Нас сдавать не принуждают,идет кто хочет. Я думаю,это многовато. Она всю жизнь директор. Москва.
не ходите на эти проводы! Бред какой! Я бы не стала сдавать. У нас раза по 3-4 в неделю собирают: на ДР, на свадьбы, на рождение детей, на получение дипломов у детей и т.п.Разориться можно!
это сколько ж надо съесть и выпить чтоб счет был 5 тыс на человека... нееет, это слишком, хотя конечно может ресторан какой то супер крутой...
Похороны бы дешевле обошлись..)
А сколько вас там всего? а то действительно многовато выходит. У вас там будет мега шоу ?
ну если не принуждают, то не сдавайте деньги, у нас например на бывшей работе сдавания на праздники начальству практически обязательны, прямо в день з-п составляли списки кто сдал кто нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1)))))
Сообщение было удалено
Вообще-то, в моём понимании, директор уходит - вот пусть и проставляется. Ну уж не ресторан, но хоть тортики купит к чаю... да вина. А ресторан и такая сумма - это через чур... но в тоже время, смотря какие у вас там зарплаты
Не хотите - не идите.
Вообще по-хорошему такой банкет должен быть за счет средств организации. Или на корпоративы у вас тоже с сотрудников стрясают?
Похоже половина собранной суммы "на подарок" директору.)
Забавная ситуёвина, она уходит, а вы проставляйтесь. Смекалка само то.))
это зависит от того, насколько для Вас критична эта сумма.
У меня зп 20.000 и отдать четверть зп на ресторан я бы не согласилась
Это много. Пусть контора за свой счет оплачивает такие гулянки.
Я бы не сдавала из вредности )
Тем более 5 штук за вечер я не съем, даже если пойду. Только разве что выпью )) шутка )) А сделать подарок директору можно лично или своей группой/отделом, скинувшись максимум по 500.
Директор вам делал такие подарки?
Если нет, то и вы не обязаны.
Там еще программу с одами директору делают наверняка )) с тамадой )) конкурсы с надуванием презервативов на память и прочая пошлятина ))
Сообщение было удалено
У нас на похороны в принудительном порядке недавно собирали 500руб. всего, но город - не Москва. Организация большая, в итоге неплохая сумма получится для помощи семье (в которой присутствуют маленькие дети). На похороны собирать - думаю, что правильно. Такое не каждый день, к счастью, случается и это даже хорошо, что происходит такая забота о сотрудниках.
Сообщение было удалено
а кто нет то че?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
Если директор такой хороший и любимый, практически друг, то я бы сдала. А если обычный, то вряд ли, только если бы ситуация принуждала, тое сть давили. Думаю отболталась бы. типа не могу быть, важное мероприятие, деньги нужны на помощь близкому и т.п.
да хрен ему по всей морде....ну если вы по 100 тыщ получаете куда ни шло..но при средних зпл извините
Я бы не сдавала и не пошла.5т.р.это многовато.
это много. к тому же директор сама должна проставляться, она же на пенсию идет. Сдайте меньше где нибудь рублей 500- 1000.. тогда . Скажите что нет денег, кредит выплачиваю или что то в том роде.
не, я бы не стала
тем более она уходит на пенсию - по работе с ней сталкиваться больше не придется :))
много. 100 руб ей хватило бы.
Обойдутся.Ничего не давайе!
не давайте)