И что они этим хотят доказать? Это защитная реакция или что? Замечаю это везде: в аптеках, тур.агентствах, салонах красоты, бутиках, кафе, в общем в сфере услуг. Я думала, что со мной что-то не так. …
Сообщение было удалено
Я вас не трогала, а если с вами обращаются как с =овном, это ваши проблемы, не нужно на меня здесь это выливать
Всем добрый день!
Мне никто не хамит, как думаете, почему?
Сообщение было удалено
Сейчас исправим)) будете, как все)
Сообщение было удалено
Любители литературы не хамят. :))
Дочь гордых Фив, посвященная нежной богине,
Все потерявшая вмиг, и бесчестьем распятая,
Быть бы тебе никому не известной рабыней,
Если б не глаз твоих черных мольба и строптивость проклятая.
Хайре, уснувшая, быть благодарной могущая,
Преданней пса твоя верность, в легендах воспетая,
В теле искусном нашла себя сила могучая,
Когда закрывала собою подругу бесценную.
Радуйся, легкая, оцепенение сброшено,
Царский любимец у ног твоих просит взаимности.
Нежная дочь змеи, век любви пришел.
Боги долги отдают, дарят боговы милости.
Славься, жена и подруга, рабынею бывшая,
Прочно вошла ты в ряды моего пантеона,
Славьтесь и мать, и отец, дочь такую родившие.
Многие помнят имя твое - Гесиона
Простой совет:
Дайте работникам сервиса каплю человеческого внимания, и они для вас в лепёшку расшибутся.
Сообщение было удалено
Боже,какой шик. Скопировала себе. Но я плохой любитель литературы - автора не признала
Сообщение было удалено
Елена Орлина
Рожденная змеей
http://www.stihi.ru/2008/11/12/151
о Джоне Ленноне:
==========
Мой король
Елена Орлина
О мой король, где королевство твое?
О мой король, ноги босые в пыли..
Вместо короны венок из цветов полевых
Кудри венчает твои..вот и все.
О мой король, где же дружина твоя?
О мой король, сломанный меч пополам..
Вместо дворцов и заборов строил ты храм
В душах бессмертных людских ...из огня.
Спи, мой король, а я буду петь о тебе.
Спи, мой король,в своих земляничных полях.
Странно как, я и забыла в каких это было краях..
Ты был всегда, мой король... или только во сне?
Люди, оторвитесь от ругачки и насладитесь Северным полюсом!
===============
Северный полюс. Как это было
http://sergeydolya.livejournal.com/358766.html
Сообщение было удалено
Спасибо
какая разница? в турагенства, салоны красоты, магазины, бутики - вы ходите зачем-то или ради общения? общаться надо с друзьями, подругами, а в этих вещах (уж особенно турагенство) первичным должен быть результат - что вы купите, что вам на голове сделают, какой отель вы возьмете.
если конечно СЛИШКОМ уж хамят, что неприятно становится - тогда лучше сменить место, но такого, чтобы уж совсем откровенно - я такого не припомню. часто люди от усталости на самом деле так делают. представьте, что таких как вы у них по 50 штук за день, само собой улыбку столько на лице не продержишь - лицевые мыщцы не выдержат.
я могу тоже быть грубоватая когда устала - мне в таких случаях просто все равно на других людей. поэтому я снисходительно отношусь если мне продавщица не улыбнется или еще что-то в этом роде - мне это от нее и не нужно.
Сообщение было удалено
как-то глупо. я всегда здороваюсь, объясняю куда едем, в конце желаю хорошей смены. просто мне кажется это тяжелая работа, не особенно оплачиваемая (друг работал в такси) - почему бы не быть вежливой с человеком?
Это мода.
Сообщение было удалено
Типичный совковый подход. А на Западе всё по-другому. Хдесь принято улыбаться - пусть неискренне, но всёже это лучше чем хамство. А если клиент чем-то недоволен, то скажет это вежливо. так что никто не вправе хамить и орать на всю ивановскую, да еще и брызгать своей ядовитой слюной.
Как хорошо, что я уехала из России
Сообщение было удалено
Не зря Россия (и прочие республики б-СССР) "славится" хамством на весь мир.
зашла сегодня в магазин одежды, который часто рекламируют по нашему местному каналу. там такие фифы, ужас просто, ни одного покупателя, а морды у них такие - как будто я к ним домой приперлась без приглашения.
не перевариваю таких. но мне кажется это больше защитная реакция, чтобы всякие не подходили.
Я всем всегда улыбаюсь и очень вежлива, но 2-х каратный бриллиант на пальце не позволяет обслуге быть со мной не вежливой:)))
А вообще, спросите такую странную продавщицу: "Милая, я тебе чем то не нравлюсь?" и посмотрите, как в лице изменится:)
Н-да. У меня абсалютно обратная ситуация.Когда я захожу в магазин все наоборот очень вежливо и даже навязчиво предлагают свои услуги.Одета я очень скромно.И если с высокомерием сталкивалась, то только в семье мужа.
Это защитная реакция. Просто они боятся, что на них нападут, поэтому нападают первыми. проявляя свою агрессию.
Пара обличающих фраз - и маска зверя слетит с человека, будто ее и не было.
Каждый скрывает свою беззащитность, как может.
Сообщение было удалено
а почему ты обращаешь на это внимание?
это их дело
кстати высокомерия-признак уязвленного самолюбия
Потому что с комплексами.
Мелкосисечные всякие, особенно с грудью меньше полной 2-ки (в отличие от размера члена, который определить по любым внешним признакам включая висячую пипиську ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, определить размер сисек более чем возможно).
Жирные уродки.
Все они страшно закомплексованы, а потому так себя и ведут.
Сообщение было удалено
а вы из их числа? очень уж высокомерно написали.
Нет, не из их числа. Кстати, есть шикарный сайт antiaggression.org там есть все методы борьбы с хамством как таковым. Т.е. как ставить хамьё на место. Искренне рекомендую!
Просто жизнь в России на выживание, у людей нет ни стабильности, ни уверенности, все кроме власти живут в нищете. И с каждым годом все хуже, поэтому люди озлобленные, неувереннные что им заплатят и хватит ли этих денег на самое необходимое. Особенно те кто в сфере обслуживания клиентов работает. И унас еще есть особая гордость, когда мы постоянно смотрим что у кого есть, сравниваем с тем, что у нас и завидуем. А еще хотим казаться важней, круче, значимей, богаче чем есть на самом деле. Вот и высокомерное выражение лица и снисходительный тон у тех кто обделен интеллектом но наделен понтами.
Хм, я уже не знаю кто нормальный, а кто нет. Я вот человек, который молчит, т.к замкнут, а на меня все бочки катят.
В школе, сижу за партой:
Высокомерная, высокомерной говорит:
— ты такая красивая.
*я молчу*
—а ты НЕТ.
К чем это?)
То матери не повезло с родственницей мужа:
— я самая красивая, а ты нет, ты обычная. Я лучшая, хоть и ноги кривые.
— маам, смотри, на ту девушку... Ноги, как спички! Не красиво! Уродство.
Ей было 20 лет и так вела до 60 лет.
Моя матушка без красок, а та с макияжем.
Я всегда думала, раз все на нас нападают, может, мы и правда не такие как все? Но быть наглыми и высокомерными мы тоже не можем. Это надо уметь. (
одевайте на себя такую же маску, отношение к вам изменится. И вообще они это обслуга, а вы клиент приносящий деньги. Если вам что-то не нравится, выскажите в лицо им и пойдите в другую аптеку, салон и т.д.
не улыбайтесь им. не будьте вежливыми. смотрите на их поведение, если они приветливы , тогда и вы можете быть с ними приветливыми.
я например никогда первая не поздороваюсь с водителем такси по вызову. Мне как-то не по себе первой здороваться, этож я ему плачу деньги
Вот таки люди как вы потом приходить и корчат свою рожу
Это не защитная реакция, они реально считают себя выше вас. От вас ждут поведения безропотной покорной челяди. В принципе у людей, которые рвутся во что бы то ни стало получить диплом и занять высокое положение, изначально очень иерархичное восприятие мира. Кроме того, в нынешние времена человек сам по себе не ценен, его оценивают исключительно по тому, сколько он зарабатывает, с какими влиятельными людьми дружит и т.д.