Вообщем, если вопрос о жадности - то я не жадная и мне не жалко: моей декоративной косметикой мама пользуется и я считаю это нормой(ее не беру), но когда речь заходит например о тех же кремах (у меня проблемная кожа) мама измазывает все мои баночки(ей 40 лет и на соседней полке стоят крема против морщин. Если мой молодой человек дарит мне духи, или покупает очки, обручи, шляпки - вообщем все то, что имеет универсальный размер или применение, то сразу идет реплика: "Мама тоже будет носить/использоваться". Кульминационным стал момент когда на 8 марта я пришла домой с мч и подарками (для мамы от него всегда отдельный подарок), но она накинулась на мой и начала его сама распаковывать. Мне реально было так стыдно.... Расказала всю ситуацию папе, он на нее накричал, а когда ушел на работу, то был мне такой вынос мозга - не передать: что я скотина неблагодарная, жлоб последний и все в таком же духе.
А вот сижу сейчас и думаю, может оно и правда так, ведь она же меня родила, воспитала....
А у Вас были похожие ситуации?
Завидует(((((Далее будет хуже
а папа пусть не орет, а сам жене что-нибудь купит!
а мч у вас золотой прям, еще и маме подарки дарить..
это ненормально
очередные комплексы, рожденные не простой жизнью в россии...печально
Сообщение было удалено
В том то и дело, что покупает... У нее ЕСТЬ СВОЯ косметика, духи и т.д., просто почему-то(ну реально не могу понять, как можно в 40 лет мазатсья кремами против прыщей и яркими блесками....) она берет мои вещи, а если что-то начинаю говорить - то я дрянь неблагодарная!
Ужас вам к сожалению попалась одна из тех матерей что завыдуют молодости. Ей как раз 40 лет -возвраст в котором начинается бзик или нет.В основном такие женшины начинают молодится, несмотря на то что зачасто выглядят смешно.Иногда бывает даже глазки женихам дочерей стороят, но это конечно когда одиноки, у вашей муж есть.
Вам надо строго стоять на своем-не давать ничего ей своего носить. Хорошо бы что бы вам папа в этом помог бы. Приготовтесь что много еше чего вам выскажет, но если будете стоять на своей то вы победите
Пушкин, спасибо большое за совет! Просто, поверить не могу, как можно завидовать собственной дочери...
Бывает, это не то что бы она выновата, это более подсознательно проижодит.Боится потерять молодостькак раз в этом возврасте когда взрослые дочери.
я - мама взрослой дочки.. дочка вечно тащит мои вещи, косметику, духи.. последний раз новую кофейного цвета кожанную куртку.. ну, и куда мне деваться? Отказать я не могу.. А по поводу зависти дочке, то я вообще не понимаю... честно скажу, что вообще ничего подобного раньше не слышала. Неужели такое бывает?
А у меня с точностью наоборот))) у старшей дочери куча вещей, но хлебом не корми дай порыться у меня в шкафу-косметике-украшениях))) Еще у нас и размер одинаковый и обуви, и многих других вещей. Плюс я одеваюсь часто молодежно.
Вот завтра она идет в клуб) меня уже поставили в известность, что мои черные туфли на шпильках тоже туда идут))
Но мне для нее ничего не жалко.
Ага, бывает. Даже не буду такие мелкие примеры приводить, примеду один из крупных-мамашка Линдзи Лохан. Она даже на всех фотах где с дочкой то вперед вылазит что толко ей показатся.
По поводу маминых вещей: одни раз попросила взять ее ботинки на каблуке, чтоб типо в школу модной прийти, вообщем был скандал, что я угроблю ее ботинки, поламаю каблуки...короче, это был и последний раз)
Но тоже не понимаю дочерей, которые перерывают гардероб мамы.
Так вот то оно Беллиссима вы мать, вам не жалко. Ы мне не жалко если дочка что наденет, она правда у меня еше мала(10лет)но пару духов моих уташила)))) А наоборот это тоже нормально, но если в пределах нормы. Тут же видно что мама неадекватно себай ведет.Вот дествительно скажите, зачем мне, кстати тоже 40 лертней тетке, мазат на себя крем от акне и блестки?))))
нет, моими вещами кроме меня никто не пользуется)
Пушкин, блестки не надо!))))
А вообще соглашусь - странная у мамы тенденция...
И вот тоже никогда не понимала этой теории зависти к дочерям - неужели так действительно бывает?
Сообщение было удалено
Я вот тоже сижу и офигиваю немного.... чтоб мама дочери завидовала....а отец сыну.....реально, ужас...
мне одной что-ли почудилось, что 8 марта давным-давно было?
Сообщение было удалено
Это был описан пример ситуации, как один из...
Автор вы мне скажите ваша мама вас любит , или критикует все время что вы не такя , да не сякая?
Esli da, to pochitajte jeto. Est otvet na vashi voprosy
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7871
tut o materinskoj zavisti v raznyh formah
может, дело не в зависти (я в шоке), а в неумении видеть в дочери отдельную личность?
А Вы когда-нибудь занимались сексом по телефону?
Шмоточницы просто все,что мамы,что дочки,все интересы вокруг того,что на морду свою намазать,да что на себя натянуть и все им мало-мало-мало...
Просто ваша мама - одинока// даже при наличии мужа такое бывает/ Хочет с вами как бы подружиться/// нафик не нужны ей ваши вещи/ ВЫ ЕЙ НУЖНЫ/
Вы мою маму описали...Сейчас я с ней слава богу не живу.Она таскала у меня ВСЕ, вплоть до бюзгалтеров...Постоянно использовала мою косметику,xотя у неё своя и не xуже есть,если видела у меня что нибудь дорогое из вещей,клянчила чтоб я ей подарила,носила все мои золотые украшения,даже кольцо которое подарил МЧ.Вообщем старалась забрать у меня последнее,такой вот она человек.
И да,это самая настоящая зависть!
Сообщение было удалено
Ну а может действительно просто шмотницы,есть такие люди,душу дьяволу за 1 пшик дуxов продадут.
Некая личная дистанция перейдена. Кому то нравится делиться всем с мамой\дочкой, кому то нет. Объясните ей свою точку зрения, только не обижайте её...
как можно чужой декоративной косметикой пользоваться? в ней же ваши микробы остаются...
А я у дочи и шмотки ее таскаю.
А она - мои.
И нас это никак не напрягает.
Меня раздражает когда мама,трогает мое нижнее белье-типо постирать.Я пару раз поскандалила,перестала;))
Сообщение было удалено
Это просто ужасно, ладно пусть берет мои вещи, я закрываю глаза на это; но мне просто по-человечески неприятно, когда парень заходит в дом, а там моя мама надевает его подарки....
А тему написала, когда мне парень передал таблетки для нормализации менструального цикла(он врачем работает), а мама их себе забрала....Ну это же бред!
Сообщение было удалено
СПС!!!
Сообщение было удалено
Да, это тоже есть, говорит к примеру, что замуж меня не отпустит,если только с мужем не буду жить у родителей дома. Но я не понимаю зачем толпится 4 в 2 квартире, если есть новая хоть и однокомнатная. Но на совместное сожительство я не соглашусь это уж точно.
у меня с сестренкой 18 лет разницы, а размер один. Она моими вещами пользуется, мне совсем не жалко, но я ее вещами не могу пользоваться, какие-то они подростковые ну и не по-моему вкусу... А у вас жесть какая-то:ладно пользуется, но при парне его подарками вам пользоваться - охренеть можно! Объясняйте ей, что это верх бескультурия!
Еще и как!Автор. даже не знаю, что вам с мамой делать - разве что пригласить либо того родственника-знакомого, чье слово для вашей мамы - закон, либо психиатра...А после замужества обязательно живите отдельно,иначе никакой нормальной жизни увас не будет.
Ну такая вот у вас мама.Заприте свои вещи под замок и спрячьте ключ.Что ещё можно сделать, если мама не понимает, что она поступает некрасиво.....
Сообщение было удалено
Так.Теперь всё понятно.Бегите от этого вампира и поскорей.Замуж не отпустить никто никого не может, но вам с ней жить нельзя ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Под ключ я вещи не могу положить, мне самой стыдно как-то будет, не могу я так. После свадьбы обязательно буду жить только с мужем, надеюсь шантажировать она меня не будет; когда завязывались серьезные отношения с нынешним мч, то попервах она всячески пыталась нас разлучить, говорила, что он мне изменяет, ему втихаря от меня звонила и говорила что-то, короче жесть. Благодарна парню, что он не сдался и мы до сих пор вместе)
Сообщение было удалено
это очень интересная трактовка проблемы. у меня была такая же: я обожала разные шарфы в студенчестве, и когда были лишние деньги покупала себе шарф. мама принципиально носила только мои, при чем возрастная категория вещи ее не волновала - могла и шарфик с черепами или смайликами нацепить на работу под предлогом "освежает". косметикой пользовалась моей всей,имея свою, знала, как меня это бесит, и все равно брала.
в моем случае ваш вариант ответа подходит. в зависть матери к дочери я что-то не верю, это не укладывается в моей голове как феномен, а вот в попытки стать таки-подругой дочери, которую в подростковом возрасте сама же оттолкнула своим холодом((((( очень может быть