Я снимаю комнату в двушке напополам с девушкой. Я живу здесь уже 2 года, она въехала пару месяцев назад, но это не столь важно. Переодически и слишком часто к моей соседке приходят мужчины и она позволяет им оставаться у нас на довольно продолжительное время (выходные, с чт по пн) и мне это НЕ НРАВИТСЯ. Постоянное чувство присутствия дома посторонних, невозможность вечером/утром в трусах до туалета дойти, они соответственно разделяют с нами те же туалет/ванную, они без конца сидят на кухне, а мне не очень комфортно лишний раз туда заходить за стаканом воды, ну и так далее. Я довольно спокойный человек, непротив гостей, со мной можно договориться, я сначала подумала, что у соседки есть постоянный друг и даже несмотря на то, что она со мной не договорилась/предупредила (это было бы честно, так как мы вместе платим за квартиру), что он у нас иногда будет оставаться, отнеслась к этому с пониманием. Все усложнилось когда ее друг куда-то уехал, а его место через пару дней занял другой мужчина! И то же самое...Он проторчал у нас чуть ли не неделю, почти поселился на кухне, дымил как паровоз и т.д. Теперь он исчез, появился другой. Меня совершенно не касается личная жизнь моей соседки, она взрослый человек, сама решит как ей жить, создаю пост вот по какому вопросу: как Вы думаете, могу я возмутиться и поговорить с ней, конкретно заявить, что мне не нравится слишком частое присутствие гостей? К слову сказать, я на 5 месяце беременности (живу здесь последние несколько месяцев, потом уезжаю к мужу в другой город), и думаю, может я так сильно раздражаюсь из - за своего положения и проблему надумываю (кроме само факта присутствия третьего человека меня больше ничего не возмущает, никаких неприличных звуков я не слышу, спать тоже не мешают, и тем неменее, вопрос меня мучает. Какие у Вас мысли?
Уезжайте сейчас, смысл Вам беситься?
Попытайтесь поговорить. Вы имеете право на спокойствие и отсутствие гостей. Я бы тоже возмущалась, если бы гости постоянно присутствовали.
Если поговорите, как думаете, она перестанет водить мужчин?
Единственное о чем бы я поговорила, что вас тошнит от запаха дыма, и чтобы та попросила кавалеров курить на лестнице. Это ваше право. Остальное действительно не касается. Это касается только хозяина квартиры, если в договоре не было прописана возможность проживания кавалеров.
Как какой смысл??Беременным нельзя с курящими дома находиться-давно известно что вдыхать вреднее чем курить!Плюс неизвестные мужики пользуются санузлом-это,мягко говоря, не гигиенично!!!Насчет кухни тоже ужас-выгнала бы всех нафиг-что за посиделки-комната тогда для чего??Мы когда снимали кв, к нам подселилась девушка и тоже к ней иногда приходили разные мужчины-но!я с ними изредка сталкивалась в коридоре (раза 2-3 за 8 мес)на кухне их вообще не видела (я люблю спокойно готовить, без посторонних-у нас это все понимали и готовили не напрягая друг друга присутствием), на 1(всегда) ночь, а утром он ее увозил на работу и все-так 1 раз в 2 неделе где-то!Потому что к ней норм мужчины приходили с цветочками и тп, а таким в съемной комнате у девушки стремно заседать-в основном она у них обитала)Поэтому все чистенько и тихо было!Про курево вообще не было и речи!!!Вам надо срочно с ней поговорить (главное настроиться и не нервничать), если начнем возмущаться-поговорить с хозяевами кв! Если бы вы были одна-еще можно было бы потерпеть-но с масиком-нет!
соседка оккупировала общие территории, начните хотя бы с дыма, а потом по реакции и за места общего пользования может сможете обсудить.
Нет. Не имеете.
Вы снимаете комнату, а не всю квартиру. Каждый из вас имеет распоряжаться своей половиной в полном объеме.
Вы на 5 месяце, а она может в поисках такого же положения как у вас. Вы в равных условиях.
Единственное о чем вы можете попросить, и даже настоять - не курить в квартире. Но, они имеют полное право курить в своей комнате:(
Девушка, вы сейчас живете по законам коммунальной квартиры. Поэтому терпите.
Договор о том, что к соседке будет приходить парень один единственный на всю жизнь конечно же, смешон:) Жизнь вносит свои коррективы, полагаться на такой договор нелепо.
Я даже при близкой подруге не позволяю себе в трусах ходить:) Что сложного набросить халатик?
Автор, вы не обижайтесь, но вы слишком многого требуете от общежития:)
Девушки вы сами то жили когда нибудь в съемном жилье?я жила 4 года и поэтому даю совет:во первых-кухня общая и длительные посиделки там не нужны, во вторых-санузел общии и круговорот мужиков там не уместен, в третьих длительное (а несколько дней это уже длительно) проживание дополнительного человека в комнате должно быть заранее оговорено с хозяевами кв и дополнительно оплачиваться. Просто если девушка по хорошему не поймет-надо поставить в известность хозяев кв, тк как они сдают комнаты одной девушке в расчете что малая численность жильцов уменьшит износ помещения и не будет очереди в туалет там например и тп-узнав об образе жизни вашей соседки они решат с ней вопрос сами.И не надо оспаривать мой комментарии-я уже не раз про такие ситуации от подруг слышала и сама в поиске и процессе жилья много с чем сталкивалась и о как тут поступать знаю)Про отсутствие возможности ходить в трусах по кв лучше вообще не упоминать-такое только в отдельной квартире)
Вот с арендодателей (хозяев) и надо начинать! Если вы подписали с ними договор, там должны быть оговорены и условия, права и обязанности проживания. Что вы боитесь лишнюю бумагу подписать!? А так бы стукнули хозяину, он бы с ними разобрался, потому что у хозяина тоже имелись бы права хотя бы на бумаге. а если не пойдёт - с договором в суд, т.к он имеет юридическую силу.
вы правы на 100%!!! скажите об этом хозяйке! обязательно!!!! пусть ищет другую девушку
Гавана ты хоть думай че несешь-то...
автор вы с ней в 1 комнате живете? а во второй кто?
http://s003.radikal.ru/i202/1108/c3/f84a31901e9b.jpg
скажите хозяевам квартиры, им это может не понравиться. или пусть хахали вашей соседки платят за себя, как за жителя квартиры.
Автор вы снимаете комнату,а не всю квартиру.Но она тоже снимает комнату,поэтому попросите что бы сидели в свой комнате и в квартире не курили.Если не поймет,то обратитесь к хозяевам.
Сообщение было удалено
труп да?(
Сообщите хозяевам, что в квартире, фактически, вереница мужиков.
Вообще, лучше оттуда съехать самой. Ваша соседка, видимо, не разборчива в связях, а вы беременная. Мало ли чем можете от нее и ее товарищей заразиться, ведь туалетом и ванной все пользуются.
8, человек снимает жилье и имеет полное право распоряжаться им по собственному усмотрению: принимать гостей. Одна ночевка в неделю - это не длительное пребывание, не несите пурги. Девушка имеет полное право на личную жизнь в СВОЕМ жилье, которое добросовестно снимает.
Сообщение было удалено
это не СВОЕ жилье. гость который живет неделю это уже не гость и не ночевка. в любом случа е решает тут только хозяин. О каких-то рпавах когда нет договора говорить бессмысленно
Сообщение было удалено
пусть ее хахаль платит за свое проживание.
Гавана вы читать умеете?Прочитайте еще раз что пишет автор)Поясняю:речь о том что проживают разные мужики задерживаясь по нескольку (а не по 1)дню, сидят подолгу в кухне, еще и курят)не говоря уже о том что они каждый раз разные и туалет и ванну лезут!Ну прочитайте повнимательней-сколько можно невтемные комменты оставлять??
Сообщение было удалено
Рабская психология, не знающая законов.
Человек снимающий жилье может пользоваться им по своему усмотрению, так как это прописано в договоре. Он может принимать у себя кого угодно, но не портить сами стены и прочее, а если испортил возмещать материально.
На время съема - это полностью территория снимающего, и хозяин не имеет никакого права заходить в жилье, без арендосъемщика, то есть, нарушая права жильца.
Арендодатель предоставляет стены, а снимающий живет в них так, как это не противоречит законодательству.
Когда нет договора, то и ветка эта не имеет смысла. Ничем мы девушке -автору не поможем.
Я всегда снимала жилье с договором, не у бабы Дуси на честное слово, поэтому знаю все права.
Сообщение было удалено
Они имеют на это полное право по закону.
Сообщение было удалено
смешно от вас это слышать)))во-первых сами себе противоречита-если в договоре запрещены приживальцы по неделям значит запрещены) а договора нет так еще лучше -бери шмотки и уматывай. Вумная какая пердец)
Сообщение было удалено
ой)))
ссылочку на закон можно?;)
Гость продолжайте)) я посмеяться хочу)
2 года назад я принципиально искала двушку с несмежными комнатами, рассматривался единственный вариант - проживание с одной девушкой,чтобы у каждой был свой угол. Я нашла квартиру не через агенство или риэлтора, то есть договора нет, все на словах, хозяйка проживает в Штатах, дочка ее приходит раз в месяц к нам за деньгами. Дело в том, что с моей предыдущей соседкой подобных вопросов даже не возникало. За два года как мы вместе прожили я только дважды видела мужские ботинки в холле; один раз она привела подругу к нам пожить на неделю, но опять - таки, меня не поставили перед фактом, а предупредили, объяснили ситуацию, нужно было помочь человеку - без проблем. Квартира, кстати, ничего общего с общагой не имеет, хороший дом, хороший ремонт, недалеко от центра, хозяйка интеллигентная женщина. Но опять - таки, суть не в этом. Новую девочку нашла я сама, по интернету. Перед тем, как она приехала смотреть квартиру, она меня переспросила: значит жить будем только ты и я? Я подтвердила, также сказала, что через какое - то время я тоже уеду. Моя ошибка, конечно, в том, что я сразу не обсудила с ней данный вопрос, но повторюсь, с предыдущей девочкой все было проще, гости приходили, но ночевка, те редкие случаи, всегда обсуждались.
Я не претендую на всю квартиру и уважаю также личное пространство моей соседки, однако я тоже вношу свои деньги за жилье, и проблема в том, что я чувствую себя некомфортно, когда гости задерживаются дольше, чем на одну ночь в неделю.
Я не могу уехать прямо сейчас, мне до декрета доработать надо и потом, раз уж на то пошло, с какой стати я должна съезжать? Этот вариант даже не рассматривается. Как не рассматривается и вариант "настучать хозяйке", совсем некрасиво получится, я так не могу, она ничего плохого по сути мне не сделала, я думаю, она вообще не догадывается, что мне что либо не нравится. Вообщем вопрос остается открытым, поднимать вопрос к обсуждению или нет!
22, вы пишете о правах при съеме отдельной кв-тут речь о съемной комнате-а это уже другое, тк происходит совместное использование общих территории разными арендаторами, и в данном случае хозяин жилья будет очень заитересован узнать о сложившейся ситуации, тк затруднено использование кухни (курят и постоянно сидят)+постоянное длительное проживание дополнительного человека в лице разных мужчин.И есть или нет договора тут уже не так важно-главное поговорить с соседкой и поставить в известность хозяев-тк и автор и хозяева не заитересованы в таком положении вещей)Ей или поставят условие не водить вереницу мужиков или повыся аренду,но скорей всего первое)
Автор, все зависит от того как соседка отреагирует на разговор с ней..мы же тут не советуем вам в атаку на нее идти-ясное дело что спокойно и интеллигентно обсудить все неустраивающие вас моменты)К хозяевам надо идти в случае ее неадекватной реакции-тогда уже вопрос о некрасивости и стукачестве отпадает.Просто сами подумайте-сколько вы тратите нервов когда ждете когда они свалят с кухни или нюхаете дым и тп-вам уже надо о масике переживать а не собственную нервную систему проверять на прочность)
Сообщение было удалено
ниче се
комуналка
сьежжай оттуда
а т оеще что подцепишь через ванную
Да почему она то должна съезжать, когда можно решить вопрос с соседкой?
Мне 27.Снимаю жильё уже 3.5 года.Свою нывнешнюю соседку нашла через Интернет,одной мне накладно снимать.Вроде нормальная,адекватная девчонка.
У меня комната гораздо меньше,у неё же - хоромы.Я уже терплю,потому что понимаю,что если перешла в ту большую комнату и искала бы сожительницу в маленькую,то хрен бы кого нашла... Все хотят комфорта!В итоге сейчас условия не равны,хотя платим одинаково.
У меня есть МЧ.Видимся мы нечасто,и то на нейтральной территории.Но где-то раз в месяц ему приходится у меня остаться на 1 ночь.Сам он из другого города.Причём есть один ньюанс:прошу её поменяться комнатами на эту ночь.В моей маленькой комнате ну не развернуться!
Считаю,что все мы люди и надо идти на какие-то компромиссы... Прошу её вчера уехать к родителям в пятницу вечером,чтоб он мог у меня остаться.А она принципиально:Нет,мне в пятницу неудобно!
Это просто галимая твердолобость!Когда-то ведь и ей придётся меня попросить... А я также в позу встану!!!!!
Мой МЧ не курит,никакого дыма и пепла....
Ладно уж,я потерплю... Перееду в своё жильё через каких-то 2-3 мес.А она будет бегать и прыгать в поисках дуры,которая согласится жить в такой маленькой комнате,как живу сейчас я... Я терплю,хотя мне тоже охота лучших условий.