Гость
Статьи
Как быть?Прошу помощи …

Как быть?Прошу помощи и совета.

Здравствуйте,форумчанки!У меня весьма необычная ситуация...начну издалека.Я делаю украшения:бусы,серьги,браслеты из "сваровски",натур.камней .Маленький бизнес идёт весьма успешно(несмотря,что я на инвалидности).Благодаря супругу продажа идёт бойко(он массажист и клиентки его в основном женщины).Нареканий на качество исполнения никогда не было.Ведь очень стараюсь--как себе))))Щ.Но есть одна клиентка-покупатель,у которой постоянно что-либо ломается:карабин,рвётся 4-х слойная(!!!) нить и пр.Вы знаете,сначала муж приносил переделки каждый раз после продажи её изделий,потом она приносила свои,когда-то купленные украшения до меня.Все они,даже самые самые нервущиеся(даже металл крошиться)летели на ней в тартарары.Я исправляла,перенизывала,она снова возвращала....Вобщем это длиться уже 4 года!За это время НИКТО больше не принёс на переделку.Я не понимаю в чём дело?!Я уже в отчаянии.И вот она говорит моему мужу:"А знаете,у меня всё так--крошиться ,рвётся,ломается".И так просто всё у неё.Я уже попросила мужа,что бы он не носил домой,ведь если в магазине покупают товар,то вряд ли такое приносят им на "переделку".Он мне клятвенно обещал и что же?Сегодня она к нему пришла на массаж....и попросила переделать карабин,который разломался на куски.Господи!Он звонит и говорит ЭТО.Я в шоке,чесслово!Придётся ехать за фурнитурой и переделывать?Девочки,что делать?Муж такой мягкотелый и я за ним в придачу.

Аля
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Поставьте некрасивый карабин, мотивируя тем, что красивых не завезли.

&

Странная дама. А почему вы переделываете то что она в магазине покупает? Она вам за это платит? Если она принесла на переделку, то что куплено у вас, переделывайтеЮ НО ТОЛЬКО ЗА ПЛАТУ. В магазине тоже есть гарантия, можете у продавцов узнать.

Да не продавайте ей ничего! Она что ≈ единственный покупатель?

&

Эта дама верующая? Что с её энергетикой? Слышала, что иногда у экстрасенсов могут ломатся приборы, магнитофоны размагничиватся, фотографии стираться.

Аля

Спасибо за совет,но уверяю,что через какое-то время она и его сломает--закон.А если серьёзно,то на распутье.Сделала более ста украшений,но такая клиентка единственная--взрывоопасная.Просто ума не приложу,как избавиться от человека.Она постоянно ходит на массаж к мужу и заодно приносит испорченные изделия.Муж уже попросил её не делать этого или самой подъехать в магазин фурнитуры.Бес толку!!!Сегодня снова сюрприз.Он звонит и спрашивает:"А есть ли у нас ещё карабины?".Господи,я устала от переделок и от этой дамы.

Аля
&

Сообщение было удалено

Кстати ДА!Она сама говорит,что энергетика у неё тяжёлая очень.

Гость

Еще можно сказать, что у вас много заказов и переделка стоит в очереди. И переделывать месяц. и прицепить некрасивый карабин в итоге, ка я вам уже написала.

В чем проблема то?

Аля
&

Сообщение было удалено

Почему переделываю?Муж тащит барахло ёю купленное(если б вы выдели что:старые бусы,цепи,кулоны),я злюсь,он не может ей отказать,т.к. постоянный его клиент.Из старого спросит что-то сварганить новое.Я отдаю назад с просьбами и мольбами.Проходит месяц и вуаля.Был случай,что даже цепочку серебряную просила запаять!Ну,это уже был предел.Нет!Сегодня предел.Скажите,как отвадить эту даму?Я очень щепетильный человек,мне это мешает.Грубить не могу,не умею.Но ТАК хочется!)))))))

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю.Проблема ещё в том,что муж меня НЕ СЛЫШИТ.Вот беда!Он и сам рукоделит--шьёт.Уже заказов набрал на полгода вперёд.А времени нет.Не понимает,что мне иногда трудно даже.а вот что бы у меня залежи и долги лежали--не могу.Вот ведь характер дурной,обязательный.

жесть

может она к вашему мужу таким образом подкатывает.чтобы чаще его видеть и вас заодно за*бать,нервы ваши потрепать

Гость

Ну раз характер "дурной" не в силах переменить, тогда вам ничто не поможет. Клепайте дальше и учитесь смирению.

Аля

Вот то,что вы написали она уже со мной сделал))))),а к мужу подкатить?Вряд ли.Он 1.64,она 1.89.Диссонанс получается.Да и наши отношения с ним больше,чем любовь.)))

Аля
Гость

Сообщение было удалено

)))Вот это точно!Но "клепать"уже не хочу.

&

Сообщение было удалено

наоборот.

Аля

Я думаю,что действовать надо через супруга.Хотя 4 года это срок!Не знаю,какие доводы уже приводить?Плакать плакала,даже немного истерила(в пределах разумного).Хватило не надолго,как видите.Ведь действует она через него по сути.

Аля

Сообщение было удалено

молитесь

Аля

Кстати,про энергетику...Она рассказала случай,как пришла в кабинет начальника.Тот стал орать на неё так,что на ее шее тут же порвались бусы на вощёной ните в 3 слоя!Просто горохом рассыпались.Так что там (она балерина)все с тяжёлой энергией.

Аля
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ага!И Господь мне поможет!))))

Аля

Сообщение было удалено

не с тяжелой, а с сильной энергетикой.

Аля

Сообщение было удалено

вам не поможет. Инвалидность уже показывает, что вы от Господа отказались. И он от вас.

че-то она очень высокая для балерины.. разводка?:)

Аля
Издевка_3

Сообщение было удалено

Может и так.Есть +,есть -.Почему бывает человек рядом побудет и от него "тяжело",бежать хочется,а с другим легко и просто.Отсюда и просторечие:"Тяжёлый"человек".А сильная бывает и плюс и минус.

Аля
Издевка_3

Сообщение было удалено

Нет не разводка.Что вы!Зачем мне это делать.Пишу из Минска.Она действительно ооочень высокая.Сейчас правда уже на пенсии и учить детишек при театре в школе.

Аля
Издевка_3

Сообщение было удалено

Зачем вы так????Я вас обидела?Я заболела с детстве,наследственная болезнь.От Бога отказаться нельзя.Мы его дети и частичка его в нас.То,что шучу,так я уже столько пережила,Господь не обидится.А вот вы жестоки!

Аля

Простите за ошибки,не всегда попадаю на нужную клавишу--руки не слушаются.

Аля

Сообщение было удалено

рост балерин растет в последнее время. Лопаткина 175 см и считается очень большой.

Аля

Сообщение было удалено

вы ставите под вопрос, поможет ли вам Бог. Не обо мне думайте, а о себе.

Я физик, я много лет была атеисткой, и мнения о Боге не меняют просто так.

Сила молитвы не помогает тем, кто не молился.

Аля
Издевка_3

Сообщение было удалено

Вы уверены,что я не молюсь и не прошу помощи?Сейчас еду в Симферополь к мощам святителя Луки.Великий был человек,хирург от Бога.При жизни и после помогал и помогает людям.И мне в том числе.Чему я бесконечно благодарна.Почитайте о его жизни.Лука Войно-Ясенецкий.Прошу помощи у батюшки Серафима...Это личное,не буду об этом.Так что не судите ...

Аля
Издевка_3

Сообщение было удалено

Да и вес тоже растёт!))))

Аля

Вы бы знали сколько раз мне помогали свыше!О!Об этом не прилично писать и этим кичиться,так что судить по одной реплике о жизни человеческой абсурдно.Моя жизнь перевернулась ,когда я маленькая заболела и взглянула на неё другими глазами..

Аля

Сообщение было удалено

и так отвечаете на совет про молитву???

Мало молитесь. Важно не ездить, а иметь Бога в душе.

Аля

Засим прощаюсь.Засиделась я здесь--пора и честь знать.Да и тема не в то русло пошла(хотя и она интересна).Издёвка !вам всего хорошего и удачи!Надо и творчеством заняться,а то "руки чешутся".))))

лисАлиса

Если у вас не хватает смелости решительно отказать этой женщине,то действуйте тихой сапой.Принёс муж вам эти поломки,не чините их.Как позвонит,сошлитесь на какие-нибудь дела,проблемы со здоровьем,загруженностью работой и всякое такое.Второй раз позвонит-то же самое.Раз-два её подинамите,она от вас отстанет.Но лучше всё-таки сказать прямо,что ремонтом больше заниматься не будете,и если ваша продукция ей столько неприятностей доставляет,пусть она её не покупает.

Гость

Мой совет такой: ремонтируйте ее поломки, но за плату, относитесь к ней, как к постоянному клиенту. Постоянные клиенты для бизнесмена -постоянный доход.

Аля
Издевка_3

Сообщение было удалено

Вы знаете,что не в количестве дело,а качестве.Помните,как говорит Серафим Саровский:"Умная молитва".И вы знаете,как и сколько я молюсь.Тут дело в том,что болезнь моя ужасна.Но уже 21 год борюсь с сим недугом:дышу,живу,творю и счастлива этим.И счастлива,что хожу,хотя мои подруги лежат или в кроватях не вставая,или в земле сырой.Это ли не чудо?Вы не знаете моей жизни,а поучаете.Вш опыт это ваш опыт.ваша жизнь не моя жизнь.Вы не внимательны!Я писала,что Господь в нас,мы его дети.Прощайте!)))

Аля
лисАлиса

Сообщение было удалено

Алиса!Искренне вас благодарю и вы правы.Наверное так и поступлю,хотя отказ для меня мучителен,но уже переступлю через свою деликатность.Спасибо.Нельзя такой быть,знаю.Твёрже надо ставить вопрос .

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю.Но вот по совету Алисы вообще откажусь--надоело это делать.Баста!Я прямо здесь приобретаю твёрдость.Браво форуму и поддержке!)))))

Гермиона

ей нравится ваш муж и фсе. а то что вы в нем уверены так не будьте такой наивной.

&
Аля

Сообщение было удалено

Так и скажите заказов набрала на полгода вперёд, времени нет,трудно , у меня залежи и долги. В конце концов скажите - болеете. Я не знаю даже как ещё. Знаете есть форум d 17, там есть и экстрасенсы и психологи задайте очень ведь интересный вопрос.

Вот так
Аля

Сообщение было удалено

Чего ж вы реагируете на данную дамочку, автор? Она в какой-то теме обмолвилась, что потроллить на вуман для разрядки выходит и объясняла, что типа юмор это у нее. Вы молодец, что при своем здоровье источник дохода и да и мужа имеете.

Кактус

Аля, это такой человек (знаю подобные случаи).Не надо на нее обижаться - это болезнь, от которой страдает больше всего сам челдовек.А вот что делать - не знаю...В подобных случаях обращаются к бабкам-экстрасенсам. но я не знаю, кого тебе порекомендовать.Если ты в Москве...тогда - поищи Алексея ПРИЙМУ.В Гугле заблудишься ( я нашла его через Яндекс,и то на 3-й странице), а москвичи могут просто воспользоваться телефонным справочником.

Он не экстрасенс.Но в его записной книжке может найтись нужный специалист - конечно,при условии, что это вообще возможно исправить!

Кактус

Да, его зовут (полное имя):Алексей Константинович Прийма, писатель и специалист по бытовой аномальщине.А также - очень умный и приятный человек с великолепно развитым чувством юмора...

Издевка_3

Сообщение было удалено

что вы такое пишете,при чём тут одно к другому...в какой церкви такие странные идеи проповедуют!

автор,учитесь говорить НЕТ. Вы не обязаны ремонтировать ношенную и испорченную покупательницей вещь. Скажите ,что у вас на это нет времени)как будет время , вы ей скажете об этом...я бы,если честно,забрала у неё всё что у неё сломалось и вернула деньги-и нет проблем.

5555555

Таким клиентам надо делать особые вещи. Так и скажите ей - ваам нужна усиленная конструкция. Это её особенность и если не хотите терять эту клиентку найдите особый подход. Удачи Вам и здоровья!

5555555

Сделайте ей вместо нити струну от гитары первую) А может эта женщина хочет общаться, одинока?

@
Аля

Сообщение было удалено

Это говорит о том, что бусы и прочие украшения на шее, это не просто украшение, но и для этой женщиной служат защитой. Вам выше ответил один человек правильно, что она из постоянных клиентов, берите с неё плату за свою работу и не обижайте человека разными своими негативными мыслями. Научитесь общаться с неё от всего мира же вы не закроетесь, сходите к батюшке в храм - посоветуйтесь.

Не ваше дело
Издевка_3

Сообщение было удалено

Ну и злая вы тётка.Автор вообще-то о другом.А вообще эти слепо "верующие"---фанатики!Из одной крайности--неверия,в другую.

Наина

Вот эта женщина"Издёвка"полная дура видать.Ни ума ни фантазии.Что человеку посоветовала?Ничего толкового,фанатичка!А вам ,Автор надо научиться твёрдости,имейте достоинство и будьте личностью.Кстати не ведитесь и не угождайте всем.Вы одна ,а народу на планете много.На всех не хватит.Уважайте себя.

Гость

встретьтесь с тёткой и в глаза скажите,что не будете больше переделывать.И закричите со всей силы!если на ней есть бусы,то должны порваться.По логике).