Гость
Статьи
Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Недавно впервые близко столкнулась с проблемой смерти.Сразу же появилась куча вопростов о жизни после смерти и повод прочитать соответствующую литературу.Нашла одну довольно-таки интересную …

609 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
TEP PA

Сообщение было удалено

Чарльз Скотт Шеррингтон

Дэвид Хьюбел

Трстен Визел

Дж. Эккллз

Элизабет Хюблер Росс.

Продолжать список???

Известная наша современница Н.П. Бехтерева

Я очень глубоко сомневаюсь, что эти фмилии Вам о чем-то говорят, не говоря уже о трудах этих людей.

Не надо строить из себя "гения"

Аргентина

Да, Маруся, согласна если диалог ведется в уважительной форме, но когда начинают намекать на то ,что вы все с неустойчивой психикой, с диагнозом, вы фантазеры , несете бред и чепуху, разговор начинает приобретать другую окраску. Верно?

Другая сторона может предоставить неопровержимое докаательство , что иной реальности не существует? Нет, не может, его нет.

У человечества больше вопросов , чем ответов. Мы все зашоренные, живем штампами , как нам сказали, как кто-то решил. Конечно, легче руководить спящим человечеством в свою угоду.

ИЩУ_ИСТИНУ

Маруся!

Спасибо, что Вы подняли очень важную тему!

На дворе уже 21-й век, а большинству людей не доступны знания этого века.

Люди должны, наконец-то, проснуться, а то бродят как слепые котята

в этом мире, и узнать великую тайну Вселенной.

Смерти нет!

Читайте статью Валерия Позднякова "Что ждёт нас после смерти?"

http://www.akazak.ru/tvorchestvo-moix-druzej/stati-valeriya-​pozdnyakova/44-chto-zhdet-nas-posle-smerti-statya-1.html

И прочтите остальные статьи Позднякова (их аж 73!).

И Вы многое узнаете!

ИЩУ_ИСТИНУ, это не мне спасибо, а обстоятельствам,благодаря которым мой взгляд на вещи начал меняться и появились такие вопросы.Изначально это была даже не попытка что-то узнать, а успокоить себя мыслью, что там жизнь(если можно так сказать) лучше..Но я рада, что эта тема зашла так глубоко.И я уверена, что когда я прочитаю всё это моё мировоззрение сильно изменится.

Анатолий Иванович( Ищу истину), вы в курсе что вещание вашего сотоварища по вере закончилось прибитием ветки, и судя по тому, что тот пропал из эфира-его блокировкой? Поэтому я вас заранее предупреждаю, что бы вы не вели на форуме пропаганду квантового перехода и маслова.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я обязательно ознакомлюсь с предоставленной вами информацией и самолично прочитаю про то, что "наше сознание НЕ является продуктом мозга, и переходит в другой мир".

ИЩУ_ИСТИНУ
TEP PA

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь, Терра!

Тема этой ветки "Жизнь после смерти" , я буду в рамках этой темы

просвещать людей. Люди должны знать истину.

Итак..по списку.

1.Чарльз Скотт Шеррингтон

1857-1952) - английский физиолог и психофизиолог. Лауреат Нобелевской премии (совм. с Эдрианом, 1932).По своим философским взглядам принадлежал к "физиологическому идеализму": восприятие объективного мира обусловлено структурными и функциональными особенностями мозга. При этом и материальное, и духовное представляют собой системы, которые лишь вторично взаимодействуют между собой - отсюда его вопрос, в каком месте нематериальное и вечное сознание взаимодействует с нервными клетками мозга. Экспериментально доказать свое убеждение не смог. Но получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1932году за открытия касающиеся функции нейронов."

А не за доказательство того, что наше сознание НЕ является продуктом мозга)))!!!!

иностранка

Возьмём Библию. Так там написано о смерти. Когда апостолы спрашивали исуса что такое смерть и что дальше, он им отвечал что смерть-это для нас как сон. Мы ничего не видим, не слышим, нет страданий, нет памяти, нет боли. А в назначенное время все мёртвые воскреснут ( сначала мы, потом наши отцы, потом деды и т.д). Одни воскреснут для жизни, а другие для смерти. Веруючих будут судить по вере, а неверучих по совести.

Ах. Да. Адам и его дети жили около 1000 лет, а потом век жизни был уменьшен. почему- уже не помню. И во время Адама на земле жили также люди великаны.

2.Дэвид Хьюбел

Трстен Визел-

нейрофизиологи-окулисты

Дэвид Хантер Хьюбел (27 февраля 1926, Уинсор) ≈ лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1981 г. "За открытия, касающиеся принципов переработки информации в нейронных структурах".Работал в соавторстве с Визелом. Основные работы в области нейрофизиологии зрения.

ГДЕ??? Про переход сознания в иной мир?

3.Дж. Эккллз

А это вообще кто??? Есть Роберт Дж. Эклз, старший преподаватель бизнес-администрирования в Гарвардской школе бизнеса. Ни разу не Нобелевский лауреат, и вообще каким боком к психологии, сознанию и прочему?

4.Элизабет Хюблер Росс.

Может Элизабет Кюблер-Росс ?!!!

"-американский психолог швейцарского происхождения, создательница концепции психологической помощи умирающим больным.

Кюблер-Росс окончила медицинский факультет Цюрихского университета, после чего в 1958 г. уехала в США. Она много работала в больницах Нью-Йорка, Чикаго и Колорадо. Её глубоко возмущало обращение врачей с умирающими больными как с неодушевленными предметами. С больными не разговаривали, не говорили им правду, подвергали мучительным процедурам. В отличие от коллег она с умирающими общалась, слушала их исповеди. Так появился курс лекций о предсмертном опыте.

Она писала книги, читала лекции, вела семинары. В 1994 году после инсульта переехала жить на ферму. Там, в 2004 году, она и умерла, умерла именно так, как и хотела ≈ в уютной домашней атмосфере, в окружении родных и близких."

Считай тот же эзотерик, который став инвалидом взялась книгу писать. Ну и где труды по доказательствам "перехода сознания в иной мир"?

ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

Как только ваши рамки будут расширены до рекламы вашей секты, вас ждет печальная участь вашего единоверца. Я предупредила. То что для вас истина-для других пропаганда экстремизма. Люди должны быть от этого защищены.

Аргентина

Элизабет Кюблер Росс интересные у неё книги

Аргентина

ребята, только давайте без фанатизма на этой ветке!!!!!!!!!!

ИЩУ_ИСТИНУ

Вот сенсационная статья на тему ветки "Клиническая смерть учёного".

Ведущий конструктор ОКБ "Импульс" Владимир Ефремов, который принимал участие в запуске Юрия Гагарина, видел загробный мир.

"Поправившись, Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.

Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.

- Придумать такое невозможно! √ заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых."

http://telnov-g.narod.ru/40.html

Аргентина

Сообщение было удалено

Всецело "ЗА")

ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

Оттуда-"Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть."

И в чем заключается научно-исследовательский характер этого описания своего видения(галлюцинации)? В том что ученому пригрезилось нечто научное? Это лишь подтверждает постулат, что сон-бред-галлюцинация-суть субъективное отражение нашего сознания и не выходит за рамки интеллекта данного человека.

Мне то же много чего под наркозом грезилось-и тоннель, и свет, и блаженство, и неохота было возвращаться в сознание. Типичная реакция мозга. В чем сенсация, Анатолий Иванович?

ИЩУ_ИСТИНУ
TEP PA

Сообщение было удалено

Терра!

Вы материалистка, вам даже посмертный опыт учёного-атеиста не указ.

Пожалуйста, оставьте эту ветку, она не для вас.

ИЩУ_ИСТИНУ

Вот что передала на Землю известная нам Наталья Петровна Бехтерева:

"Что скажу о себе? Пережито многое, осмыслено многое. Но, как говорится, век живи √ век учись. Здесь я узнала ещё больше о человеке в новой лаборатории, предназначенной для изучения рефлексов головного мозга.

Человек так мудро устроен, что это не обнаруживается на плотной Земле, в земном его воплощении. Эти тонкие энергетические связи, эти потенциальные возможности, заложенные в мозгу способности √ это просто сказка! Но это √ реальность!

Приборами, которыми работаем здесь, мы видим воочию и телепередатчики, и ясновидные капсулы, и возможные связи для телепортации, визуализации и материализации предметов.

Обо всём этом сложно рассказать. Нужно видеть. Это дело учёных. Вот что для начала говорю вам: это и сказка, и реальность!╩

(из книги Татьяны Потаповой "Космос говорит голосами экипажа подлодки "Курск")

Гость
ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

И что с того, допустим я тоже видел такие глюки. Долго не мог разобраться, тогда мне было ещё 17, со временем проанализировал и понял, что это всего лишь высококачественный мультфильм.

Могу и сейчас на эту тему книжку написать, срубить бабла с доверчивых граждан и с тебя в том числе.

ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

Пожалуйста, не указывайте на какой ветке мне находится. И что означает "посмертный опыт", если даже не была зафиксирована клиническая смерть? С его слов, все произошло с ним дома, а не в больнице. Может он вообще спьяну отрубился и ему приснился сказочный сон, а медсестра так же спьяну пульс не нащупала...С какого перепугу подобная чушня выдается за научное исследование и посмертный опыт? Может люди прикалываются? Или напротив, изучают скорость распространения всякого фуфла среди людей и степень готовности в это все верить?

Анатолий Иванович, ну прекратите Вы уже писать эту ересь про контактеров с загробным миром, рассказывающих как там обустроился Олег Даль, или что передала Бехтерева. Имейте хоть какое то уважение к памяти мертвых и не постите сюда чью то отсебятину, придуманную ради денег, или ради еще каких то сомнительных целей. Ну нельзя же так сдвигаться то в самом деле...

Гость

Люди, ну в самом деле, хватит уже приводить в доказательство что там кто-то видел при клинической смерти. Писали же уже выше - это не доказательство. Мозг еще жив при клинической смерти, значит все, что человек видел, может быть следствием работы его мозга (как те же самые сны). Неужели это непонятно?? Некоторые, кстати - читала где-то - подобное видят при наркозе. О чем это, по-вашему, говорит?? Что они под действием наркоза попали на тот свет? Вот если бы человек умер по-настоящему, с умиранием мозга, и после этого что-то там увидел, а потом его воскресили и он об этом рассказал - вот в этом случае это было бы свидетельсвом того, что "там" что-то есть. Понимаете?

Так что тут я согласна с ТЕР_РОЙ. Эти ваши аргументы ничего не доказывают.

Гость

.

Гость

мой покойный отец не хотел, чтобы мы продавали квартиру после его смерти, но мы ее все таки решили продать, и вот ночью во сне он пришел к маме, молча походил по своей любимой квартире и ушел.

ИЩУ_ИСТИНУ
TEP PA

Сообщение было удалено

Терра!

Вы неисправимая материалистка, и у вас даже нет желания познать истину.

Всё что вы пишите - это ваше субъективное мнение, и оно абсолютно не

совпадает с объективной реальностью.

ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

Покажите мне эту "объективную реальность", предоставьте мне как материалисту ее материальные свидетельства и ваша навеки в пределах разумного. Все что пока имеется-это шарлатанские псевдонаучные лохотроны и красочные пересказы чьих то выдумок или галлюцинаций.

Анатолий Иванович, у нас с вами разные понятия об истине. Для вас-это все, во что вам приятно верить, для меня то, что можно предъявить, измерить, потрогать, иными словами ПОДТВЕРДИТЬ НАУЧНО!!!

ИЩУ_ИСТИНУ
TEP PA

Сообщение было удалено

Терра!

Читайте книги супругов-физиков Тихоплавов.

Их книги пользуются большой популярности, в них рассказывается

об открытии учёными тонкого мира.

Ваше НЕВЕРИЕ - это уже ваша проблема. Представляю как вам будет трудно

в тонком мире, удивлению вашему не будет границ. А это рано или поздно будет.

асьминожиг
ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

в датах вы уже засумнивались?

асьминожиг
Гость

Сообщение было удалено

ета ее совисть мучила

Хорошо,допустим то,что люди видять при клиницеской смерти - не доказательство..Но как объяснить то, что эти галлюцинации практически идентичны у всех?

Гость
Marusya_19

Сообщение было удалено

Кое-что объясняли ученые. Я плохо помню. И про коридор, который видят умирающие (я не помню, как именно они это объясняли), и про жизнь, пролетающую перед глазами в обратном порядке (вроде участки мозга отмирают в такой очередности, что сначала это происходит с участками мозга, отвечающими за кратковременную память (запоминание того, что происходило недавно), потом - с теми, которые отвечают за долговременную (запоминание того, что происходило давно). Можно в интернете об этом почитать, я думаю.

ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

Да никакие это не ученые! Шарлатаны от науки! С какой стати я буду их бред читать? Что вы их тут рекламируете? В доле? Не буду я удивляться "тонкому миру", по той простой причине что мир какой есть, такой и будет, не потолстеет и не похудеет. Свихнулись сами, не тяните в свою яму безумия других! За подлинные открытия новой частицы Нобелевку дают, а тут целый мир "открыли")))) хахаха..придумали вернее)))

Marusya_19

Сообщение было удалено

Маруся, ветрянка то же у всех протекает с одинаковыми симптомами)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Категорически не согласна с потерей смысла в случае предвидения, но вы думайте как хотите, мне все равно. Что касается вашего примера... это же надо было придумать такое, прямо уровень не Человека, а зверья. Очень вас характеризует. Даже рассматривать не буду, потому как ни разу не про меня. Предательство, ложь во всех проявлениях, подставы, воровство и тому подобное противны и ненавистны, так что исключено. И тут абсолютно не имеет значения, знаешь ли наперед, что будет или нет. Не судите всех по себе.

Н.С.-89

А что ученые? Ученые не верили в ауру,теперь же ее можно сфоткать.

Да и потом в каждом правительстве есть секретные отделы которые занимаются изучением экстрасенсорики,изучают возможности и т.д..

А насчет клинической смерти тунели не все видят некоторые видят сразу ад или умерших родственников которые говорят"тебе еще рано ".Я общалась с людьми побывавшими "там"про тунели никто не рассказывал.И потом есть регрессивный гипноз ( а гипноз относится к науке и к медицине) люди вспоминают прошлые жизни ,сотни доказательств,начинают разговаривать на древних языках

Н.С. -89

что можно предъявить, измерить, потрогать, иными словами ПОДТВЕРДИТЬ НАУЧНО!!!

потрогайте инфракрасные лучи или магнитное поле .если раньше про это ученные не знали а теперь узнали не значит что этого никогда не было.Так же и про тонкий мир и ауру уже сфоткали

TEP PA

Сообщение было удалено

Ну знаете...ветрянка - это не продукт мозговой деятельности.Галлюцинации и сны - это вещи,связанные с нашим восприятием,памятью, сознанием,эмоциями...Они даже похожими быть не могут

Гость ╧185
Marusya_19

Сообщение было удалено

Могут. Писала уже об этом на другой ветке: при каких-то беспокоящих ситуациях в жизни разным людям могут сниться похожие сны, периодически повторяющиеся. Например: человек в жизни имеет какую-то проблему, но всячески ее игнорирует, избегает ее решения, а во сне это отражается таким образом: ему периодически снится, что он от кого-то убегает. Так, видимо, наше подсознание (или психика, я не знаю, какое слово лучше подобрать) визуализирует во снах то, что имеет место быть в реальной жизни.

Гость ╧185
Н.С.-89

Сообщение было удалено

Да, я тоже читала, что не все видят туннели и т.п., а видят умерших родственников или каких-нибудь святых, которые говорят, что их время еще не пришло. На это у меня есть своя версия, объяснения этому я нигде не читала, хотя, может, об этом где-то и писали. В предыдущем посте я писала о похожих снах, которые снятся разным людям. Так вот в случае с клинической смертью возможен такой же механизм: люди на уровне подсознания понимают, что они умирают, и подсознание выдает им вот такой визуальный ряд, то есть выдает им то, что у них ассоциириуются со смертью, тем светом и т.д. - умершие родственники, святые, ад, рай и т.п. Понимаете, что я хочу сказать?

Хочу отметить, что я не пытаюсь тут в категоричной форме спорить, отстаивая свою точку зрения. Я просто хочу сказать, что те аргументы, которые тут приводят, не могут являться доказательствами, выше уже писали почему. Это всего лишь догадки, предположения и т.п. Так же, как и то, что написала я - это всего лишь мои предположения.

Гость ╧185

Регрессивный психоз тоже вызывает вопросы. Где доказательства, что люди действительно видели свои прошлые жизни, а не что-то похожее на сны? (снова здравствуй, подсознание)

lenty
Marusya_19

Сообщение было удалено

эффект от кислородного голодания одинаков для всех. отсюда и одинаковые глюки.

Гость
TEP PA

Сообщение было удалено

Терра, а что вы хотите докаать? люди имеют СВОЮ точку зрения, почему вы считаете СЕБЯ вправе, завуалированно оскарбляя, переть как танк со своим материализмом?

Ученые, лучшие умы человечества. философы, бьются над этими вопросами. а у ТЕРРЫ, глядите ка, на все готов ответ!

Да еще с полной уверенностью.

ТЕРРА, а что вы думаете о ТЕОРИИ струн. слыхали о такой?

это новейшая, абсолютно научная теория устройства вселенной, согласно которой существуют как минимум 11 измерений, при том что можно переходить из одного в другое и т.д.

Ознакомьтесь на досуге. лучше в видее видео, она абсолютно мозголомная.

и еще Терра, а что вы скажите по поводу квантовой механики? (если слышали о таковой), физики в АБСОЛЮТНОМ тупике, а ТЕРРА так однозначно все объясняет нам на фору про "материализм". Нам почезло!)))

Я, конечно, не сомневаюсь. что ТЕРРА умнее Эйнштейна, но все-таки соглашусь с ним

Энштейн: за пределами нашего материального мира скрываются миры, о которых мы и не подозреваем

Гость
Гость ╧185

Сообщение было удалено

только очень часто, наше "подсознание" визуализирует то. что еще не имело места быть в нашей жизни. как ни странно. А случается уже после

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на фору=на форуме

почезло=повезло)))

Аргентина
lenty

Сообщение было удалено

------------

т.е. по вашему мы как роботы, у всех заложена одна программа?)))))

вот это да..............!!!!!

Аргентина

Гость, 196. Браво! Вы молодчина!

Аргентина

Маруся, я накопала материал про семью Свитневых.

У них сын погиб в автокатосторофе, после чего отец семейства начал углубляться в траскоммуникацию.

у них есть своя страничка

и форум

http://www.bitsoznaniya.ru/forum/

если вам еще не наскучила эта тема - посмотрите.