Если изменилось то что именно?
ничего
Мне стало легче
Увидела себя, настоящую. Теперь знаю, что представляю из себя.
девушки, я вот все хоч сходить... но не представляю, куда... или можно к любому священнику прийти? говорят, что нжно как бы, своему сваященнику, а меня такого нет
чет с утра клавиатура меня не слушает)
Позвоните или зайдите в церковь, спросите во сколько утренняя служба. Приходите, спрашиваете где исповедь, кто-нибудь да покажет. Все это время идет служба, потом причастие.
Лучше грехи на листочек записать, потом при батюшке прочесть, иногда даже не читаешь, просто говорит - не будешь больше?:) Потом читает молитву над головой, бывает люди рыдают.
Вообще хочу сказать - возьмите и сходите, не собирайтесь долго. Во-первых, там же люди как правило о хорошем просят, о здоровье или грехи простить. Во-вторых, посмотрите, что людей таких много, знаете, как-то легче.
Сообщение было удалено
Сходите для начала к любому
Совестно за то, что, когда исповедуешься, батюшка отпустит тебе грехи, а ты потом давай заново такие же грехи свершать :((( Очень стыдно
После причастия почувствовала радость и легкость.
К причастию надо готовится, а исповедоваться можно без подготовки. Сейчас уже тянет в церковь, хочется на службе постоять, помолиться. Совсем не думаем о Боге, о душе. Быт совсем засосал. А ради чего все?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, как готовиться к причастию?
Очень тяжело было, особенно когда говоришь такое, что до этого никому не говорила. Но стало гораздо легче! Как будто носила в себе что-то тяжёлое очень долго, а потом освободилась. Я даже расплакалась, хотя это на меня не похоже. Только нужно быть искренней, это того стоит. У меня своего батюшки не было, я вообще не часто в церковь хожу. Выбрала человека по ощущениям, просто понравился, очень добрый - желательно послушать до этого как он службы ведёт, как с прихожанами общается. Советую записать на листок то, что хотите сказать, потому что от страха может всё из головы вылететь. Не бойтесь
10.маня, перед причастием надо соблюдать пост (не есть мясо, молоко, яйца), хотя бы дня три,обязательно прочитатать Каноны Иисусу Сладчайшему, Богородице и Ангелу-Хранителю, и вечерние и утренние молитвы. Все это есть в любом молитвослове - это обязательно, батюшки спрашивают - вы готовились к причастию?Если все это не сделано может к причастию не допустить.Перед причастием, которое бывает только на утренней службе (литургии), надо быть на вечерней службе, кстати во многих монастырях можно исповедоваться на вечерней службе а на литургии можно спокойно постоять на службе и причаститься со всеми. Если волнуетесь. так и скажите, что хотели бы причаститься, но волнуетесь и точно не знаете как это сделать. Если батюшка накрыл вашу голову эпитрахилью (такой фартук у них впереди) и читает разрешительную молитву, значит он вас допустил к причатию. Не волнуйтесь, батюшки сейчас не очень строгие. После причастия пройдете выпить запивки и съесть кусочек просфоры. Служба заканчивается после того, когда все приложаться к кресту. Помоги вам, Господи.
1
да, и еще, готовясь к причастию, нельзя ругаться, злиться, носить злобу в душе, нужно по возможности примириться с теми, с кем в ссоре в данный момент. я исповедалась и причащалась на утренней службе, а до причастия была на вечерней службе. перед причаститем исповедуйтесь во всех своих грехах, которые гложат вашу душу, ничего не утаивайте! Батюшка не осудит вас, да и исповедоваться вы будете не батюшке , а Богу, с помощью батюшки. и если начнете плакать, не стесняйтесь своих слез, это слезы покаяния, и никто на это не смотрит косо. и конечно же, исповедовавшись и причастившись, не нужно в дальнейшем наступать на те же грабли, т.е. заново грешить. Исповедь помогает пересмотреть свою жизнь заново, чтобы не совершать тех же ошибок., да и вообще, не совершать поступков, отдаляющих нас от Бога.
Не изменилось ничего , грехи каждый раз повторяются , но надеюсь на этот раз больше не повторю тяжких грехов таких как колдовство и сувать страпон или пальцы кому - то в не брака .Главное тяжкие грехи больше не повторять , а мелкие грехи такие как несоблюдение постов , обиды , гнев , осуждение , вранье повторяются у всех .А тяжкий грех это для мужчин блуд сувать кому то в не брака .