая дамочка

Сообщение было удалено

Я такая же. Завидую наркодилерам и шолавам, а уж черные риэлторы - йэх, аж спать не могу от зависти, ах-ха.

Называть вещи своими именами- не значит осуждать. Взяточник - это взяточник, как его не назови. я предпочитаю называть вещи своими именами, а на толерастов мне плевать.

мдя
pepel-i-almaz

Сообщение было удалено

сразу понятно, какого плана ты неудачник.

женоненавистник, которого тетки в жизни поимели не раз

мдя
pepel-i-almaz

Сообщение было удалено

блин баба что ли

тогда дело совсем труба

мдя

уж кого может *** тот факт, что невеста в положении - мне это ваще не понятно