Моя мама живет с дочкой (моей сестрой). Сестра –умственно отсталая. На площадке две квартиры, у которых есть общая дверь. В этом общем помещении стоят наши батареи и соседские вещи: полка, куча обуви, мячи, велосипед, может и еще что. У соседей две девочки школьного возраста.
Моя сестра иногда, выходя на улицу, не закрывала общую входную дверь. А у нас первый этаж и, соответственно, много людей проходит мимо.
И вот однажды к маме приходит соседка и говорит, что у них украли велосипед. Когда украли, они не знают, т.к. не заметили. Т.е. все думали, что кто-то на нем катается. В итоге выяснили, что велосипеда нет.
Что мы должны соседям?
Ничего. Собственно, установка общей двери на две квартиры - вещь незаконная. Поинтересуйтесь, например, мнением пожарной охраны на этот счет.
Нечего бросать свои вещи в подъездах, соседи сами виноваты
Дверь там была изначально. Мы ее только на более надежную сменили.
Они предъявили вам открытую дверь или всё на словах? В следующий раз они там золото оставят, вы тоже будете платить?
Никто не имеет права захламлять тамбур. Пожарная безопасность! Поэтому предъявлять вам ничего не могут.
вы должны им порекомендовать обратиться в ближайшее отделение милиции, чтоб они написали заявление о краже. и всё!
Раз ваша сестра не в силах закрывать дверь, ходите следом за ней и закрывайте за ней постоянно двери, а соседи ваши должны из-за нее страдать!!!! По ее вине украли велосипеды! Видети ли сестра забывает постоянно закрывать дверь по свое "дурости". Вот и платите им за кражу!!!! У била бы вас за такое!!!
а мне бы и в голову не пришло хранить ценные вещи, да еще и крупные в общем коридоре. И пройти мешают и украсть могут. Причем и при закрытой двери. Так что соседи сами виноваты.
"Сижу на работе" - законы для кого пишутся? Они ни в чем не виноваты и отвечать за кражу не должны, убейся об стену.
Сообщение было удалено
Они хотя бы башкой должны своей думать, за умственно отсталой сестрой должны следить!!!!
По закону вы конечно не виноваты. Но вот чисто по человечески это ваш косяк.
Не удивляйтесь потом тому что вашу дверь подожгут или машину повредят!
Мы за ней следим. Это скорее исключение, что она не закрывала дверь. Но и доказательств, что это произошло в тот момент, когда была не закрыта дверь - нет. Сосодка сказала что-то типа, думайте, что делать, но велосипед стоил 10 тысяч. А сосед вроде как сказал, что надо было им пристегивать велосипед в нашим батареям. ВОт думаю дать им пять тысяч. Что-то на 10 рука не поднимается.
щаз, думайте что делать, какая деловая нашлась
ху й бы я ей что заплатила, послала бы и все
у нас тоже самое, соседи наставили хламья в коридоре, у нас 4 квартиры на этаже и общая дверь, пройти невозможно
это её проблемы и захламлять коридор это нарушение пожарной безопасности, соседка идет на *** кароче
Сообщение было удалено
С ума чтоль сошли? Ничего им не давайте. Совсем уже оборзел народ, "думайте что делать". Их проблема, сами пусть и думают.
Я тоже, когда въехала, уже была дверь на 2 кватриры. И соседка мне тоже предъявила претензию, что я дверь забыла закрыть, а у них в тамбуре снегокат видите ли. Если б она по-хорошему попросила, так нет же, с наездом все было высказано. Офигеть. Я ей на это ответила то, что дверь мне эта не нужна, могут ее убрать так же как и установили (к слову сказать, незаконно) и чтоб снегокат свой убирали туда же куда и дверь - он мне ходить мешает.
Автор, у нормальных людей язык бы не повернулся в такой ситуации намекать вам, что вина ваша и ущерб не плохо было бы возместить. Тогда можно было бы помочь (если вину за собой чувствуете). Это идиотство, оставлять дорогую вещь в коридоре и не предполагать возможную опасность.
А тут...ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. За незакрытую дверь по закону никто не отвечает, раз оставляют велик, значит сами должны следить за дверью.
У меня велосипед стоит в квартире, в прихожей. И это мои проблемы, что он мешает, зато надёжно стоит.
велики надо приковывать хотя бы друг к другу или за колесо. в данной ситуации чтобы не нагнетать конфликт и если есть возможность я бы тыщи 3 дала. вряд ли у ребенка вкелик за 10 тр, максимум 8
Автор, даже не думайте платить им деньги. Даже 1000 рублей. Может они сами этот велик где прос*али, может ребенок гулял, забыл про него, на улице оставил. А щас типа с вас денег захотели нагреть. Будьте умнее, не разрешайте наглым людям на вас наезжать. Может они сами забыли дверь эту закрыть. Скажите, что бы обратились в милицую. И в следующи раз не оставляли свои вещи в тамбуре. ВСЕ. А то, что сестра ваша забывает закрывать эту дверь. Ничего страшного в этом нет. И люди должны снисходительней относится к таким людям как ваша сестра.
АВТОР НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЕГ
Фиг им, еще 10000 тыр платить, да и без 5000 перебьются. Пусть в милицию о факте пропажи заявят. А то что это будет, раз заплатите, потом еще что-то пропадет, опять платить? Наличие в квартире умственно отсталого жильца не повод к обвинению. Пусть докажут, что это ваша сестра оставила открытой дверь. Так им и ответьте.
У нас тоже общая дверь на две квартиры, так было с самого начала как заселился дом. И так же оставляем обувь и еще кое-какие вещи в коридоре. Однажды произошел похожий случай, у соседей исчезли новые кроссовки, но они не стали наезжать на нас. Разобрались, выяснилось что кто-то из них не закрыл дверь.