Гость
Статьи
Почему люди такие …

Почему люди такие высокомерные?

И что они этим хотят доказать? Это защитная реакция или что? Замечаю это везде: в аптеках, тур.агентствах, салонах красоты, бутиках, кафе, в общем в сфере услуг. Я думала, что со мной что-то не так. …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Высокая
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не трогала, а если с вами обращаются как с =овном, это ваши проблемы, не нужно на меня здесь это выливать

-

Всем добрый день!

Мне никто не хамит, как думаете, почему?

Рожденная змеей
-

Сообщение было удалено

Сейчас исправим)) будете, как все)

-
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Любители литературы не хамят. :))

Дочь гордых Фив, посвященная нежной богине,

Все потерявшая вмиг, и бесчестьем распятая,

Быть бы тебе никому не известной рабыней,

Если б не глаз твоих черных мольба и строптивость проклятая.

Хайре, уснувшая, быть благодарной могущая,

Преданней пса твоя верность, в легендах воспетая,

В теле искусном нашла себя сила могучая,

Когда закрывала собою подругу бесценную.

Радуйся, легкая, оцепенение сброшено,

Царский любимец у ног твоих просит взаимности.

Нежная дочь змеи, век любви пришел.

Боги долги отдают, дарят боговы милости.

Славься, жена и подруга, рабынею бывшая,

Прочно вошла ты в ряды моего пантеона,

Славьтесь и мать, и отец, дочь такую родившие.

Многие помнят имя твое - Гесиона

-

Простой совет:

Дайте работникам сервиса каплю человеческого внимания, и они для вас в лепёшку расшибутся.

Рожденная змеей
-

Сообщение было удалено

Боже,какой шик. Скопировала себе. Но я плохой любитель литературы - автора не признала

-
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Елена Орлина

Рожденная змеей

http://www.stihi.ru/2008/11/12/151

-

о Джоне Ленноне:

==========

Мой король

Елена Орлина

О мой король, где королевство твое?

О мой король, ноги босые в пыли..

Вместо короны венок из цветов полевых

Кудри венчает твои..вот и все.

О мой король, где же дружина твоя?

О мой король, сломанный меч пополам..

Вместо дворцов и заборов строил ты храм

В душах бессмертных людских ...из огня.

Спи, мой король, а я буду петь о тебе.

Спи, мой король,в своих земляничных полях.

Странно как, я и забыла в каких это было краях..

Ты был всегда, мой король... или только во сне?

-

Люди, оторвитесь от ругачки и насладитесь Северным полюсом!

===============

Северный полюс. Как это было

http://sergeydolya.livejournal.com/358766.html

Рожденная змеей
-

Сообщение было удалено

Спасибо

золотая рыбка

какая разница? в турагенства, салоны красоты, магазины, бутики - вы ходите зачем-то или ради общения? общаться надо с друзьями, подругами, а в этих вещах (уж особенно турагенство) первичным должен быть результат - что вы купите, что вам на голове сделают, какой отель вы возьмете.

если конечно СЛИШКОМ уж хамят, что неприятно становится - тогда лучше сменить место, но такого, чтобы уж совсем откровенно - я такого не припомню. часто люди от усталости на самом деле так делают. представьте, что таких как вы у них по 50 штук за день, само собой улыбку столько на лице не продержишь - лицевые мыщцы не выдержат.

я могу тоже быть грубоватая когда устала - мне в таких случаях просто все равно на других людей. поэтому я снисходительно отношусь если мне продавщица не улыбнется или еще что-то в этом роде - мне это от нее и не нужно.

золотая рыбка
Гость

Сообщение было удалено

как-то глупо. я всегда здороваюсь, объясняю куда едем, в конце желаю хорошей смены. просто мне кажется это тяжелая работа, не особенно оплачиваемая (друг работал в такси) - почему бы не быть вежливой с человеком?

Гостья.

Это мода.

.
Гость

Сообщение было удалено

Типичный совковый подход. А на Западе всё по-другому. Хдесь принято улыбаться - пусть неискренне, но всёже это лучше чем хамство. А если клиент чем-то недоволен, то скажет это вежливо. так что никто не вправе хамить и орать на всю ивановскую, да еще и брызгать своей ядовитой слюной.

Как хорошо, что я уехала из России

.

Сообщение было удалено

Не зря Россия (и прочие республики б-СССР) "славится" хамством на весь мир.

Гость

зашла сегодня в магазин одежды, который часто рекламируют по нашему местному каналу. там такие фифы, ужас просто, ни одного покупателя, а морды у них такие - как будто я к ним домой приперлась без приглашения.

Катрин

не перевариваю таких. но мне кажется это больше защитная реакция, чтобы всякие не подходили.

Гость

Я всем всегда улыбаюсь и очень вежлива, но 2-х каратный бриллиант на пальце не позволяет обслуге быть со мной не вежливой:)))

А вообще, спросите такую странную продавщицу: "Милая, я тебе чем то не нравлюсь?" и посмотрите, как в лице изменится:)

Гость

Н-да. У меня абсалютно обратная ситуация.Когда я захожу в магазин все наоборот очень вежливо и даже навязчиво предлагают свои услуги.Одета я очень скромно.И если с высокомерием сталкивалась, то только в семье мужа.

Дэбоа

Это защитная реакция. Просто они боятся, что на них нападут, поэтому нападают первыми. проявляя свою агрессию.

Пара обличающих фраз - и маска зверя слетит с человека, будто ее и не было.

Каждый скрывает свою беззащитность, как может.

Автор

Сообщение было удалено

а почему ты обращаешь на это внимание?

это их дело

кстати высокомерия-признак уязвленного самолюбия

Гость

Потому что с комплексами.
Мелкосисечные всякие, особенно с грудью меньше полной 2-ки (в отличие от размера члена, который определить по любым внешним признакам включая висячую пипиську ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, определить размер сисек более чем возможно).
Жирные уродки.
Все они страшно закомплексованы, а потому так себя и ведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы из их числа? очень уж высокомерно написали.

Гость

Нет, не из их числа. Кстати, есть шикарный сайт antiaggression.org там есть все методы борьбы с хамством как таковым. Т.е. как ставить хамьё на место. Искренне рекомендую!

Анна

Просто жизнь в России на выживание, у людей нет ни стабильности, ни уверенности, все кроме власти живут в нищете. И с каждым годом все хуже, поэтому люди озлобленные, неувереннные что им заплатят и хватит ли этих денег на самое необходимое. Особенно те кто в сфере обслуживания клиентов работает. И унас еще есть особая гордость, когда мы постоянно смотрим что у кого есть, сравниваем с тем, что у нас и завидуем. А еще хотим казаться важней, круче, значимей, богаче чем есть на самом деле. Вот и высокомерное выражение лица и снисходительный тон у тех кто обделен интеллектом но наделен понтами.

Гость

Хм, я уже не знаю кто нормальный, а кто нет. Я вот человек, который молчит, т.к замкнут, а на меня все бочки катят.
В школе, сижу за партой:
Высокомерная, высокомерной говорит:
— ты такая красивая.
*я молчу*
—а ты НЕТ.
К чем это?)
То матери не повезло с родственницей мужа:
— я самая красивая, а ты нет, ты обычная. Я лучшая, хоть и ноги кривые.
— маам, смотри, на ту девушку... Ноги, как спички! Не красиво! Уродство.
Ей было 20 лет и так вела до 60 лет.
Моя матушка без красок, а та с макияжем.
Я всегда думала, раз все на нас нападают, может, мы и правда не такие как все? Но быть наглыми и высокомерными мы тоже не можем. Это надо уметь. (

Гость
Гость

одевайте на себя такую же маску, отношение к вам изменится. И вообще они это обслуга, а вы клиент приносящий деньги. Если вам что-то не нравится, выскажите в лицо им и пойдите в другую аптеку, салон и т.д.

не улыбайтесь им. не будьте вежливыми. смотрите на их поведение, если они приветливы , тогда и вы можете быть с ними приветливыми.

я например никогда первая не поздороваюсь с водителем такси по вызову. Мне как-то не по себе первой здороваться, этож я ему плачу деньги

Вот таки люди как вы потом приходить и корчат свою рожу

Гость

Это не защитная реакция, они реально считают себя выше вас. От вас ждут поведения безропотной покорной челяди. В принципе у людей, которые рвутся во что бы то ни стало получить диплом и занять высокое положение, изначально очень иерархичное восприятие мира. Кроме того, в нынешние времена человек сам по себе не ценен, его оценивают исключительно по тому, сколько он зарабатывает, с какими влиятельными людьми дружит и т.д.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: