в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
Блин, люди по 10 тысяч получают и ничего, рожают и воспитывают нормальных детей. Тупизм.
Хммм....я ничего не буду говорить, разводка это однозначно и тупейшая. Хотела сказать пару ласковых, но сдержусь умолчу - ибо разводка!
я получаю 9 тыс, муж 16-20, у нас 2 детей, причем один в школу ходит. Ты с жиру бесишься?
Автор, вы правы в своих расчетах. Только вам не обязательно 3 года с ребенком сидеть, можете и раньше на работу выйди, наняв няню или отдав ребенка в ясли/детсад или если бабушка сможет с ним сидеть.
Сообщение было удалено
не поняла почему с жиру?? а что в этом хорошего, если у вас денег нету?? получается у вас ни на себя денег не хватает не на детей?? и вы считаете - что это норма, что так и надо?
Сообщение было удалено
В Москве по 10 тысяч получают только ***. И детей растят с таким доходом тоже.
ооо бомжихи заголосили
нечем гордиться, живете на копейки еще и потомство наплодили
Сообщение было удалено
Бедные ваши дети! Не узнать им, что такое - качественные курсы, бассейн, айфон и учеба в Англии.
Сообщение было удалено
вот я об этом и говорю! представляю этих детей - голодранцев ободранных и в дешевых шмотках..и в бомжовской школе.. уж извините. а если и в нормальной школе то значит одноклассники над ними прутся
Сообщение было удалено
жалоба на мат отправлена
Автор, да МЧ тоже не ребенка не хочет, это он прикалывается.
Автор права на все 1000%...зачем растить ребенка без денег? Если заводить ребенка, то соответственно хочется покупать самое лучшее, а не убогие вещи, чтобы просто были... Надо объяснить МЧ, что если он хочет детей в будущем, то надо уже менять работу или стремиться к повышению УЖЕ... Просто сказать ему в лоб, мужчины не понимают по другому. Ребенок в конце концов не должен считать и чувствовать себя обузой ( это потом с возрастом к нему могут придти такие чувства)... Детство без денег это очень тяжело, еще отражается на психике... Вы молодец, что думаете о деньгах и затратах, а не как полРоссии живут в бедноте и "радуются" жизни... Радости и счастью без денег никогда не бывать!!!!!!!!!!!!!! и кто бы что не говорил...
Охренели - 100 тыс для них уже не деньги. Впрочем правильно решили - не размножайтесь, природе не нужны гены изнеженных и избалованных экземпляров, значит в эволюции ваш род будет в пролете)).
автор,если у вас такие запросы найдите богатого мужика и отстаньте от парня, он найдет девушку, которая будет более трезво смотреть на мир и ради которой и желание появится зарабатывать больше.
все так рассуждают, как будто вышел на улицу и тебе тут же зп в 500 тыс предложили, да таких единицы, на зп даже в 150 тыс идет высокие требования, может он не тянет их, нужен хороший опыт. как говорится, Москва не сразу строилась.
Сообщение было удалено
точно.. я в шоке.. ну влачи ты сама свое жалкое существование на эту десятку, но на.х нищету-то плодить??
ребенку нужен минимум, а остальное нужно родителям для самоутверждения
Дура Вы самая настоящая))) Да еще и хамка.
Я бы на месте МЧ бежала от Вас со всех ног.
Полностью согласна с автором. Можно даже не говорить о том, что бы одеть и обуть ребенка, а просто накормить его и сводить к врачу. Может кто-то скажет, что я зажралась, но я сама не обслуживаюсь к гос. поликлинике т.к. мне ни разу там не оказали квалифицированную помощь, и ребенка туда не поведу. А прием в платной достаточно не дешево стоит. Так что хотя бы уже из этих соображений надо думать о доходе прежде чем детей планировать. А парню своему надо в лоб говорить и постоянно его пинать, что бы работал
Ужас,бросайте такого нищего парня. И представить не могу, как вы живёте всего на сто тыщ. Это ж нереально. Найдите себе жениха на первых страницах форбс. Они вас как раз ждут-не дождутся. Ребёнка вообще нельзя рожать, если доход меньше миллиона. В неделю.
так а в чем проблема то, не делайте детишек) все равно образование платное будет так что вам точно не хватит
тетки, которые живут на копейки! Ну прозябаете вы в нищите, ну считаете, что это гуд - радуйтесь, но на фига втирать это окружающим и говорить, что это нормально. У вас и денег-то нет только потому, что вам и так достаточно и вы счастливы.
Сообщение было удалено
Вы что, к врачу собираетесь каждый месяц бегать? Прием стоит тысячи две от силы у частного врача.
Сообщение было удалено
я москве живу, специально же написала..открою тайну - для москвы 100 тыс на троих человек чтобы жить нормально (нормально! я хочу подчеркнуть, а не влачить абы какое существование) эток сожалению не деньги...
до эволюции мне дела нет -меня заботит качество жизни - моё и предполагаемого ребенка
Автор ,а сколько ему лет? Может сказать,что вам рано ребёнка заводить А самой посмотреть,может он раскрутиться? И, вообще, жениться он не предлагает? А ребёнка предлагает?
Сообщение было удалено
будет? По-моему оно уже давно платное, назовите хоть одну услугу, которую школа бесплатно предоставляет.
Сообщение было удалено
Ага только к приёму ещё накручивают кучу анализов, узи и прочее
Сообщение было удалено
Да они, как правило ,не договаривают такие тётки им спонсируют мамы-папы родня не прожить на 20 т.р с ребёнком втроём и в провинции
Уже писал, что ребёнок стоит 300 штук. Зеленью. В рассрочку на 20 лет от момента когда получишь гугукающий свёрток от медсестры в роддоме и до момента когда отдашь ему его ручную кладь у стойки личного досмотра в аэропорту.
Сообщение было удалено
Анализ крови стоит 700 руб, я недавно сдавала. Узи - 1000 примерно. Ну допустим тыщ 15 вы потратите, вы же не каждый месяц собираетесь сдавать полный комплект анализов.
автор, ну декретные то вы будете получать первые полтора года - я точно не помню, вроде бы считается 40% от зарплаты, но не более 35 т.р. по законодательству. до 3 лет мало кто сидит в декрете. итого будет у вас около 80т.р. дохода.да, откладывать с такой суммы особо нереально, но хватит вполне.
Сообщение было удалено
Я понимаю. что до эволюции нет дела. но вы тупиковая. слабая и изнеженная особь,которая не должна размножаться. Вот собственно и все, что я хотела сказать.
Сообщение было удалено
Бред, ребенок тоже о-го-го как самоутверждается, начиная уже с садика. Никому неохота быть последним чмом в группе или классе или в институте, или еще того хуже - учиться в пту.
Сообщение было удалено
ну хорошо. допустим. а дальше как? получается мне самой потом тысяч на 20-25 жить и шмотки с черкизона покупать?. а в отпуск получается вообще не съездишь..так что ли
Сообщение было удалено
Еслиб плодились только те, кто с точки зрения вымена ЛИКВИД, от россия давно бы уже вымерла.
Сообщение было удалено
Реально тупизм...Какие интересно тебе клубы и развлечения после рождения ребенка...Ты как минимум 3 года сидеть дома будешь...ну хотя разные мамы бывают..ну короче расти тебе еще и расти...
Сообщение было удалено
А по вашему с маленьким ребенком очень редко ходить к врачу надо? А прививки, а наблюдение за весом и т.д.? Как-то странно, что это помно позволить на зарплату в 16 тысяч. Так его еще и кормить надо, а кормить не каким-то помоими
Сообщение было удалено
Не говорите глупости, по-вашему получается, что если женщина родила, то все она забыла о социальной жизни. Бред, бред, бред. У меня подруга ярчайший пример, она и ребенка воспитывает и с друзьями встречается и все успевает. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Я думала,что мне сначала показалось...а нет!..ты на самом деле дурочка...
Сообщение было удалено
А Вы жрёте в три горла что-ли? или гардероб каждый день обновляете? маникюр-педикюр можно самой сделать, если руки не из *** растут.
Сообщение было удалено
Да ещё если ребёнок будет постоянно болеть. Автор я с вами полностью согласна и не подавайтесь на уговоры, а мужу прямо так и скажите, что в не хотите что бы ребёнок жил в недостатке.
Вы зачем тему открыли? Для того, чтобы вам сказали, что у вас с вашим МЧ разные жизненные установки.
Вы его вроде как проинформировали о недостатке денежных средств, он вас услышал, к сведению принял. Что тут ещё можно сделать, я не понимаю.
[quote="ellen1989"А по вашему с маленьким ребенком очень редко ходить к врачу надо? А прививки, а наблюдение за весом и т.д.? Как-то странно, что это помно позволить на зарплату в 16 тысяч. Так его еще и кормить надо, а кормить не каким-то помоими[/quote]
а что, обязательно надо к платным врачам с купленными дипломами ходить? В обычной детской поликлинике вашего ребёнка взвесить не смогут?
Автор права. Для Москвы 100 т.р. - не деньги. Асобливо если жилья своего нет.
Сообщение было удалено
Откуда взялась цифра 16 тыс. В посте автора цифра была - 100 тыс.
Автор, я комментарии редко оставляю, но здесь просто не выдержала, прочитав Ваши ответы на комментарии.....Какой ужас! Какое хамство и невоспитанность! Зачем просите совета, если вот так все воспринимаете.
Лерчик ,так ответьте он вам предлагает замуж? Или только ребёнка?Сколько ему лет вообще?
по собственному опыту отца, первые несколько лет ребенок не требует огромных вложений, с месячным доходом в 100 тыщ вы вполне за два- три года можете накопить ему бюджет на несколько лет вперед. А потом он подрастет, выйдите н аработу и пр. Денег всегда не будет хватать, даже если ваш МЧ будет за 100 штук зарабатывать.
Сообщение было удалено
вы тему то хоть читали? я же написала в самой первой строчке..собираемся пожениться. 31 год, мне 26
Сообщение было удалено
сидя 3 года, потому что денег нет ни на развлечения, ни на няню
Сообщение было удалено
Я не спорю..встречаться,гулять...Но приоритеты должны быть..На сто т.р. можно вырастить в Москве ребенка...замечательно его одевать,кормить и давать ему то,что хочется...Но наш уважаемый автор впервую очередь думает как это она себе шмотки на 20 т.р. купит..и в отпус съездит..Вот здесь идет речь о приоритетах..Она хочет все и сразу,а если бы реальна была любовь и желание иметь детей, говорила бы она по-другому..Короче бедный мальчик ее...надо остерегаться ценичных девушек..т.к. всю жизнь они только деньги и тянут.а сами ничего не делают..