Гость
Статьи
Хамство в маршрутке - …

Хамство в маршрутке - кто прав?

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, как бы вы поступили на моем месте. Итак, ситуация: большая маршрутка типа автобуса. Я сижу позади водителя, свободных мест - навалом. Входит тетка лет 50-ти, …

Ани
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ани
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Вот и я о том же...

Матильда пушистая
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что с другой стороны от неё было точно такое же расположение мест, ещё и ближе к выходу. Там разве не удобно было? И почему именно к девушкам нужно прицепиться?

Катя
Элоиза

Сообщение было удалено

Почему бесит???

Неужели лучше, если как только место освободится перед тобой, сразу плюхнуться, если рядом бабуля стоит?

Элоиза
Гость

Сообщение было удалено

У автора задето самолюбие. Видно, по жизни не сталкивалась с таким, вот и переживает. То ли еще ее ждет))) Жалко, бедняжку даже.

Ани
Гость

Сообщение было удалено

У нее была одна сумка через плечо. У меня - куча пакетов. Почему я должна жертвовать собой ради чужой абсурдной просьбы? )

Элоиза
Катя

Сообщение было удалено

чё

Гость
Ани

Сообщение было удалено

Так вы и не должны. А зачем-то пожертвовали, вместо того, чтобы поставить хамку на место и показать ей, что она вам не указ.

Ани
Элоиза

Сообщение было удалено

Да, не сталкивалась. Но меня не это заинтересовало, а то, что тетка выглядит нормально, не старая, сумка не гигинтских размеров, маршрутка пустая... продолжать?:)

Гость

Ани 50,

"Нет, я бы так не смогла..."

я так и думал. И я сам такой же.

Мне кажется, что вас уязвило как раз то, что она втянула вас в абсурдную, с вашей точки зрения, ситуацию. Вы поучаствовали в игре по её правилам, с которыми внутренне не согласны.

Есть два пути. Первый - молча уступить, второй - так же молча не уступать. Тётка застала вас врасплох. Вероятно, следующий раз вы постУпите по-другому.

Наверное, есть смысл (познавательный, психологический) испробовать оба "молчаливых" варианта.

Зюза

а я без проблем места уступаю, пока молодая :0) мне не жалко. Хочет пусть садиться бабка, от меня не убудет!

Элоиза

Ёлы, автор, ты в каком инкубаторе растешь то, если по таким пустякам переживаешь так сильно?

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Я ей спокойно пыталась объяснить, а она как будто меня не слышала. А опускаться до ее уровня и хамить - глупо. Лучше пересесть от нее подальше.

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Вы единственный, кто так четко понял ситуацию и даже ее спрогнозировал. Да, в следующий раз я поступлю по-другому. :)

Гость
Элоиза

Сообщение было удалено

-

есть тонкокожие люди. Это не порок, это особенность, в чём-то проигрышная, в чём-то выигрышная.

Элоиза
Гость

Сообщение было удалено

Если МОЛЧА не уступать - эта баба почувствует слабину и поднимет ор и "обосрет" с ног до головы так что мало не покажется, и будешь сидеть обосраная на всю машрутку..

А вообще, люди на улице могут ПРОКЛЯСТЬ. Так что не советую в принципе не с кем ссориться.

Ани
Элоиза

Сообщение было удалено

Я хочу эту ситуацию обсудить, вот и все:)

Чубакка

автор, почему вас так выбил из колеи этот случай? вполне рядовая ситуация, люди в общественных местах "борются" за свой комфорт)

Чубакка

ну я вот тоже тонкокожая, но переживаю только из-за ситуаций, связанных с близкими людьми

на незнакомых моих нервов не хватит

Ани
Чубакка

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что он меня из колеи выбил? Я же написала, просто обсудить его хочу. Странная ситуация просто. Если б была ругань или конфликт - да, тогда переживала бы, а так мне интересно обсудить обстоятельства.

Гость

Ани,

против хамства есть два убойных средства. Первое - действительно молчать, не реагировать. Когда хам не получает отклика на понятном ему языке, он сдувается, ведь игра пошла не по его правилам.

Второе средство, оно важнее и универсальнее: вы остаётесь безучастной внутренне, не притворяясь - хамы, вампиры и прочая нечисть полностью теряют почву под ногами. Где даже происходит обратный эффект: уже вы почувствовали себя комфортно, а, значит, подпитались от хама и вампира...

Элоиза

Ну, если со вчерашнего дня, как вы говорите, у вас в голове этот случай сидит, то о чем говорить)) Это у вас с головой проблемы, а не у окружающих "теток с сумками"))))))))) Выбил из колеи и еще как выбил.

Ани
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, будем пользоваться:)

Ани
Элоиза

Сообщение было удалено

да пожалуйста, думайте что хотите )

Гость

Ани, не обращайте внимание на дур! дуры - они и в Африке... ну вы понимаете))))))))))

Гость
Ани

Сообщение было удалено

За сим и порешили))

Собрание окончено))

Пирожок

Люди, ну это БАБКИ!

Вот я давеча решила на дачу съездить. Вообще ездим на машине, но так вышло, что не получилось, и пришлось топать на автобус. Как только он подъехал (он еще даже не успел остановиться и двери открыть), как бабки ломанулись к дверям. Возникла давка, одну бабульку уронили на землю, потом подняли, потом она снова упала, на нее попадали другие...Я хоть и стояла вдалеке, но была в шоке. На х ер надо, больше не поеду. Никто не пострадал, слава богу, но сам факт! Человека чуть не столкнули под колеса, представляю, как пере ср ался водитель. Ну нахрен такое!

Анастэйша
Ани

Сообщение было удалено

Да она просто хочет тебя из седла выбить. Правильно ты ей ответила. Пусть думает себе, мож че надумает хоть раз в жизни;))

Анастэйша
Гость

Сообщение было удалено

Ха! У вас окончено, у других нет. Идите своей дорогою)))

У меня тоже случай был. Я бабке место уступила, а она ни в какую - видите ли, жарко там (солнечная сторона). Ну я села спокойно и дальше еду, вздремнула немножко. Тут меня будит толчок - открываю глаза - бабка та же. Типа, сесть она уже хочет. Я ей киваю на соседнее место свободное, а она мне - типа, солнце там. Я ее и послала в пешее эротическое и стала спать дальше. Жизнь короткая штука, а мне еще чужие закидоны терпеть - уж увольте;))))))

Ани
Анастэйша

Сообщение было удалено

Согласна))))))

Гость
Валька

Сообщение было удалено

и эту бабку наверное звали Таней))

вот тебе и кара..кашёлка..

Гость
Анастэйша

Сообщение было удалено

Если б меня кто вот так послал в пешее место, я бы ей прям в глаза программу бы послала - сказала бы , не будет у тебя детей, а сама сдохнешь от рака! И с улыбкой пошла бы, а хамка пусть сидит и думает над своей короткой уже жизнью))) ХХА!

Гость
Пирожок

Сообщение было удалено

вы так написали, сижу ржу в голос))))))))))))))) кегли какието))))

Валька

80 ооо у меня появились поклонники))

мерси что не забываешь :D

Гость

Дело не в том, кто прав, а кто не прав, а в том, Аня, что ты уже целые сутки думаешь про это и отдаешь свою энергию этой вампирше. Что, небось эмоции до сих пор в душе?

У нас такая на работе была, всегда провоцировала ситуации, людям плохо потом, болеют, а она расцветает.

Впредь будь умнее.

Мое имя

Если бабка больная, то раздумывать о происшествии нет смысла. Потому что больных лечат, а не анализируют с точки зрения нормального человека.

Меня как-то с места дергали. Сказала, что плохо себя чувствую, и посоветовала попросить уступить кого-то другого. Смотрели на меня, как на врага, но отстали.

Пирожок
Гость

Сообщение было удалено

дак это реально так и было) мне самой сейчас смешно, а тогда страшно стало. вот куда лезут...

Ани

Сообщение было удалено

Сейчас очень много сумасшедших выглядит как очень нормальные и наоборот )

Гость

Сообщение было удалено

А охранников нельзя было позвать?

Гость

Сообщение было удалено

Она бы в любом случае её "подпитала". Уступила - показала повиновение,не уступила - желаемая перепалка.

ГОСТЬ

Я вижу только один реально выгодный для автора выход, но писать не буду. А то все его испльзовать начнут. Его озвучили в этой теме, кстати, в одном из постов.

Гость
Шапка О

Сообщение было удалено

В таких ситуациях плейер с наушниками очень выручают. Включила любимый музон и клала на всех.

Гость
Шапка О

Сообщение было удалено

не в любом. заорала бы возмущенно сразу на весь автобус:Как вам не стыдно, женщина, я с кучей сумок, у меня радикулит, еле хожу, вся семья на мне, а вы! Да как вам не стыдно, вокруг полно мест, а в ведь видите человек сидит с тяжестью. Да что вы, совсем уже инвалид, не можете шаг лишний шагнуть. И не смотрите на меня так, шаг шагните лишний, ничего с вами не станет, а я подниматься пол-часа буду, а если меня скрючит, вы мен ячто ли до дома доведете? Вы что ли мои сумки потащите?

И ни слова не давать ей сказать. Тоже конечно энергия теряется при этом, но обратка идёт потом не хилая.Тех же вампиров можно очень хорошенько подвампиривать. Просто надо знать как.

Ну на это конечно нужна натура. Девочка Аня видно совсем молоденькая.

Гость

Блин, меня тоже бесят люди, которые лезут в автобус и метро, пока люди не вышли, прямо сразу стоят напротив дверей, как бараны. А один раз я из троллейбуса выходила, навстречу мне прет жирная бабища: заходит типо, толкается и орет: "Ты чего так медленно выходишь?!" Я ей говорю так тихо, чтоб никто кроме нее не слышал: "Овца." А она орет: "Да будь ты проклята!" А когда троллейбус уже закрылся, она мне в окно кулаком махала и что-то кричала, но слышно не было. Я повеселилась от души.

Гость

Шапка О 89,

"Она бы в любом случае её "подпитала". Уступила - показала повиновение,не уступила - желаемая перепалка"

-

1. Правило 3-х Д - "дай дорогу дураку" - чудесное правило.

2. Не уступить можно молча, не вступая в перепалку. Незавидное положение у хама: ни места, ни свары - прогар полный.

Фасоль

Больная на голову тетка))) К сожалению, таких в России через раз. Надо либо мириться с этим, либо игнорировать их.

Я игнорирую. При этом улыбаюсь. И пусть думают, что хотят - может быть, я глухая, немая, тупая или невоспитанная. Но когда я имею право на что-то - я им пользуюсь, тогда у других на мне заканчиваются права)))

Гость

Кстати да, можно и промолчать, но раз тётка психичка, то докопается. Здесь надо уметь тонко чуствовать, что ждать, а это не всегда можно предвидеть.

Можно прикинуться, что не понимаешь по русски, например показать часы, как будто подумала, та что время спрашивает. И недоумённый такой вид. И на каком нибудь тарабарском языке: "Мине сен таянтен". И улыбаешься. Злиться тётка, недоумённо плечами пожимаешь. В душе ржешь конечно.

Гость
Валька

Сообщение было удалено

не обольщайся.. у меня память хорошая..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

со стороны просящего тоже должна быть ВЕЖЛИВОСТЬ.

Или вы считаете что подойти и сказать "Встань, я сюда хочу сесть" это вежливо? Если бы она сказала "девушка, если вам не сложно, не могли бы вы пересесть на другое место.... и.т.д.". Но не так - "вы наверное хотите мне уступить". Тем более что уступать никто НЕ ОБЯЗАН. Девушка могла бы отвернуться и сделать вид что не видит и не слышит её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня часто принимают за малолетку, а мне 30 и у меня больная спина. Поэтому говорю спокойно НЕ ХОЧУ! и все...

Марина
Анастэйша

Сообщение было удалено

Ёпрст! со мной то же самое было! бабка докопалась, чтобы я ей место в трамвае уступила, а мест полно свободных, я ей показываю, а она тоже говорит "не хочу там сидеть - там солнце" =)))

может это одна и та же бабка? =))))