Моя свекровь - Хорошая женщина, вот только все должны жить по её сценарию!! Свекру она даже слова сказать не дает! Уже свадьбу нашу она нам не дала сделать по своему.. переругались все! У меня от попытки противостоять ей даже появились первые морщинки!
Мы с мужем живем в другом городе, одни. Она убедила его что мне лучше рожать у них в городе! Он меня отправил уже туда, скоко я не просила.. но решила попробую.. месяц я там пожила, больше не могу! она не сидит на месте, с утра до поздней ночи она трудится, я соотвественно ей тоже помогаю, даже когда устаю если сяду я отдохнуть не могу!!!! Все время в напряжении! Когда рожу чувствую вообще не выдержу такого, она считает, что это нормально! Еще и тут заявила что я буду жить у неё пол года после рождения малыша...... Муж мой приезжает к нам раз в неделю.. мне и его жутко не хватает! Я хочу переехать к себе обратно! Но как только я об этом заикаюсь, я натыкаюсь на такие взгляды.. обиды.. Подскажите, плиз, как противостоять ей, и при этом не поругаться с ней! ?
а почему вы сразу не поставили себя твердо?
Автор вы что сирота??? Где ваша мама? Во вторых это же надо такой д... быть что имея свою хату в другом городе ташится жить к свекрови((((
Не верю что бывают такие прямо уж безвольные существа. Вы прикованы наручниками к батарее? у вас заклеен рот и завязаны глаза? вы сами себе хозяйка и должны это помнить всегда. На этом и стройте диалог со свекрами. Но увы друзьями вы не останетесь
вы вообще себе рожать будете или свекрови? А потом она ребенка себе заберет и вас выпрет. Она и ваш муж к вам как к инкубатору относятся.
Собирайте потихонку вешички и как приедет муж вы твердо говорите ему еду с тобой. Будет вякат свекров-отвечаете ей если я рожу неврастека то это только ваша вина.А мужу скажите или он возврашается с вами или вы уежате одна к себе. И старайтесь тоже поистеричничать. Начнет свекров орат , вы за сердце хватайтесь , мол плохо вам, ну в том же духе.Скажите что она вас затрахивает работой, мол спецяльно что вы дите потеряли, мол вы были у врача, та сказала высокий тонус, нельзя пахать как конь.
4. Гость | 27.08.2011, 00:17:09 [2500728342] Гость
вы вообще себе рожать будете или свекрови? А потом она ребенка себе заберет и вас выпрет. Она и ваш муж к вам как к инкубатору относятся.
+1000
взяла себя в руки и ушла от такого мужа-карапуза мамасика он еще небось рак по гору...)))хихик валить тебе надо
Бред какой-то.
автор вы мусульманка?
а зачем вообще кому то противостоять? не нравится,-собрали манатки и уехали к себе.пусть обижаются если хотят.
Какие проблемы-то? Взяли да уехали. Или Ваш муж против?
чо за бред?) с мужем в разных городах живете, аха. а на форум как написали, вам же присесть некогда?
Удивляют такие глупые женщины. Беременность должна проходить на глазах у мужа, потому что вы семья и ребенок ваш, общий. Первые полгода после рождения проживете со свекрой? Тогда забудьте о претензиях к мужу, что он холоден с ребенком ( в любом возрасте), что не проявляет внимание и не очень-то любит. Связь отца с ребенком должна устанавливаться с беременности, а не когда-ребенок-подрастет-до-двух-пяти-десятилет-закончитшколу-женится-родятсявнуки.
Автор, читаю вас и вспоминаю себя, все один в один, только даже у моей свекрови в голову не пришло разъединять меня с мужем. Автор, вы вышли замуж, должны жить вместе со своим мужем, правильно вам пишут, что связь отца с ребенком устанавливается с беременности, проявите твердость, возвращайтесь к мужу и постарайтесь со временем, потихоньку, без скандалов отодвигать свекровь из вашей семейной жизни. У меня получилось и у вас получится.
Сообщение было удалено
Вот читаю это высказывание - и так оно мне нравится!)))) Серьезно, жестковато написано, конечно, но по сути верно. Автор, ну не отобрали же у Вас деньги с документами, и к кровати врядли привязали - собирайтесь и МОЛЧА уезжайте, раз Вам трудно свое мнение отстаивать. Не думаю, что свекровь Вас за волосы обратно потащит, честно. А если уж Вы совсем не хотите слышать ее негатив, дождитесь, когда она уйдет куда-нибудь - и на вокзал)) Почти побег из Шоушенка))
Скажи скучаю по мужу и уезжай.
Автор, а вот когда ребенок родиться - вот тут вообще будет жесть, да еще на ее территории/
Да, согласна, что надо от нее бежать!!! Просто не один человек не на моей стороне, все осуждают.. то придумывают, что тут ребеночка моего поломают в больнице, мол врачи плохие, хотя и там не ахти. Да и здесь все же я ничего страшного не слышала о них. Я как бы собираюсь совершить побег и мне вот и нужен толчок, поэтому сюда и написала!)) чтоб хоть кто-то поддержал, что жена должна быть рядом с мужем! А те кто удивляются, почему я не могу взять в свои руки все.. знали бы вы эту женщину! Меня сразу предупреждали,когда замуж выходила, что свекровка у меня очень сильная женщина, что против нее никто не может устоять! Я не поверила сразу, а уже перед свадьбой убедилась.. Даже когда мне с первого раза не понравилась моя парикмахерша и я её поменяла.. она меня довела до слез!!!! А щас я стала очень эмоциональной и противостоять ей намного сложнее! Она очень давит эмоционально! Беременность не запланированная.. и она на это очень давит! тут даже сказала, что мол и ребенка я не смогу воспитать! до этих её слов, я еще думала, что выдержу!
18/ Вас держат в заложниках и в случае побега вас изобьют до смерти? Что вы несете ей Богу? Как меня умиляют эти фразы про свекровей "ах она такая сильная женщина,ах вы её не знаете,ах она влиятельная,ах она тут как пахан всеми заправляет". Да тьфу! Нахаркать и растереть. Не верю я в эту ересь,знаю что такое свекрови и не одна ещё свою невесту возле себя не удержала. Невестки если и терпят,то только ради мужей,а муж у вас я вижу тоже из того же теста сделан,так что уходите спокойно. Прямо читать вас смешно,держат вас там за высоким забором,собаки,охрана,электроток на дверях и решетки на окнах. ну ну
Сообщение было удалено
--- )) вообщем, концентрационный лагерь) и авторица вся такая в полосочку, единственное - свекруxа кормит xорошо, чтоб молодуxа сына ноги не протянуло до родов;)
Самое интересное, что враг ╧1 свекровь, а не муж, с радостью избавившийся от беременной женушки на несколько месяцев. Или он тоже трепещет от страха при виде мамо? А вдруг она Вас отдавать не захочет? Так и будете у нее в плену...
Если это не разводка-то сейчас у Вас только цветочки. А ягодки будут потом-после родов.Сама это испытала после рождения первого ребенка. Свекровь пригласила после родов пожить у нее, помощи от нее не получала минимум, но жила как в концлагере-куча указаний, заданий, поучений. С утра до ночи была на ногах, стирала пеленки вручную(в машинке запрещалось), памперсами пользоваться было нельзя, подьем ранним утром (неважно что ночью к ребенку вставала). Все это сопровождалось сетованиями-какая я плохая мать. Не удивительно, что в скором времени пропало молоко. А когда не выдержав и поставив мужу ультиматум(т.к. его все устраивало) все таки вырвалась оттуда(хотя отпускать они нас не хотели, типа им ребенка нельзя отдавать)-была куча обид и недопонимания.
да повернитесь вы попой к этой свекрови идуйте себедомой.пусть обижается и смотрит-плевать.вы слишком много ей придаёте значения.Живите так как считаете нужным./Вобще-то муж похоже маменькин сыночек.вот этопроблема.
ноги есть? голова есть? собрала вещи да поехала домой. ей богу как ребенок. куда тебе рожать? я вообще не могу представить чтоб мне кто то указывал. у меня даже родители себе такого не позволяют. терпеть не могу нытиков
А я вот обижена на свою невестку.. в прошлую среду было у нее ДР, я заранее сына спрашивала, что и как планируете и как быть с подарком, живут отдельно. Мой бекал и мекал и что не знают еще, я говорю, ну мне тоже нужно знать заранее и планировать свой график как-то, подарок опять же.
В результате, сын попросил денег взаймы и сказал не хватает ей на подарок, конечно дала.. Потом он мне сказал, что они решили не справлять ДР и никого не звать, а если я хочу что-то подарить,то пускай вот та моя сумма в долг и будет подарком. Здорово и мой конечно тоже поганец, но она-то6 могла бы хоть на чай с тортом позвать.. и не так это даже нужно мне, я переживу, как обиделся мой муж, он столько сделал для этой молодой семьи, начиная от квартиры в которой они живут, ну есть же какие-то элементарные правила вежливости
Я на сына кстати тоже обиделась в этой ситуации и его не обеляю, но это был ДР невестки и она там диктовала условия
А подарочек он не хилый ей купил, серьги с бриллиантами, сказал мне так, а я ей скажу, что это и ваш подарок тоже и ты же мне деньгами помогла
Сообщение было удалено
Абсолютно нормальная ситуация. Может, невестка не хочет справлять,в идеть кого-то? Не секрет, что свекровь - не самый близкий человек, и распивать с ней чаи не все хотят, особенно в свой ДР. Я человек замкнутый, в свой ДР убегаю, если есть возможность - ужасно напрягают поздравления и попытки навестить "случайно на чай". Если Вы хотите благодарности - то не факт, что вашу помощь принимают, как должное, просто молодые не знают еще, как сказать спасибо, и не понимают, что вам это важно. В конце концов, за вами ухаживать будут дети - сын с невесткой, так что живите мирно.
Автор вами манипулируют. Читайте про манипулятора и собирайте вещи ваш дом и ребенка рядом с мужем а не свекровью
А мои лучшие подруги и тоже мамы взрослых детей и дочек кстати тоже, считают, что это редкостное свинячество. Одна сказала, а я бы своей дочери вставила бы за такое по полной программе и все популярно объяснила и если свекровь, предположим, сделала подарок и еще и помогают во всем, то совесть тоже надо иметь..тогда подарки брать не надо.
Они-то знают меня как облупленную с детства, мой характер и моего ребенка тоже с младенчества, говорят, что невестка сыном твоим и вами в том числе,умело пользуется и далеко не такая невинная овечка, как прикидывается.
Ее родители не помогают им ни грамма, однако в ДР ее рождения они поехали туда и мой сын бубнил что-то по телефону.. получается, как надо что-то, так я помогай, а как вот такие случаи, так ее родители в приоритете. Да и я взбесилась конкретно, я ругаться не буду с ними, я вообще прекращу звонить и ухожу в игнор,им надо, пусть и звонят.. да и материальную помощь теперь не предложу, а то все на мне ездят как на идиотке. А муж мой тоже свои выводы из этого сделал, квартиру купил большую и хотел на сына записать, теперь думаю вряд ли.. очень там мягко стелет невестка
Хорошо когда родители помогают,а снохи неблагодарные ...вы мамаши всегда будете ревновать своих сыновей , но незабывайте не вы будете рядом с умирающим вашем сыном, а его жена, поэтому относитесь прилично ...и к внукам своим и к снохам .